О религии, духовности, вере и Боге

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
loll
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 944

Сообщение loll » 25 окт 2018, 11:19

Беркут4044 писал(а):А что скажешь на счет необсуждения будизма или иудоизма?

обсуди хасидов и наших китайских партнеров,язычников поклоняющихся Путину со Сталиным
я не против обсуждения,раб Божий :yes:

hglQq6apoiZhv
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 797

Сообщение hglQq6apoiZhv » 25 окт 2018, 11:30

loll писал(а):наших китайских партнеров,язычников поклоняющихся Путину со Сталиным

можно чуть полнее раскрыть этот набор слов?

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 25 окт 2018, 13:17

loll писал(а):
Беркут4044 писал(а):А что скажешь на счет необсуждения будизма или иудоизма?

обсуди хасидов и наших китайских партнеров,язычников поклоняющихся Путину со Сталиным
я не против обсуждения,раб Божий :yes:

Выражусь неоднозначно: Не ту "литературу" ты "читаешь". :cherep: :cherep: :cherep:
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

Explorer
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 813

Сообщение Explorer » 28 окт 2018, 04:10

evgen985 писал(а):а почему именно с восьми?

Ты же прекрасно понял о чем я, что за детский прикол придираться к цифрам? С четырех, так устроит? Суть то не поменялась от этого.
и еще, а в школах многие отказались?

Не знаю как сейчас, но когда я учился в школе, я отказался, но у нас преподавали МХК (мировая художественная культура), и мы изучали там ветхий и новый завет... Когда я сказал учителю, что мне это не интересно, я получил двойку, кто мне объяснит за ЧТО? (пришлось потом делать вид что мне это все интересно что-бы получать пятерки). При этом, уже с 12 лет я знал, что такое Галактика, Солнечная система, мог назвать все планеты входящие в нашу систему и их радиусы, состав, и что Земля - это всего лишь одна из миллиардов планет, и что религия создана для определенных целей. За что я получил двойку? Вот вам и "втирание" в головы начиная со школы, а что творится "там с автоматами в руках", я вообще молчу...
Астрономию (в разы более важную науку) в моей школе почему-то не преподавали :pipec:

Roman1976_TK писал(а):В Него надо верить

Зачем? Для чего? Что и кому это даст? Что и кому это дало? Может погибшим в авариях с иконками на панельке это чем-то помогло?

Roman1976_TK писал(а):я не видел Марса (как и большинство людей), но мы убеждены что он есть

Большинство нормальных людей его как раз и видят невооруженным взглядом каждый вечер! И Венеру, и Сатурн, и Юпитер! Достаточно башку вверх поднять))) Прикинь как все просто, да? :cherep: :cherep: :cherep:
А теперь скажи, что нужно купить, что-бы увидеть твоего вымышленного бога? Смирительную рубашку в психушку, или грибов посерьезнее?

Roman1976_TK писал(а):и считать что мы произошли от обезьяны --- уже в наше время даже стало глупо, хотя раньше мы в это верили

Это где такое вычитано, кинь ссылку поржать)))) Наверно на том-же канале где Земля плоская? :lol2:

Убивают разговоры с верующими (рассказываю на личном примере!):
Не - Кто создал бога?
Ве - Никто. Он вечен, он был всегда!
Не - Т.е. с точки зрения физики, ты допускаешь, что что-то может быть бесконечно вечным?
Ве - Да, естественно.
Не - Дак значит и Вселенная могла быть всегда, без участия всякого там создателя и бога?
Ве - Нет! Ее создал бог!
Не - Занавес :pipec: :pipec: :lol2: :lol2:

И так в каждой вере, любой неопровержимый аргумент тупо игнорируется в пользу веры :cherep:

Не - Почему твой бог забирает детей?
Ве - богу нужны хорошие люди на небесах
Не - Дак он ребенок, бог еще не знает хороший он или нет. Может это будущий маньяк?
Ве - бог все знает и все видит...
Не - скажи это родителям, олень...

