Повернуть налево с Республики у Кристалла?
- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 703 -
Повернуть налево с Республики у Кристалла?
Возможно ли выполнить такой манёвр без лишения ВУ?
[list]Двигаясь в крайнем левом ряду по ул.Республики со стороны ул.Холодильная в направлении ул.М.Горького, между жилым домом расположенного по адресу г. Тюмень, ул. Республики, д.94 (пиццерия) и д.92 (муравейник) рядом с временным сооружением кафе "Лукоморье", в соответствии с п. 8.8 ПДД РФ уступил дорогу встречным транспортным средствам двигающимся по ул. Республике по крайней правой полосе со стороны ул. М Горького в направлении ул. Холодильной, убедился в безопасности манёвра, совершил поворот налево во двор.[/list:u]
Напротив кафе КРИСТАЛЛ.
Прошу помощи коллективного разума.
P.S. Фабулу переписал. Поворот ОДИН с Республики во двор.
[list]Двигаясь в крайнем левом ряду по ул.Республики со стороны ул.Холодильная в направлении ул.М.Горького, между жилым домом расположенного по адресу г. Тюмень, ул. Республики, д.94 (пиццерия) и д.92 (муравейник) рядом с временным сооружением кафе "Лукоморье", в соответствии с п. 8.8 ПДД РФ уступил дорогу встречным транспортным средствам двигающимся по ул. Республике по крайней правой полосе со стороны ул. М Горького в направлении ул. Холодильной, убедился в безопасности манёвра, совершил поворот налево во двор.[/list:u]
Напротив кафе КРИСТАЛЛ.
Прошу помощи коллективного разума.
P.S. Фабулу переписал. Поворот ОДИН с Республики во двор.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 818 -
Ну, вроде бы никаких препятствий для маневра нет, если он совершен без нарушений. Сам неоднократно был свидетелем, как так сворачивали другие, в присутствии рядом ИДПС. Никто не был остановлен. Единственное (опять таки, сам и страдал), если едешь за кем-нибудь, кто там так сворачивает, а правый ряд занят, то приходится дожидаться, иногда довольно долго, пока он пропустит встречку и уйдет с полосы...
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Рейтинг: 50 972 -
Неопределенно....
Вроде бы и можно, и разметка позволяет, и знаков запрещающих нет, но....
..... наши ИДПС совместно с верховным судом расценивают пересечение встречки, как выезд. Так что ХЗ, но сам я там разворачиваюсь..
Вроде бы и можно, и разметка позволяет, и знаков запрещающих нет, но....
..... наши ИДПС совместно с верховным судом расценивают пересечение встречки, как выезд. Так что ХЗ, но сам я там разворачиваюсь..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- Serg_tm
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 778 -
Живу в Муравейнике, поварачиваю каждый день по многу раз, никаких проблем...
Я только не понял после поворота с республики налево, а затем еще раз налево?к пицирии? Если да, то такой маневр можно мосчитать ездой по тратуарам. А вообще поворот разрешен там налево, поэтому в чем там может быть дело?
ps А обратно, с 7 до 20-00 налево на республику нельзя. Также постоянно авто двигающиеся по республике со стороны М. Горького разворачиваются у кристалла, тоже незапрещено.
pps двойной сплошной там никогда небыло, вот только если знак повесили после ул. Холодильной
Я только не понял после поворота с республики налево, а затем еще раз налево?к пицирии? Если да, то такой маневр можно мосчитать ездой по тратуарам. А вообще поворот разрешен там налево, поэтому в чем там может быть дело?
ps А обратно, с 7 до 20-00 налево на республику нельзя. Также постоянно авто двигающиеся по республике со стороны М. Горького разворачиваются у кристалла, тоже незапрещено.
pps двойной сплошной там никогда небыло, вот только если знак повесили после ул. Холодильной
Best regards, ···• Se®g ™ •···
http://www.lift72.ru/
http://www.lift72.ru/
- Maxx
- Повелитель СМС
-
switch, с твоей логикой много чего можно делать... В НС гонять например... Максимум 12.xx. часть x - только лишение.
- Maxx
- Повелитель СМС
-
switch, если исходить из постановки лишение/не лишение - ты прав....
12.5.4 вроде - штраф 1500 р.
Знаков нет... Да даже если и есть, 12.15.4.....
12.5.4 вроде - штраф 1500 р.
Знаков нет... Да даже если и есть, 12.15.4.....
- Maxx
- Повелитель СМС
-
switch, под рукой нет кодекса... имею право перепутать..
Согласен, 12.15.3.
Хотя ХЗ....
Если расценивать данный маневр как 12.15.3, чем он отличается от поворота налево на Минскую (вроде минская) у Таксомоторного Парка? Или чем отличается от поворота налево по на Горького, Холодильную, Мельникайте с Республики ночью?

Хотя ХЗ....
Если расценивать данный маневр как 12.15.3, чем он отличается от поворота налево на Минскую (вроде минская) у Таксомоторного Парка? Или чем отличается от поворота налево по на Горького, Холодильную, Мельникайте с Республики ночью?
- святоша
- Профессионал
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Mitsubishi Galant)
-
Рейтинг: 4 654 -
Вот оно.! Раньше от муравейника поворачивал налево на республики без проблем(к примеру если из центра надо на горького-объезжал таким образом ибо со стороны центра поворот на горького запрещен) И КАК ЖЕ Я БЫЛ ВЧЕРА УДИВЛЕН,КОГДА УВИДЕЛ ЗНАК "ТОЛЬКО НАПРАВО"к холодильной...Либо двойную сплошную нарисовали,либо сплошную с прерывистой со стороны Кристалла (надо будет и там проверить наличие знака,т.к.разметку не видно..) Пришлось,блин,нарушить т.к.очень долго объезжал и опаздывал...
Считают,что успех приходит к тем,кто рано встает.Нет:успех приходит к тем,кто встает в хорошем настроении...[М.Ашар]
- Serg_tm
- АвтоСпец
-
дк тут даже 12.15.3 не получается..., только если при повороте остановиться посредине встречной полосы пропуская встречных едущих крайне правым рядом..
Или повернуть, а там ямка с правой стороны и приэтом выехатьна встречку когда ее объезжаешь..
или оооочень сильно срезать угол при повороте налево...
А так обычный поворот налево! до чего тут пожно докапаться?
святоша, разметку в такую грязь наврятли могли нанести

