Соль на дорогах - 2

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
Влася
Автолюбитель
Автолюбитель

Я езжу на: Nissan Leaf

Рейтинг: 105

Соль на дорогах

Сообщение Влася » 30 ноя 2018, 10:39

Damir-Tob писал(а):Столько возмущений. Никогда не выбить из нас наш менталитет, потому что 15 лопат дешевле экскаватора. :razz: Говорят что татаро-монгольское иго затормозило развитие руси на триста лет. Да нихрена не иго, а сами мы тормоза, повторю, потому что лопата дешевле трактора.

Вообще то никакого татаро-монгольского ига не было.
Тормозит алкоголь, табак и пр наркотики, и конечно же зомбоящик.

Отправлено спустя 1 час 4 секунды:
Я на сайте новенькая, объясните мне пожалуйста для чего вы пишите что на такой то улице посыпали реагенты? Зачем пишите? Пытаюсь найти логику в этих поступках.

Панама
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 12 668

Соль на дорогах

Сообщение Панама » 30 ноя 2018, 11:59

Влася писал(а):Я на сайте новенькая, объясните мне пожалуйста для чего вы пишите что на такой то улице посыпали реагенты? Зачем пишите? Пытаюсь найти логику в этих поступках.

Да развлечение такое у людей, не обращайте внимание 🤣

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 30 ноя 2018, 12:29

Влася писал(а): Я на сайте новенькая, объясните мне пожалуйста для чего вы пишите что на такой то улице посыпали реагенты? Зачем пишите? Пытаюсь найти логику в этих поступках.
Тема такая, "Соль на дорогах", вот люди и перечисляют дороги, на которых соль :D

Дело то даже не в соли, а в том что не убирают. Соль чтобы растопить снег, для облегчения уборки. А уборки нет. Ну почти нет.

Вот, если дома на полу вьевшееся пятно грязи появилось, мы же его побрызгаем чистящим средством и потом протираем тряпочкой. А не так, (как с солью) побрызгали. Ну а дальше зачем протирать, носками да тапочками растаскается, незаметно будет :smeh:
Последний раз редактировалось Ramil44 30 ноя 2018, 12:31, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

Влася
Автолюбитель
Автолюбитель

Я езжу на: Nissan Leaf

Рейтинг: 105

Соль на дорогах

Сообщение Влася » 30 ноя 2018, 14:20

Ramil44 писал(а):
Влася писал(а): Я на сайте новенькая, объясните мне пожалуйста для чего вы пишите что на такой то улице посыпали реагенты? Зачем пишите? Пытаюсь найти логику в этих поступках.
Тема такая, "Соль на дорогах", вот люди и перечисляют дороги, на которых соль :D

Дело то даже не в соли, а в том что не убирают. Соль чтобы растопить снег, для облегчения уборки. А уборки нет. Ну почти нет.

Вот, если дома на полу вьевшееся пятно грязи появилось, мы же его побрызгаем чистящим средством и потом протираем тряпочкой. А не так, (как с солью) побрызгали. Ну а дальше зачем протирать, носками да тапочками растаскается, незаметно будет :smeh:

Да не дело в соли, а ПРОБЛЕМА от соли! Если чистить свежий снег, то он метлой будет смещаться. Ну а ежели делать как наши дорожники, то да он утрамбовпнный и льдом. У меня сложилось впечатление что вы относитесь каким-то образом к реагентами.
- быстрее ржавеет авто,
- убивается обувь,
- животные страдают, экология, здоровье человека,
- мойка машины в зимний сезон.

ilyich84
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 469

Соль на дорогах

Сообщение ilyich84 » 30 ноя 2018, 20:27

у меня в прошлом году от соли на тротуаре разлезлась подошва на ботинках, прямо кусками развалилась.

sportsmenka
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 11 949

Соль на дорогах

Сообщение sportsmenka » 30 ноя 2018, 22:26

тоже проблема с обувью: угги кончились от этой соли, посередине переломились.

dolzhanskyi
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Kia Cee'd
(до этого Volkswagen Golf, Volkswagen Golf)

Рейтинг: 1 364

Соль на дорогах

Сообщение dolzhanskyi » 02 дек 2018, 09:37

Проехал с утра, за ночь успели засрать капитально центр. Осипенко вообще в воде. Чтоб они сдохли, черти. Надеюсь Моор и все причастные на бутылку присядут когда-нибудь. :automat: :automat: :automat: :automat:

Hameleon
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 17 495

Соль на дорогах

Сообщение Hameleon » 02 дек 2018, 11:47

Даже трасса посолена, вчера до червишево и дальше до границы тюменского района все мокрое, в -10, суки :down:
А это около 30 км.