Продолжать ущербность данных диалогов? У меня как у жесткого атеиста их много в запасе)))

Не - Кто создал человека?
Ве - бог конечно.
Не - А динозавров?
Ве - Тоже бог.
Не - А если бог такой всемогущий, он что сразу не смог создать разумных существ? Зачем он создавал миллионы лет неразумных?
Ве - Ну не получилось сразу
Не - Занавес :pipec: :pipec: :lol2: :lol2:

evgen985
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 12 153

Сообщение evgen985 » 28 окт 2018, 06:53

Explorer писал(а):Ты же прекрасно понял о чем я, что за детский прикол придираться к цифрам? С четырех, так устроит? Суть то не поменялась от этого.

да не придираюсь. правда не понятно, почему с восьми. ведь есть такие, кто как только родился, тащат "купать"...
уже виден свет в конце тоннеля, но тоннель ска не кончается...

Explorer
Инструктор
Инструктор

Сообщение Explorer » 28 окт 2018, 07:36

evgen985 писал(а):кто как только родился, тащат "купать"...

Это всего лишь традиция. К религии, как таковой, крещение уже давно отношения не имеет. Меня, например, крестили в 22 года))) Я согласился, только что-бы не расстраивать родителей. Традиция и не более. Чем старше становлюсь, тем больше не верю.

hglQq6apoiZhv
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение hglQq6apoiZhv » 28 окт 2018, 07:37

Explorer писал(а):Roman1976_TK писал(а):
и считать что мы произошли от обезьяны --- уже в наше время даже стало глупо, хотя раньше мы в это верили

Это где такое вычитано, кинь ссылку поржать)))) Наверно на том-же канале где Земля плоская?

ой, а откуда мы тогда взялись, если не от обезьяны и ни от бога?

Explorer
Инструктор
Инструктор

Сообщение Explorer » 28 окт 2018, 07:50

hglQq6apoiZhv писал(а):ой, а откуда мы тогда взялись, если не от обезьяны и ни от бога?

А ты к кому обращаешься? Ко мне или к Roman1976_TK

hglQq6apoiZhv
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение hglQq6apoiZhv » 28 окт 2018, 07:53

Explorer, к вам конечно

Отправлено спустя 30 секунд:
к тебе, то бишь :)

Explorer
Инструктор
Инструктор

Сообщение Explorer » 28 окт 2018, 07:56

hglQq6apoiZhv писал(а):к тебе, то бишь

А при чем тут тогда вот это:
hglQq6apoiZhv писал(а):ой, а откуда мы тогда взялись, если не от обезьяны и ни от бога?

Я лишь сказал что не от бога. Про обезьян я вообще ничего не говорил. Хотя и это спорная теория в том понимании, что мы параллельная ветка эволюции, а не последовательная (кому надо, поймет разницу). Но в любом случае я про это молчал, до сей поры)))

hglQq6apoiZhv
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение hglQq6apoiZhv » 28 окт 2018, 08:05

Explorer писал(а):Я лишь сказал что не от бога. Про обезьян я вообще ничего не говорил

резонно
Explorer писал(а):Хотя и это спорная теория в том понимании, что мы параллельная ветка эволюции, а не последовательная (кто знает поймет)

Параллельная ветка? Вы серьезно? Или это одна из теорий, к которой вы склоняетесь более, нежели к другим? Что-то я недопонял вашего ответа. Можно я, с вашего позволения, продублирую вопрос?
Откуда мы тогда взялись?

Explorer
Инструктор
Инструктор

Сообщение Explorer » 28 окт 2018, 08:31

hglQq6apoiZhv писал(а):Откуда мы тогда взялись?

Я уже ответил давно. А вопрос параллельности и последовательности ветки сейчас очень сильно изучается, потому-что на то есть серьезные основания!!!
А какова же твоя (давай без вы) версия, мне просто нужно понимать о чем будет дискуссия? Я не догнал суть предъявы!

hglQq6apoiZhv
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение hglQq6apoiZhv » 28 окт 2018, 08:43

Explorer писал(а):Я уже ответил давно.

пролистал всю тему и, увы, не нашел. Повтори пожалуйста, так как все творчество на сайте изучать ну просто очень хлопотно.
Explorer писал(а):А вопрос параллельности и последовательности ветки сейчас очень сильно изучается, потому-что на то есть серьезные основания!!!

