Спор на тему МКПП и правого руля
Спор на тему МКПП и правого руля
Возник спор с одногруппником
Если взять допустим европейскую тойоту с левым рулем и МКПП, то передачи у нее расположены как удобнее было бы водителю ближе к водителю включается первая и вторая, по середине положения рычага - 3 и 4, ну и самый дальный варинт положения - 5я и задний ход.
Его мнение - коробка не "отзеркаливается" в случае праворульной версии, и водителя придется тянуться чтобы включать первую передачу.
Мое мнение - японцы не допустят такого неудобства и естественно сделают коробку "зеркальную" той, что на европейке
кто прав?
Если взять допустим европейскую тойоту с левым рулем и МКПП, то передачи у нее расположены как удобнее было бы водителю ближе к водителю включается первая и вторая, по середине положения рычага - 3 и 4, ну и самый дальный варинт положения - 5я и задний ход.
Его мнение - коробка не "отзеркаливается" в случае праворульной версии, и водителя придется тянуться чтобы включать первую передачу.
Мое мнение - японцы не допустят такого неудобства и естественно сделают коробку "зеркальную" той, что на европейке
кто прав?
...aka Kazantip
- maxim721
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 127 -
Phreak писал(а):Возник спор с одногруппником
Если взять допустим европейскую тойоту с левым рулем и МКПП, то передачи у нее расположены как удобнее было бы водителю: ближе к водителю включается первая и вторая, по середине положения рычага - 3 и 4, ну и самый дальный варинт положения - 5я и задний ход.
кто прав?
Прав твой друг японцы не "отзеркаливают" коробку лна точно такая как и у других автомобилей, т.е как у европейцев. И могу сказать что при пользовании механикой единственное неудобство, на "японце", непривычно переключать передачи левой рукой. Но к этому быстро привыкаеш
- СМак
- АвтоГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 293 -
Точно, коробка как у европейцев. Тут вопрос не неудобства, а привычки. Т.е. если бы "европейский" вариант был с дальней первой, то на правом это было бы так же неудобно. Ко всему привыкаешь, определенные плюсы можно найти и при такой схеме. У Запорожца вообще передачи совсем по другому переключаются, ничего, привыкнуть можно.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
I'm no superman
I'm no superman
- EXTREEMER
- Мастер
-
Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого Toyota Vista, Лада (ВАЗ) 2107, Nissan Almera Classic, Nissan March, Nissan Terrano, Infiniti FX35, Kia Cee'd, Haval H6, BMW 3-Series)
-
Рейтинг: 4 689 -
- ниссановод
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 966 -
- СМак
- АвтоГуру
-
-
- anddy_viper888
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 19 -
- Denver
- МегаГуру
- Награды: 3
-
Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)
-
Рейтинг: 29 552 -
- СМак
- АвтоГуру
-
-
Denver, а у моего одногруппника на Мазде Фамилии неотзеркалено. Интересно, от чего это зависит. Может от наличия аналога с левым рулем? Хотя Ниссан Атлас вроде не имеет леворульного аналога, а у него тоже неотзеркалено. Значит унификация идет по коробкам! У твоего одногруппника какая Мазда?
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
I'm no superman
I'm no superman
- Denver
- МегаГуру
- Награды: 3
-
Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)
-
Рейтинг: 29 552 -
да ничего не озеркаливается нигде, басни все это из дремучей прстройки. кто не согласен со мной - приведите конкретные примеры, модели машин и коробок, фотки.
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
кстати при езде уж точно совершенно пофиг, с какой стороны рычаг. ни плюсов ни минусов. я тут вчера уселся в субару, начал ключ вставлять и впал в ступор секунды на две: руля нет!
а он блин слева оказался, вот ведь как оно бывает
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
как они эти леворульщики ездят - понять не могу, неудобно же жутко!
вообще все не там где положено! даже пепельница 
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
кстати при езде уж точно совершенно пофиг, с какой стороны рычаг. ни плюсов ни минусов. я тут вчера уселся в субару, начал ключ вставлять и впал в ступор секунды на две: руля нет!

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
как они эти леворульщики ездят - понять не могу, неудобно же жутко!

no turbo - no car