Банки Тюмени. Отзывы. Обсуждения.
- venev
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 3
-
Я езжу на: Hyundai Getz
-
Рейтинг: 3 371 -
Димасик,
не вижу никаких сверх способностей и супервозможностей их списка акромя снижения ставки по ипотеке .
снятие наличных ? многие современные банки позволяют снимать со своих карт в любых банкоматах, а не только своих или партнерской сети, то есть я иду вообще в ближайшему за налом . а если нужно много то подлгядываю в записную в телефоне где отмечены лимиты щедрых банкоматов
про удобство перевода не вижу сложности вместо 10 цифр номера телефона ввести 20 цифр карты и перегнать любому родственнику любого региона страны с любым банком
оплата штрафов налогов мне мало просто оплатить их без комисии я их плачу с минимум 5% кешбека есть способоы экстравагантные и до 9 % выгоды
покупка в интернете так тоже такое себе условие любая карта любого банка справится , главное чтобы она налила также 5% (бинбанк наприме категория интернет покупки) и еще через какой нить сервис летишопс или епн прогнать заказ чтобы те еще дали скидочку
не вижу никаких сверх способностей и супервозможностей их списка акромя снижения ставки по ипотеке .
снятие наличных ? многие современные банки позволяют снимать со своих карт в любых банкоматах, а не только своих или партнерской сети, то есть я иду вообще в ближайшему за налом . а если нужно много то подлгядываю в записную в телефоне где отмечены лимиты щедрых банкоматов
про удобство перевода не вижу сложности вместо 10 цифр номера телефона ввести 20 цифр карты и перегнать любому родственнику любого региона страны с любым банком
оплата штрафов налогов мне мало просто оплатить их без комисии я их плачу с минимум 5% кешбека есть способоы экстравагантные и до 9 % выгоды
покупка в интернете так тоже такое себе условие любая карта любого банка справится , главное чтобы она налила также 5% (бинбанк наприме категория интернет покупки) и еще через какой нить сервис летишопс или епн прогнать заказ чтобы те еще дали скидочку
Выплачу вознаграждение за получение дебетовых/кредитных карт, карт рассрочек
Продам варианты заработка кешбека (рублями, милями и прочими бонусами) без реальных покупок
Скидки 6% практически на любой товар : Ситилинк / М.Видео / Эльдорадо и др
Продам варианты заработка кешбека (рублями, милями и прочими бонусами) без реальных покупок
- Димасик
- Пилот
- Награды: 1
-
Рейтинг: 15 082 -
venev писал(а):Димасик,
Я вот и хотел понять где реальная ставка ниже для зарплатников, в Сбере или ВТБ.
venev писал(а):снятие наличных ? многие современные банки позволяют снимать со своих карт в любых банкоматах,
Сбер в этом плане предпочтительней, так как банкоматов много, ВТБ поискать надо. Ещё заметил такую тему, что там где вдруг нет терминалов для оплаты, предлагают на Сберонлайн перевести. Короче Сбер вездесущ.
venev писал(а):про удобство перевода не вижу сложности
Тут вопрос возникает когда между городами переводы бывают (брату в другом городе занять или наоборот) или на карту стороннего банка, у Сбера есть комиссия, по ВТБ не знаю.
Ещё раз хочу заметить, меня только эти два банка интересуют, т.к. у конторы зарплатный проект с этими банками налажен и фишки Тинькова и Рокетбанка мне не нужны, т.к. изучал я их и мне они ни к чему. А переводить деньги с зарплатной карты на карту другого банка смысла нет, т.к. для стороннего банка я зарплатником все равно не стану и привилегий не получу, хоть и буду пользоваться его картой.
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Рейтинг: 58 322 -
Димасик писал(а):Не совсем понял что это такое
если правильно понял то на примере ВТБ, заходишь во вкладку, вбиваешь данные карты с которой надо сдёрнуть деньги на свою ВТБшную, то есть номер, срок действия, код с обратной стороны, после заполнения, владельцу приходит код на телефон, этот код сообщают тебе, вбиваешь и ОК, деньги на твоём счету., без удержания комиссии

Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
venev писал(а):оплата штрафов налогов мне мало просто оплатить их без комисии я их плачу с минимум 5% кешбека
это у кого кэшбек за такие оплаты ?
потому как кэшбек ТОЛЬКО при оплате через терминал, (потому что терминал тоже платит кэшбек банку, ну и мотивируя шоркать больше, банк делиться кэшбеком с владельцем картой,)
а вот штрафы налоги ЖКХ, сотовый, интернет, это не оплата а по сути перевод на счёт списания,

Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Димасик писал(а):Сбер в этом плане предпочтительней, так как банкоматов много, ВТБ поискать надо.
сбер берёт комиссию при снятии в сторонних банкоматах и не возвращает, а ВТБ комиссию снимает, но возвращает при опред.условиях.
Более того, Сбер возьмёт комиссию, при снятии в банкомате Сбера но в другом регионе, про ВТБ не знаю,
всё выше, из личного опыта
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- oioi
- МегаГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2113)
-
Рейтинг: 121 275 -
aleksss_555 писал(а):сбер берёт комиссию при снятии в сторонних банкоматах
Давно уже нет.
Осенью даже в Крыму без комсы снимал.

aleksss_555 писал(а):Сбер возьмёт комиссию, при снятии в банкомате Сбера но в другом регионе
Такого не видел вообще. Во всяком случае в ~2013 году снимал в других городах - никаких комиссий.
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Димасик писал(а):Тут вопрос возникает когда между городами переводы бывают (брату в другом городе занять или наоборот)
для такого случая, заводил вторую карту, и с пин кодом передавал третьим лицам.
Они через банкомат клали деньги на карту, без комиссии в любом городе, я через инет банк, переводил деньги на свою первую карту и распоряжался ими.

Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
- fenix107
- Модератор
-
Рейтинг: 117 648 -
oioi писал(а):Такого не видел вообще. Во всяком случае в ~2013 году снимал в других городах - никаких комиссий.
Года 2.5 назад в челябинской области с комиссией снимал

- aleksss_555
- Местный дурачок
-
oioi писал(а):Такого не видел вообще.
РБ .г Уфа, также лет 5 назад, прихожу в Сбер с Тюменской картой, снимаю сумму, удерживают %. на вопрос --Это за что, один банк ведь ? , ответ--- Банк один, регионы разные, поэтому коммисия за снятие,
oioi, может у тебя карта супер пупер платина гол алмазная, тогда конечно комиссии не будет, я пользовался бесплатной Моментум
- oioi
- МегаГуру
-
-
fenix107 писал(а):oioi писал(а):Такого не видел вообще. Во всяком случае в ~2013 году снимал в других городах - никаких комиссий.
Я помню, были лимиты.
Типа снимаешь меньше 1000р - плати комсу.
И потолок в 7500р любили очень ставить.
aleksss_555 писал(а):oioi, может у тебя карта супер пупер платина гол алмазная, тогда конечно комиссии не будет, я пользовался бесплатной Моментум
моментум - это зашквар, а не карта.
Там и входящие переводы с комиссией были.
Вывозила только тем, что можно было сразу получить её, не ждать 10 дней.
И ценник был рублей 200/год против 650 у обычной визы/мастеркарда.
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
aleksss_555 писал(а):РБ .г Уфа, также лет 5 назад, прихожу в Сбер с Тюменской картой, снимаю сумму, удерживают %. на вопрос --Это за что, один банк ведь ? , ответ--- Банк один, регионы разные, поэтому коммисия за снятие,
Алчные башкиры...

Местная областная управа банка могла такое присунуть.
Ну или опять же, моментум. С ним реально всё плохо. Всегда.
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
oioi писал(а):Вывозила только тем, что можно было сразу получить её, не ждать 10 дней.
бесплатная по обслуживанию, выдавалась сразу, но всего 1 раз в жизни на срок действия.

- fenix107
- Модератор
-
oioi писал(а):Я помню, были лимиты.
Ну всяко в эти рамки входил.
Тут тупо даже меня предоплата номера в сочах через Сбербанк с комиссией в виде перевода знатно повеселили

- oioi
- МегаГуру
-
-
aleksss_555 писал(а):oioi писал(а):Вывозила только тем, что можно было сразу получить её, не ждать 10 дней.
бесплатная по обслуживанию, выдавалась сразу, но всего 1 раз в жизни на срок действия.
Вот и отбивали обратно стандартные 600-700р/год с помощью различных комиссий.
А если активный пользак карты, то и дороже выходило.
fenix107 писал(а):oioi писал(а):Я помню, были лимиты.
Ну всяко в эти рамки входил.
Тут тупо даже меня предоплата номера в сочах через Сбербанк с комиссией в виде перевода знатно повеселили
В Геленджике такого не было )))
Думаю, это акция конкретного отеля, который любит налик. А обслугу эквайринга на клиента перевесил. Армяшки...

