В чем причина осенних пробок в Тюмени?

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 349

Сообщение Автоновости » 08 сен 2012, 15:30

Изображение
С началом осени утренние и вечерние пробки на дорогах Тюмени стали плотнее и масштабнее. Простаивающими на мостах и путепроводах километровыми колоннами машин уже никого не удивишь. Люди опаздывают на работу, на учебу и приезжают домой позже обычного.
Накануне, 6 сентября, вечером было просто невозможно проехать по мосту на ул. Челюскинцев. Даже маршрутные такси меняли траекторию движения, пытаясь объехать затор. 7 сентября, и без того уставшим от пробок тюменским водителям добавило головной боли ограничение движения с 6 утра по главной "артерии" города — улице Республики — в промежутке между улицами Мельникайте и Тульской. Работы по реконструкции проезжей части и укладке подземных инженерных коммуникаций здесь продлятся до 10 сентября.

Как удалось выяснить, это далеко не единственный участок оживленной дороги, движение по которому было перекрыто в связи с ремонтными работами. Продолжается ремонт коммуникаций на улице Вокзальной, которая обеспечивала поток транспорта с улицы Запольной через Первомайскую в район Дома Обороны. По-прежнему, закрыт проезд на участке улицы Комсомольской. Продолжаются ремонтные работы на ул. Холодильной. В ближайшее время ожидается изменение схемы движения по улицам Коммунистической и Максима Горького. Перекрыты или сужены еще несколько участков дорог в разных районах города. Однако если летом это не создавало глобальных проблем для автомобилистов, то в первые же дни сентября транспортную сеть города буквально сковало на ключевых направлениях.

"Безусловно, основную роль сыграли традиционные для этого времени года факторы: ухудшение погодных условий, начало учебного года и завершение отпускного сезона, — отмечает президент ассоциации таксистов Тюмени Александр Артемьев. — Родители повезли детей в школы и детсады, многие студенты тюменских вузов поехали на занятия на своих автомобилях".

По словам Александра Артемьева, это существенно затруднило работу такси. "В пробках водитель теряет деньги. Мы ведь берем оплату за километраж, а не за время доставки пассажира, как это практикуется, например, в Москве. Естественно, сейчас на преодоление определенного расстояния уходит больше времени, чем в летний период. Значит, и обслужить удается меньшее число клиентов", — прокомментировал он.

Серьезные проблемы пробки обеспечили и общественному транспорту. "В один из дней на этой неделе из-за пробок наши парки не выполнили около 300 рейсов, — рассказал директор ПАТП-1 и ПАТП-2 Тюмени Александр Пискулин. — Это, безусловно, создает проблемы пассажирам и приводит к потере выручки транспортного предприятия. На центральных улицах выделены специальные полосы для общественного транспорта, однако частные автовладельцы очень часто не соблюдают ПДД и забивают ее, мешая автобусам по графику подъезжать к остановкам".

Вносят свою лепту и ДТП. Но, как отметили в пресс-службе областной Госавтоинспекции, ситуация с аварийностью на дорогах Тюмени не оказала серьезного влияния на образование пробок. К примеру, в понедельник, 3 сентября, когда обстановка на улицах города была особенно сложной, к 11 часам утра было зафиксировано всего 27 аварий, что совсем незначительно превышает стандартный показатель любого будничного дня и не могло оказать решающего влияния на формирование заторов, отмечают в ГИБДД.

А вот то, что за последние полгода автопарк Тюмени вырос более чем на 10 тысяч автомобилей, в то время как за весь прошлый год прирост составил всего 2 тысячи единиц транспорта, — безусловно серьезный фактор. Такие данные привел командир отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД Тюмени Сергей Беседин.

В то же время городские и областные власти совместно с ГИБДД предпринимают шаги для повышения пропускной способности улично-дорожной сети. Наверняка, снизит напряженность ожидаемый в конце года запуск виадука на месте кольца на пересечении Московского тракта с объездной дорогой. На ближайшие годы запланированы и другие масштабные проекты, такие как строительство путепровода на ул. Монтажников, развязки на перекрестке улиц Мельникайте и Широтной, "пробивка" улицы Запольной до соединения с улицей Чернышевского и так далее. Планы глобальные, но на их реализацию требуется время. И, судя по всему, темпы автомобилизации Тюмени будут еще долго опережать процесс строительства новых дорог.