Отмыть деньги, чтобы засрать весь город и район - оксюморон, ёпт :pipec:
Последний раз редактировалось Hameleon 02 дек 2018, 12:02, всего редактировалось 1 раз.

уважаемый
Пилот
Пилот
Рейтинг: 34 549

Соль на дорогах

Сообщение уважаемый » 02 дек 2018, 12:02

Удивительно, как вчера, с утра до вечера, все не засыпали. Двигаться вчера было просто прекрасно.
Уходя, гасите всех...

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 38 459

Соль на дорогах

Сообщение m3ss3r » 02 дек 2018, 14:47

уважаемый писал(а):Удивительно, как вчера, с утра до вечера, все не засыпали. Двигаться вчера было просто прекрасно.

Не переживай, сегодня всё исправили. Опять весь город в говне. :pipec:
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517

SOPAP
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 984

Соль на дорогах

Сообщение SOPAP » 02 дек 2018, 15:18

m3ss3r, это скорее сказалось посыпание в мороз.

ilyich84
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 469

Соль на дорогах

Сообщение ilyich84 » 02 дек 2018, 16:06

Был вчера в Ялуторовске. Снежок белый, дороги почищены, соли нет. Тротуары с лёгким слоем снега, всё почищено, скрипит под ногами, как и должно в Сибири. Ни одной аварии. Красота. Чертям тюменским учиться надо.

REMY111
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 672

Соль на дорогах

Сообщение REMY111 » 02 дек 2018, 16:39

ilyich84 писал(а):ilyich84, Был вчера в Ялуторовске. Снежок белый, дороги почищены, соли нет. Тротуары с лёгким слоем снега, всё почищено, скрипит под ногами, как и должно в Сибири. Ни одной аварии. Красота. Чертям тюменским учиться надо.
там у администрации денег нет на соль. Они ее сыпят временами ну и на трассах только. :yes:

уважаемый
Пилот
Пилот
Рейтинг: 34 549

Соль на дорогах

Сообщение уважаемый » 02 дек 2018, 17:08

m3ss3r писал(а): сегодня всё исправили

Исправлять то они умельцы, ага, только почти всегда не в лучшую сторону :yes:
Уходя, гасите всех...

bluebird1992
Профессионал
Профессионал

(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 7 031

Соль на дорогах

Сообщение bluebird1992 » 02 дек 2018, 18:13

Да хоть бы сметали эту кашу, а то вообще ни кому дела нет, на мостах да же не убирают, вечно машина в говне мокрая, в мороз все застывает.
Когда таксисты учат меня жизни, я слушаю, а потом делаю все наоборот, чтоб не стать таксистом.

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 26 494

Соль на дорогах

Сообщение Shurup_tmn » 02 дек 2018, 19:55

bluebird1992 писал(а):bluebird1992, Да хоть бы сметали эту кашу, а то вообще ни кому дела нет, на мостах да же не убирают, вечно машина в говне мокрая, в мороз все застывает.

Сегодня ездил по городу. Постоянно АБС и буксует при трогании. Стиль вождения такой же как и 4-5 дней назад. Но машина именно сегодня так себя ведёт :(
Не спеши! В морге места всегда есть.

starter
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 781

Соль на дорогах

Сообщение starter » 02 дек 2018, 22:22

Это не каша,на халву больше похоже

patlinv
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Рейтинг: 2 238

Соль на дорогах

Сообщение patlinv » 02 дек 2018, 23:03

Город не просто в говне в этом году, на уборку города положили "огромный орган", грязи и снежной каши столько что вид всего этого вызывает рвотный рефлекс где-то в глубине души, даже выезжать никуда нет желания.

Кенго
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 2 154

Соль на дорогах

Сообщение Кенго » 03 дек 2018, 00:51

bluebird1992 писал(а):Да хоть бы сметали эту кашу, а то вообще ни кому дела нет, на мостах да же не убирают, вечно машина в говне мокрая, в мороз все застывает.

а вы фото делайте и жалобу на каждый факт, пусть отписываются. и еще подрядчиков штрафуют за нарушения.

