Holtoff писал(а):Stan писал(а):Если интересно, могу рассказать про автокредиты или регистрацию авто в Калифорнии, что было немного не привычно
Отправлено спустя 10 минут 45 секунд:
могу рассказать про автостраховки и ДТП. тоже занятно, если интересно
Интересно.
Привет Дима!
про страховку например:
на мой уже бывший джип компас упало, после сильного ночного ветра, во дворе дерево, по кузову небольшие царапины, на крыше вмятина с пол яйца, пару вмятин на крыльях. я все зафтокал и сел на сайте стразовой заполнять обращение (claim). типа вот наступил страховой случай. пару кликов, заполнил что случилось, где случилось, на сайте выбрал части машины, которые имеют повреждения. были ли пассажиры, было ли детское кресло в машине (по закону после любого ДТП надо менять детское кресло). В общем после 10 минут кликанья по сайту страховой, я выбрал место и время где мою машину осмотрят. в обед того же дня. приехал ко времени вышел мужик с фотиком, я ему все коцки показал. он ушел в кабинет. ну думаю ща ждать неделю-две, как обычно. но он через 15 минут вышел с бумагами, где оценены все повреждения и сумма ремонта. при этом он принес чек(такая бумажка на оплату из 18 века). типа если хочешь мы тебе починим все за 2600 или вот тебе чек ща вычетом deductible(не помню как это называется по русски, вроде франшиза) на 2100. я взял чек, заехал по пути в банк и попросил зачислить деньги себе на банковский счет. все! полтора часа на все про все. сам на амазоне купил полироль и заказал присоски специальные на алиэкспресс для вытягивания вмятин. и за вечер сам почти все исправил за 60 долларов суммарно.
Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:потом было ДТП и этот джип у меня списали в утиль, заплатив больше чем я его покупал

но, если интересно это завтра, пойду спать уже