К концу недели напряжение на значительной части дорог, по мнению директора ПАТП-1 и ПАТП-2 Александра Пискулина, несколько спало: автомобилисты постарались адаптироваться к возросшему трафику. За последние два дня, по его словам, в целом, удалось привести в норму работу общественного транспорта.

Felix_71
Мастер
Мастер

Я езжу на: Nissan Murano

Рейтинг: 27 798

Сообщение Felix_71 » 29 сен 2018, 12:05

Основная причина - перекрытые на "летний" ремонт дороги, на которых всё лето 3 таджика ходили туда-сюда, создавая видимость работ ... которые всё ещё перекрыты.
2. Безобразная организация дорожного движения.
3. Начало учебного года, конец отпускного сезона.
4. Санник

Лесник
Профессионал
Профессионал
Награды: 1

(до этого Toyota Starlet)

Рейтинг: 13 792

Сообщение Лесник » 29 сен 2018, 12:37

AxelF писал(а):Еще перекрытые улицы которые никак не могут доделать.

Реально, куда не сунься везде чё-то перекрыто. Приходится народу зигзагами да кругами добираться, забивая и без того не свободные улицы.
Русские называют дорогой то место где собираются проехать. (с) Вместо *.ru/forum теперь можно общаться на https://forum72.ru

614668
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Ford Focus, Лада (ВАЗ) 2112, Renault Megane, Лада (ВАЗ) 2114, Ford Focus, Mitsubishi Lancer, Mazda 3, Kia pro_cee'd, Ford Focus, Subaru Impreza, Infiniti FX35)

Рейтинг: 3 451

Сообщение 614668 » 29 сен 2018, 17:13

Еще тошнотов много :razz:
НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ ЛУЧШЕГО КАЧЕСТВА ПО ДОСТУПНОЙ ЦЕНЕ! ОБРЕЗНАЯ ДОСКА И БРУС от производителя!

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 29 сен 2018, 20:02

614668 писал(а):614668, Еще тошнотов много :razz:

И просто идиотов. Но это бич времени.
"Была ж страна, были люди и вдруг все стали идиоты. Парадокс..."(с)
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

Foxobor
Злая личность
Рейтинг: 56 308

Сообщение Foxobor » 29 сен 2018, 20:02

Lev72rus писал(а): Ты еще тот работник
..
ну.каждый выкручивается как может.Типа ты идеальный. :cherep:

Тюменка
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 253

Сообщение Тюменка » 29 сен 2018, 20:22

BlackDJ писал(а):Причина в том, что я в школу и универ ходил пешком. А нынешнее "желе" приходится возить туда на машине.

твое "желе" тоже как и ты в детстве доходит до школы? или пока еще не заикрил никого?

legion-mia
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 241

Сообщение legion-mia » 09 окт 2018, 10:52

а как вам пробки на 50лет влксм теперь по утрам?
после того как съезд с монтажников открыли.
стоит почти колом в обе стороны.
из микрорайонов вообше тоска была сегодня, стояло все от лукойловской заправки около пермяковского моста до максима горького

Мне вот интересно как город должен встать чтобы наверху там хоть до кого-нибудь дошло, что облажались они с организацией движения в городе по полной.

Felix_71
Мастер
Мастер

Сообщение Felix_71 » 09 окт 2018, 11:58

legion-mia писал(а):а как вам пробки на 50лет влксм теперь по утрам?
после того как съезд с монтажников открыли.
стоит почти колом в обе стороны.
из микрорайонов вообше тоска была сегодня, стояло все от лукойловской заправки около пермяковского моста до максима горького

Мне вот интересно как город должен встать чтобы наверху там хоть до кого-нибудь дошло, что облажались они с организацией движения в городе по полной.

Пока организацией движения будут заниматься непонятные "Комиссии по безопасности ..." и у руководства МКУ ТГТ - Санник, будет только хуже :pipec:
Организацией дорожного движения должны заниматься специалисты, а не ......

