Памятка плательщику: сколько и за что отдать государству

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
hglQq6apoiZhv
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 797

Сообщение hglQq6apoiZhv » 25 окт 2018, 09:54

mveliz писал(а):потому что их 1,5 ярда))

так разговор, вроде, не про них и не про Эль-Кувейт :eek:

mveliz
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 30 021

Сообщение mveliz » 25 окт 2018, 09:56

hglQq6apoiZhv писал(а):
mveliz писал(а):потому что их 1,5 ярда))

так разговор, вроде, не про них и не про Эль-Кувейт :eek:

ну на ...первая же ссылка в гугле
https://pikabu.ru/story/chinovniki_ne_mogut_nayti_khozyaina_ogromnogo_kladbishcha_staryikh_pokryishek_4166192
Пессимист- это информированный оптимист

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 360

Сообщение Zorik » 25 окт 2018, 09:57

mveliz, чего смешного то? В нормативах образования отходов резина прописана отдельной строкой. Ежегодно заключаем договор на утилизацию шин и платим деньги.
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

mveliz
Пилот
Пилот

Сообщение mveliz » 25 окт 2018, 10:00

Zorik писал(а):mveliz, чего смешного то? В нормативах образования отходов резина прописана отдельной строкой. Ежегодно заключаем договор на утилизацию шин и платим деньги.

это юрики ..а физики?..
да че спорить то?...все завалено говном везде..все леса пригородные

hglQq6apoiZhv
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение hglQq6apoiZhv » 25 окт 2018, 10:00

согласитесь, фото разные :-D
Изображение
Изображение

mveliz
Пилот
Пилот

Сообщение mveliz » 25 окт 2018, 10:03

hglQq6apoiZhv писал(а):согласитесь, фото разные :-D
Изображение
Изображение

объемы конечно послабже у нас ..ПОКА ..но это быстро наверстаем умеючи то
по идее из сбора должно возможно так и есть субсидироваться оборудование на переработку или субсидирование процентной ставки по кредиту на приобретение и другие расходы КОММЕРЧЕСКОГО предприятия в сфере утилизации

hglQq6apoiZhv
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение hglQq6apoiZhv » 25 окт 2018, 10:06

mveliz писал(а):по идее из сбора должно возможно так и есть субсидироваться оборудование на переработку или субсидирование процентной ставки по кредиту на приобретение и другие расходы КОММЕРЧЕСКОГО предприятия в сфере утилизации

ну, это уже не ко мне, меня удивила ложная надпись к фото и неясность другого фото из Китая. Не более :)

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 25 окт 2018, 11:11

Баобабыч писал(а):забавно ( ) выглядит сравнение подходов к отъему денег у населения государством и мафией...
от ЖанРено, ...

Преступные группировки и сообщества берут на вооружение только проверенные и эффективные схемы и технологии... :yes:
Я не обижаюсь, я - профессионал...

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 808

Сообщение Drdiesel » 25 окт 2018, 15:11

андрей050473 писал(а):1. С зарплаты гражданина государство ежемесячно и непрерывно взимает 30%-е сборы для последующей выплаты гражданину якобы достойной пенсии и последующего якобы бесплатного медобслуживания.

не платит гражданин 30% с зарплаты. он платит только 13%. остальное платит работодатель.
андрей050473 писал(а):6. Если гражданин решит продать свою недвижимость ..... он обязан заплатить государству налог 13%.

если недвижимость более 3 (5) лет в собственности, то ничего не платит.

остальное притянуто за уши.

Damir-Tob
Ас
Ас

Я езжу на: УАЗ Patriot
(до этого УАЗ Patriot)

Рейтинг: 13 881

Сообщение Damir-Tob » 26 окт 2018, 00:51

Zorik писал(а):А по поводу ЧС и катаклизмов вопрос ооочень спорный. С одной стороны, да, помогает родное государство, но!!!!
Так ли "безвозмездно"? Предоставленной жилье (утопленникам, пострадавшим от пожаров и землетрясений...) передаётся в собственность или по договору социального найма? (я реально не в курсе поэтому спрашиваю) Если в собственность, то взимается ли ндфл?

Или хотят или уже сделали, то есть сгорел личный дом, получи сьемный и плати за съём. А какую цену выставят, это уже другой вопрос, дорого? Не живи в новом доме, государство же предоставило жильё взамен...
mveliz писал(а):ежемесячные расходы на пенсию 500милиардов рублей

Интересна формулировка, человек всю жизнь платил пенсионные отчисления, это нифига не расходы, а как ему уже пенсионеру платить пенсию, так это писец - расходы...
Почему по арбузам можно стучать, чтобы проверить хороший он или нет, а по людям нельзя?
Неужели зима :mad:

oioi
МегаГуру
МегаГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Сообщение oioi » 26 окт 2018, 01:46

андрей050473 писал(а):Памятка плательщику: сколько и за что отдать государству
пы сы не моё!