да, конечно, основания есть, но вопрос откуда взялась эта ветка так и останется открытым, как ты считаешь?
Explorer писал(а):Я не догнал суть предъявы!

предъяв никаких. Есть интерес услышать твою версию. Я не говорю что правда, что не правда, не рублюсь за истину, не отстаиваю какую бы то нибыло свою точу зрения. Я стараюсь понять.

Saa_72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 771

Сообщение Saa_72 » 28 окт 2018, 08:46

Explorer писал(а):когда я учился в школе, ... мы изучали там ветхий и новый завет

Знаешь, я не изучал ни того ни другого. Да и сейчас, в солидном уже возрасте, не начал их читать. Не готов ещё. По своей сути я ещё больший скептик, чем ты, и боюсь, что стану воспринимать их как сказки, которые при написании и многократном переписывании отражали больше текущие потребности эпох переписывания, чем Истину.
Explorer писал(а):Когда я сказал учителю, что мне это не интересно, я получил двойку, кто мне объяснит за ЧТО?
Правильно получил. Особенность школы в том, что ВСЁ что там изучают, надо усваивать, чтобы это стало фундаментом для будущих знаний, будущей деятельности, когда сам сможешь, в частности, дополнять и исправлять этот фундамент.
Ну и что из того, что в школе мне лично часть предметов были неинтересны. Это просто свидетельствовало о моём невежестве.
Explorer писал(а):При этом, уже с 12 лет я знал, что такое Галактика, Солнечная система, мог назвать все планеты входящие в нашу систему и их радиусы, состав, и что Земля - это всего лишь одна из миллиардов планет, и что религия создана для определенных целей.
Абсолютно аналогично. Во 2-м классе прочитал "Занимательную геометрию" Я.И.Перельмана, а к 5-му классу почти все его книги этой серии.
Explorer писал(а):Астрономию (в разы более важную науку) в моей школе почему-то не преподавали

Нам (как и всем в СССР) преподавали. Но ещё тогда сложилось представление о вторичности астрономии по отношению к физике. Возможно в более ранних классах астрономия была бы интереснее. Но к 10-му классу меня больше интересовали вопросы не "как оно выглядит", а "как оно устроено". И в этом плане физика (не говоря уж про математику) давала мне несравненно больше.
А что более важно человеку: знать законы Кеплера или знать базовые элементы разных культур, их источники и движущие силы? Не знаю. По-моему, это несравнимые в принципе вещи. А по факту, всё зависит от личности учителя, которого в нынешней школе приравняли к обслуживающему персоналу (даже термин везде используют - образовательные услуги!, тьфу, срамота).
Explorer писал(а):Зачем? Для чего? Что и кому это даст? Что и кому это дало? Может погибшим в авариях с иконками на панельке это чем-то помогло?

1. Ты сводишь вопрос к выгоде. Тогда ответь, ты ездишь на кладбище? прибираешь могилку, кладёшь цветы? Если да, то легко сможешь сам ответить и на свои вопросы но уже по этому поводу: "Зачем? Для чего? Что и кому это даст? Что и кому это дало? "
2. Как может это помочь тому, что случилось раньше? Это может повлиять только на будущее. Хоть замолись, погибших это не вернёт. А вот тебя сделает более внимательным и ответственным за жизнь себя и других. Если бы Еремеев был верующим (в истинном смысле, а не носителем крестика на шее), то не думаю, что он выезжал бы на на своём танке на встречку с мыслью "расступись быдло, барин едет". А уж после столь тяжких последствий на коленях бы перед семьями убиенных им стоял денно и нощно.
Explorer писал(а):А теперь скажи, что нужно купить, что-бы увидеть твоего вымышленного бога?
Наверно, то же самое, что и для того, чтобы увидеть твои мысли. То же самое, что и услышать красный цвет. То же самое, что и понюхать радость от рождения ребёнка. Не надо думать, что в мире есть только то, что доступно нашим шести чувствам.

