Кто что думает о домах из SIP-панелей????
- czk
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 939 -
Это физика, зимой в любом теплом помещении будет пониженная влажность, из за разности температур.
- OlegPronin
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 2 -
Всем доброго времени. Тема ещё актуальна ? ) Вопрос такой, сейчас в Тюмени контора появилась, строят по сип технологии, но используют не ОСБ а СМЛ листы ( Как говорят каменные панели ), утверждают что дома по всем преимуществам выходят как каменные, да и отличая от стандартного сипа есть, усиленный каркас, перекрытия, доп защита от продувания ( говорю с их слов ), кто что знает про это ? Потому что почитал всю тему ( да да, букв много было
), а по данному виду строительства сказано ничего не было.

- stetor
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Chevrolet Orlando
-
Рейтинг: 23 326 -
OlegPronin, http://onfasad.ru/steklomagnievyy-list-na-fasade-otzy/
Отправлено спустя 16 минут 10 секунд:
OlegPronin, я так понимаю конкурирует он с гипсокартоном, как бы СИП панели я не видел из гипса.
Хотя теоретически я читал, что для внутренних работ применяют гипсокартон, но только в 2 слоя.
Отправлено спустя 16 минут 10 секунд:
OlegPronin, я так понимаю конкурирует он с гипсокартоном, как бы СИП панели я не видел из гипса.
Хотя теоретически я читал, что для внутренних работ применяют гипсокартон, но только в 2 слоя.
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO
- Ellesar72
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2113
-
Рейтинг: 1 184 -
Холодные дома получаются. Вон,сосед по участку обратился в фирму,они ему под ключ дом из sipoв этих сделали,сайдингом и утеплителем обшили,даже все коммуникации провели,он только мебель и вещи привез и въехали жить. 2 зимы перезимовали-холодно... Даже с отоплением как то не жарко ни фига. В результате сосед выставил дом на продажу... Задолбался говорит,утеплять. Не для нашего климата короче,такие дома
Dum spiro,spero...
- nissanny
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 4 336 -
Ellesar72, обложить кирпичом, не?
Теперь даже неимущие могут выезжать на свежий воздух и осматривать новые места. Таким образом, повышается уровень их образования, их уверенность в себе и их желание жить. Когда каждая семья имеет автомобиль, порода становится лучше. Генри Форд.
- Denver
- МегаГуру
- Награды: 3
-
Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)
-
Рейтинг: 29 326 -
nissanny, А кирпич у нас стал гарантом тепла что ли? У него потери тепла высокие
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 154 814 -
Ellesar72 писал(а):Холодные дома получаются. Вон,сосед по участку обратился в фирму,они ему под ключ дом из sipoв этих сделали,сайдингом и утеплителем обшили,даже все коммуникации провели,он только мебель и вещи привез и въехали жить. 2 зимы перезимовали-холодно... Даже с отоплением как то не жарко ни фига. В результате сосед выставил дом на продажу... Задолбался говорит,утеплять. Не для нашего климата короче,такие дома
У меня по первой части как у твоего соседа было. А вот по второй все наоборот. Живу четвертую зиму. Отапливаю только конвекторами, выставлены на 21С. Дома тепло. У сиппанелей вообще тепловодность низкая.
Мы в этом году на даче второй этаж делали. Черновой каркас был, обтянцули пленкой, утеплили ватой на 150, снова пленка.ю и общили вагонкой.
В комнате отопления нет. Висит только конвектор. Он греет и часть тепла с первого этажа.
Пока тепло, в морозы посмотрим как будет.
Ellesar72, х.з. как соседу настроили, может строители рукожопы и сосед не контролировал.
В комнате отопления нет. Висит только конвектор. Он греет и часть тепла с первого этажа.
Пока тепло, в морозы посмотрим как будет.
Ellesar72, х.з. как соседу настроили, может строители рукожопы и сосед не контролировал.
- pachimon
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Honda Freed Spike, УАЗ 31514, Cadillac Escalade, Toyota RAV4
(до этого Лада (ВАЗ) 21099, Toyota Supra, Mercedes-Benz E-Class, Toyota Cynos, Toyota Caldina, Lexus GS300, Toyota Land Cruiser, Toyota Celica, BMW X5, Lexus GS300, Toyota Cami)
-
Рейтинг: 5 615 -
Ellesar72 писал(а):Холодные дома получаются. Вон,сосед по участку обратился в фирму,они ему под ключ дом из sipoв этих сделали,сайдингом и утеплителем обшили,даже все коммуникации провели,он только мебель и вещи привез и въехали жить. 2 зимы перезимовали-холодно... Даже с отоплением как то не жарко ни фига. В результате сосед выставил дом на продажу... Задолбался говорит,утеплять. Не для нашего климата короче,такие дома
Бред сивой кобылы
4 года живу, круглый год окна открыты, жара в доме
3000 за газ в самый холодный месяц
"Кто проповедь читать захочет людям - тот жрать не должен слаще, чем они."
О. Тему подняли.
Мой пост выше добавлю.
Прошла зима, с тем утеплением что уже сделали и без отопления на втором этаже было тепло.
Конвектор ( 2 киловата ) работал не на полную.
Сам офигел от того что тепло.
В этом году обошьем четвертую стену и пол чистовой постелим.
Можно будет заселять комнату и спать круглый год.
Мой пост выше добавлю.
Прошла зима, с тем утеплением что уже сделали и без отопления на втором этаже было тепло.
Конвектор ( 2 киловата ) работал не на полную.
Сам офигел от того что тепло.
В этом году обошьем четвертую стену и пол чистовой постелим.
Можно будет заселять комнату и спать круглый год.