Всем привет. Хочу услышать ваш совет и предложения. Суть. Живу в деревне, в частном доме. Прошлым летом сделали нам дорогу, для подъезда к дворам. Была красивая полянка, выезд на трассу и так был хороший. Теперь отсыпали гравием и щебёнкой. В семи метрах от двора. Вроде всё ни чего, но есть люди глупые, которые не понимают. Съезжая с асфальта, как по автомагистрали идут на разгон дальше и поднимают щебёнку и столб пыли. Весь двор в пыли, даже бельё нельзя повешать, к вечеру будет в пыли. А машина припаркованая возле двора, будет получать удары камушек. Соседские ребятишки играя за двором уже боятся гулять. Все кто живёт на этой улице, ездят тихо, не более 20 км.ч, а есть олени, которые могут и за 60 лететь и не догадываться. Кто часто ездит, пробывал беседовать, не помогает. Спустя время, в одного гонщика кинул горохом, и сказал что мне не приятно когда по моей машине летят камни от тебя. Но его на долго не хватило, начал со временем опять носится.
Хочу услышать, что можно сделать, толи яму выкопать что минусовой лежачий полицейский, либо доску как-то прибыть к дороге чтоб снижали скорость. Сель совет ни как не реагирует, асфальт ложить не будут, а лежачие не предусмотрены. Зимой проще, снега накидал, да пусть гоняют, снег не пыль.

Тюмень - грязный город земли.