Нефтяники больше не хотят сдерживать рост цен на бензин

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

mveliz
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 30 072

Сообщение mveliz » 31 окт 2018, 11:43

Damir-Tob писал(а):Думаю прежде чем народ за вилы возьмется, сначало посжигвют заправки. Типа начало такое будет :lol2:

святая наивность :lol2:

Отправлено спустя 9 минут 41 секунду:
самая новостя в которую не все вникли
В августе президент РФ Владимир Путин подписал закон о снижении экспортных пошлин на нефть — в течение шести лет с 30% до 0. ;)
Пессимист- это информированный оптимист

Damir-Tob
Ас
Ас

Я езжу на: УАЗ Patriot
(до этого УАЗ Patriot)

Рейтинг: 13 881

Сообщение Damir-Tob » 31 окт 2018, 12:07

mveliz писал(а):В августе президент РФ Владимир Путин подписал закон о снижении экспортных пошлин на нефть — в течение шести лет с 30% до 0.

То есть государство потеряет кусок денег, а восполнять недосдачу будет из твоего, моего, наших карманов. Ну и соответственно, надо и цены на бенз поднять, как без этого.
Почему по арбузам можно стучать, чтобы проверить хороший он или нет, а по людям нельзя?
Неужели зима :mad:

mveliz
Пилот
Пилот

Сообщение mveliz » 31 окт 2018, 12:22

Damir-Tob писал(а):
mveliz писал(а):В августе президент РФ Владимир Путин подписал закон о снижении экспортных пошлин на нефть — в течение шести лет с 30% до 0.

То есть государство потеряет кусок денег, а восполнять недосдачу будет из твоего, моего, наших карманов. Ну и соответственно, надо и цены на бенз поднять, как без этого.

и это правильно с одной из сторон

mongol
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 042

Сообщение mongol » 31 окт 2018, 12:45

До сих пор не могу привыкнуть к цифрам в ценнике на солярку.Это дело вызывает у меня гомерический хохот и мысль:"На...(фиг) вы нужны с такой вашей экономикой...".Видимо,не в той школе учился я,где говорили,что дешевле соляры только мазут. :)

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 31 окт 2018, 13:38

mongol,
https://ru.*/wiki/Дизельное ... _и_солярки
Дизельное горючее топливо является смесью парафиновых, нафтеновых и ароматических углеводородов, а также их производных, которые имеют усредненный показатель молекулярной массы на отметке 120—230 а. е. м. Составляющие склонны к выкипанию при нагреве до температуры 170—380 °C. Затем дизтопливо проходит процесс очистки, после чего в него добавляются определённые присадки. Конечный продукт получает показатель вязкости на отметке около 2—4,5 мм²/с. Солярка представляет собой соляровое масло, выступая продуктом прямой перегонки нефти.

Солярку можно использовать в качестве топлива только применительно к отдельным типам дизельных двигателей. Такое топливо имеет показатель вязкости на отметке 5—9 мм²/с. Температура кипения составляет около 240—400 °C. Горючее подобного типа подходит для применения в низкооборотистых тихоходных дизельных моторах, которые ставятся на дизельные тепловозы, суда и трактора. Дизельное топливо отличается большим количеством углеводородов, имеет более низкую температуру кипения и значительно меньшую вязкость. Солярка более вязкая, температура выкипания данного продукта также оказывается выше.

Школа та, школьник плохой. Чтобы из солярки получить дизельное топливо, еще много процедур нужно пройти, а это затраты, от туда и цена. А солярка - та да, дешевая.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

tob9
АвтоСпец
АвтоСпец

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Лада (ВАЗ) 2115, Renault Megane, Dodge Caliber, Lexus RX350, Volkswagen Touareg, Audi Q7)

Рейтинг: 6 941

Сообщение tob9 » 31 окт 2018, 14:14

mongol, Если образно, на пальцах, то как мне объяснял знающий человек, нагреваем нефть, к примеру, до 150 С - получаем бензин, продолжаем нагревать до 300 С - получаем дизельное топливо. Энергозатрат на нагрев больше, отсюда и цена выше.

