Сегодня завершено оформление ГБО, сделаны записи в ПТС и СТС.
Кратко и без подробностей по документам:
1. Примерно 10 часов 18.10.2018.
Заехал в Аларм газ сервис. Оформили документы, оплатил 42 400, загнали машину на установку ГБО. Лучше оплачивать наличкой, если по безналу, то оплату комиссий банковских операций скидывают на клиента. Установили ГБО, вечером покатались настроили, выдали инструкцию куда ехать и какие документы везти.
2. 19.10.2018 отправил сканы документов на емейл в гибдд. ПТС, СТС, паспорт, предварительное заключение 1ая экспертиза и заявление в ГИБДД.
3. 23.10.2018 получил ответ со сканом подписанного заявления. Распечатал подписанное заявление, отвез установщикам. Выдали направление на техосмотр, прошел его, получил диагностическую карту. Отвез карту к установщикам, сказали подождать 3-4 дня позвонят.
4. 25.10.2018 позвонили ГБОшники, сказали завтра с утра можно забирать доки и ехать в ГИБДД.
5. 26.10.2018 с утра забрал доки у ГБОшников, и помчался в ГИБДД с хорошим настроением. Но в эту обитель зла, бесполезно ехать с хорошим настроением. Вообщем пришлось снимать шноркель и лебедку. Или снимаешь, или отправляю документы на запрет эксплуатации. Таков был вердикт инспектора. Приехал к закрытию почти, инспектор сфоткал машину, подписал документы. А я поехал домой, так как прием документов только до обеда.
6. 27.10.2018 в десятом часу утра встал в очередь в ГИБДД на подачу документов на 50 лет октября, на втором этаже в окошко н.1. Не успел, обработка документов около 40 минут на человека.
7. 30.10.2018 выехал в начале девятого утра, по пробкам ушел час. Чувствую что и сегодня не успею… За 40 минут до закрытия пришла моя очередь. Проверили, сверили, в течении 30 суток обещали позвонить.
8. 03.11.2018 позвонили из ГИБДД на 50 лет октября, сказали документы готовы, можно забирать. Записался в ГИБДД на московском тракте через госуслуги аж на 20.11.2018…
9. 06.11.2018 с утра пришел в ГИБДД на 50 лет, уже была очередь около десяти человек. Быстро получил документы, два листочка заключения оригинал сказали оставить у себя, а с заверенной копией на московский тракт.
10. 20.11.2018 за два часа до назначенного времени приехал на московский тракт в МРЭО ГИБДД. Встал в очередь на осмотр, хорошо что инспекторов несколько человек, всё проходило быстро. Работали шустро, осматривали документы, номера, подписывали бумаги. Наверно в течении 10 минут прошел осмотр и пошёл в здание ГИБДД. В здании ГИБДД напротив входа девушка консультант распределяла людей. Например назначено 10 человек на 16:30, она их быстро распределяла по окошкам. Мне досталось 14 окно, передо мной был один человек. Сдал документы, сказали подойти через полчаса. Забрал готовые СТС и ПТС.
С 18.10.2018 по 20.11.2018 и очередь в 17 дней на госуслугах