Теперь по поводу "диалогов"
Просто укажу на ошибки, допущенные тобой.
Скрытый текст:
1.
Explorer писал(а):Т.е. с точки зрения физики, ты допускаешь, что что-то может быть бесконечно вечным?
Ве - Да, естественно.
Не - Дак значит и Вселенная могла быть всегда,

Из того, что что-то одно (например, Бог) может иметь некоторое свойство, не следует, что что-то другое (вселенная) также имеет это свойство. И эту свою логическую ахинею ты называешь "неопровержимый аргумент"?
2.
Explorer писал(а):Не - Почему твой бог забирает детей?
Ве - богу нужны хорошие люди на небесах
Не - Дак он ребенок, бог еще не знает хороший он или нет. Может это будущий маньяк?
Ве - бог все знает и все видит...
Не - скажи это родителям, олень...

- Он их не забирает. Просто их души теперь живут в другом мире.
- "хороший", "будущий маньяк" - не превращай Бога в сотрудника собеса. Не своди суть внутреннего мира каждого к человеческому противопоставлению "хороший-плохой". Даже на нашем уровне мы далеко не всегда можем верно давать подобные оценки. А уж за пределами нашего разума всё гораздо сложнее. Хотя ты вполне можешь утверждать, что за пределами твоего разума ничего больше нет. Ты имеешь на это право, как утверждает солипсизм - одна из ветвей субъективного идеализма.
- Вот ты, допустим, не олень. Что в такой ситуации ты скажешь родителям кроме дежурных слов типа "крепитесь"?
3.
Explorer писал(а):А если бог такой всемогущий, он что сразу не смог создать разумных существ? Зачем он создавал миллионы лет неразумных?

Наверно, смог бы создать сразу только разумных. А, может, где-то и так было. Нам сиё недоступно.
Давай про наш мир. Вот ты - разумный. И сотня-тысяча твоих родных, друзей, знакомых - тоже разумные. И вот вас создали, и больше ничего не создали. Ни птиц, ни кошек, ни собак. Ни камней, ни рек, ни воздуха. Ни земли (хоть с маленькой, хоть с большой буквы). Ничего. Только вас - интеллектуалов. И что бы вы, такие разумные делали бы без ничего?

Explorer
Инструктор
Инструктор

Сообщение Explorer » 28 окт 2018, 11:24

Saa_72 писал(а):Тогда ответь, ты ездишь на кладбище? прибираешь могилку, кладёшь цветы?

Это традиция, а не вера. Это разные вещи.
Saa_72 писал(а):И что бы вы, такие разумные делали бы без ничего?

Речь не о количестве, а о времени. Ты даже не вникаешь в то, о чем я пишу, лишь бы ответить. Был бы создатель, создал бы сразу ту флору и фауну, при которой мы живем именно сейчас. Зачем было миллиарды лет создавать разный набор без человека))) Смешно даже просто писать об этом, не то, что думать))) Бог появился с появлением человека! Всему остальному живому миру пофиг на создателя. Отсюда вывод - он придуман человеческим разумом, вот и все. И есть причины, почему он придуман. Сначала обожествляли то, чего не могли объяснить (бог солнца, бог огня, бог ветра и т.д.), а когда это стало обыденным, нашлось другое применение богам, и перешло в управление массами. У всего есть цель, и у религии тоже. В любом случае это порождение человеческой мысли, и не более.
Saa_72 писал(а):Просто укажу на ошибки, допущенные тобой.

Ошибок нет. А если разводить дискуссию, вырывая отдельные фразы из контекста как ты любишь, то опять пойдет оффтоп. У меня итак предупреждений хватает, сегодня я пас.

Отправлено спустя 24 минуты 48 секунд:
hglQq6apoiZhv писал(а):Я не говорю что правда, что не правда

Я твою версию так и не услышал.

hglQq6apoiZhv
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение hglQq6apoiZhv » 28 окт 2018, 11:57

Explorer писал(а):Я твою версию так и не услышал.

ты и свою не сказал

Explorer
Инструктор
Инструктор

Сообщение Explorer » 28 окт 2018, 12:05

hglQq6apoiZhv писал(а):ты и свою не сказал

Вообще у меня их не одна)) Но это оффтоп для данной темы! Тут о другом речь идет.