Ower72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 31 135

Сообщение Ower72 » 09 окт 2018, 12:36

Felix_71, Тебе Санник по ночам еще не снится?
Наверное уже куклу вуду Санника сделал и иголками ее тычешь? :lol2:

Felix_71
Мастер
Мастер

Сообщение Felix_71 » 09 окт 2018, 13:39

Ower72 писал(а):Тебе Санник по ночам еще не снится?

Нет.
Вас устраивает организация дорожного движения в Тюмени?

Ещё в 2013 году было потрачено порядка 150 миллионов рублей на так называемые автоматизированные системы управления дорожным движением (АСУДД). На 40 светофорных объектах Тюмени появились датчики, которые отслеживали плотность потока транспортных средств на том или ином участке дороги, а светофоры регулировали сами себя, обеспечивая «зеленую волну» на самом загруженном направлении.
Я ещё помню, как тогда можно было весь город проехать по "зеленой волне".
И где оно сейчас? Потратили сотни миллионов бюджетных рублей ... и? Кто ответит за выброшенные "на ветер" деньги?
А прикрываться ГОСТом - позиция глупого и недалекого человека.

Black_fish
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 284

Сообщение Black_fish » 09 окт 2018, 17:25

Как "бонус" последних дней: перед частью весьма загруженных перекрестков (Харьковская-Одесская, 30ЛП-Мельникайте) эти "гении" сняли асфальт, что и без того усугубило ситуацию :pipec: Про здравый смысл замены асфальта в дождь в октябре промолчим...

ilyich84
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 469

Сообщение ilyich84 » 09 окт 2018, 17:30

Мне вот непонятно чем руководствуются подрядчики которые по два месяца ковыряют одну ямку? Им денег хватает с этого объекта на весь год? Или им платят за жопочасы? На Челюскинцев еле-еле ковыряют две ямки. За ночь можно управиться. Водоканал это вообще сборище даунов в руководстве. Республики тоже стояла вся в колышках вокруг люков как гоночная трасса, недели две наверное не могли закончить. Реально видимо деньги не нужны людям. Главное процесс.

Сибирский_Волк
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Mitsubishi Pajero

Рейтинг: 10 124

Сообщение Сибирский_Волк » 09 окт 2018, 17:48

Ower72 писал(а):Felix_71, Тебе Санник по ночам еще не снится?
Наверное уже куклу вуду Санника сделал и иголками ее тычешь? :lol2:

Ты бы вместо того, чтоб подкалыаать Феликса 71, сказал что нибудь в адрес властей, которые уже 2 года как устроили в городе самый настоящий "кровавый террор" в дорожном движении. Весь город стоит в гигантской огромной пробке, светофоры работают в разнобой, усугубляя тяжелую ситуацию. Утром - вечером все мосты и основные магистрали нашего города жёстко стоят, а равнодушным и власти просто наложить кучу дерьма на эту тяжелую картину. И ведь конца - края этого беспредела не видать. Уж давно стало понятно, что этот дебилизм со светофорной фазой не дал ничего в плане безопасности движения. Люди устали от таких антидействий властей. Обрати внимание -как только выключается один или несколько светофоров, насколько легче и приятнее проезжать это место.
Похоже, власть расписалась в своём маразме и бессилии в организации дорожного движения в Тюмени

Ower72
Пилот
Пилот

Сообщение Ower72 » 09 окт 2018, 17:56

Сибирский_Волк, Окей. Все пропало, ездить стало невозможно, везде пробки, куча тошнотов, дристунов на дорогах. Куча тех кто бросают свои ведра как попало и т.д.
Ой. Чет я не в ту сторону разогнался :lol2:
Так. О чем там была речь то?
А о властях.
Блин. Все перекопали, позапрещали, гайки заворачивают.
Хватит?
Че блин изменилось че нить в движении?
Нет.
Да как так то? Я зря что ли тут раззоряюсь сижу. :lol2:

Max123_1993
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 642

Сообщение Max123_1993 » 09 окт 2018, 18:00

В адрес Водоканала добавлю. Перекресток Червяка и Тимирязева опять все перекопали, мало того уже у Молодежной все разрывать начали. Доколе? Каждый год роют в этом месте и никак сделать не могут. Только асфальт положат, они его опять рушат.
И рассинхрон светофоров на Червишевском. Только отстоял красный на перекрёстке с Молодежной, как проехав его загорается красный на Тимирязева.
Одно радует, разметку переделали, получше стало.

