Ты же прекрасно понял о чем я, что за детский прикол придираться к цифрам? С четырех, так устроит? Суть то не поменялась от этого.
и еще, а в школах многие отказались?
Не знаю как сейчас, но когда я учился в школе, я отказался, но у нас преподавали МХК (мировая художественная культура), и мы изучали там ветхий и новый завет... Когда я сказал учителю, что мне это не интересно, я получил двойку, кто мне объяснит за ЧТО? (пришлось потом делать вид что мне это все интересно что-бы получать пятерки). При этом, уже с 12 лет я знал, что такое Галактика, Солнечная система, мог назвать все планеты входящие в нашу систему и их радиусы, состав, и что Земля - это всего лишь одна из миллиардов планет, и что религия создана для определенных целей. За что я получил двойку? Вот вам и "втирание" в головы начиная со школы, а что творится "там с автоматами в руках", я вообще молчу... Астрономию (в разы более важную науку) в моей школе почему-то не преподавали
Roman1976_TK писал(а):В Него надо верить
Зачем? Для чего? Что и кому это даст? Что и кому это дало? Может погибшим в авариях с иконками на панельке это чем-то помогло?
Roman1976_TK писал(а):я не видел Марса (как и большинство людей), но мы убеждены что он есть
Большинство нормальных людей его как раз и видят невооруженным взглядом каждый вечер! И Венеру, и Сатурн, и Юпитер! Достаточно башку вверх поднять))) Прикинь как все просто, да? А теперь скажи, что нужно купить, что-бы увидеть твоего вымышленного бога? Смирительную рубашку в психушку, или грибов посерьезнее?
Roman1976_TK писал(а):и считать что мы произошли от обезьяны --- уже в наше время даже стало глупо, хотя раньше мы в это верили
Это где такое вычитано, кинь ссылку поржать)))) Наверно на том-же канале где Земля плоская?
Убивают разговоры с верующими (рассказываю на личном примере!): Не - Кто создал бога? Ве - Никто. Он вечен, он был всегда! Не - Т.е. с точки зрения физики, ты допускаешь, что что-то может быть бесконечно вечным? Ве - Да, естественно. Не - Дак значит и Вселенная могла быть всегда, без участия всякого там создателя и бога? Ве - Нет! Ее создал бог! Не - Занавес
И так в каждой вере, любой неопровержимый аргумент тупо игнорируется в пользу веры
Не - Почему твой бог забирает детей? Ве - богу нужны хорошие люди на небесах Не - Дак он ребенок, бог еще не знает хороший он или нет. Может это будущий маньяк? Ве - бог все знает и все видит... Не - скажи это родителям, олень...
Продолжать ущербность данных диалогов? У меня как у жесткого атеиста их много в запасе)))
Не - Кто создал человека? Ве - бог конечно. Не - А динозавров? Ве - Тоже бог. Не - А если бог такой всемогущий, он что сразу не смог создать разумных существ? Зачем он создавал миллионы лет неразумных? Ве - Ну не получилось сразу Не - Занавес
evgen985 писал(а):кто как только родился, тащат "купать"...
Это всего лишь традиция. К религии, как таковой, крещение уже давно отношения не имеет. Меня, например, крестили в 22 года))) Я согласился, только что-бы не расстраивать родителей. Традиция и не более. Чем старше становлюсь, тем больше не верю.
hglQq6apoiZhv писал(а):ой, а откуда мы тогда взялись, если не от обезьяны и ни от бога?
Я лишь сказал что не от бога. Про обезьян я вообще ничего не говорил. Хотя и это спорная теория в том понимании, что мы параллельная ветка эволюции, а не последовательная (кому надо, поймет разницу). Но в любом случае я про это молчал, до сей поры)))
Explorer писал(а):Я лишь сказал что не от бога. Про обезьян я вообще ничего не говорил
резонно
Explorer писал(а):Хотя и это спорная теория в том понимании, что мы параллельная ветка эволюции, а не последовательная (кто знает поймет)
Параллельная ветка? Вы серьезно? Или это одна из теорий, к которой вы склоняетесь более, нежели к другим? Что-то я недопонял вашего ответа. Можно я, с вашего позволения, продублирую вопрос? Откуда мы тогда взялись?
Я уже ответил давно. А вопрос параллельности и последовательности ветки сейчас очень сильно изучается, потому-что на то есть серьезные основания!!! А какова же твоя (давай без вы) версия, мне просто нужно понимать о чем будет дискуссия? Я не догнал суть предъявы!
пролистал всю тему и, увы, не нашел. Повтори пожалуйста, так как все творчество на сайте изучать ну просто очень хлопотно.
