TURBIGG писал(а):Kabu, ну да, и ипотеки под 11% (в лучшем случае) и кредиты под 20% дают. Про налоги вспомните... Хорошо живем. Никто народ не угнетает и ни в рот, ни в другие места.
ипотеки не брал, поэтому толком сказать про них не могу, но предполагаю что ставку можно и ещё ниже найти.
на счёт кредита - брал 60т.р. на пол года с переплатой в 2,5т.р., при ставке примерно в 14% . на деле переплата по кредиту не такая уж и большая выходит.
налоги на машину - не приходят, а на дом и землю - там что то порядка 2,5т.р. по году было.
на счёт рта и того что сзади - это дело каждого. возможно кто то от подобной участи, что ему напихают во все дырки, и приходит в экстаз, раз начинает об этом писать, но уж точно не я.
на счёт Франция - не могу с уверенностью сказать что это закономерность при текущей политике президента пятой республики. цены на бензин там вполне адекватные.
P.S. вспомните протесты против того чтобы называть папу и маму родителем 1 и родителем 2. без излишнего насилия и разгона при помощи слезоточивого газа, а ведь повод был весьма существенный.
Отправлено спустя 13 минут 15 секунд:Hameleon писал(а):Если кто-то не считает, это не значит, что этого нет
За последний год всех поимели несколько раз: ндс, пенсии, топливо, выборы, налог самозанятым и т.д. Будет еще и 60р/литр и более.
Все как молчали, так и будут молчать.
Такого как во Франции долго не будет еще.
ОПГ у власти полностью бесконтрольна и будет дальше творить беспредел. Митинги надо "согласовывать" (бред).
Даже если лопнет терпение у народа и начнется что-то подобное, у чертей уже подготовлены запасные аэродромы в загнивающем западе, дома/гражданства/счета в оффшорах и т.п.
Свалят и оставят после себя разруху.
если ты так думаешь, это ещё не значит что всё обстоит именно так. какая то теория заговора получается.
есть объективные данные. обращайся к ним.
если тебя кто то имеет - не стоит это на всеобщее обсуждение выносить. постыдился бы такое писать на открытом форуме.
что не так с НДС? - его подняли, но объяснили в связи с чем.
что не так с пенсиями? - сказал и что проблема уже давно стояла остро и её не было смысла откладывать опять в долгий ящик. если об этом не говорить, то это не значить что этого нет!
что не так с топливом? цена на бензин растёт исходя из совокупности факторов. стоить будет 60 - уверен все будут платить. я платил 15р за лит и 30 мне казалось что это в 2 раза больше. теперь 40. так что проблем нет.
выборы - прейди и проголосуй. если у тебя трудности с передвижениями - уверен что есть выход.
налог на самозанятых - просто эта отрасль была без должного контроля со стороны государства, а теперь оно ею занялось. подобное было с подержанными иномарками из Японии, с арендными квартирами(когда государство задумалось само сдавать квартиры), покупки через интернет(когда пошлины решили повысить из за увеличения оборота через этот способ покупки),а ещё есть совместные закупки которыми тоже собираются заняться. в России народ предприимчивый как они(госслужащие), так и мы(простые граждане).