Soder
Ас
Ас
Рейтинг: 19 872

Сообщение Soder » 09 окт 2018, 22:30

Сибирский_Волк писал(а):И ведь конца - края этого беспредела не видать

Почему же? Уже оперативно делают все парковки платными, если и это не поможет сделают проезд через центр платным
Ower72 писал(а):Да как так то? Я зря что ли тут раззоряюсь сижу. :lol2:

Не на форуме потому что надо разоряться, но тюменцы настолько пассивны, что их в каких угодно позах, а они выказывают поддержку действующей власти, идеальные горожане :-D

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 26 494

Сообщение Shurup_tmn » 09 окт 2018, 22:53

С дорогами, светофорами в Тюмени понятно.
Мне тут сказали, хотелось услышать и мнение форумчан о том, что в названии темы. Говорят, что многие жили на дачах (имея жильё в городе), а раз сентябрь был теплым, то передвинулись сроки с окончанием дачного сезона на октябрь. Как раз заметил 1-1,5 недели последние увеличение авто на дорогах, во дворах.
Как вам такая причина?
Не спеши! В морге места всегда есть.

Сибирский_Волк
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Mitsubishi Pajero

Рейтинг: 10 124

Сообщение Сибирский_Волк » 09 окт 2018, 23:02

Shurup_tmn писал(а): передвинулись сроки с окончанием дачного сезона на октябрь. Как раз заметил 1-1,5 недели последние увеличение авто на дорогах, во дворах.
Как вам такая причина?

Имеет право на жизнь ;)

Ower72
Пилот
Пилот

Сообщение Ower72 » 09 окт 2018, 23:09

Soder, Так я то по клаве брякал по просьбе Сибирский_Волк,. Он просил чтоб я высказал недовольство вместо подколов Felix_71, :lol2: Я то понимаю что не на форуме надо раззорятся, а писать жалобы в инстанции. Именно это я и хотел сказать постом выше. :yes:
Последний раз редактировалось Ower72 09 окт 2018, 23:11, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

Sailor605
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 271

Сообщение Sailor605 » 09 окт 2018, 23:17

Felix_71, Вез я как то человека сильно приближенного к Саннику. Был разговор по поводу режимов светофоров и пешеходной фазы. Много конечно ему высказал на что он ответил что дтп с пешеходами меньше стало в 5 раз и на перекрестках меньше биться стали. Соответственно их это устраивает а дальше хоть трава не расти. И типо режимы светофоров работают по программе то ли Германии, то ли откуда-то с Евросоюза ( причем наш город единственный кто принял эту программу в тестовом режиме)
Последний раз редактировалось Sailor605 09 окт 2018, 23:18, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 26 494

Сообщение Shurup_tmn » 09 окт 2018, 23:24

Sailor605, так и есть. Я на межгороде вообще залипаю, так как не готов через 15-20 секунд при остановке на красный, уже ехать надо. Пару раз сигналили сзади
Не спеши! В морге места всегда есть.

Soder
Ас
Ас
Рейтинг: 19 872

Сообщение Soder » 09 окт 2018, 23:35

Sailor605 писал(а):дтп с пешеходами меньше стало в 5 раз

эм.. где-то же ссылка была, что за 2016 (вроде) год сбили 2 человека на регулируемом светофоре без пешефазы, в 5 раз меньше это сколько?
Sailor605 писал(а):и на перекрестках меньше биться стали

удачно камер налепили потому что, зато больше стали перед ними :cherep:

Felix_71
Мастер
Мастер

Сообщение Felix_71 » 10 окт 2018, 08:21

Sailor605 писал(а):дтп с пешеходами меньше стало в 5 раз и на перекрестках меньше биться стали

