Юмор:
Холодает. Завелись? - 2
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 045 -
- bluebird1992
- Профессионал
- Награды: 1
-
(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 7 032 -
Холодает. Завелись?
Лежа у меня дома карточка, так как я льготник по проезду на общественном транспорте, но по моей работе как то не очень я думал передвигаться на автобусах все не успеть, но в эти морозы решил не трогать авто, так как дел не особо много было, но сегодня пришлось, поездить ну да с пересадками, ну и ничего не страшно все это да же прикольно, но если бы ездил платно и много мотаться по городу вышло бы наверное так же как на авто, а если работа офисная то есть до работы и домой то удобнее на автобусе, мне так показалось.
Когда таксисты учат меня жизни, я слушаю, а потом делаю все наоборот, чтоб не стать таксистом.
- ckoBopogkep
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 4 465 -
Холодает. Завелись?
SHRUST писал(а):на голову двигателя
смысл направлять на голову двс? либо на картер либо на аккум.
А так просто улицу погрел

- Soder
- Ас
-
Рейтинг: 19 872 -
Холодает. Завелись?
ckoBopogkep писал(а):смысл направлять на голову двс? либо на картер либо на аккум.
лучше смесеобразование в цилиндрах, впрыскиваемый бензин лучше испаряется и поджечь его проще
- Slava
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 702 -
Холодает. Завелись?
Lock писал(а):Кто там любитель общественного транспорта Графики движения итак не соблюдаются, а в морозы много автобусов не нашло на линию. Внезапно же морозы настали в Сибири В Тюмени только два маршрута по сути на которых можно ездить, это 30 и 25. Все остальное мазохизм. Даже на 25 попробуйте вечером попасть из города..
ну я не любитель, но три дня отъездил, эксперимент прошел довольно успешно, звиздеть не надо, все то что я посмотрел в приложении транспорт пришло строго по расписанию (сам офигиваю

Моя машина простояла 3 суток, сейчас включил вебасту 30 минут работы и фиг, с ключа чуть не хватает провернуть