Soder
Ас
Ас
Рейтинг: 19 769

Соль на дорогах

Сообщение Soder » 03 дек 2018, 01:02

Кенго писал(а):и еще подрядчиков штрафуют за нарушения

какие нарушения? скользкозти нет, а где есть все такими колдобинами, что выше 30 ехать страшно, значит все ок

Кенго
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Соль на дорогах

Сообщение Кенго » 03 дек 2018, 01:28

Soder писал(а):
Кенго писал(а):и еще подрядчиков штрафуют за нарушения

какие нарушения? скользкозти нет, а где есть все такими колдобинами, что выше 30 ехать страшно, значит все ок

нарушений масса, гоавное знать что искать. Вовремя не смели - нарушение. А они никогда не сметают вовремя. Сыпят соль на непрометенный предванительно снег при температуре больше - 6 - нарушение. Насыпали на тротуар - нарушение. Смели на газон и тротуар - нарушение и т.д.
Читаем руководство по борьбе с зимней скользскостью и новый гост.

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру

Соль на дорогах

Сообщение Shurup_tmn » 03 дек 2018, 02:14

Кенго писал(а):Кенго,
bluebird1992 писал(а):Да хоть бы сметали эту кашу, а то вообще ни кому дела нет, на мостах да же не убирают, вечно машина в говне мокрая, в мороз все застывает.

а вы фото делайте и жалобу на каждый факт, пусть отписываются. и еще подрядчиков штрафуют за нарушения.

Вы сколько раз (неважно в какую организацию или ведомство) писали обращения? Я пишу, писал и буду писать, да я по нынешним меркам стукач (или как там по зоновским понятиям). У нас получается либо стукач, либо нытик, либо пофигист, а требуют все порядка и чтобы кто-то всё сделал, в том числе стукач - написал.
А по обращениям, так как срок ответа до 30 дней, то если кто обращался обычно получив ответ от ведомства находиься чаще в состоянии помешательства. Потому что там ответят так, что вы в неадеквате, а потом ещё 30 дней. Система чёрт её дери... А там и снег сошёл и трава в солончаке появилась. Красота

KDAC_ZXJN
Мастер
Мастер
Рейтинг: 12 331

Соль на дорогах

Сообщение KDAC_ZXJN » 03 дек 2018, 10:12

Смиритесь, мы не в европе живём, мы из покон веков жили в грязи, мы и есть сама грязь. Мы привыкли жить в грязи. Ладно каровцы осознают что так нельзя, но таких каровцев человек 20 то будет хоть? А по тюмени сколько людей не обращающих на это внимание? Считающим что это норма? Сотни тысяч. Мы всегда были "терпилами", и это на нас библия с церковью повлияла, "бог терпел и нам велел". :pipec: . Мы даже польшу не догоним по развитию, они там вот часто выходят на протесты, даже уже хохлов пинают обратно в украину, ибо они цену снизили на физический труд. А мы как терпели таджиков с киргизами, так и терпим, а они уже порой доминировать начинают над местными. А дорожники молодцы, делают свою работу, им сказано делать как хотите, и Ванька сыпет соль, а сметать не хочет, ибо в домино надо с мужиками поиграть в конце смены.
Тюмень - грязный город земли.

Felix_71
Мастер
Мастер

Я езжу на: Nissan Murano

Рейтинг: 27 798

Соль на дорогах

Сообщение Felix_71 » 03 дек 2018, 10:25

KDAC_ZXJN писал(а):Смиритесь, мы не в европе живём, мы из покон веков жили в грязи, мы и есть сама грязь. Мы привыкли жить в грязи.

Вот не надо. Я отлично помню чистоту дорог при Собянине.
Снег был убран сразу. Было чисто. Смесь снег-соль-глина вообще не видел на дорогах.
Потому что был ХОЗЯИН у города. И мне абсолютно наплевать, что он с этого имел... Нынешняя Администрация не меньше "имеет", но на город "забила" :pipec:

Кенго
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Соль на дорогах

Сообщение Кенго » 03 дек 2018, 11:09

Shurup_tmn писал(а):
Кенго писал(а):Кенго,

Вы сколько раз (неважно в какую организацию или ведомство) писали обращения? Я пишу, писал и буду писать, да я по нынешним меркам стукач (или как там по зоновским понятиям). У нас получается либо стукач, либо нытик, либо пофигист, а требуют все порядка и чтобы кто-то всё сделал, в том числе стукач - написал.
А по обращениям, так как срок ответа до 30 дней, то если кто обращался обычно получив ответ от ведомства находиься чаще в состоянии помешательства. Потому что там ответят так, что вы в неадеквате, а потом ещё 30 дней. Система чёрт её дери... А там и снег сошёл и трава в солончаке появилась. Красота

