Всё о ремнях безопасности. Пристёгиваетесь ли вы?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Пристегиваетесь ли Вы в автомобиле?

Никогда
57
4%
Только в населенном пункте
7
1%
Только за городом
117
8%
Только перед гаишниками
133
10%
Всегда
1068
77%

Всего голосов: 1382

sodium
Модератор
Модератор
Награды: 1
Рейтинг: 6 511

Всё о ремнях безопасности. Пристёгиваетесь ли вы?

Сообщение sodium » 30 окт 2006, 12:04

Я для себя давно определил:
1. За себя и свои действия ещё как-то можно быть уверенным, а за [censored by me], вылетающего навстречу - никогда.
2. Системы безопасности в а/м рассчитаны на пристегнутого человека.
3. Рассказы типа "вылетел через лобовуху, т.к. был не пристегнут, и только благодаря этому остался жив..." и "...одному ремнем голову отрезало..." являются, скорее, исключением из правил.

Прошу всех ответить.

Итак, результаты голосования зафиксированы 09.10.2008 и они таковы:
Пристегиваетесь ли Вы в автомобиле?
Никогда 5% [ 32 ]
Только в населенном пункте 0% [ 3 ]
Только за городом 11% [ 69 ]
Только перед гаишниками 5% [ 32 ]
Всегда 77% [ 458 ]
Всего проголосовало : 594

Тем, кто пренебрегает пристёгиванием, предлагаю посмотреть видео:
Видео для высокоскоростного соединения: 6,7 МБ, 640X480, 25 кадр/с
Видео для Dial-Up соединения: 1,3 МБ, 320X240, 15 кадр/с
Оно же на YouTube: http://www.youtube.com/watch?v=CrqETOyvpnY

Всеволод писал(а):Английская компания TRL (Transport Research Laboratory) провела очень серьезное исследование и выяснила, почему же люди не пристегиваются ремнем безопасности. Эти данные позволят гораздо эффективнее пропагандировать использование этого нехитрого, но весьма эффективного средства спасения жизни.

Оказывается, многие водители не пользуются ремнем, потому что… бояться его. Значительная часть автолюбителей считают, что ремни приносят больше вреда, чем пользы. Водители, которые не пользуются ремнями, уверяют, что при боковом ударе ремни безопасности могут задушить водителя, а во время фронтального столкновения они ломают ребра. А ещё водители верят, что если человек не пристегнут, то при сильном лобовом столкновении он просто-напросто вылетит через лобовое стекло, упадет на мягкую травку и останется в живых.

Силен также страх сгореть в машине в случае ДТП — считается, что пристегнутый ремнем водитель при возгорании автомобиля не сможет быстро выбраться из салона и в итоге зажариться заживо. А вот если не пристегиваться, то пожар будет не страшен. Да и при падении машины в воду пристегнутый человек обязательно должен будет захлебнуться и утонуть. И не пристегнутый — выплывет.

У таксистов и дальнобойщиков есть свои страхи. Многие из них считают, что, пристегиваясь ремнем, они имеют больше шансов погибнуть от рук бандитов. Таксисты уверены, что при нападении грабителей они успеют быстро открыть дверь машины и выбежать на улицу. А если они пристегнуты, то их убьют.

Однако самое опасное заблуждение касается другого. Огромная часть шоферов искренне считают, что использование ремня не обязательно, если их машина оснащается подушками безопасности! А ведь при ДТП подушка способна нанести очень серьезные травмы не пристегнутому ремнем человеку.

Исследователи выяснили, что чаще всего ремнями безопасности не пользуются мужчины, особенно молодые. Кроме того, редко пристегиваются ремнями пассажиры задних рядов. Они почему-то искренне верят, что на втором ряду гораздо безопаснее при аварии, чем на передних сиденьях.