Отправлено спустя 43 секунды:
А, перевода. Ну да... Сбер же... они до сих пор эти сучьи 1% межобластные не могут убрать.

- fenix107
- Модератор
-
oioi писал(а):Думаю, это акция конкретного отеля
Бронировал пару отелей, после бронирования отель выходит на тебя по электронке с предложением внести предоплату переводом через Сбербанк на карту, вот на нее с комиссией 1% и переводил.
При отмене бронирования один из отелей в загас пошел и не возвращал бабло, пришлось через Букинг возвращать. Отель поди поджопник получил

В самом отпуске уже спокойно с акбарсом ходил и как белый человек в первом попавшемся банкомате деньги снимал, в т.ч. Сбере

- timur987
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 962 -
fenix107 писал(а):oioi писал(а):Такого не видел вообще. Во всяком случае в ~2013 году снимал в других городах - никаких комиссий.
года 4 назад в белокурихе с комиссией снимал)) карта виза голд
- Димасик
- Пилот
-
Получается как не крути, но для обывателя на зарплате Сбер за счёт своей массовости рулит 

- oioi
- МегаГуру
-
-
Димасик писал(а):Получается как не крути, но для обывателя на зарплате Сбер за счёт своей массовости рулит
Угу, самый оптимальный варик.

Прикол уже наверно классическим стал:

- venev
- Автолюбитель со стажем
-
-
oioi писал(а):venev писал(а):и не стабильный доходик относительно осноного кашеваревания
Ну так с этого и надо начинать.
Например, есть фирма, есть траты с карты, которые по бухгалтерии фиксируются. Есть кешбек, который в карман.
С этим как раз всё понятно.
все понятно, ага))
блин нет никакой фирмы и подотчетных денег , и вообще никаких чужих денег есть прост псевдопокупки своими но говорю я устал от вашей осведомленности по всем пунктам , переубеждать в чем то нет ни сил не желания
ну вот еще немножко сарказама
самый цитируемый пост в телеграмме где идет обсуждение всех плюшек банковких продуктов
Мат
Скрытый текст:
- oioi
- МегаГуру
-
-
venev писал(а):есть прост псевдопокупки своими
Раньше с кредиток на киви можно было бабки таскать, они засчитывались оплатой, а не переводом.
Через пару-тройку лет банки одни за другим начали эту лавочку прикрывать.

Видать не всё прикрыли.

- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Сбербанк в группе ВК писал(а):Упростили для вас переводы на карты Тинькофф Банка. Больше не нужно вводить вручную номер карты, достаточно знать номер телефона получателя. Просто зайдите в раздел платежей и переводов в приложении Сбербанк Онлайн, кликните по строчке «На карту в другой банк», а затем «Перевод по номеру телефона». Вам останется только выбрать получателя из адресной книги или ввести номер телефона.
Комиссия будет ниже, чем при переводе по номеру карты, всего 1%.
блин всего 1%

- Kikozzz
- Инструктор
- Награды: 4
-
Рейтинг: 23 967 -
Народ, расскажите мне такую вещь. Звонили с Тинькофф, предложили карту на 300 штук. Вроде завтра должны привезти. Хочу оставить на черный день. Что это за карта, куда смотреть, и что спросить у того, кто ее привезет?
"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#
- Slava
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 700 -
aleksss_555 писал(а):oioi, может у тебя карта супер пупер платина гол алмазная, тогда конечно комиссии не будет, я пользовался бесплатной Моментум
социальная у него, с них не берут проценты

Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Kikozzz писал(а):Что это за карта, куда смотреть, и что спросить у того, кто ее привезет?
курьер, типа нанятый работник, паспорт спросит, сфоткает тебя вместе с паспортом, вручит пакет и уедет.
У меня дебетовая, но не думаю что отличается от кредитной процесс получения
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
- Damir-Tob
- Ас
-
Я езжу на: УАЗ Patriot
(до этого УАЗ Patriot)
-
Рейтинг: 13 881 -
паспорт спросит, сфоткает тебя вместе с паспортом
Потом плати кредит чей то за фуфлон10
Почему по арбузам можно стучать, чтобы проверить хороший он или нет, а по людям нельзя?
Неужели зима
Неужели зима

- venev
- Автолюбитель со стажем
-
-
Kikozzz писал(а):Народ, расскажите мне такую вещь. Звонили с Тинькофф, предложили карту на 300 штук. Вроде завтра должны привезти. Хочу оставить на черный день. Что это за карта, куда смотреть, и что спросить у того, кто ее привезет?
черный день конечно может она и выручит , но потом возможно будет не черный день , а просто одна черная полоса....
У тинькова блек отличная дебетовка , что нельзя сказать про кредитку , ее нужно правильно применять например слить КЛ в погашение другого кредита получить карт бланш на 120 дней ни в коем случае не обналичивать обычным топорным способом в банкомате
анализировал как то клиентке карту условно она мороженку покупал внучке снимала нал попадала и на комиссию за обналичку и на проценты в итоге моржонка золотая 300% стоимости
вообще карту если брать с прицелом типа на всякий случай , то пусть она будет бесплатная абсолютно например УбРИР 120 дней или Альфу 100 дней , та ми наличить можно без последствий , есть способ альфу бесплатно получить
Обычно черный день это какие-то обстоятельства когда прям же налик нужен здесь и сейчас , а не какая то внезапная покупка по терминалу вдруг откуда не возьмись нарисовалась ...
Сбербанк любит думаю и другие банки свои зарплатам проектам выдавать карты без годового обслуживания , короче я бы в этом направлении подумал поискал варианты если речь именно о карте впрок , а не о кредитке с которой выжимать соки в текущий момент времени нужно
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Kikozzz писал(а):Звонили с Тинькофф, предложили карту на 300 штук.
какой % кредитный ? сколько дней беспроцентный период?
venev писал(а):например слить КЛ в погашение другого кредита получить карт бланш на 120 дней
надо чтобы % по кредитке не был выше кредитного процента, а то какой смысл? в 3 месяца не вернёшь лимит и начнёшь выплачивать повышенный кредит .