Explorer писал(а):А вопрос параллельности и последовательности ветки сейчас очень сильно изучается, потому-что на то есть серьезные основания!!!
да, конечно, основания есть, но вопрос откуда взялась эта ветка так и останется открытым, как ты считаешь?
Explorer писал(а):Я не догнал суть предъявы!
предъяв никаких. Есть интерес услышать твою версию. Я не говорю что правда, что не правда, не рублюсь за истину, не отстаиваю какую бы то нибыло свою точу зрения. Я стараюсь понять.
Explorer писал(а):когда я учился в школе, ... мы изучали там ветхий и новый завет
Знаешь, я не изучал ни того ни другого. Да и сейчас, в солидном уже возрасте, не начал их читать. Не готов ещё. По своей сути я ещё больший скептик, чем ты, и боюсь, что стану воспринимать их как сказки, которые при написании и многократном переписывании отражали больше текущие потребности эпох переписывания, чем Истину.
Explorer писал(а):Когда я сказал учителю, что мне это не интересно, я получил двойку, кто мне объяснит за ЧТО?
Правильно получил. Особенность школы в том, что ВСЁ что там изучают, надо усваивать, чтобы это стало фундаментом для будущих знаний, будущей деятельности, когда сам сможешь, в частности, дополнять и исправлять этот фундамент. Ну и что из того, что в школе мне лично часть предметов были неинтересны. Это просто свидетельствовало о моём невежестве.
Explorer писал(а):При этом, уже с 12 лет я знал, что такое Галактика, Солнечная система, мог назвать все планеты входящие в нашу систему и их радиусы, состав, и что Земля - это всего лишь одна из миллиардов планет, и что религия создана для определенных целей.
Абсолютно аналогично. Во 2-м классе прочитал "Занимательную геометрию" Я.И.Перельмана, а к 5-му классу почти все его книги этой серии.
Explorer писал(а):Астрономию (в разы более важную науку) в моей школе почему-то не преподавали
Нам (как и всем в СССР) преподавали. Но ещё тогда сложилось представление о вторичности астрономии по отношению к физике. Возможно в более ранних классах астрономия была бы интереснее. Но к 10-му классу меня больше интересовали вопросы не "как оно выглядит", а "как оно устроено". И в этом плане физика (не говоря уж про математику) давала мне несравненно больше. А что более важно человеку: знать законы Кеплера или знать базовые элементы разных культур, их источники и движущие силы? Не знаю. По-моему, это несравнимые в принципе вещи. А по факту, всё зависит от личности учителя, которого в нынешней школе приравняли к обслуживающему персоналу (даже термин везде используют - образовательные услуги!, тьфу, срамота).
Explorer писал(а):Зачем? Для чего? Что и кому это даст? Что и кому это дало? Может погибшим в авариях с иконками на панельке это чем-то помогло?
1. Ты сводишь вопрос к выгоде. Тогда ответь, ты ездишь на кладбище? прибираешь могилку, кладёшь цветы? Если да, то легко сможешь сам ответить и на свои вопросы но уже по этому поводу: "Зачем? Для чего? Что и кому это даст? Что и кому это дало? " 2. Как может это помочь тому, что случилось раньше? Это может повлиять только на будущее. Хоть замолись, погибших это не вернёт. А вот тебя сделает более внимательным и ответственным за жизнь себя и других. Если бы Еремеев был верующим (в истинном смысле, а не носителем крестика на шее), то не думаю, что он выезжал бы на на своём танке на встречку с мыслью "расступись быдло, барин едет". А уж после столь тяжких последствий на коленях бы перед семьями убиенных им стоял денно и нощно.
Explorer писал(а):А теперь скажи, что нужно купить, что-бы увидеть твоего вымышленного бога?
Наверно, то же самое, что и для того, чтобы увидеть твои мысли. То же самое, что и услышать красный цвет. То же самое, что и понюхать радость от рождения ребёнка. Не надо думать, что в мире есть только то, что доступно нашим шести чувствам.
Теперь по поводу "диалогов" Просто укажу на ошибки, допущенные тобой.
Скрытый текст:
1.
Explorer писал(а):Т.е. с точки зрения физики, ты допускаешь, что что-то может быть бесконечно вечным? Ве - Да, естественно. Не - Дак значит и Вселенная могла быть всегда,
Из того, что что-то одно (например, Бог) может иметь некоторое свойство, не следует, что что-то другое (вселенная) также имеет это свойство. И эту свою логическую ахинею ты называешь "неопровержимый аргумент"? 2.