Яков Самохин
Председатель правления Новосибирского союза журналистов
Изображение

Слёзы либераста, который пытается раскачивать, но нет таланта к таким вещам. :cherep: А поржать норм.

Он попытался накидать всё в один уровень для массы, но это неправильно(хотя впечатительному читателю может и зайти).
Что-то ощутимо бьёт, ну а что-то совершенно ничтожно на фоне остального.

андрей050473 писал(а):5. Если гражданин умудрился при всем этом накопить денег на недвижимость и землю, он обязан ежегодно платить за это имущество налог государству.

Ничтожно малый налог по сравнению с ценой на саму недвижку и землю.
Допустим, земля по кадастру стоит 1 мульт. Значит надо отдать 1кк*0.3% = 3000р. ЗА ГООООД. По рыночной цене было бы выше, конечно. Но это рыночная. В любом случае, фуфло это, а не налог.

андрей050473 писал(а):7. Если гражданин купил автомобиль, государство заберет у него акциз – от 45 до 1300 рублей за 1 лошадиную силу.

андрей050473 писал(а):8. Ну а если гражданин купил импортный автомобиль, государство обложит гражданина еще и таможенной пошлиной в размере от 70% стоимости автомобиля и выше. А также утилизационным сбором.

О чём он?
Есть таблица ценников за 100 кубов объёма пихла. Он повторяется что ли? 70%?
Это за разваленный бэушный масклкар лохматых годов, вытащенный из гаража дядюшки Джеймса из Верджинии? :cherep:
Не нравится - бери отечественный таз, или удовлетворяйся иномаркой, которую собирают в РФ и легально продают. Ставка всё равно будет ниже, нежели ввезёшь такую же из-за бугра.
Текущая устаревшая таможенная тема должна радовать тех, кто с турбой и посовременнее. Т.к. мощность будет выше при той же таксе на ввоз.

андрей050473 писал(а):4. Ну а если гражданин решил прикупиться подешевле онлайн за рубежом, государство будет брать с него таможенную пошлину 30%.

Беспошлинный лимит в месяц на 1 физ.лицо 1000 Евро, сверх суммы 30% налог. Вроде как собираются понизить до 500 и 15% налог сверх лимита сделать.
Он там себе чё, видюхи для майнинга заказывал и обиделся? :cherep:

андрей050473 писал(а):3. С оставшихся у гражданина после этого денег государство забирает при каждой покупке 18% налога на добавленную стоимость.

андрей050473 писал(а):21. Если гражданин рассчитывал, что в его покупках НДС будет 18%, то государство увеличивает налог до 20%.

Дубль одной предъявы.

андрей050473 писал(а):1. С зарплаты гражданина государство ежемесячно и непрерывно взимает 30%-е сборы для последующей выплаты гражданину якобы достойной пенсии и последующего якобы бесплатного медобслуживания.
2. С любого дохода своего гражданина государство взимает подоходный налог 13%. Даже с минимального уровня оплаты труда в 11 тысяч рублей, установленного для гражданина государством.

Да, ощутимые. Поэтому многое бабло вокруг серое и даже чёрное.
Мне думается, что если бы не было 43%, а было бы меньше, то конечный работник всё равно не увидел прибавки, т.к. она ушла бы на развитие шараги и/или в карман управе. А пока это просто хорошая отмазка у той же управы, мол смарити, как гос-во нас зажимает, бизнес,бизнес... :cherep: Удобно.

андрей050473 писал(а):6. Если гражданин решит продать свою недвижимость или сдать ее в аренду, он обязан заплатить государству налог 13%.

Если ты перекуп - плати.
Если твоя недвижка в собственности более 3 лет - налога с продажи нет.
Аренда - договор на 11 месяцев заключаешь и тоже налога не будет.

андрей050473 писал(а):10. Если гражданин даже не будет ездить на своем автомобиле, государство все равно будет взимать с него транспортный налог.
11. Если гражданин ездит на автомобиле, то из цены топлива более 65% приходится государству в виде акцизов и налогов.
12. Если гражданин ездит на автомобиле, государство обязывает его оплачивать ОСАГО.
13. Если гражданин работает дальнобойщиком, государство заставляет его платить системе «Платон».
14. Если у гражданина хватает денег только на мотоцикл, с него все равно причитаются платежи за номерами 7,8,9,10,11,12.

Не ездий.
андрей050473 писал(а):15. Если гражданин ходит пешком, избегая взиманий под номерами 7-13, зато курит и выпивает, находчивое государство облагает гражданина акцизом на табак и алкоголь.

Не кури, не пей.

андрей050473 писал(а):9. Если гражданин решит сесть за руль, он обязан уплатить государству госпошлину за водительское удостоверение.

Ну да да... Дикий неподъёмный ценник. Не то что цена авто. :-D
3000р!! Ужас! Даже курсы стоят от 20 тыщ. А машина сколько стоит?... Ничтожный пункт.

андрей050473 писал(а):16. Если гражданин – гражданин, государство облагает его госпошлиной за паспорт гражданина.
17. Если гражданин соберется за пределы государства, оно обложит его госпошлиной за зарубежный паспорт.

андрей050473 писал(а):18. Если гражданин располагает недвижимостью, государство обязывает его платить взносы на капремонт. Не гарантируя при этом, что гражданин доживет в этой недвижимости (да и вообще доживет) до срока капремонта.

Ещё пачка ничтожных пунктиков.

андрей050473 писал(а):23. Если гражданин вынесет на продажу пучок морковки со своей дачи, государство оштрафует его на сумму от 500 до 2500 рублей.

Не неси. Сажай столько, сколько съешь.
Остальной засей цветами. Или травой. И займись иным делом. Поработай, почитай, поупражняйся...

андрей050473 писал(а):24. Если гражданин вывесит на столбе объявление о том, что ищет работу, чтобы платить государству налоги, акцизы и сборы, государство оштрафует его на сумму от 1000 до 1500 рублей.

Если гражданин докатился до такого, то он дебил. :cherep:
Нехер своей шнягой засорять столбы.
Для всех остальных, кто в конкретном штопоре и ленивый - есть биржа труда. Если не ленивый - объявления в газетах, заведениях и тырнетах.

андрей050473 писал(а):19. Если гражданин думал, что его накопительная часть пенсии – это залог его благосостояния в будущем, то государство эти деньги просто забрало себе.

Хайпует?
А ваще хорошо. Может народ прозреет, кто думает, что там есть какое-то благосостояние... :cherep:

андрей050473 писал(а):22. Если государство создает государственно-частное партнерство (например мусорный полигон, четвертый мост в Новосибирске и т.п.), то, согласно решению государства, формировать прибыль частному партнеру государства должен своими деньгами гражданин

И чё?
Ну давай срать под себя и/или кататься в объезд.

андрей050473 писал(а):25. Ну и наконец, если гражданин выйдет на улицу протестовать против любого из вышеперечисленных пунктов без разрешения государства, то государство как минимум оштрафует гражданина на сумму от 10 до 200 тысяч рублей, и обратит деньги гражданина в свой доход.

Да потому что надоела эта ваша либерда уже давно.
Заводы стоят, одни нытики кругом. :cherep:
Ща вот ещё наревут в этих наших интернетах(т.к. больше реветь уже особо негде), и здесь какую-нибудь тоталитарную хрень конкретно запилят.
Гнать нахер либерастов! Ссаными тряпками! На заводы!

Отправлено спустя 10 минут 13 секунд:
Drdiesel писал(а):не платит гражданин 30% с зарплаты. он платит только 13%. остальное платит работодатель.

А ПФР, ФФОМС, ФСС считал?
По травматизму сверху ещё 0.2-8.5% могут накатить.
Тут в целом неусместно вопрос так ставить. Гражданин ничего не платит. Он подписывается на условия, когда все налоги фирма будет за его счёт вывозить.

Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
mveliz писал(а):
Zorik писал(а):mveliz, чего смешного то? В нормативах образования отходов резина прописана отдельной строкой. Ежегодно заключаем договор на утилизацию шин и платим деньги.

это юрики ..а физики?..
да че спорить то?...все завалено говном везде..все леса пригородные

Недавно заплатил 50р за утилизацию шины на СТО.
:-D
Представил эту утилизацию именно в виде бескрайнего поля шинок.
Мастерски крутанулись. :-D
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 632

Сообщение aleksss_555 » 26 окт 2018, 08:19

Давно работаю на окладе, даже не помню как устраивался м получал первую зарплату. Тьфу тьфу тьфу конечно, доработать бы до пенсии.
Так вот, а есть где то обще фиксированные ставки зарплат?
Вот по налогам зафиксировано 43% точно.
Знаю что ООО на каждой сделке накручивают свои 6%.
А как по зарплатам?
К примеру грузчиком. Естьтакое что России его доход к примеру 100 тыс., минус 43%. Кароч с премией 50 иметь будет.
Или же каждый работодателей предлагает свою "цену" ?
Вопрос к тому что , в статье фразы общие для всех, но получается у того же грузчика, зарплата в итоге может быть и 50 и 15… а чего там начислено удержано, это уже проблемы бухгалтерии. Главное что в итоге на карту падает, то есть та сумма за которую реально работал.

Отправлено спустя 6 минут 2 секунды:
Можно ведь эти 43% и другой стороной повернуть,
Вот предприятие, вот работник получает свои 50 тыс, и в расчётке он видит только графу зарплата.
А вот когда предприятие отчитывается, то за каждого работника накидывают по 43% от дохода по справке буха на каждого работника. В итоге работник не знает суммы кроме той что падает на карту, не задаёт ненужных вопросов, и радуется что работает за сумму которая падает на карту.
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

mveliz
Пилот
Пилот

Сообщение mveliz » 26 окт 2018, 09:00

aleksss_555,
в идеале конечно нужно полностью убрать с организации обязанность оплачивать налоги...и перенести сие на гражданина ..но это утопия в нашей стране...да и не только в нашей
ввести добровольность платежей не вариант

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 632

Сообщение aleksss_555 » 26 окт 2018, 09:16

mveliz, вопрос в том что никчему эта информация Сколько начислено, сколько удержано.
Работника должна интересовать и быть доступной только то что К выдаче.
Ведь по сути кому нужна справка 2-ндфл ? К примеру в банк, чтобы рассчитать доступную сумму кредита.
Ну так и делали бы банки запросы сами, чтобы работник не видел эти цифры.
А после не было таких вбросов, типа зарабатываю 100 тыс, а получаю всего 40. К чему лишняя информация работнику?

Отправлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Налоги с зарплаты и прочие конечно можно отменить, но тогда придётся поднять цены на эти же суммы и повысить налоги для Юриков. Получится то же самое. Государство будет получать те же суммы только с другой стороны.
Население будет получать больше но и тратить станет больше. В итоге то же самое. Даже если откажешься платить налоги, то продукты всё равно будешь покупать.
Законы физики не изменить, и круговорот денег в природе в спять не повернуть
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 073

Сообщение Holtoff » 26 окт 2018, 11:26

oioi писал(а):Да, ощутимые. Поэтому многое бабло вокруг серое и даже чёрное.
Мне думается, что если бы не было 43%, а было бы меньше, то конечный работник всё равно не увидел прибавки, т.к. она ушла бы на развитие шараги и/или в карман управе. А пока это просто хорошая отмазка у той же управы, мол смарити, как гос-во нас зажимает, бизнес,бизнес... Удобно.

Вот и я о том хотел написать. Вот у меня с моим нынешним работодателем договор, в котором в виде зарплаты прописана твердая сумма. Сколько он при этом отстегивает в виде налогов я, конечно, знаю - во первых могу посчитать, во вторых могу запросить выписку в бухгалтерии. Но это его расходы, а не мои. Я получаю то, что оговорено. И если завтра случится чудо, и государство отменит эти налоги, то сэкономленные деньги мой работодатель наверняка оставит себе - и будет, кстати, прав, мы то с ним письменно договаривались о совершенно конкретной сумме, вот ее он и обязан выплатить, а что он там сэкономил, это его дело. Эх, если бы все деньги, которые работодатели платят за нас государству, хотя бы теоретически могли оказаться в наших карманах... Но это звездобольство об якобы отобранных у нас деньгах рассчитано на невнимательных людей, не задумывающихся, как оно там устроено. Ни фига сверх трудового договора работнику не перепадет ни в одном случае. По крайней мере при капитализме - точно.
Кстати, об отчислениях в пенсионный фонд...
Скрытый текст:
Так уж вышло, что я работающий пенсионер. Зарплата неплохая (выше средней), а пенсия - ну вот один в один такая, какую наш Росстат любит называть в качестве средней по России. Ну я и посмотрел, сколько ежемесячно мой работодатель отчисляет в ПФР. Так вот печальный итог - я зарабатываю себе примерно половину пенсии. Значит, вторую зарабатывает кто-то другой, или даже двое с зарплатой поменьше. На 2018 год в России 42 миллиона пенсионеров. То есть, чтобы обеспечить их (нас) пенсией в стране должно получать белую зарплату выше средней и делать отчисления в ПФР минимум 84 миллиона человек. Упс...

mveliz
Пилот
Пилот

Сообщение mveliz » 26 окт 2018, 15:59

Holtoff, а к примеру как вы относитесь к пенсии никогда не работавшим гражданам на уровне прожмина по региону?..нужно ли вообще?

hglQq6apoiZhv
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение hglQq6apoiZhv » 26 окт 2018, 16:15

mveliz писал(а):..нужно ли вообще?

в рамках борьбы с нищетой - нет :cherep:

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 808

Сообщение Drdiesel » 26 окт 2018, 20:54

oioi писал(а):А ПФР, ФФОМС, ФСС считал?

это головняк работодателя. работнику это должно быть фиолетово.

андрей050473
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 014

Сообщение андрей050473 » 27 окт 2018, 16:49

Изображение

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 073

Сообщение Holtoff » 28 окт 2018, 13:54

mveliz писал(а):Holtoff, а к примеру как вы относитесь к пенсии никогда не работавшим гражданам на уровне прожмина по региону?

Никак.