Интересно также и то, что обычно водители отказываются от ремней в вечернее и ночное время. В этом случае автолюбители говорят, что на дорогах мало машин и, мол, можно расслабиться (при этом водители забывают, что в этом случае скорость автомобилей становится выше, и в результате тяжесть ДТП увеличивается).

http://www.newsprom.ru/Raznoe/120274031 ... utsja.html

МАНДАРИНКА писал(а):Вчера пока ехали по улице Одесской и 50 лет Октября решили посчитать сто машин и сколько в них пристегнутых ремнями безопасности Так сказать личное исследование Кароч из 100 машин, пристегнутых было 14 (мы себя не считали) в итоге только 14% автомобилистов пристегиваются Что было интересного замечено: доблесная милиция своим примером показывала, что пристегиваться не надо а че тогда с обычного обывателя возьмешь Зато был замечен один водитель маршрутного такси (номер не помню) пристегнутый что вызвало у меня неподдельное удивление

Какие ваши наблюдения и соображения по этому поводу?

Explorer писал(а):А вот результаты опроса на Mail.ru! Тока вопрос поставлен обратный:
Я не пристегиваюсь ремнем безопасности потому что:
1) Ремень сжимает грудь и мешает дыханию - 17%
2) В случае пожара я смогу без проблем выбежать из машины - 5%
3) Пристегиваются только "ботаники" - 4%
4) У меня машина с подушкой безопасности - она защитит - 2%
5) Потому что мне плевать на свою жизнь - 4%
6) А зачем пристегиваться? - 6%
7) Я пристегиваюсь - 59%

Ответило 65390 человек, значет погрешность невысока, НО ВОТ ЧТО УДИВЛЯЕТ:

Мои комментарии:
1) По опросу пристегивается почти 60%, а по данным ГИБДД не более 20%. А по моим наблюдединям, то ваще не более 10% Как таг? Ложь!
2) Поражает абсолютная безграмотность людей при ответе на 4 пункт , которые даже не понимают что подушка без ремня безопасности не защищает, а наносит увечья! Благо что таких не много
3) Пристегиваются только ботаники. Гы, это типа моя пиписька больше чем твоя, я крут. Жаль тока что пиписька при аварии не защищает. Тоже немного таких и это радует...
4) 5 и 6 пункт в совокупности дает 10%, а вот это уже настораживает
5) Первый пункт меня тоже насторожил: 17 процентоф! Неужели ремень так сильно стесняет грудь что можно насрать на свое здоровье? Странно
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

Maguk
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Volkswagen Passat

Рейтинг: 4 325

Сообщение Maguk » 13 фев 2008, 17:42

babay72, плюс мильон.. понты это все и нежелание уже признать, что порят чушь....

в нормальной машине с нормальными ремнями их не замечаешь...

смешно уже читать про перерезанных во время пожара под водой ремнями водителей..

но сцуко еще ни один не пришел и не написал, я вылетел через лобовуху и остался жив... и стал только красивее от этого, а все мои друзья пристегнутые сидели как живые... :down: :down: :down:

ИМХо пока аккордовод и иже с ними не пробороздит лицом тонированную лобовуху и кромку крыши в городе, доказывать что либо бесполезно... :down: :down: :down:

умные на чужих ошибках учатся.... ну а другие на своих

PS пластика лица, дорогое удововльствие :wink:

Belskiy72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 178

Сообщение Belskiy72 » 13 фев 2008, 17:44

babay72, +1

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

У меня уже привычка выроботалась сел за руль сразу заремень !!!!
А уже не пристегнутый я както не зашишенно себя чувствую! :rider:

DrCo0L
Ас
Ас
Рейтинг: 8 923

Сообщение DrCo0L » 13 фев 2008, 17:51

babay72, натолкнул на воспоминания:
после США, где я отъездил 2,5 месяца, привычка пристегиваться плотно вошла в мою жизнь, а вот жена не хотела пристегиваться - неудобно. В общем, война была у нас с ней на эту тему: когда я уступал, когда она пристегивалась. Но вот однажды, будучи в командировке в Кургане, они ехали с подругой в ее, подруги, машине. Не важно как то было (9.2 ПДД кажется), попали в ДТП. Жена звонит: так, мол и так, мы с Юлькой в ДТП попали - в зад мужику въехали.
я: все нормально.
Жена: да, только я бровь сильно ушибла.
я: а вот если бы была пристегнута, то не ушибла бы!
она бросила трубку.

с тех пор она пристегивается всегда.

