Кирпич = выезд на встречку?
- Serg_tm
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 778 -
Кирпич = выезд на встречку?
Доблестные сотрудники ГИБДД останавливают авто, которые двигаются с холодильной направо на механическую к сберкассе, там стоит знак 3.1 "Въезд запрещен" при этом ГИБДД инкрименируют выезд на встечку ст. 12.15 ч.4 и пытаются лишить прав от 4 до 6 мес...
Вопрос: правомерно ли это? т.к. там нет знака одностороннего движения, то нарушение требование знака 3.1. должно попадать под статью 12.16 "Предупреждение или штраф 100 руб." Развод?
Вопрос: правомерно ли это? т.к. там нет знака одностороннего движения, то нарушение требование знака 3.1. должно попадать под статью 12.16 "Предупреждение или штраф 100 руб." Развод?
Best regards, ···• Se®g ™ •···
http://www.lift72.ru/
http://www.lift72.ru/
- Leshiy
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 259 -
У меня такое было, с Первомайской заехал на Володарского под кирпич, (не заметил, висит неприметно). На Водопроводной доплесные Гайцы махнули палочкой, зазвали к себе в машину и долго разговаривали за жизнь, смотрели мою автобиографию, после чего стращали - в итоге я раскаялся, пообещал исправиться - выписали квитанцию на 100 рубликов, пообещав в следующий раз права голоса лишить. И я в припрыжку, зажав квитанцию в кулачке добежал до своего авто и сделал от туда ноги. С тех пор заезжаю на эту улицу только со стороны Водопроводной. (Дело было в конце Января).
Порой бывает так паршиво, что даже чай не лезет в глотку,
А лезет в глотку только пиво, которым запиваешь водку.)))
А лезет в глотку только пиво, которым запиваешь водку.)))
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 106 -
- DrCo0L
- Ас
-
Рейтинг: 8 923 -
Serg_tm, почитай тут: http://car72.ru/modules.php?name=Forums ... ic&t=12063
+
вопрос: а со стороны Горького знака 5.5 тоже нету?
+
вопрос: а со стороны Горького знака 5.5 тоже нету?
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!
- Serg_tm
- АвтоСпец
-
DrCo0L, Знака 5.5 со стороны М. Горького нет!
Прочитал, немного не тот случай, знак 3.1 на механической установлен допустим по госту, других занков нет, и с другой стороны улицы тоже.
Дело в том, что там сегодня гайцы дежурили и незадачливых водителей останавливали, говорили что въезд по знак 3.1 = въезд на встречную полосу!
и разводили выходит что, или я не понимаю чего?
Прочитал, немного не тот случай, знак 3.1 на механической установлен допустим по госту, других занков нет, и с другой стороны улицы тоже.
Дело в том, что там сегодня гайцы дежурили и незадачливых водителей останавливали, говорили что въезд по знак 3.1 = въезд на встречную полосу!

- NeforSmile
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 86 -
Хех! о как до боли в жо..е мне это знакома! Поехал я значет со своей девушкой в магазин "знание" на ул.Володпрского. Повернул с ул.Водопроводной на ул.Володарского и припарковался! пошел магазин! выхожу из магазина развернулся и поехал тем же путем! а тут опа мен....ы, извините, сатрудники ГИБДД! Такие давай мне втирать ты куда прёшь по адносторонке и т.п.! я такой растерялся! При въезде стоял знак адносторонняя дорога а обратно когда я выезжал никаких запрещающих знаов небыло а они меня суки на 4 месяца лишили! я на суде гооврю "я когда обратно выезжал там никаких запрет. знаков небыло" а она- "Когда заезжал видел" я- "ДА" она "значит нарушил" я- "а когда выезжал никаких запрет знаков не было!" "вот вы когда ходите по магазинам вы все магазины запоминаете?" она-"нет" я- "а ак я все знаки запомню?" она-"выйдите и подождите до вынесения постановления!" Вот та вот и хожу пешком! 2 месяцаа отъездил всего! =( 

ОСАГО КРУГЛОСУТОЧНО 60-54-24
- autoelement
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 7 -
Вчера поймали возле магазина "Оскор" что на кольце Мельникайте - Широтная. На выезде со стоянки магазина на дворовую дорогу стоит знак "кирпич". Я проехал под этот знак, выехал на дворовую дорогу и....... услышал сзади сирену с мигалками. Доблесные ребята ДПС пригласили к себе в машину..... Начали рисовать схему, сказали, что за данное нарушение предусмотрено лишение прав от 4 до 6 месяцев. Поскольку в звёздочках на погонах я ничего не понимаю я спросил у инспектора как его зовут?! На что он мне ответил, что это не важно и к нему можно обращаться просто "инспектор". После 15 минутных торгов договорились на сумму 4т.р. Денег с собой не оказалось и инспектор разрешил даже до дома сбегать!
Вот так вечерком лишился 4т.р. А хотел как раз на эти деньги машину порадовать.
Вот так вечерком лишился 4т.р. А хотел как раз на эти деньги машину порадовать.
- Руслан
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 869 -
autoelement, статья есть за это и ты щас почти написал чистосердечное признание!!! 

Чехлы из Экокожи
8-922-485-9818
8-922-485-9818
- Serg_tm
- АвтоСпец
-
Видимо промысел у них такой, заместо того чтобы наводить порядок на дорогах тупо "зарабатывают" и набивают свои карманы! Так что будьте осторожны и внимательны!
немного офтопа:
Положение о ГИБДД Утверждено Указом Президента Российской Федерации от 15 июня 1998 г. N 711
....
Деятельность Госавтоинспекции строится на принципах законности, гуманизма, уважения прав и свобод человека и гражданина, гласности.
и далее по ссылке кому интерсно
http://www.autoreview.ru/law/prikaz/plgibdd/
как же это далеко от истины...
немного офтопа:
Положение о ГИБДД Утверждено Указом Президента Российской Федерации от 15 июня 1998 г. N 711
....
Деятельность Госавтоинспекции строится на принципах законности, гуманизма, уважения прав и свобод человека и гражданина, гласности.
и далее по ссылке кому интерсно
http://www.autoreview.ru/law/prikaz/plgibdd/
как же это далеко от истины...
- TakeshiKitano
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 492 -
- EXTREEMER
- Мастер
-
Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого Toyota Vista, Лада (ВАЗ) 2107, Nissan Almera Classic, Nissan March, Nissan Terrano, Infiniti FX35, Kia Cee'd, Haval H6, BMW 3-Series)
-
Рейтинг: 4 689 -