ЗЫ все, на общественном транспорте накатался

Последний раз редактировалось Slava 26 дек 2018, 22:41, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
- SHRUST
- Инструктор
-
Рейтинг: 14 514 -
Холодает. Завелись?
ckoBopogkep писал(а):SHRUST писал(а):на голову двигателя
смысл направлять на голову двс? либо на картер либо на аккум.
А так просто улицу погрел
Масло 0w30 ПАО, акк из дома теплый свежезаряженный.
Исхожу из того что масло прольется, акб и так теплый. Остается как правильно заметили - гидрики, клапана, свечи, датчики и зазоры. Все это находится в голове. Главное словить стабильные вспышки.
Кстати, из опыта BYD, на котором я ездил на 5W40. При исправных зазорах клапанов заводил в -32. Заводится отлично, а вот масленка тухла секунд через 5-10. Зато с ненормальными зазорами и в легкий минус было проблематично завести.
- Lock
- Ас
-
Рейтинг: 18 346 -
Холодает. Завелись?
Slava писал(а):Lock писал(а):Кто там любитель общественного транспорта Графики движения итак не соблюдаются, а в морозы много автобусов не нашло на линию. Внезапно же морозы настали в Сибири В Тюмени только два маршрута по сути на которых можно ездить, это 30 и 25. Все остальное мазохизм. Даже на 25 попробуйте вечером попасть из города..
ну я не любитель, но три дня отъездил, эксперимент прошел довольно успешно, звиздеть не надо, все то что я посмотрел в приложении транспорт пришло строго по расписанию (сам офигиваю), в маршрутках дубак, в автобусе вполне комфортно.
Моя машина простояла 3 суток, сейчас включил вебасту 30 минут работы и фиг, с ключа чуть не хватает провернуть, пошел в кладовку за старым аккумулятором, подцепил к клеммам под капотом и завелся с пол оборота (авто дизель), сделал вывод, аккум не выдерживает таких морозов
(аккум АГМ, месяцев 8 отроду, заряжал месяц назад).
ЗЫ все, на общественном транспорте накатался, я так добровольно с 90-х годов не катался
Ну что ж, давай завтра будем мониторить это приложение, сделанное кстати руками из ж, в нем видно расписание и реальный график автобусов, посмотрим строго или не очень по расписанию придет.
В часы пик нереально ездить, а после 20-00 только центральные маршруты ездят. Из всех городов, где я жил, в Тюмени худший ОТ, хотя город не бедный.
Кто молчит, обычно бывает прав.
- EXTREEMER
- Мастер
-
Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого Toyota Vista, Лада (ВАЗ) 2107, Nissan Almera Classic, Nissan March, Nissan Terrano, Infiniti FX35, Kia Cee'd, Haval H6, BMW 3-Series)
-
Рейтинг: 4 689 -
Холодает. Завелись?
Slava писал(а):Lock писал(а):Кто там любитель общественного транспорта Графики движения итак не соблюдаются, а в морозы много автобусов не нашло на линию. Внезапно же морозы настали в Сибири В Тюмени только два маршрута по сути на которых можно ездить, это 30 и 25. Все остальное мазохизм. Даже на 25 попробуйте вечером попасть из города..
ну я не любитель, но три дня отъездил, эксперимент прошел довольно успешно, звиздеть не надо, все то что я посмотрел в приложении транспорт пришло строго по расписанию (сам офигиваю), в маршрутках дубак, в автобусе вполне комфортно.
Моя машина простояла 3 суток, сейчас включил вебасту 30 минут работы и фиг, с ключа чуть не хватает провернуть, пошел в кладовку за старым аккумулятором, подцепил к клеммам под капотом и завелся с пол оборота (авто дизель), сделал вывод, аккум не выдерживает таких морозов
(аккум АГМ, месяцев 8 отроду, заряжал месяц назад).
ЗЫ все, на общественном транспорте накатался, я так добровольно с 90-х годов не катался
Что за авто?
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА EXTREEMER
UA9LKR
UA9LKR
- daskatzchen
- Инструктор
-
Я езжу на: ГАЗ 24 Волга
-
Рейтинг: 7 866 -
Холодает. Завелись?
Lock писал(а):Кто там любитель общественного транспорта Графики движения итак не соблюдаются, а в морозы много автобусов не нашло на линию. Внезапно же морозы настали в Сибири В Тюмени только два маршрута по сути на которых можно ездить, это 30 и 25. Все остальное мазохизм. Даже на 25 попробуйте вечером попасть из города..
езжу на 17ом в основном, ждать приходится но не долго. Работаю в центре поэтому в основном на автобусе езжу. Машина если только по делам куда то надо.
- user_name
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта
-
Рейтинг: 3 109 -
Холодает. Завелись?
PaYAlnik писал(а):user_name писал(а):Ночной простой, дневной простой это я понимаю, с хорошим аккумулятором и т.п. заводиться должна, я просто тему полистал, куча сообщений, стояла 2,3,4,5 и так до бесконечности суток на морозе -33 и завелась, я хз, какой там аккумулятор стоит у людей, если он за такой срок на морозе своих свойств не меняет.
Специально вчера заснял запуск "втупую" после недели промораживания во дворе.
Крутил тяжеловато, но старт с первой прокрутки.
Хороший автомобиль, видимо мне такие не встречались

- PaYAlnik
- Профессионал
-
Я езжу на: Subaru Forester
-
Рейтинг: 10 892 -
Холодает. Завелись?
Вчера завёлся на холодную вообще без проблем, а потом высосал аккум полностью, когда заводил ещё не остывший.
Отправлено спустя 6 минут 25 секунд:
А ещё на нём свечи по 100.000+ км ходят, и меняются для профилактики вместе с ГРМом раньше, чем сдохнут.
Залитые свечи? А штоэта?

Скрытый текст:
Отправлено спустя 6 минут 25 секунд:
user_name писал(а):Хороший автомобиль, видимо мне такие не встречались
А ещё на нём свечи по 100.000+ км ходят, и меняются для профилактики вместе с ГРМом раньше, чем сдохнут.
Залитые свечи? А штоэта?

Перехватчик фур-невидимок.
- mehanick
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 805 -
Холодает. Завелись?
Soder писал(а):ckoBopogkep писал(а):смысл направлять на голову двс? либо на картер либо на аккум.
лучше смесеобразование в цилиндрах, впрыскиваемый бензин лучше испаряется и поджечь его проще
Я думаю просто обманул датчик температуры...
- ckoBopogkep
- АвтоСпец
-
Холодает. Завелись?
SHRUST писал(а):Исхожу из того что масло прольется
как оно прольётся, если оно густое? у нулевки при минус 35 вязкость должна быть не более 6100 сантистокс. А это, скажем так, не очень жидкое.
ИМХО лучше направить тепло на картер, а подогретое масло (относительно уличной температуры) уже пройдет по маслоканал в бошку
- ДавыдовСД
- Профессионал
-
Рейтинг: 11 582 -
Холодает. Завелись?
ckoBopogkep, На дизельных двигателях (не всех) в ГБЦ установлены свечи накаливания. Для прогрева головку перед пуском. В сильные морозы можно подольше держать свечи включенными. После нагрева головки мотор пускается нормально при сильном минусе. При этом масло в поддоне не подогрвается ничем.
Я так старый Перкинс заводил в Сургуте при -27. А современные еще охотнее заводятся.
В Рук по Экспл советских машин рекомендовалось в морозы пред запуском полить кипятком на вп коллекторы, чтобы бензовоздушная смесь не могла конденсироваться на его стенках.
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Поэтому и нужно греть именно ГБЦ, в той области и происходит вспышка смеси. От этого и зависит успешный запуск в мороз.
Я так старый Перкинс заводил в Сургуте при -27. А современные еще охотнее заводятся.
В Рук по Экспл советских машин рекомендовалось в морозы пред запуском полить кипятком на вп коллекторы, чтобы бензовоздушная смесь не могла конденсироваться на его стенках.
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Поэтому и нужно греть именно ГБЦ, в той области и происходит вспышка смеси. От этого и зависит успешный запуск в мороз.
Кто понял жизнь - тот никуда не торопится!
- ckoBopogkep
- АвтоСпец
-
Холодает. Завелись?
ДавыдовСД, согласен. Но это дизель, там воспламенение от сжатия.
На бензинке основную роль при запуске в морозе играет состояние АКБ+вязкость(встало колом в картере) масла, дабы провернуть КВ и РВ
Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
У меня как раз пару дней назад не завелся мопэд. Виной тому АКБ (11.8В). Хотя раньше с "полпинка" в морозы.
Масло кстати нулевка, простой гидрокряк не ПАО-ШМАО с вязкость при -35 порядка 5500сСт за 800 руб 4 литра
На бензинке основную роль при запуске в морозе играет состояние АКБ+вязкость(встало колом в картере) масла, дабы провернуть КВ и РВ
Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
У меня как раз пару дней назад не завелся мопэд. Виной тому АКБ (11.8В). Хотя раньше с "полпинка" в морозы.
Масло кстати нулевка, простой гидрокряк не ПАО-ШМАО с вязкость при -35 порядка 5500сСт за 800 руб 4 литра

- Slava
- АвтоГуру
-
Холодает. Завелись?
EXTREEMER, Табурег
ЗЫ вот только сейчас понял, два дня вижу лицо знакомое, а где видел не сразу вспомнил, Александр богатым будешь
ЗЫ вот только сейчас понял, два дня вижу лицо знакомое, а где видел не сразу вспомнил, Александр богатым будешь

Последний раз редактировалось Slava 27 дек 2018, 22:25, всего редактировалось 1 раз.
- Олег Тупицын
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 1 -
Холодает. Завелись?
В прошедшее воскресенье, в предверии морозов, решил залить полный бак. Чёрт дёрнул заехать на Новый поток. Залил 92 полный бак. До это авто(Хёндай НФ) заводился без проблем. На следующий день (понедельник) и до сих пор, машина мёртвая. Аккумулятор новый, крутит отлично, но чувствуется, что бензин не поступает, видимо присадки замёрзли. Больше на Новый поток - ни ногой!
- monk-2005
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6
-
Рейтинг: 33 037 -
Холодает. Завелись?
Олег Тупицын писал(а):В прошедшее воскресенье, в предверии морозов, решил залить полный бак. Чёрт дёрнул заехать на Новый поток. Залил 92 полный бак. До это авто(Хёндай НФ) заводился без проблем. На следующий день (понедельник) и до сих пор, машина мёртвая. Аккумулятор новый, крутит отлично, но чувствуется, что бензин не поступает, видимо присадки замёрзли. Больше на Новый поток - ни ногой!
Если долго до этого ездили на полу баке - скопился конденсат в верхней части бака. залили полный - смыли его в бензин и проехали маленько - остался в системе - получили проблему.
Игра по своим правилам.
- ckoBopogkep
- АвтоСпец
-
Холодает. Завелись?
SHRUST, искры 
Ок. давай по делу-грея феном 2кВт голову ДВС-какую тепловую энергию ты передашь? Не забудь учитывать рассеивание и прочие коэффициенты. Ну нагреешь ты голову с -30 до -15.
А если ты имел ввиду голову в широком смысле-впуск, гену,ВВ провода, катушки, то грею впуск ты сдвигаешь точку росы и то не факт, т.к. при запуске холодный воздух будет идти. Грея гену-ты просто подогреешь подшипник.
Вообщем к чему я это все-и без фена ты завелся бы. Тут главное прокладка между сам знаешь чем

Поправь меня, ессли я где то ошибаюсь. На ситину в последней инстанции не претендую

Ок. давай по делу-грея феном 2кВт голову ДВС-какую тепловую энергию ты передашь? Не забудь учитывать рассеивание и прочие коэффициенты. Ну нагреешь ты голову с -30 до -15.
А если ты имел ввиду голову в широком смысле-впуск, гену,ВВ провода, катушки, то грею впуск ты сдвигаешь точку росы и то не факт, т.к. при запуске холодный воздух будет идти. Грея гену-ты просто подогреешь подшипник.
Вообщем к чему я это все-и без фена ты завелся бы. Тут главное прокладка между сам знаешь чем

Поправь меня, ессли я где то ошибаюсь. На ситину в последней инстанции не претендую

- SHRUST
- Инструктор
-
Рейтинг: 14 514 -
Холодает. Завелись?
ckoBopogkep писал(а):SHRUST, искры
Ты забыл что все это прикручено к кузову, кузов через подвеску и колеса к земле. Земля крутится вокруг Солнца. И зачем я грел Солнце....

Отправлено спустя 5 минут 15 секунд:
ckoBopogkep писал(а):SHRUST, искры
Ок. давай по делу-грея феном 2кВт голову ДВС-какую тепловую энергию ты передашь?
Думаю что немалую.
Электроподогрев 1.5КВт(по факту с потерями в проводах 1.4, замерял) за полчаса(700Вт) поднимает температуру циркулирующего по малому кругу антифриза с -30 до +20-30. Это литра 3 антифриза, радиатор отопления, блок двигателя, плюс отдача тепла окружающей среде.
- hglQq6apoiZhv
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 797 -
Холодает. Завелись?
SHRUST писал(а):Думаю что немалую.
Электроподогрев 1.5КВт(по факту с потерями в проводах 1.4, замерял) за полчаса(700Вт) поднимает температуру циркулирующего по малому кругу антифриза с -30 до +20-30. Это литра 3 антифриза, радиатор отопления, блок двигателя, плюс отдача тепла окружающей среде.
ну да, а 1кВт достаточно для обогрева до 50м3 через фреоновый контур. Кажется, при чём тут фреон, ведь не про него речь. Так и не про антифриз тоже. Зашибись посравнивали, зато пообщались.
- oioi
- МегаГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2113)
-
Рейтинг: 121 275 -
Холодает. Завелись?
Купите пуско-зарядное за 3-10тыщ.
Разряжается очень долго.
Валяется в багажнике и не отсвечивает.
Зато когда надо кого-то прикурить, делается всё за 2 минуты.
Пускового тока хватит на много попыток запуска.
Уже много лет и свои машины стартую и чужие.
Начинка китайская, все +-одинаковые. Только ёмкости разные и пусковой ток.
Текущая коробка: carku e‑power‑21
Ну и для ноута/мобилок можно юзать тоже.
Хотя если аккум уже полностью лёд, тут и такое во вред будет.
Разряжается очень долго.
Валяется в багажнике и не отсвечивает.
Зато когда надо кого-то прикурить, делается всё за 2 минуты.
Пускового тока хватит на много попыток запуска.
Уже много лет и свои машины стартую и чужие.
Начинка китайская, все +-одинаковые. Только ёмкости разные и пусковой ток.
Текущая коробка: carku e‑power‑21

Ну и для ноута/мобилок можно юзать тоже.
Хотя если аккум уже полностью лёд, тут и такое во вред будет.

Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC
- ДавыдовСД
- Профессионал
-
Рейтинг: 11 582 -
Холодает. Завелись?
Сейчас МАЗа возбудил!!! Честно говоря и не надеялся. С субботы стоит на месторождении, на всех ветрах. И -44 пережил. Сутки батарейки гиел, часов 8 заряжал. Полчаса поддон паом - и забубнил бедолага. До 7-ого глушить не буду, а то с пульта плохо возбуждается
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Грел, конечно же! Паром!
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Грел, конечно же! Паром!
Кто понял жизнь - тот никуда не торопится!
- Starikoff
- Мастер
-
Я езжу на: Subaru XV
-
Рейтинг: 10 641 -
Холодает. Завелись?
oioi писал(а):Хотя если аккум уже полностью лёд, тут и такое во вред будет.
А если подключить к аккуму и позаряжать его минут 10-15? Так то полезная тема, вот только хранить лучше дома и с собой брать в случае неуверенности)
- oioi
- МегаГуру
-
-
Холодает. Завелись?
Starikoff писал(а):oioi писал(а):Хотя если аккум уже полностью лёд, тут и такое во вред будет.
А если подключить к аккуму и позаряжать его минут 10-15? Так то полезная тема, вот только хранить лучше дома и с собой брать в случае неуверенности)
Они довольно слабые для подзарядки. 10-20мАч не о чём в этом плане. Преимущество именно в пусковом токе.
При подключении конечно будет всё эл.оборудование доступно. Но вряд ли аккум будет заряжаться, т.к. будет ещё холодным. (если про зиму говорим)
А насчёт неуверенности -

Заказали новый аккум(старому 4 года уже было и он уже не держал заряд толком).
Ждать недели полторы-две. Обучил жену, как коробкой этой пользоваться. Сама при мне подключала и т.д.
В общем, пару раз попрактиковаться успела на своей. И на заправке как-то одну заглохшую мадам так же выручила.
Последний раз редактировалось oioi 27 дек 2018, 21:07, всего редактировалось 1 раз.
- Slava
- АвтоГуру
-
Холодает. Завелись?
oioi,
Ты таким пользовался?
Я хотел было купить, но если судить по роликам в инете и отзывам, пустая трата денег.
Ты таким пользовался?
Я хотел было купить, но если судить по роликам в инете и отзывам, пустая трата денег.
- oioi
- МегаГуру
-
-
Холодает. Завелись?
Slava, я тоже могу роликов понаделать. Но мне за это не заплатят.
А комментаторы под подобными видосами всегда какие-то обиженные или высоко образованные.
Да, пользовался. Где-то 4 коробки было всего разных. Отличий особо не уловил, только ограничения по объёму пихла.
Одну машину специально доводил до глубокой разрядки. Теста ради.
Конкретно зимой сам запускал где-то 7-8 раз.
Бензины. 1.6-6.4л.
С дизелями не сталкивался. Но разницы в целом нет.

А комментаторы под подобными видосами всегда какие-то обиженные или высоко образованные.
Да, пользовался. Где-то 4 коробки было всего разных. Отличий особо не уловил, только ограничения по объёму пихла.
Одну машину специально доводил до глубокой разрядки. Теста ради.
Конкретно зимой сам запускал где-то 7-8 раз.
Бензины. 1.6-6.4л.
С дизелями не сталкивался. Но разницы в целом нет.
- Slava
- АвтоГуру
-
Холодает. Завелись?
oioi писал(а):Slava, я тоже могу роликов понаделать. Но мне за это не заплатят.
так о том и речь.
а вот кто реально пользовался таких не знаю.
Ну хоть тебя я тоже не знаю, но ты более реальный чем троли в коментах

- Starikoff
- Мастер
-
Я езжу на: Subaru XV
-
Рейтинг: 10 641 -
Холодает. Завелись?
Slava, У меня на днях замерз аккум, товарищ прикурил с такой коробки. Работает. Моему замерзшему аккуму помогло, сожрало 1 деление из 4 (хз че там китайцы меряют делениями).
Главное не брать китаестартеры с подключением в прикуриватель) А так ищи на али по запросу Jump Starter
Главное не брать китаестартеры с подключением в прикуриватель) А так ищи на али по запросу Jump Starter
Последний раз редактировалось Starikoff 27 дек 2018, 23:20, всего редактировалось 1 раз.
- Касильяс
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 7 280 -
Холодает. Завелись?
в первые же -30 одна из машин умерла напрочь
вытащил акум, пытался зарядить, нифига, заряд даже не берет
сегодня поехал купил новый, решил ради интереса пробить дату выпуска старого и охренел
родной, с завода, машина 2005 г.в.
а ведь в -27 заводилась

вытащил акум, пытался зарядить, нифига, заряд даже не берет
сегодня поехал купил новый, решил ради интереса пробить дату выпуска старого и охренел
родной, с завода, машина 2005 г.в.
а ведь в -27 заводилась