Изучал я статистику ГИБДД. Что-то не увидел таких радужных цифр.
А то, что люди больше стали бегать через дорогу вне регулируемых перекрестков, и аварийность банально переместилась в другое место? На это Саннику насрать? Лишь бы не у него...
Автомобили на порядок больше стали биться перед перекрестками, а не на них ... банально перемещение ДТП на 5-10 метров от самого перекрестка.
В общем и целом аварийность даже немного увеличилась. Тут конечно и камеры внесли свою лепту.
Но таким, как Санник на это наплевать.
Для него самое важное всем "лизать" и "лайки" от руководства получать :pipec:

atmicandr
Пилот
Пилот

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Сообщение atmicandr » 10 окт 2018, 08:23

Felix_71, долго меня тут не было, я уж подумал что всё у вас наладили, ан нет...
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 10 окт 2018, 09:00

Тяжело сегодня с утра аж 7 баллов.
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

legion-mia
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 241

Сообщение legion-mia » 10 окт 2018, 10:45

это интересно какой же режим у программы допустим на пермчкова стоит.
участок от энергетиков до лукойловской заправки.. дорога пустая большую часть времени по утрам и днем. потом скопом подъезжают машины с энергетиков чтобы удачно остановится на красный у лукойла.
на большей части 50 лет влксм пешеходная фаза включается по кнопке, но такого писца давно не видел, из микрашей стоят на тульской у премьера на холодильной на максима горького... везде... в обратную сторону, я лично уже давно не удивляюсь народу который через автомойку и заправку светофоры объезжает, поворот на тульскую теперь стоит всегда, хотя в прошлом году я часто на нем "с ходу" поворачивал.. что за год поменялось?
и давайте еще вспомним про запрет левых поворотов, на который большей части населения просто плевать, потому что мне вот приходится круг делать через мариса тореза чтобы в свой двор попасть... а народ как бился у нас под окнами так и бъется а запрещали как раз под сказку чтоб "не бились"

Hameleon
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 17 497

Сообщение Hameleon » 10 окт 2018, 10:53

Причина в курицах (и не только женского пола) за рулем, которые ездить не умеют.
Которые втыкают в телефоны, выезжают на перекресток, когда впереди пробка, шугаются всего и вся / тупят, когда пошел дождь/снег (особенно если в темное время, то вобще пздц). Если вечером дождь/снег пошел, можно просто авто бросать и пешком идти, быстрее доберешься.
Больше половины ВУ куплено (если не на прямую, то косвенно).

Ower72
Пилот
Пилот

Сообщение Ower72 » 10 окт 2018, 11:19

Hameleon, Согласен.
А к светофорам и запретам поворотов можно приспособится.

evgen985
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 12 153

Сообщение evgen985 » 10 окт 2018, 11:20

Hameleon писал(а):Причина в курицах (и не только женского пола) за рулем, которые ездить не умеют.
Которые втыкают в телефоны, выезжают на перекресток, когда впереди пробка, шугаются всего и вся / тупят, когда пошел дождь/снег (особенно если в темное время, то вобще пздц). Если вечером дождь/снег пошел, можно просто авто бросать и пешком идти, быстрее доберешься.
Больше половины ВУ куплено (если не на прямую, то косвенно).

а может учат так сейчас (шугаться и бояться). не рассматривали с этой стороны? я к тому, что тупить, шугаться и бояться это нормальное состояние...
т е если начинаешь чуть борзее двигаться, и все, ты уже :down:
уже виден свет в конце тоннеля, но тоннель ска не кончается...

rohn
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Mercedes-Benz S-Class

Рейтинг: 7 316

Сообщение rohn » 10 окт 2018, 13:12

мои "5 копеек": примерно с середины сентября стала появляться жесткая пробка по ул. М.Горького в сторону 50-ЛО. От "Гудвина" до "полтинника" каждый вечер все колом... Бывали конечно и тут заторы,но часам к 20-21 всегда было свободно! Сейчас же жесть до самого позднего вечера!!!
Ладно, как то вроде пообвыкся с тем, что "гребаные оптимизаторы" движения убрали стрелку налево с М.Горького на 50ЛО, но теперь эти пробки до позднего вечера... ОТКУДА?..почему не было раньше?...теряюсь в догадках :evil:
От нерешительности теряешь больше, чем от неверного решения!