Сложение скоростей при ДТП. Да или нет? Тема №2

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

ЖИРИК
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 7 496

Сообщение ЖИРИК » 04 окт 2018, 10:13

Относительность движения проходится где-то в 8-9 классе в школе. Если Вы школьную программу не знаете, то смысл мне с Вами спорить?
Последний раз редактировалось ЖИРИК 04 окт 2018, 10:16, всего редактировалось 2 раза.

Explorer
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 813

Сообщение Explorer » 04 окт 2018, 10:15

Если Вы школьную программу не знаете, то смысл мне с Вами спорить?

Поржал. Свободен.

ЖИРИК
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ЖИРИК » 04 окт 2018, 10:16

Explorer писал(а):
Если Вы школьную программу не знаете, то смысл мне с Вами спорить?

Поржал. Свободен.

Если Вы можете доказать, что я ошибаюсь в применимости данных основ физики, либо я что-то не учитываю - давайте, я не боюсь признать ошибку. Но пока с Вашей стороны это бла-бла-бла и переход на личности

Лесник
Профессионал
Профессионал

(до этого Toyota Starlet)

Рейтинг: 13 792

Сообщение Лесник » 04 окт 2018, 10:17

Explorer писал(а):Чего? Че курим? Есть система отсчета, относительно которой мы измеряем движение двух других тел. При разнице в скорости планеты Земля и транспортных средств, которые перемещаются по ней, мы имеем полное право принебречь скоростью планеты, так как разница составляет 99.9%. Блин что за дебильный вопрос? Вас где таких выпускают, в каком говновирсетете? Если брать относительно центра галактики, то Солнечная система (и Земля тоже) движется со скоростью примерно 200км/сек. Может это начнем учитывать? А млечный путь, частю которого мы являемся, движется навстречу с Андромедой со скоростью несколько тысяч километров в секунду. Будем учитывать?

Уууу... Это
Explorer писал(а):Вас где таких выпускают, в каком говновирсетете?

При чём тут скорости планет и галактик? Открой учебник физики за 7 класс. А то вспоминаешь отрывочные знания из института и всё в кучу сваливаешь.
Русские называют дорогой то место где собираются проехать. (с) Вместо *.ru/forum теперь можно общаться на https://forum72.ru

Explorer
Инструктор
Инструктор

Сообщение Explorer » 04 окт 2018, 10:19

ЖИРИК писал(а):Если Вы можете доказать, что я ошибаюсь

Я уже доказал. Читать выше. И про систему отсчета, и про химическую связь в скорлупе яйца. Свободен говорю же
Лесник писал(а):При чём тут скорости планет и галактик? Открой учебник физики за 7 класс. А то вспоминаешь отрывочные знания из института и всё в кучу сваливаешь.

Ты это пиши тому, кто мне про системы отсчета начал вкатывать ;) Потом поймешь почему и зачем я это вспомнил.
Ну да, вижу как ты ему плюсики ставишь хотя он жестко не прав и начал гнать не в тему. Поцелуйтесь еще :lol2:

ЖИРИК
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ЖИРИК » 04 окт 2018, 10:26

Explorer писал(а):
ЖИРИК писал(а):Если Вы можете доказать, что я ошибаюсь

Я И про систему отсчета, и про химическую связь в скорлупе яйца.

Про какую химическую связь в яйце??? что за бред??? Вы вообще прочитали пост? Не нравятся яйца - подставьте всё что нравится бильярдный шар, автомобиль, пароход...
Главная мысль была:
"Одинокое тело, само по себе взятое, двигаться не может; могут перемещаться только два тела — взаимно сближаться или взаимно удаляться. Оба соударяющихся яйца находятся в одинаковом состоянии движения: они взаимно сближаются, — вот все, что мы можем сказать об их движении. Результат столкновения не зависит от того, какое из них пожелаем мы считать неподвижным и какое — движущимся."

Это даже не моя мысль, это обоснование Перельмана. Или он тоже дебил и заканчивал говновирсетет? И куда уж ему до великого Explorer

Explorer
Инструктор
Инструктор

Сообщение Explorer » 04 окт 2018, 10:31

ЖИРИК писал(а):Перельмана

При чем здесь Перельман? Главное как его понимать. Я задаю уже в третий раз вопрос на который Вы уважаемый "физик" намеренно избегаете ответа, ссылаясь на Перельмана. Задаю в крайний раз: можем ли мы пренебречь скоростью Земли, скоростью солнечной системы и так далее, если рассматриваем движение двух автомобилей относительно Земли? ;)
Про скорлупу - в любой твердой поверхности, даже в металле есть микро трещины, и считать что 2 яйца имеют одинаковую прочность может только даун ;)

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
ЖИРИК писал(а):Если Вы можете доказать

Я любому докажу, если он захочет меня услышать! Пока я вижу только бред и Перельмана.

Лесник
Профессионал
Профессионал

Сообщение Лесник » 04 окт 2018, 10:33

Explorer писал(а):Я уже доказал.

Пока ты доказал что умеешь хамить и съезжать с темы.

В твоём
Explorer писал(а):У той, что ехала ускорение будет (минус "a"), а у той, которая стояла ("а" минус потеря на деформацию)
изначально заложена ошибка. Ибо которая ехала ускорение будет (минус "а" плюс потеря на деформацию).
Русские называют дорогой то место где собираются проехать. (с) Вместо *.ru/forum теперь можно общаться на https://forum72.ru

Explorer
Инструктор
Инструктор

Сообщение Explorer » 04 окт 2018, 10:35

Лесник писал(а):Пока ты доказал что умеешь хамить и съезжать с темы.

Я не съехал. Это раз. А товарищ твой съезжает, причем жестко
Лесник писал(а):изначально заложена ошибка

Где))) Конкретно

Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Лесник писал(а):Ибо которая ехала ускорение будет (минус "а" плюс потеря на деформацию).

Вот я Вас и поймал физики-дилетанты)))) "а" это от 0 к большему, "-а" это замедление, от большего к меньшему :cherep:
Больше с Вами дилетантами говорить не о чем. :pipec:
Последний раз редактировалось Explorer 04 окт 2018, 10:41, всего редактировалось 2 раза.

ЖИРИК
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ЖИРИК » 04 окт 2018, 10:40

Explorer писал(а):
ЖИРИК писал(а):Перельмана

Задаю в крайний раз: можем ли мы пренебречь скоростью Земли, скоростью солнечной системы и так далее, если рассматриваем движение двух автомобилей относительно Земли? ;)
Про скорлупу - в любой твердой поверхности, даже в металле есть микро трещины, и считать что 2 яйца имеют одинаковую прочность может только даун ;)

1. Я уже отвечал несколько раз - система отсчёта это условность. Чукча видать не читатель... Мы можем принять за точку отсчета, что угодно (физика средняя школа) - хоть поверхность земли, хоть любой из сталкивающихся автомобилей, хоть автомобиль, который рядом и не участвует в ДТП, хоть пешехода в 5 км он них. Для любой их этих систем отсчета, разумеется скорость Земли и других космических объектов не учитывается.
2. Т.е. говорить о гипотетических идентичных яйцах может даун, а о гипотетических одинаковых машинах только умный человек. Забавно))))
Что ты привязался к этим яйцам как к самому наболевшему? Поставь вместо них металлический шар - легче станет? На утверждение "Результат столкновения не зависит от того, какое из них пожелаем мы считать неподвижным и какое — движущимся" это вообще никак не влияет.
Когда человеку нечего ответить, он докапывается до орфографии... и микротрещин в гипотетических яйцах
Последний раз редактировалось ЖИРИК 04 окт 2018, 10:43, всего редактировалось 2 раза.

Лесник
Профессионал
Профессионал

Сообщение Лесник » 04 окт 2018, 10:42

Explorer, У тебя ещё и с математикой проблемы. Не догоняешь как отрицательное значение с положительным сложить.

ЖИРИК
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ЖИРИК » 04 окт 2018, 10:45

Ладно... Конструктивного диалога не вижу. Вернусь когда что-то адекватное будет... Можете считать, что сливаюсь :razz:

Explorer
Инструктор
Инструктор

Сообщение Explorer » 04 окт 2018, 10:47

Не догоняешь как отрицательное значение с положительным сложить.

Лесник, Вы вдвоем накинулись на меня одного, и вдвоем обосрались :lol2:
Повторяю - ускорение - это "а", замедление это "-а". Соответственно, авто которое врезалось получает "-а", а которое стояло получает положительное ускорение "+а" за минусом энергии ушедшей на деформацию. Ставили друг другу плюсики, а обкакались вдвоем. Мне больше нечего сказать. Один с Перельманом и скорлупой, второй с ускорением)) Прощайте. :pipec:

Лесник
Профессионал
Профессионал

Сообщение Лесник » 04 окт 2018, 10:58

Explorer, Почему же ты для одного энергию уменьшаешь на деформацию, а для второго нет? Обоснуй.

Explorer
Инструктор
Инструктор

Сообщение Explorer » 04 окт 2018, 11:03

Лесник писал(а):Почему же ты для одного энергию уменьшаешь на деформацию, а для второго нет? Обоснуй.

Что значит для одного? Деформация то совокупная, я для обоих уменьшаю!!!! Но замедление только у одного авто будет
Давай так - стоячее авто получит ускорение за минусом энергии ушедшей на деформацию ОБОИХ автомобилей. Так яснее?
Хотя именно это я и имел ввиду изначально, просто такие банальные вещи не должны были вызывать вопросов у знающих людей ;)
Последний раз редактировалось Explorer 04 окт 2018, 11:07, всего редактировалось 1 раз.

Starikoff
Мастер
Мастер

Я езжу на: Subaru XV

Рейтинг: 10 641

Сообщение Starikoff » 04 окт 2018, 11:07

ЖИРИК писал(а):от только их стоящая машина получит такое ускорение, равное замедлению движущейся машины, и воздействие на них по сути будет точно такое же.

Машина как правило не стоит на нейтралке. Либо рабочий тормоз, либо стояночный, либо P на коробке. Такую же скорость как влетевший автомобиль она не разовьет. Как следствие и ускорение и перегрузки для сидящих в неподвижной будут меньше. Плюс есть еще инерция покоя, которая так же не даст стоящему автомобилю разогнаться моментально.

Explorer
Инструктор
Инструктор

Сообщение Explorer » 04 окт 2018, 11:09

Starikoff, ну наконец то хоть один нормальный человек пришел. А то меня вдвоем тут пытаются грузить совершенно не понимая сути темы))

Starikoff
Мастер
Мастер

Сообщение Starikoff » 04 окт 2018, 11:10

Explorer писал(а):Давай так - стоячее авто получит ускорение за минусом энергии ушедшей на деформацию ОБОИХ автомобилей.

Плюс немалая часть этой энергии потратится на преодоление силы трения шин об асфальт. По кузову повреждения будут практически идентичные, а вот испытываемые людьми перегрузки будут сильно отличаться, в разы я бы даже сказал.

Explorer
Инструктор
Инструктор

Сообщение Explorer » 04 окт 2018, 11:24

Starikoff писал(а):а вот испытываемые людьми перегрузки будут сильно отличаться, в разы я бы даже сказал.

Вот именно с этого я и начал. А мне тут дилетанты про яичную скорлупу и ИСО начали втюхивать :lol2: Весело тут я смотрю :lol2:

Лесник
Профессионал
Профессионал

Сообщение Лесник » 04 окт 2018, 11:26

Explorer писал(а):стоячее авто получит ускорение за минусом энергии ушедшей на деформацию ОБОИХ автомобилей

Движущееся авто получит ровно такое же ускорение замедления за минусом той же энергии ушедшей на деформацию.

Starikoff писал(а):Машина как правило не стоит на нейтралке. Либо рабочий тормоз, либо стояночный, либо P на коробке. Такую же скорость как влетевший автомобиль она не разовьет. Как следствие и ускорение и перегрузки для сидящих в неподвижной будут меньше. Плюс есть еще инерция покоя, которая так же не даст стоящему автомобилю разогнаться моментально.

С этими рассуждениями согласен. Но. Относительно кинетической энергии движущегося автомобиля, трение шин о полотно дороги очень мало, иначе въезжающий автомобиль просто оттормозился бы и столкновения не произошло. Скорее всего этот фактор слегка уменьшит перегрузки на людей в стоящем автомобиле. Но не на столько что
Explorer писал(а):"стоячим" несказанно повезло

Explorer
Инструктор
Инструктор

Сообщение Explorer » 04 окт 2018, 11:32

Лесник писал(а):Движущееся авто получит ровно такое же ускорение замедления за минусом той же энергии ушедшей на деформацию.

Нет. Поиграй в бильярд и все поймешь!!! Движущееся тело полностью остановится, и передаст импульс стоячему. Но только есть разница - шары не деформируются. Соответственно применительно к машинам - движущееся "-а", стоячее "+а" но минус потери. Блин сколько можно об одном и том же? Ты не прав и успокойся уже.

Starikoff
Мастер
Мастер

Сообщение Starikoff » 04 окт 2018, 11:34

Explorer писал(а): А мне дилетанты про скорлупу и ИСО начали втюхивать

Насчет деформаций и повреждений кузова тоже не все однозначно. Все зависит от конструкции. Рамный авто сомнется значительно меньше авто с несущим кузовом, тем самым уменьшет повреждения, вызываемые сдавливанием, но при этом и энергии поглотит меньше, увеличив перегрузку в ОБОИХ авто.
Лесник писал(а):Относительно кинетической энергии движущегося автомобиля, трение шин о полотно дороги очень мало, иначе въезжающий автомобиль просто оттормозился бы и столкновения не произошло. Скорее всего этот фактор слегка уменьшит перегрузки на людей в стоящем автомобиле. Но не на столько что

Помимо силы трения шин об асфальт есть еще сила инерции покоя. Она в момент столкновения имеет вектор противоположный вектору направления движения въезжающего. И да, она тоже уменьшает результирующую составляющую силы в момент удара.

Explorer
Инструктор
Инструктор

Сообщение Explorer » 04 окт 2018, 11:38

Starikoff писал(а):Все зависит от конструкции

Это понятно. Тут вообще предсказать невозможно как и что будет. Разговор все таки ведется о двух подобных автомобилях и сопоставимой массы. Вернемся к названию темы - складывается скорость или нет - ответ НЕТ. Точка. Факт.

Лесник
Профессионал
Профессионал

Сообщение Лесник » 04 окт 2018, 11:59

Explorer писал(а):Ты не прав и успокойся уже.

Очень аргументировано. :lol2: Почему у тебя потери на деформацию применяются к одному из автомобилей? :cherep:

Explorer
Инструктор
Инструктор

Сообщение Explorer » 04 окт 2018, 12:01

Лесник писал(а):Почему у тебя потери на деформацию применяются к одному из автомобилей?

Explorer писал(а):Что значит для одного? Деформация то совокупная, я для обоих уменьшаю!!!! Но замедление только у одного авто будет
Давай так - стоячее авто получит ускорение за минусом энергии ушедшей на деформацию ОБОИХ автомобилей. Так яснее?

Ты бухой что ли? Слушай, вот люди прочитают эту тему и увидят что ты не прав. Зачем ты продолжаешь позориться? Логика твоя мне не ясна. И то, что ты мне под разными никами отвечал и лайкал сам себя, я тоже знаю. Иди поспи, дружеский совет.

ЖИРИК
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ЖИРИК » 04 окт 2018, 12:17

Starikoff писал(а):
ЖИРИК писал(а):от только их стоящая машина получит такое ускорение, равное замедлению движущейся машины, и воздействие на них по сути будет точно такое же.

Машина как правило не стоит на нейтралке. Либо рабочий тормоз, либо стояночный, либо P на коробке. Такую же скорость как влетевший автомобиль она не разовьет. Как следствие и ускорение и перегрузки для сидящих в неподвижной будут меньше. Плюс есть еще инерция покоя, которая так же не даст стоящему автомобилю разогнаться моментально.

Согласен, я ошибался. С Вашей стороны логичный и аргументированный довод. С такой точки зрения, на автомобили действуют разные силы, и тогда действительно могут быть разные последствия. Да и по идее, чем сильнее тормоз на стоящей машине, тем ближе она к роли "бетонной стены". И если повреждения автомобилей будут одинаковые, то перегрузки для людей внутри машин будут разные. Если предположить, что стоящий автомобиль закреплен "жестко" и не имеет возможности откатиться - то сидящий внутри человек при столкновении не изменит своего положения в пространстве и не получит ускорения
Ошибки в моих рассуждения связываю с тем, что описанные мной системы работают, для объектов, которые можно считать точками. Принимать их для случаев, когда точка - это автомобиль, который деформируется, а внутри это "точки"ещё сидит человек, с моей стороны было неверно.
Ещё раз спасибо за корректные контраргументы :up: .

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Explorer писал(а):И то, что ты мне под разными никами отвечал и лайкал сам себя, я тоже знаю. Иди поспи, дружеский совет.

Теория заговоров и всё такое)))) Паранойя... Как много для тебя значат яйца и лайки... Уже вторую страницу не отпускает, сочувствую :-D
Последний раз редактировалось ЖИРИК 04 окт 2018, 12:28, всего редактировалось 2 раза.

Explorer
Инструктор
Инструктор

Сообщение Explorer » 04 окт 2018, 12:22

ЖИРИК писал(а):Теория заговоров и всё такое)))) Паранойя...

Ты только что это доказал ;)
ЖИРИК писал(а):Согласен, я ошибался. С Вашей стороны логичный и аргументированный довод

Ты обкакался начиная с ИСО. Так что доводов хоть попой жуй. Вы оба, которые один, меня умиляете :lol2: Я давно так не веселился))) Линкор пропьем но флот не опозорим))) Это про вас, лайкающих друг друга :pipec: Удачи пупсики :flower:
Последний раз редактировалось Explorer 04 окт 2018, 12:26, всего редактировалось 1 раз.

ЖИРИК
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ЖИРИК » 04 окт 2018, 12:25

Explorer писал(а):
Starikoff писал(а):Все зависит от конструкции

Вернемся к названию темы - складывается скорость или нет - ответ НЕТ. Точка. Факт.

Кстати неправильный факт. Складываются и делятся на 2 машины)))) Если машины одинаковые - то среднеарифметическое получается

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Explorer писал(а):
ЖИРИК писал(а):Теория заговоров и всё такое)))) Паранойя...

Ты только что это доказал ;)
ЖИРИК писал(а):Согласен, я ошибался. С Вашей стороны логичный и аргументированный довод

Так что доводов хоть попой жуй.

Кроме оскорблений и голословных утверждений ни одного довода не увидел))

Explorer
Инструктор
Инструктор

Сообщение Explorer » 04 окт 2018, 12:30

ЖИРИК писал(а):ни одного довода не увидел))

Люди которые будут читать тему увидят, не переживай.

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 04 окт 2018, 13:06

Explorer, веди себя адекватнее