Explorer писал(а):Не - Почему твой бог забирает детей? Ве - богу нужны хорошие люди на небесах Не - Дак он ребенок, бог еще не знает хороший он или нет. Может это будущий маньяк? Ве - бог все знает и все видит... Не - скажи это родителям, олень...
- Он их не забирает. Просто их души теперь живут в другом мире. - "хороший", "будущий маньяк" - не превращай Бога в сотрудника собеса. Не своди суть внутреннего мира каждого к человеческому противопоставлению "хороший-плохой". Даже на нашем уровне мы далеко не всегда можем верно давать подобные оценки. А уж за пределами нашего разума всё гораздо сложнее. Хотя ты вполне можешь утверждать, что за пределами твоего разума ничего больше нет. Ты имеешь на это право, как утверждает солипсизм - одна из ветвей субъективного идеализма. - Вот ты, допустим, не олень. Что в такой ситуации ты скажешь родителям кроме дежурных слов типа "крепитесь"? 3.
Explorer писал(а):А если бог такой всемогущий, он что сразу не смог создать разумных существ? Зачем он создавал миллионы лет неразумных?
Наверно, смог бы создать сразу только разумных. А, может, где-то и так было. Нам сиё недоступно. Давай про наш мир. Вот ты - разумный. И сотня-тысяча твоих родных, друзей, знакомых - тоже разумные. И вот вас создали, и больше ничего не создали. Ни птиц, ни кошек, ни собак. Ни камней, ни рек, ни воздуха. Ни земли (хоть с маленькой, хоть с большой буквы). Ничего. Только вас - интеллектуалов. И что бы вы, такие разумные делали бы без ничего?
Saa_72 писал(а):Тогда ответь, ты ездишь на кладбище? прибираешь могилку, кладёшь цветы?
Это традиция, а не вера. Это разные вещи.
Saa_72 писал(а):И что бы вы, такие разумные делали бы без ничего?
Речь не о количестве, а о времени. Ты даже не вникаешь в то, о чем я пишу, лишь бы ответить. Был бы создатель, создал бы сразу ту флору и фауну, при которой мы живем именно сейчас. Зачем было миллиарды лет создавать разный набор без человека))) Смешно даже просто писать об этом, не то, что думать))) Бог появился с появлением человека! Всему остальному живому миру пофиг на создателя. Отсюда вывод - он придуман человеческим разумом, вот и все. И есть причины, почему он придуман. Сначала обожествляли то, чего не могли объяснить (бог солнца, бог огня, бог ветра и т.д.), а когда это стало обыденным, нашлось другое применение богам, и перешло в управление массами. У всего есть цель, и у религии тоже. В любом случае это порождение человеческой мысли, и не более.
Saa_72 писал(а):Просто укажу на ошибки, допущенные тобой.
Ошибок нет. А если разводить дискуссию, вырывая отдельные фразы из контекста как ты любишь, то опять пойдет оффтоп. У меня итак предупреждений хватает, сегодня я пас.
Отправлено спустя 24 минуты 48 секунд:
hglQq6apoiZhv писал(а):Я не говорю что правда, что не правда
ничуть, тема и про веру в том числе, что и указано в названии темы
Explorer писал(а):Тут о другом речь идет
так вот оно и не правильно, что все упирается в христианство, тема общая для разнообразия вполне можно поговорить и о твоей вере, тем более, что версий у тебя
Saa_72 писал(а):Тогда ответь, ты ездишь на кладбище? прибираешь могилку, кладёшь цветы?
Это традиция, а не вера. Это разные вещи.
Т.е. на свои же вопросы "Зачем? Для чего? Что и кому это даст? Что и кому это дало? " ты не отвечаешь, говоря "это традиция". Вот только "эта традиция" целиком и полностью опирается на веру и без неё не имеет никакого смысла.
Explorer писал(а):Ты даже не вникаешь в то, о чем я пишу, лишь бы ответить.
Похоже, ты невнимательно читаешь то, что комментируешь.
Explorer писал(а):Был бы создатель, создал бы сразу ту флору и фауну, при которой мы живем именно сейчас.
А что? Окружающие нас флора и фауна не существуют? Существуют. Значит созданы.
Explorer писал(а):Зачем было миллиарды лет создавать разный набор без человека)))
А зачем твои мама и папа тебя не родили сразу, когда сами появились на свет? Подумай. Может тогда сам сможешь ответить на свой вопрос.
Explorer писал(а):Бог появился с появлением человека!
В твоей голове Бог появился гораздо позже, чем ты родился. Но это не значит, что Бога не было в голове твоего прадеда, который умер до твоего рождения. твои мама с папой тоже появились в твоей голове после твоего рождения. Но это не значит, что их не было до этого. Правда, тогда они не были твоими мамой и папой. Но они всё равно были. Возможно даже мамой и папой, но для твоего старшего брата.
Explorer писал(а):Всему остальному живому миру пофиг на создателя.
Мы ничего не знаем про сознание животных и птиц. Ты понимаешь мысли животных? Непонятно тогда, почему ты находишься среди обычных людей. Тут либо спецслужбы недоглядели, либо санитары.
Explorer писал(а):Отсюда вывод - он придуман человеческим разумом, вот и все.
Я был прав по поводу твоего солипсизма (пока наивного). Там идея в том, что всё существующее - плод человеческого разума. Ибо все знания о мире человек получает только через свои чувства, т.е. под управлением разума. И ничем не опровергнуть то, что все наши ощущения моделируются нашим разумом (как во сне). Кроме нашего разума ничего нет. Т.е., в роли Создателя выступает наш разум. Опровергнуть это невозможно.
Explorer писал(а):Ошибок нет.
Есть, и я тебе на них указал. Твоё дело не замечать этого. Спорить не буду.
Т.е. на свои же вопросы "Зачем? Для чего? Что и кому это даст? Что и кому это дало? " ты не отвечаешь, говоря "это традиция". Вот только "эта традиция" целиком и полностью опирается на веру и без неё не имеет никакого смысла.
Saa_72, тебе прямо указывают, что понятие бога и веры нематериальны, а ты на них натягиваешь птичек, травку и маму с папой, мер материальными понятиями. Суть - опять демагогия и увиливание. Я вижу, что авторитетов для тебя нет, а сомокритичность в тебе давно сдохла. Веру не стоит смешивать с традицией. Помнить о предках не богом придумано.
Не единожды замечал - как перед человеком бабуля косой помашет, или прикоснется краем литовки - в один миг он из воинствующего безбожника перекрашивается в верующего. И начинает умасливать судьбу - делать богоугодные дела!!! Поэтому никого ни в чем убеждать не надо - к вере человек сам придет. Или не придет!
Вы шо дебилы? Всеръез обсуждать наличие/отсутствие всяких чебурашек и мурзилок. Люди произошли от людей, белые от белых. Так же как и обезъяны согласно своим разновидностям, и кошачьи.
Человек раб божий - сказали мне люди похожие рабов, человек бог и любимое дитя бога - сказали мне люди похожие на богов.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит. ZZ.0Z.ZZ
Динамит72, Никак они не относятся, просто "верующие" люди, любят косячить и просить прощения, и чтобы они со своими просьбами прощения не задолбали остальных людей, они придумали персонажа, и кажная раса по своему менталитету. А вообшэ, религии нужны, ибо не все люди адекватны в свободном плавании.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит. ZZ.0Z.ZZ
ALEXX_72 писал(а):Сам православный, в бога верю по своему, не фанатик.
У православных есть жёсткие рамки допустимого. И это не фанатизм, а фундаментальная часть религии. Ты не православ, а сторонник народной религии. Но не волнуйся, это заблуждение большинства. Истинные православы не оскорбятся, им нельзя, это грех.
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с) Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с) Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC
Религия опиум для народа. В Тюмени в церковь не хожу потому как кроме попов в золоте и на дорогих авто здесь не наблюдаю. Вера у каждого своя. То что чтото есть (рай или ад, душа иликто знает) факт. Сейчас церковь попса политизированная в том виде в каком она сейчас есть. Государство в государстве, без налогов, с кучей собственности и отсутствием контроля движение денег. При этом есть церквушки в деревнях и есть "батюшка" (священнослужитель, верующий....) который живет и работает ради веры, а не ради того чтобы народ за бабки бежал к ним грехи отмаливать. В такую церковь за городом могу заехать, но очень редко случается, пару раз в пятилетку. И то чтобы подумать о жизни прожитой и предстоящей.
Беркут4044 писал(а): А вообшэ, религии нужны, ибо не все люди адекватны в свободном плавании.
а религия делает их безумными фанатиками... и об адекватности таких персонажей и речи не может быть
В любом случае цэ порядок, который можно контролировать.
Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
oioi писал(а):
ALEXX_72 писал(а):Сам православный, в бога верю по своему, не фанатик.
У православных есть жёсткие рамки допустимого. И это не фанатизм, а фундаментальная часть религии. Ты не православ, а сторонник народной религии. Но не волнуйся, это заблуждение большинства. Истинные православы не оскорбятся, им нельзя, это грех.
Таки да, верно подметил, не "религиозные убеждения" но правильно "религиозные заблуждения" Ключевое слово тут "заблуждения" Пусть хотя бы в религии к порядку придут.