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 28 окт 2018, 12:05

Бога нет. Ибо . Ему любой суд дал бы пожизненное заключение, аки пастве своей. на суд не явился.
Мы свободны. Бога нет.
Скрытый текст:
Ха — бог пустыни на западе Египта, покровитель 7-го нома Нижнего Египта.

(с)

hglQq6apoiZhv
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение hglQq6apoiZhv » 28 окт 2018, 12:23

Explorer писал(а):Но это оффтоп для данной темы!

ничуть, тема и про веру в том числе, что и указано в названии темы
Explorer писал(а):Тут о другом речь идет

так вот оно и не правильно, что все упирается в христианство, тема общая
для разнообразия вполне можно поговорить и о твоей вере, тем более, что версий у тебя
Explorer писал(а):не одна

Saa_72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 771

Сообщение Saa_72 » 28 окт 2018, 13:47

Explorer писал(а):
Saa_72 писал(а):Тогда ответь, ты ездишь на кладбище? прибираешь могилку, кладёшь цветы?

Т.е. на свои же вопросы "Зачем? Для чего? Что и кому это даст? Что и кому это дало? " ты не отвечаешь, говоря "это традиция".
Вот только "эта традиция" целиком и полностью опирается на веру и без неё не имеет никакого смысла.
Explorer писал(а):Ты даже не вникаешь в то, о чем я пишу, лишь бы ответить.
Похоже, ты невнимательно читаешь то, что комментируешь.
Explorer писал(а):Был бы создатель, создал бы сразу ту флору и фауну, при которой мы живем именно сейчас.
А что? Окружающие нас флора и фауна не существуют? Существуют. Значит созданы.
Explorer писал(а):Зачем было миллиарды лет создавать разный набор без человека)))
А зачем твои мама и папа тебя не родили сразу, когда сами появились на свет? Подумай. Может тогда сам сможешь ответить на свой вопрос.
Explorer писал(а):Бог появился с появлением человека!
В твоей голове Бог появился гораздо позже, чем ты родился. Но это не значит, что Бога не было в голове твоего прадеда, который умер до твоего рождения.
твои мама с папой тоже появились в твоей голове после твоего рождения. Но это не значит, что их не было до этого. Правда, тогда они не были твоими мамой и папой. Но они всё равно были. Возможно даже мамой и папой, но для твоего старшего брата.
Explorer писал(а):Всему остальному живому миру пофиг на создателя.
Мы ничего не знаем про сознание животных и птиц. Ты понимаешь мысли животных? Непонятно тогда, почему ты находишься среди обычных людей. Тут либо спецслужбы недоглядели, либо санитары.
Explorer писал(а):Отсюда вывод - он придуман человеческим разумом, вот и все.
Я был прав по поводу твоего солипсизма (пока наивного). Там идея в том, что всё существующее - плод человеческого разума. Ибо все знания о мире человек получает только через свои чувства, т.е. под управлением разума. И ничем не опровергнуть то, что все наши ощущения моделируются нашим разумом (как во сне). Кроме нашего разума ничего нет. Т.е., в роли Создателя выступает наш разум.
Опровергнуть это невозможно.
Explorer писал(а):Ошибок нет.
Есть, и я тебе на них указал. Твоё дело не замечать этого. Спорить не буду.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 28 окт 2018, 14:21

Saa_72
Explorer писал(а):
Saa_72 писал(а):

Т.е. на свои же вопросы "Зачем? Для чего? Что и кому это даст? Что и кому это дало? " ты не отвечаешь, говоря "это традиция".
Вот только "эта традиция" целиком и полностью опирается на веру и без неё не имеет никакого смысла.

....полностью опирается на веру :???: веру во что?
"В споре рождается истина"

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 28 окт 2018, 19:35

Saa_72, тебе прямо указывают, что понятие бога и веры нематериальны, а ты на них натягиваешь птичек, травку и маму с папой, мер материальными понятиями. Суть - опять демагогия и увиливание.
Я вижу, что авторитетов для тебя нет, а сомокритичность в тебе давно сдохла.
Веру не стоит смешивать с традицией. Помнить о предках не богом придумано.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

ДавыдовСД
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 11 638

Сообщение ДавыдовСД » 28 окт 2018, 19:50

Не единожды замечал - как перед человеком бабуля косой помашет, или прикоснется краем литовки - в один миг он из воинствующего безбожника перекрашивается в верующего. И начинает умасливать судьбу - делать богоугодные дела!!! Поэтому никого ни в чем убеждать не надо - к вере человек сам придет. Или не придет!
Кто понял жизнь - тот никуда не торопится!