как вариант гонять лимит по разовым сделкам, оплатил что то, продал, навар себе затраты обратно в лимит, банк тоже не в обиде будет, ведь он комиссию с терминалов всё равно будет иметь. Ну и ещё может абан.плату за годовое обслуживание.
Кстати, в росе имею кредитку, тоже типа на чёрный день, лежала лежала, и тут раз заблокировали, звоню на Гл , чё каво, как так,? пояснили--- Чтобы карта была действующая, нужно гонять по ней деньги, если движухи не будет, то с дебетовой списывается годовое обслуживание, если на дебетовой нет средств, то карта блочится, я говорю и чё делать ?
всё просто, кидаете на дебетовку сумму годового обслуживания, она уходит за кредитку, и можно пользоваться кредитным лимитом, пока это не сделать, кредитка в спящем режиме, абан плата в минус не уходит,
- venev
- Автолюбитель со стажем
-
-
aleksss_555,
тупо в лоб % ТКС и закрываемой карты или кредита некорректно сравнивать, может там была например карта Альфа 100 дней и надо срочно вернуть весь остаток чтобы не попасть на повышенный % и есть уверенность , что за новые 120 дней уж точно удастся без % все погасить , а если на авось типа , а вдруг , то конечно один кредит закрывать другим кредитом это перебор
да кстати по Альфе 100 дневке хитрость банка кажется не описывал еще тут
Итак следим за руками (банкиров )
1. Получение карты кредитной все как бы в рамках регулятора - ЦБ ставка всео 19 % годовых и ПСК примерно такое же (25,249 средняя 33,665 предельная на текущий момент для КК с лимитом 100-300 т.р. http://www.cbr.ru/analytics/consumer_lending/inf/)
2. Подписывается доп соглашение и тут вуаля ПСК уже не привязана к процентам по кредиту -19 , а якобы составляет стоимость карты 1490 рублей , что составляет смешные 0,5-2% от кредитного лимита
Но вся загвоздка в том , что это действительно лишь для периода 100 дней, а после его нарушения не 19% годовых (в коридоре ставки ПСК между средней по рынку и на 1/3 превышающей предельный коэффициент) а все 39%
Поэтому с кредитками и всеми супер условиями бесплатности надо быть предельно осторожными
Не для того банк раздает карты кредитные чтобы все в грейс все делали, он уверен , что мы где то недосмотрим / не досчитаем , забудем /забьем ну и так далее короче , "проспим" а его роботы точно не проспят и посчитаю как надо
тупо в лоб % ТКС и закрываемой карты или кредита некорректно сравнивать, может там была например карта Альфа 100 дней и надо срочно вернуть весь остаток чтобы не попасть на повышенный % и есть уверенность , что за новые 120 дней уж точно удастся без % все погасить , а если на авось типа , а вдруг , то конечно один кредит закрывать другим кредитом это перебор
да кстати по Альфе 100 дневке хитрость банка кажется не описывал еще тут
Итак следим за руками (банкиров )
1. Получение карты кредитной все как бы в рамках регулятора - ЦБ ставка всео 19 % годовых и ПСК примерно такое же (25,249 средняя 33,665 предельная на текущий момент для КК с лимитом 100-300 т.р. http://www.cbr.ru/analytics/consumer_lending/inf/)
2. Подписывается доп соглашение и тут вуаля ПСК уже не привязана к процентам по кредиту -19 , а якобы составляет стоимость карты 1490 рублей , что составляет смешные 0,5-2% от кредитного лимита
Но вся загвоздка в том , что это действительно лишь для периода 100 дней, а после его нарушения не 19% годовых (в коридоре ставки ПСК между средней по рынку и на 1/3 превышающей предельный коэффициент) а все 39%
Поэтому с кредитками и всеми супер условиями бесплатности надо быть предельно осторожными
Не для того банк раздает карты кредитные чтобы все в грейс все делали, он уверен , что мы где то недосмотрим / не досчитаем , забудем /забьем ну и так далее короче , "проспим" а его роботы точно не проспят и посчитаю как надо
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 036 -
Из сети:
Мы обещали следить за Сбербанком, вот и следим.
Как уже говорилось, там будут масштабные сокращения. Причём "масштабные" это не для красивого словца. Так сегодня должны были состояться аукционы по продаже главных офисов банка в Ишиме и Заводоуковске, но, судя по всему, не состоялись. Трехэтажное здание в Ишиме площадью, ни много ни мало, в 3,5 тыс кв метров банк планировал продать за 92 млн рублей. Понятное дело, что в таком городе его никто не купит.
В Заводоуковске, также трехэтажное, здание площадью чуть более 1 тыс кв метров выставляли за 13 млн рублей.
Вообще о масштабах распродажи можете судить по таким цифрам - 21 объект недвижимости выставлен банком на продажу в регионе и почти всё это офисы Сбера. 92 и 76 млн рублей стоят крупнейшие офисы продаваемые банком, кроме упомянутого главного ишимского офиса это основной офис в Тобольске (площадью 1,9 тыс кв метров). Ещё продаётся районный офис в Омутинке (1 тыс кв метров и 10 млн).
В общем, присоединение Западно-Сибирского банка Сбербанка к Свердловскому и планируемая за этим оптимизация все больше напоминают разгром.
Что и говорить, вовремя ВТБ покупает Запсибкомбанк и скорее всего эта сделка сильно удивит Сбер своими последствиями на фоне лоботомии последнего.
Миру мир
- Tyumen_Men
- Инструктор
-
Рейтинг: 18 851 -
- SHRUST
- Инструктор
-
Рейтинг: 14 514 -
Tyumen_Men писал(а):на Рижской тож СБЕР закрылипродавать будут ?
Ремонт там. Частично службы на рисжкой, остальное на республике-холодильная.
- venev
- Автолюбитель со стажем
-
-
Majesti©, повестка детектед)
Укрупнение офисов а точнее региональных подразделений - сокращение управленческих кадров - вывод не профильных категорий работы на аутсорсинг это все нормально, это эволюция , дальше порежут еще консультантов когда все условные бабушки смогут оплатить ЖКХ в терминале это программа минимум , или в телефоне программа максимум , так вижу
Тиньков вон не имеет ни одного офиса кроме головного и ничего , растет и процветает, график только в гору идет
Другой вопрос что игроки на рынке кушают мелкую рыбку и вот отсутствие конкуренции в будущем ударит уже на нашим кошелькам когда не будет выбора не то что где мили покопить, а выбора где счет открыть и на какую комиссию попасть
когда буду условно зеленый синий ну может карсный и желтый ах да еще серый) ну как у ОПСОСОв выбирай не выбирай один хер все одинаково , все предложения тарифов усреднялись уже давно
Укрупнение офисов а точнее региональных подразделений - сокращение управленческих кадров - вывод не профильных категорий работы на аутсорсинг это все нормально, это эволюция , дальше порежут еще консультантов когда все условные бабушки смогут оплатить ЖКХ в терминале это программа минимум , или в телефоне программа максимум , так вижу
Тиньков вон не имеет ни одного офиса кроме головного и ничего , растет и процветает, график только в гору идет