а случилось это все задолго до 1.01.2008.
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!

kkol68
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 309

Сообщение kkol68 » 13 фев 2008, 17:51

Belskiy72, ошибочку в своем душераздтрающем сочинении исправте, плиз :)
Попробуй лучшее

BIG
Антифлудер
Антифлудер
Рейтинг: 1 260

Сообщение BIG » 13 фев 2008, 17:55

Я повторюсь как юрист (см. мой пост на первой странице) - друзья, если кто-то, не дай бог, попадет в аварию с участием Magicа и AccordoVodа (или им подобным непристегивающимся принципиально), с причинением вреда здоровью последних, вы можете смело в суде отмечать тот факт, что пострадавшие не были пристегнуты, соответственно, вы не согласны с тем, что вы должны нести гражданско-правовую ответственность за причинение вреда здоровью (разбитое лицо, сломанная грудная клетка, сотрясение) и нести расходы на лечение и пр. таких непристегнутых...
Пусть, если им так хочется, платят своим здоровьем и здоровьем своих близких за свою самоуверенность.
Car72ru

SerVer
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 690

Сообщение SerVer » 13 фев 2008, 18:14

На днях по телевизору показывали исторую возникновения средств безопасности : ремней, подушек, триплексных стекол и т.д. Очень сильно заострили внимание и показали на примере что максимальная эффективность достигается только при суммарном использование всего что напридумывали. Например подушка раскрываясь летит навстречу с лицом водителя со скоростью 320 км/ч. А если глупое тело водителя или пассажира непристегнуто ремнем - результаты будут плачевные, особенно на скорости. Так что лучше действительно соблюдать всё что положено ( и скорость и ремень и т.д.) - больше шансов выжить в ДТП

Cordiant
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 056

Сообщение Cordiant » 13 фев 2008, 19:01

Magic, я НЕ идеальный гражданин. Но я плачу все налоги, стараюсь ездить только по правилам, если в магазине или кассе старушка ломится вперед меня, то я конечно ее пропущу, перехожу дорогу исключительно по пешеходным переходам или только на зеленый сигнал светофора, не появляюсь на улицах в нетрезвом виде, потому что не пью вообще, вечером дома приглушаю телевизор и музыку, чтобы не мешать соседям... Вот так вот.

kei
Ас
Ас
Рейтинг: 2 671

Сообщение kei » 13 фев 2008, 21:04

хех... думали значит инженеры думали, придумали ремень, сотню лет обязательно включали в средства безопасности, даже раллийных гонщиков пристегивали... а тут пришел Magic и всем популярно объяснил, что ремень придумали глупые люди и что от ремня тока вред... ну что же, вы Magic видно довольно умны... :cherep:

Cordiant
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 056

Сообщение Cordiant » 13 фев 2008, 23:39

Только что узнал... :( знакомый ехал по трассе с девушкой... оба были непристегнутые... столкнулись в лобовую... вылетев через лобовое стекло 20-ти летняя девушка погибла, парень получил тяжелые травмы... :(

ApelsiN
Ас
Ас
Награды: 2
Рейтинг: 13 668

Сообщение ApelsiN » 13 фев 2008, 23:45

Только что узнал... знакомый ехал по трассе с девушкой... оба были непристегнутые... столкнулись в лобовую... вылетев через лобовое стекло 20-ти летняя девушка погибла, парень получил тяжелые травмы...

Результат на лицо :evil: Пристегиваться надо.
Мне ремень помогает крепче в кресле держаться, на поворотах лучше управляемость, не болтает из стороны в сторону.
СХОД - РАЗВАЛ ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ
ЗАМЕР УГЛОВ РАЗВАЛ - СХОЖДЕНИЯ БЕСПЛАТНО
СТЕНД ОТКАЛИБРОВАН
БАЗА ДАННЫХ 2022 ЕСТЬ ВСЕ МАШИНЫ
ДИАГНОСТИКА И РЕМОНТ ПОДВЕСКИ ИНОМАРОК

ТЕЛ. [b]95-78-09

8 909-180-12-31 VIBER,WHATSAPP

880
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 481

Сообщение 880 » 14 фев 2008, 08:40

DrCo0L, предлагаю ГАИ, скорой и МЧС формировать списки таких принципиальных, которые не хотят пристегиваться. И при звонке, что разбилась машина одного из этого списка никак на это не реагировать. Ведь он же останется жив вопреки всему в этом мире и смысла ехать спасть нет!

Парни и девчонки, противники ремней, оставляйте свои номера автомобилей, мы передадим куда следует, что вас не спасали, вы ведь ничего не боитесь и с вами проимзойдет чудо: при любой аварии вы вылетите через лобое стекло зимой в сугроб, а летов в мягкую травку и спасать вас не надо! А ещё, вместо каровской наклейки, приклейте "НЕ СПАСАЙТЕ МЕНЯ, Я НАДЕЮСЬ НА ЧУДО!!!"

Marik
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 651

Сообщение Marik » 14 фев 2008, 08:53

880, что то ты совсем жесткое предложение делаешь. возможно ведь и что не ты будешь виноват в аварии, а люди убежденные что пристегиваться не надо и уверенные в своей безаварийной езде в аварию не пападут ездят не пристегиваюсь, но всетаки случилось что в них вьедут, почему тогда не надо спасать. надо всех спасать только позаботесь о том чтоб было кого спасать в крайних случаях, а не вызывали катафалки

AccordoVod
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 354

Сообщение AccordoVod » 14 фев 2008, 09:04

BIG,
Хочет колоться - пусть колеться и умирает, хочет уйти из жизни - пожалуйста, эвтаназия.
Однако почему-то это под запретом. Потому что государство обязано оберегать жизнь и здоровье своих граждан. Начиная от запрета на наркотики и эвтаназию и заканчивая обязанностью пристегивать ремни.

В принципе употребление наркотиков карается только штрафом от 500 до 1000 рэ, либо арест до 15 суток, и это не жесткий запрет так-то.
И эвтаназия это спорный вопрос, есть масса противников, есть масса сторонников, и в некоторых цивилизованных странах она разрешена в той или иной форме. И то что эти вещи под запретом в РФ это желание и мысли кучки чиновников и все, не стоит думать, что законы всегда издаются умными людьми, и с ними всегда все согласны, есть оппозиция.

Я никогда не говорил, что ремень и все остальные средства безопасности придуманные умными людьми неэффективны, да это спасает жизнь. Я говорю об обязательности пристегиваться вообще, те кто хочет пристегиваться им и не надо никаких штрафов, они сами пристегнуться, но те которые не хотят пристегиваться, пусть не пристегиваются.

И еще странно - пишите, что подушки срабатывают когда ремни не пристегнуты, это наверно специально придумано чтоб добивать непристегнутых????
факт из жизни: В машине было 4 подушки (2 лобовые+2 боковые), ехали 2 человека, скорость 120 км/ч, боковой удар, в итоге ни одна подушка не сработала. Я думаю это логично и правильно сделано разработчиками, ведь сработав они могли принести вред непристегнутым. Итог аварии все живы, все целы, ни одной ссадины, 1 синячек.

Holtoff,
То есть, чтобы скрыть два нарушения, ты совершил третье. Ничего не напоминает? Сюжет то просто классический. smeh
Совершенно верно, и третье нарушение практически не доказуемо и не наказуемо. :)
Адвокат. Юридические услуги. Защита по уголовным делам круглосуточно.
+7912922обоЧ

880
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение 880 » 14 фев 2008, 09:36

Marik, ну ладно, может это действительно слишком жестко... Есть немного другой вариант. Если после ДТП будет экспертизой установлено, что человек заранее не предпринял меры себя максимально обезопасить: не пристегнул ремень, превышал скорость и т.д. и т.п., в результате чего (пусть не по его вине) им были получены увечия, то он сам оплачивает арботы спасателей и врачей!

AccordoVod, какой вывод из истории про подушки??? А если бы все были пристегнуты, то не было бы даже синячка... И не надо приводить уникальные крайние случаи... Надо говорить об массовых случаях... А то на таких примерах можно доказать всё что угодно...

Всеволод
Модератор автоклуба
Модератор автоклуба

Я езжу на: Chevrolet Tracker

Рейтинг: 3 904

Сообщение Всеволод » 14 фев 2008, 09:51

Подушки не сработали по простой причине - датчики ПБ находятся под передним бампером. Поскольку удар был боковой, они и не сработали
а\п Рощино, Тюменский центр ОВД, специалист английского языка, переводчик, преподаватель

AccordoVod
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение AccordoVod » 14 фев 2008, 09:54

880, Я говорил о том, что подушки не могут причинить вред непристегнутым, т.к. они не сработают из-за датчика ремня безопасности, только это, а не о том какой я фартовый и вот нате реальный случай который я интерполирую на все ДТП.
В той данной ситуации лучше один синячек, чем потом покупать 4 SRS, по $$$ баков.
Всеволод я ж писал что 2 передние ПБ и 2 БОКОВЫЕ ПБ.

+7912922обоЧ

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 535

Сообщение Holtoff » 14 фев 2008, 09:57

AccordoVod, да хрен его знает, что лучше... Синячок то ладно, а если мордой об лобовуху - фиг с ними, с 4 SRS, по $$$ баков.

880
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение 880 » 14 фев 2008, 10:42

AccordoVod, в таком случае надо ездить на автобусах: 9 рублей и едь куда хочешь, и не надо ничего покупать!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 14 фев 2008, 10:44

Да, и пристегиваться в автобусе никто не требует... Хотя прикиньте, а если и там до этого дойдет? Тогда сидячих будут пристегивать, стоящих - привязывать или подвешивать...

880
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение 880 » 14 фев 2008, 10:56

Holtoff, будут пассажира к пассажиру привязывать, а первый самый будет к водителю пристегнотому привязан! :lol2:

Shveik-S
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 377

Сообщение Shveik-S » 14 фев 2008, 11:03

Holtoff, 880, :lol2: :cherep: жестоко...
а выходить будут все - строго на конечной, и будут по городу курсировать автобусы-экспресс... :bus: ибо ПДД :ded:

ЗЫ.Извините за флуд.
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один. Неизвестный автор

DrCo0L
Ас
Ас
Рейтинг: 8 923

Сообщение DrCo0L » 14 фев 2008, 11:57

Holtoff, 880, Shveik-S, устное предупреждение за флуд. :gibdd:
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!

docker
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Nissan Qashqai

Рейтинг: 730

Сообщение docker » 14 фев 2008, 17:34

Потомучто в аварии еще не попадали... или денег хватает... :roll:

kei
Ас
Ас
Рейтинг: 2 671

Сообщение kei » 14 фев 2008, 18:24

блин... че спорить, ну уперлись люди, считают себя некоторые выше нас, денег не жалко, пусть ездят, будут их и дальше штрафовать... а не надоест, дык введут специально для таких меры. Вона в Англии, хрен где непристегнутого увидишь, потому как штраф больше 100 чтоль футов-стерлингов или каго у них тама... на наши переведите госопда ездоки.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

фигасе нафлудили... хатите флудидь - саздайте тему про ремни)))) или другое "мелкое" нарушение :cherep:

kkol68
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 309

Сообщение kkol68 » 14 фев 2008, 18:50

Сегодня около 16 часов слушал радио семь, тоже тема поднималась про ремни безопасности и как к этому относятся тюменские водители. Такое ощущение, что или журналисты все ответы взяли с этой темы или наобород. Думаю первое. Самое интересное, что все приподнесено как собственное исследование и опрос мнения водителей.
Попробуй лучшее

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 14 фев 2008, 18:58

А думаешь, журналисты эти темы не читают? Еще как. Другое дело, что могли бы сослаться на сайт. Это было бы корректно. Распустил их там Анатолий Петрович Мокроусов...

docker
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение docker » 14 фев 2008, 19:08

Щас телек смотрел, там в Ульяновске за непристегнутые ремни шарики в виде сердца ДПСники дарили и за мелкие правонарушения.... :up:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 14 фев 2008, 19:16

docker, блин, а наши только пятисотки забирают...и ничего, кроме протокола взамен не дарят...

docker
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение docker » 14 фев 2008, 19:21

может им шарики дарить :smeh: ??или еще что...

AccordoVod
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение AccordoVod » 15 фев 2008, 08:34

kei, там пристегиваются и соблюдают ПДД наверно из-за того что у них более совершенны ПДД и КоАП и нет таких дыр как в наших законах. Кстати штрафы не плачу т.к. не штрафуют. Я не считаю какой-то низостью или ущербностью пристегиваться, все таки я адекватный, просто говорю что это выбор каждого.

+7912922обоЧ