Damir-Tob
Ас
Ас

(до этого УАЗ Patriot)

Сообщение Damir-Tob » 31 окт 2018, 14:22

tob9 писал(а):mongol, Если образно, на пальцах, то как мне объяснял знающий человек, нагреваем нефть, к примеру, до 150 С - получаем бензин, продолжаем нагревать до 300 С - получаем дизельное топливо. Энергозатрат на нагрев больше, отсюда и цена выше.

На пальцах можно и так, чеченские самовары примерно так и готовят самопал. Но у нас же безотходное производство, помимо бензина и солярки, из нефти выжимают много чего.
Почему по арбузам можно стучать, чтобы проверить хороший он или нет, а по людям нельзя?

mveliz
Пилот
Пилот

Сообщение mveliz » 31 окт 2018, 14:27

Damir-Tob писал(а):
tob9 писал(а):mongol, Если образно, на пальцах, то как мне объяснял знающий человек, нагреваем нефть, к примеру, до 150 С - получаем бензин, продолжаем нагревать до 300 С - получаем дизельное топливо. Энергозатрат на нагрев больше, отсюда и цена выше.

На пальцах можно и так, чеченские самовары примерно так и готовят самопал. Но у нас же безотходное производство, помимо бензина и солярки, из нефти выжимают много чего.

видали гору угля около нашего антипинского ...сие оказываеться тоже с нефти подяжат.. 8-O

mongol
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 042

Сообщение mongol » 31 окт 2018, 14:29

Спасибо,друзья. Вот,и я про это выше написал,что учили меня неправильно,говоря мне о том,что дизельное топливо дешевле обходится нежели бензины.Видимо,у тех-моих учителей-экономика была неправильной...А у этих она правильная,рыночная,с постоянно дорожающими товарами и услугами.
P.S ДТ дороже чем 95-й... :lol2: :lol2: :lol2: Дебилы мля... :lol2: :lol2: :lol2:

mveliz
Пилот
Пилот

Сообщение mveliz » 31 окт 2018, 14:38

mongol писал(а):Спасибо,друзья. Вот,и я про это выше написал,что учили меня неправильно,говоря мне о том,что дизельное топливо дешевле обходится нежели бензины.Видимо,у тех-моих учителей-экономика была неправильной...А у этих она правильная,рыночная,с постоянно дорожающими товарами и услугами.
P.S ДТ дороже чем 95-й... :lol2: :lol2: :lol2: Дебилы мля... :lol2: :lol2: :lol2:

соляра видимо идет на залив туда куда вам не следует знать + сельхозка ...и вы тут со своими помойками третесь экономите :lol2:

святоша
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Mitsubishi Galant)

Рейтинг: 4 654

Сообщение святоша » 31 окт 2018, 15:07

С одной стороны вроде как логично - в 2014г. нефть стоила 100 с чем-то баксов за баррель, при курсе в 35р. за доллар получается около 4 тысяч рублей за баррель. Сейчас нефть 80 долларов, с курсом в 65р. получается уже больше 5 тысяч рублей..Но мой мозг признаёт логичным рост цены на бензин при одном условии - если б мы эту нефть покупали где-то :?
Считают,что успех приходит к тем,кто рано встает.Нет:успех приходит к тем,кто встает в хорошем настроении...[М.Ашар]

hglQq6apoiZhv
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 797

Сообщение hglQq6apoiZhv » 31 окт 2018, 15:11

святоша писал(а):С одной стороны вроде как логично - в 2014г. нефть стоила 100 с чем-то баксов за баррель, при курсе в 35р. за доллар получается около 4 тысяч рублей за баррель. Сейчас нефть 80 долларов, с курсом в 65р. получается уже больше 5 тысяч рублей..Но мой мозг признаёт логичным рост цены на бензин при одном условии - если б мы эту нефть покупали где-то

тут все по-другому: бензин просто всегда растет и все, это аксиома, думать тут не надо :cherep:

mveliz
Пилот
Пилот

Сообщение mveliz » 31 окт 2018, 15:15

святоша писал(а):С одной стороны вроде как логично - в 2014г. нефть стоила 100 с чем-то баксов за баррель, при курсе в 35р. за доллар получается около 4 тысяч рублей за баррель. Сейчас нефть 80 долларов, с курсом в 65р. получается уже больше 5 тысяч рублей..Но мой мозг признаёт логичным рост цены на бензин при одном условии - если б мы эту нефть покупали где-то :?

все несколько хуже...эту нефть мы продаем и все 140 лямов жрут объедки от продаж :cherep:

Отправлено спустя 1 час 7 минут 33 секунды:
Глава российского правительства Дмитрий Медведев пригрозил до конца недели подписать документ о введении заградительных пошлин на нефть и нефтепродукты, если кабмин и нефтяники не договорятся по соглашению для стабилизации цен на топливо.
крыношна экономика :cherep: ждем дефицит

Damir-Tob
Ас
Ас

(до этого УАЗ Patriot)

Сообщение Damir-Tob » 31 окт 2018, 16:48

Жаль что только стабилизация, а не снижение. А то эти евреи стабилизируют нам цены по сто рублей за литр... :pipec:

hglQq6apoiZhv
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 797

Сообщение hglQq6apoiZhv » 31 окт 2018, 16:50

Damir-Tob писал(а):Жаль что только стабилизация, а не снижение

снижения не будет никогда :no2:

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 084

Сообщение Димасик » 31 окт 2018, 16:52

mveliz писал(а):крыношна экономика ждем дефицит

От подписания вряд ли дефицит появится, наоборот, переизбыток будет. Но один хрен сложно пытаться построить капитализм директивными методами. Если государство переживает за граждан своей страны, наверно надо как с товарами первой необходимости просто вводить фиксированную цену, однако тогда дефицит периодически может возникать.
Короче сложный вопрос, трудно торгаша заставить продавать товар дешевле чем он это может сделать, только принуждением.

mveliz
Пилот
Пилот

Сообщение mveliz » 31 окт 2018, 17:12

Димасик писал(а):
mveliz писал(а):крыношна экономика ждем дефицит

От подписания вряд ли дефицит появится, наоборот, переизбыток будет. Но один хрен сложно пытаться построить капитализм директивными методами. Если государство переживает за граждан своей страны, наверно надо как с товарами первой необходимости просто вводить фиксированную цену, однако тогда дефицит периодически может возникать.
Короче сложный вопрос, трудно торгаша заставить продавать товар дешевле чем он это может сделать, только принуждением.

именно...ушлепки забыли павловские реформы ...
переизбыток невозможен --продуктопроводы пойдут битком просто

Gan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 13 464

Сообщение Gan » 31 окт 2018, 17:14

hglQq6apoiZhv писал(а):снижения не будет никогда

как это не будет? Конечно будет. Сначала накинут 5 рублей. А потом, когда по шапке получат, скинут 50 коп. И всё. Все в шоколаде. Цену же скинули. Чё вопить то.
Эта схема уже раз ***дцать прокатывала.

Кстати. А никого ен волнует, что за последние пару лет пропан-бутан подорожал почти ВДВОЕ. И тишина......
Люди, покупающие Форд, просто на все ложат **й, за это их не любят; (С)

mveliz
Пилот
Пилот

Сообщение mveliz » 31 окт 2018, 17:20

Gan писал(а):А никого ен волнует, что за последние пару лет пропан-бутан подорожал почти ВДВОЕ. И тишина......

это ж тоже с нефти же

oioi
МегаГуру
МегаГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Сообщение oioi » 31 окт 2018, 17:33

mveliz писал(а):
Gan писал(а):А никого ен волнует, что за последние пару лет пропан-бутан подорожал почти ВДВОЕ. И тишина......

это ж тоже с нефти же

Дизель во времена, когда турбо-дизели только начали по легковушкам ходить у нас, тоже стоил весьма мало.
Но потом ценник +- выровнялся относительно бензака и уже нет никакой кратной выгоды от дизеля, как это было лет 15 назад.
Тоже самое ждёт газ. ;)
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

mveliz
Пилот
Пилот

Сообщение mveliz » 31 окт 2018, 17:53

oioi писал(а):Тоже самое ждёт газ. ;)

а потом и электрокары :lol2:

Soder
Ас
Ас
Рейтинг: 19 922

Сообщение Soder » 31 окт 2018, 20:31

mveliz писал(а):откуда невозможность передвижения без авто?))) вам отрубили ножки?

я тебе ящик с перфоратором вручу, и еще парочку с прочим инструментом, потаскай ножками :-D
oioi писал(а):Дизель во времена, когда турбо-дизели только начали по легковушкам ходить у нас, тоже стоил весьма мало.

% турбодизеля к бензинкам и сейчас наверное 0,5 на 100, совершенно не понимаю откуда такой ценник, хотя в Европе он тоже от страны к стране плавает, где дороже бенза, где дешевле

Starikoff
Мастер
Мастер

Я езжу на: Subaru XV

Рейтинг: 10 641

Сообщение Starikoff » 31 окт 2018, 20:51

oioi писал(а):и уже нет никакой кратной выгоды от дизеля, как это было лет 15 назад.

У товарища 2.5 турботрактор жрет чуток меньше моей 2.0 атмо. А разница в тяге существенная. При равном ценнике на горючку.

mveliz
Пилот
Пилот

Сообщение mveliz » 31 окт 2018, 21:29

Soder писал(а):я тебе ящик с перфоратором вручу, и еще парочку с прочим инструментом, потаскай ножками :-D

ты ценники видал для поросят в фитнесах?..а тут бесплатно.. :up: :lol2:

user_name
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта

Рейтинг: 3 109

Сообщение user_name » 01 ноя 2018, 11:40

Для меня непонятными остаются два вопроса.
1) Самые крупные компании нефтяные и газовые все-таки являются государственными, ну или контрольный пакет акций и блаблабла принадлежит государству, это Роснефть, Газпром, Газпромнефть, самые крупные, частные все-таки поменьше Лукойл, Новатэк, Татнефть, Сургутнефтегаз и всякая мелочь которые чета-та там качают и на рынок я думаю никак повлиять не могут, пляшут под общую дудку, частных в общей доле наверное не больше 50% все-таки.
Так вот непонятно, как госкомпании добывают, перерабатывают и платят налоги государству, сами себе, что-ли платят? зачем им вообще эти налоги и акцизы, вся прибыль должна быть государственная, должна иди в казну, вот есть себестоимость литра бензина государственного, в нем заложены все затраты ну и норма рентабельности например 10% на развитие, вот и вся математика.
А частные компании сами пусть выкручиваются, снижают свои издержки и т.д. и т.п. и держатся на уровне цен госкомпаний, а не могут держаться, не устраивает их норма прибыли там 10% ну пусть вон идут куртками торгуют там прибыль хоть пусть 1000% ставят, если покупатель найдут.
Понятно, что цены будут расти всегда, себестоимость меняется, но % прибыли то должен быть фиксированным, относительно себестоимости она будет тоже расти, но не такими темпами.

2) Ну если все-таки у нас рынок и т.п. все компании и частные и государственные играют по одним правилам и заточены на получение максимальной прибыли, то причем тут нефтяннки их не желание сдерживать цены, если акцизы и налоги повышает государство, государство повышает, а нефтяники виноваты, разговоры умалишенных.

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 084

Сообщение Димасик » 01 ноя 2018, 11:59

user_name писал(а):разговоры умалишенных.

Согласен.

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 01 ноя 2018, 16:49

Изображение

jd777
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 10 308

Сообщение jd777 » 01 ноя 2018, 17:55

Ramil44 писал(а):Изображение

Вполне адекватный ценник. А вообще, бумажка похожа на банальный вброс
Отличительная черта нищеброда — всегда и во всем искать проблемы (и виноватых). Ответственность за свои проблемы и неудачи он возлагает на страну, правительство, окружающих людей, семью, сложившуюся ситуацию, но никогда — на себя.

Ower72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 31 135

Сообщение Ower72 » 01 ноя 2018, 17:56

Эта бумажка уже месяца два гуляет по сети.

Hameleon
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 17 550

Сообщение Hameleon » 01 ноя 2018, 21:04

Так и будет.