Другой вопрос что игроки на рынке кушают мелкую рыбку и вот отсутствие конкуренции в будущем ударит уже на нашим кошелькам когда не будет выбора не то что где мили покопить, а выбора где счет открыть и на какую комиссию попасть
когда буду условно зеленый синий ну может карсный и желтый ах да еще серый) ну как у ОПСОСОв выбирай не выбирай один хер все одинаково , все предложения тарифов усреднялись уже давно
- Димасик
- Пилот
-
venev писал(а):Другой вопрос что игроки на рынке кушают мелкую рыбку и вот отсутствие конкуренции в будущем ударит уже на нашим кошелькам
Согласен. Но тут возникает вопрос сколько для нормальной конкуренции банков достаточно?
интернет нам говорит, что:
По последним данным ЦБ РФ, которые предоставляет официальный сайт регулятора, на 1 ноября 2018 года в Российской Федерации насчитывается 457 кредитных организаций, располагающих профильной лицензией.
Источник: https://bancrf.ru/analitika/skolko-bank ... a-2018.php
© bancrf.ru
Много это или мало для конкуренции? А можно такое количество банков нормально контролировать, чтоб они не занимались всякими незаконными разностями?
Вот у нас есть всего 4 оператора сотовой связи и конкуренция привела к тому, что в России самая дешёвая мобильная связь.
Короче считать надо сколько нам банков нужно для нормального развития.
- venev
- Автолюбитель со стажем
-
-
Димасик,
как человек который изнутри видел что такое отзыв лицензии и на скольку коррумпирован регулятор недонадзиратель могу сказать что дело совсем не в количестве банков, ну вот их ополовинили более чем в 2 раза за последние 10 лет , но сейчас на 500 банков 50 тысяч челвоек штат ЦБ математика простая же , по 100 человек на 1 банк , у семи нянек как говорится
Просто корень зла не в банках как таковых , а тех кто дает там наверху карт бланш не всю эту обнальную и офшорную движуху , отток капитала из страны, и т.д. и т.п. они в цб видят все счета но предпочитают не замечать , сами догадаетесь почему
когда рынок свободный это одно , прямое сравнение с ОПСОС я конечно начал, но надо иметь ввиду что рынок связи регламентирован на не до той степени как банковский сектор. Государство (ЦБ хотя типа он вне государства вне 3 ветвей власти и т.д.) например устанавливает коридор ставок по кредитам а коридор ставок по тарифам нет.
ну была большая тройка опсосов , стала четверка когда ростелком сккпил местные все мини компашки потом йота появилась разве хуже стало кому то ?
а банки это другое они знают о нас больше чем мы сами , и когда у тебя не будет права выбирать будет печально
как человек который изнутри видел что такое отзыв лицензии и на скольку коррумпирован регулятор недонадзиратель могу сказать что дело совсем не в количестве банков, ну вот их ополовинили более чем в 2 раза за последние 10 лет , но сейчас на 500 банков 50 тысяч челвоек штат ЦБ математика простая же , по 100 человек на 1 банк , у семи нянек как говорится
Просто корень зла не в банках как таковых , а тех кто дает там наверху карт бланш не всю эту обнальную и офшорную движуху , отток капитала из страны, и т.д. и т.п. они в цб видят все счета но предпочитают не замечать , сами догадаетесь почему
когда рынок свободный это одно , прямое сравнение с ОПСОС я конечно начал, но надо иметь ввиду что рынок связи регламентирован на не до той степени как банковский сектор. Государство (ЦБ хотя типа он вне государства вне 3 ветвей власти и т.д.) например устанавливает коридор ставок по кредитам а коридор ставок по тарифам нет.
ну была большая тройка опсосов , стала четверка когда ростелком сккпил местные все мини компашки потом йота появилась разве хуже стало кому то ?
а банки это другое они знают о нас больше чем мы сами , и когда у тебя не будет права выбирать будет печально