А так обычный поворот налево! до чего тут пожно докапаться?
святоша, разметку в такую грязь наврятли могли нанести
- Пахан
- Профессионал
-
Рейтинг: 15 582 -
Serg_tm писал(а): двойной сплошной там никогда небыло, вот только если знак повесили после ул. Холодильной
Если после Холодильной стоит знак 4.1.1 [img]http://www.car72.ru/pdd/z4_1_100.gif[/img], то до М.Горького повороты налево во дворы запрещены. Если нет, и разметка позволяет, то нарушения нет при повороте налево к муравейнику.
Maxx писал(а):stigay, знаков нет... Читаем внимательно первый пост...
Может я чего не понял, но перечитал на 5 раз первый пост, про знаки там ничего не сказано есть они или нет...
- святоша
- Профессионал
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Mitsubishi Galant)
-
Рейтинг: 4 654 -
Ну с республики налево-не знаю..Если знака нет,то поворачивать можно,так, как правильно заметил Sеrg_tm,разметку вряд ли изменили..Но выезжая обратно мы нарушаем,так как знак разрешает лишь направо,и пофиг какая разметка,наверное...
Считают,что успех приходит к тем,кто рано встает.Нет:успех приходит к тем,кто встает в хорошем настроении...[М.Ашар]
- switch
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 628 -
Отличается тем, что с Минской, Горького и т. д. - полноценные Т-образные перекрестки. А у Кристалла - неполноценный какой-то, имхоMaxx писал(а):[чем он отличается от поворота налево на Минскую (вроде минская) у Таксомоторного Парка? Или чем отличается от поворота налево по на Горького...

Так там все буквой зю поворачивают: типа сначала направо, а потом сразу у Кристалла разворот.святоша писал(а): И КАК ЖЕ Я БЫЛ ВЧЕРА УДИВЛЕН,КОГДА УВИДЕЛ ЗНАК "ТОЛЬКО НАПРАВО"к холодильной...Пришлось,блин,нарушить т.к.очень долго объезжал и опаздывал......
foxfox, тут уже пошло дублирование твоей темы

- a2m
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 8 703 -
foxfox, начал потому, что там инспектора нашли п.9.2 потому и спрашиваю коллективный разум.
Я знаю, что там прерывистая разметка была метров 7 или 10 - эдакий технологический разрыв 1.3 разметкой 1.7 НО это не 1.7. Не могу припомнить откуда она начиналась и где заканчивалась.
Со стороны выезда двора от "муравейника" знак 4.1.2 "Движение направо" и двигаться нужно к ул.Холодильной. Либо "зигзагом" с разворотом у Кристалла по направлению ул.М.Горького.
Первый пост исправил, чтобы не было трактовок. Один поворот с Республики во двор налево.
Я знаю, что там прерывистая разметка была метров 7 или 10 - эдакий технологический разрыв 1.3 разметкой 1.7 НО это не 1.7. Не могу припомнить откуда она начиналась и где заканчивалась.
Со стороны выезда двора от "муравейника" знак 4.1.2 "Движение направо" и двигаться нужно к ул.Холодильной. Либо "зигзагом" с разворотом у Кристалла по направлению ул.М.Горького.
Первый пост исправил, чтобы не было трактовок. Один поворот с Республики во двор налево.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- ark
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 756 -
вот как раз и пример яркий из темы про знаки и разметку.
летом там прерывистая разметка , а щас разметки нет - все, поворот запрещен. 12.15 ч.3, 1000-1500 шраф.
однако же в той теме все такие ярые противники знаков.. езжайте разворачивайтесь на перектрестке горького.. по 20 машин подряд...
а стоял бы знак как положено перед пересечением движение прямо и налево проблем бы не было.
летом там прерывистая разметка , а щас разметки нет - все, поворот запрещен. 12.15 ч.3, 1000-1500 шраф.
однако же в той теме все такие ярые противники знаков.. езжайте разворачивайтесь на перектрестке горького.. по 20 машин подряд...
а стоял бы знак как положено перед пересечением движение прямо и налево проблем бы не было.
- СМак
- АвтоГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 292 -
a2m, сейчас вспоминаю, что летом заметил, что эта (прерывистая) разметка, если двигаться от Холодильной, заканчивалась посредине перекрестка (заезда во двор). Т.е. этот разрыв двойной сплошной действует только на парковку у Кристалла, которая полностью это поворот не перекрывает. таким образом там можно развернуться, но повернуть налево нельзя!
Тогда я на это внимания не обратил, подумал, что когда делали разметку не дотянули немного, сейчас, после этой темы, понимаю, что это не так!
Тогда я на это внимания не обратил, подумал, что когда делали разметку не дотянули немного, сейчас, после этой темы, понимаю, что это не так!
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
I'm no superman
I'm no superman
- KILLER1982
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 57 -
- Serg_tm
- АвтоСпец
-

СМак, ты прав летом там такая "недоделанная" разметка, я тоже думал что брак
сейчас правда невидно разметки ибо грязь, но она высохнет....
летом скорее всего нанесут новую, тогда посмотрим что там нарисуют