Много раз. И пишу. Ну это пока доступный вариант. На каждый конкретный факт писать же можно, не ждать ответа. В управу писали непосредственно по месту жительства. Подрядчику штрафы.
С одним обращением смешно вышло писали писали куда переслали, а ответа так и не предоставили. Сейчас оставление без ответа это тоже нарушение.
Предложение написать в природоохранную прокуратуру - вся эта гадость сливается в ливневку а из нее напрямую в реку и полигон для снега находится в пойме реки. Это недопустимо.
И Цуканову.

Отправлено спустя 8 минут 19 секунд:
Может коллективное письмо организуем. Со сбором подписей и т.д.?

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру

Соль на дорогах

Сообщение Shurup_tmn » 03 дек 2018, 15:02

Кенго, без проблем. Я не против обработок, но именно там, где это необходимо и другой альтернативы нет (мосты, путепроводы, остановочные пункты ОТ, пешеходные переходы). Но должны с головой эти места обрабатывать. А то что происходит (кстати город один, а районы по разному убирают и обрабатывают) чаще похоже на показуху. Чего стоит когда 3 снежинки упало, а реагента больше на дороге, чем снега. Или когда именно необходимо бросить силы на уборку, а действия служб - авось само растает

dolzhanskyi
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

(до этого Volkswagen Golf, Volkswagen Golf)

Рейтинг: 1 364

Соль на дорогах

Сообщение dolzhanskyi » 03 дек 2018, 15:35

Пример из многих: Суббота, вечер: Пермякова. Почищено, относительно чисто и комфортно ехать. В это же время по Богдановича и Гольцова проехал п...рас и навёл грязищу :pipec: Никакого намёка на уборку. Вчера вечером по Харьковской катались туда-обратно эти же товарищи и просто чистили без соли. Видимо у первых мозг отсутствовал в принципе, у вторых всё-таки есть зачатки интеллекта.

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру

Соль на дорогах

Сообщение Shurup_tmn » 04 дек 2018, 03:50

Продублирую:
Водителям стоит быть внимательным. Вчера около 23 часов чуть встречная машина со стороны Дружбы не прилетела в меня. Мерседес старенький на колее и там огрызки асфальта + наша ЛУЧШАЯ В СТРАНЕ СОЛЯНАЯ КАША!!!!! Уходить было не куда так как в одну полосу ограничили в каждом направлении блоками.
Уважаемые дорожники, читаете же кар. Наведите хотя бы на опасных участках порядок на дорогах. Хватит уже неделю гладить снег на отремонтированной Котовского от Мельникайте и Холодильной ((((

Felix_71
Мастер
Мастер

Соль на дорогах

Сообщение Felix_71 » 04 дек 2018, 07:32

Опять весь город в воде и говне :automat:
Чтобы они уже подавились этими "грязными" деньгами.
Есть предложение к соляной мафии!
Соль всё равно уже закуплена. Бюджетные средства уже не вернуть. Вывозите соль куда-нибудь на свалку, а в бумагах пишите мол на обработку дорог использовано ... миллионов тонн соли (всё равно не проверить). И вам "бабки" и нам чистый город. Опять же вам на бензин не тратиться, технику не гонять...

Felix_71
Мастер
Мастер

Соль на дорогах

Сообщение Felix_71 » 04 дек 2018, 12:48

Зима. Мороз. Белоснежные дорожки... Увы. Не у нас.
Плакаты "Тюмень - лучший город Земли" ... в зимний период необходимо заменять на "Тюмень - самый грязный город Земли!
Зимние дороги грязнее, чем в Тюмени, честно ещё не видел ... (нет видел, Тюмень в 80-е годы после затяжного осеннего дождя).
Минус 5, 10, 25 - вода, грязь, всё в говне... :pipec:
Не знаю, как это связано между собой, но наверное недели 2 уже ни нашего Губернатора - Моора, ни МЭРа - (виртуальный) не видно, не слышно. Может Президенту фото наших дорог "случайно" показали ... и больше их никто не видел ... :cherep: