Электрокроссовер KIA e-Niro официально представлен в Европе

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 486

Сообщение Автоновости » 05 окт 2018, 08:59

Изображение
Состоялась полноценная премьера нового Kia e-Niro, который является полностью электрическим автомобилем. Впервые эту модель мы увидели ещё в конце весны текущего года, но тогда производитель характеризовал её, как версию только для рынка Поднебесной. Теперь же в свет вышел паркетник, который предназначен для рынка Старого света.

KIA e-Niro является одним из наиболее востребованных электрических кроссоверов в Китае. По мнению экспертов, именно хорошие продажи модели в КНР вдохновили корейцев на расширение географии автомобиля.

Встроенный аккумулятор может быть в двух вариантах 39,2 кВт*ч и 64 кВт*ч, причем максимальный заявленный пробег достигается с более емкой батареей. В Европе паркетник будет продаваться в обновленной версии, которая получила запас хода, увеличенный до 485 км.

Под капотом кроссовера на электротяге установлен силовой агрегат производительностью в 136 л. с., благодаря которому разгон до первой «сотни» занимает 9,8 секунды.

Изображение Изображение Изображение
Ищите CAR72 в соцсетях:
VK | MAX | TELEGRAM | OK | YOUTUBE

LEvSHA
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1

Я езжу на: Geely Coolray
(до этого Kia Cee'd)

Рейтинг: 4 108

Сообщение LEvSHA » 05 окт 2018, 09:20

Интересный и красивый аппарат, но не для наших условий. Да и ценник негуманный будет думаю :yes:

Kostya
Мастер
Мастер
Рейтинг: 5 011

Сообщение Kostya » 08 окт 2018, 19:23

Почему не для наших условий? Ниссан Лиф бегают и в Тюмени, и на севере области. Хозяева довольны.
Комплект Dunlop 225/60 R18 (лето). Стояли на Honda CR-V с завода. Отдам первому написавшему в личку за вашу цену.

LEvSHA
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Kia Cee'd)

Сообщение LEvSHA » 09 окт 2018, 10:15

Kostya писал(а):Ниссан Лиф бегают и в Тюмени

Они 100% б/у, а не новые. Тут речь о новом авто идет. Если его официально будут у нас продавать то ценник конь будет, как и на Лифа. При цене под 2 ляма за мелкую экономную электричку я выберу бензоавто большего размера, чтобы и в отпуск по трассе с семьей и по городу до работы и холодильник при случае перевезти.

Swifty72rus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 666

Сообщение Swifty72rus » 09 окт 2018, 10:50

LEvSHA писал(а):Они 100% б/у, а не новые. Тут речь о новом авто идет. Если его официально будут у нас продавать то ценник конь будет, как и на Лифа. При цене под 2 ляма за мелкую экономную электричку я выберу бензоавто большего размера, чтобы и в отпуск по трассе с семьей и по городу до работы и холодильник при случае перевезти.

Не понимаю желания возить в своих машинах холодильники. Можно же нанять газельеро за пару тысяч, а машину выбирать без оглядки на этот дополнительный критерий. Холодильник раз в год (а не раз ли в 5 лет?), а комфорт почти ежедневный.
Но в остальном это правда для РФ.

С другой стороны в Штатах тоже территория огромная, но они смогли создать сеть зарядных станций и ездить на электрике между океанами.
Учился ездить в GTA

LEvSHA
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Kia Cee'd)

Сообщение LEvSHA » 09 окт 2018, 15:05

Пока у нас на весь город 3 розетки для таких машин, а между городами ни одной на трассах, такие авто будут уделом обеспеченных (вторая-третья машина в семье) либо не обремененных семьей молодых людей

qw3e
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 5 340

Сообщение qw3e » 09 окт 2018, 15:36

LEvSHA писал(а):Пока у нас на весь город 3 розетки для таких машин, а между городами ни одной на трассах, такие авто будут уделом обеспеченных (вторая-третья машина в семье) либо не обремененных семьей молодых людей

Розетки в частных домах посчитали тоже?
Да и из высоток народ розетки из окон вытягивает... Никаких проблем.
На работе у многих, думаю, можно эл-вом насосаться...
А на такой автономности, дык воще, можно раз в неделю заряжать.