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Беркут4044 » 28 окт 2018, 20:00

Вы шо дебилы? Всеръез обсуждать наличие/отсутствие всяких чебурашек и мурзилок. Люди произошли от людей, белые от белых. Так же как и обезъяны согласно своим разновидностям, и кошачьи.
Человек раб божий - сказали мне люди похожие рабов, человек бог и любимое дитя бога - сказали мне люди похожие на богов.
ZZ.0Z.ZZ

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 28 окт 2018, 21:15

Интересно - как "верующие" относятся к аду и раю, верят в их наличие, в дъяволов и демонов? :-D Где бурные дискуссии по этому поводу? :-D
"В споре рождается истина"

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Беркут4044 » 29 окт 2018, 01:04

Динамит72, Никак они не относятся, просто "верующие" люди, любят косячить и просить прощения, и чтобы они со своими просьбами прощения не задолбали остальных людей, они придумали персонажа, и кажная раса по своему менталитету. А вообшэ, религии нужны, ибо не все люди адекватны в свободном плавании.
ZZ.0Z.ZZ

oioi
МегаГуру
МегаГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Сообщение oioi » 29 окт 2018, 19:09

ALEXX_72 писал(а):Сам православный, в бога верю по своему, не фанатик.

У православных есть жёсткие рамки допустимого. И это не фанатизм, а фундаментальная часть религии.
Ты не православ, а сторонник народной религии.
Но не волнуйся, это заблуждение большинства. :grin:
Истинные православы не оскорбятся, им нельзя, это грех.
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 20 345

Сообщение ALEXX_72 » 29 окт 2018, 21:11

oioi писал(а):фундаментальная часть религии.

Религия опиум для народа. В Тюмени в церковь не хожу потому как кроме попов в золоте и на дорогих авто здесь не наблюдаю.
Вера у каждого своя.
То что чтото есть (рай или ад, душа иликто знает) факт. Сейчас церковь попса политизированная в том виде в каком она сейчас есть. Государство в государстве, без налогов, с кучей собственности и отсутствием контроля движение денег.
При этом есть церквушки в деревнях и есть "батюшка" (священнослужитель, верующий....) который живет и работает ради веры, а не ради того чтобы народ за бабки бежал к ним грехи отмаливать.
В такую церковь за городом могу заехать, но очень редко случается, пару раз в пятилетку. И то чтобы подумать о жизни прожитой и предстоящей.

345
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 602

Сообщение 345 » 29 окт 2018, 22:20

Беркут4044 писал(а): А вообшэ, религии нужны, ибо не все люди адекватны в свободном плавании.

а религия делает их безумными фанатиками... и об адекватности таких персонажей и речи не может быть
Тише едешь - дело мастера боится

Больше всего врут после охоты, рыбалки и перед выборами.
О. Бисмарк

Все персонажи являются вымышленными, совпадения случайными

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Беркут4044 » 29 окт 2018, 23:28

345 писал(а):
Беркут4044 писал(а): А вообшэ, религии нужны, ибо не все люди адекватны в свободном плавании.

а религия делает их безумными фанатиками... и об адекватности таких персонажей и речи не может быть

В любом случае цэ порядок, который можно контролировать.

Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
oioi писал(а):
ALEXX_72 писал(а):Сам православный, в бога верю по своему, не фанатик.

У православных есть жёсткие рамки допустимого. И это не фанатизм, а фундаментальная часть религии.
Ты не православ, а сторонник народной религии.
Но не волнуйся, это заблуждение большинства. :grin:
Истинные православы не оскорбятся, им нельзя, это грех.

Таки да, верно подметил, не "религиозные убеждения" но правильно "религиозные заблуждения" Ключевое слово тут "заблуждения" Пусть хотя бы в религии к порядку придут.
ZZ.0Z.ZZ