Дми писал(а):В наркологичку пока не надо.
Дми писал(а):Я в него 250 грамм влил и спать заставил.
Бред конечно выдающийся...
В наркологичку может и не надо, а вот, и другу, пишущему на форуме подобные вопросы, и жене, минимум пять лет живущей с алкашом, уже давно пора к специалисту.
Гуглить "созависимость алкоголизм".
"Помочь" "другу" можно попробовать только один раз (буквально один, а не последний китайский раз).
Вылить всё бухло, пожить у него в квартире недельку. Без драк и истерик уводить мысли от идеи бухнуть. После любых попыток "обмануть систему" и "чего-то найти" встать и спокойно же уйти.
Далее (если клиент неделю не пил, читал Ницше, и ездил каждый день в 5 утра на велике за 20км за молочком) для помощи понадобится только мобильный телефон и предложение другу звонить по нему в любое время когда прихватит желание выпить.
Жена должна сказать, что пил он последний раз вчера. После трезвой недели поделить имущество и детей у нотариуса, и, в случае срыва, встать со стула, натянуть штаны, взять чемодан и выйти за дверь, оставив ключи на тумбочке. Друг тоже должен без ненужного сочувствия и соплей в трубку предложить больше не звонить. Никогда.
Кстати, друг по типу ТС не поможет. Ибо сам в бухле проблем не видит, раз "три дня умирал".
Для справки - алкоголизм начинается с 540гр спирта в месяц (в любимое/любое бухло сами переводите) и при употреблении с перерывом меньше 40 часов чаще чем 3-5 раз в месяц, и при употреблении более 100гр спирта за раз.
Все числа условные +/-50%, претензии не принимаются.
Я думаю, 95% мужского населения 18-65 лет в РФ алкоголики. Вопрос лишь в степени.
2-3 пива каждый день перед телеком в течение года, уверен, крепкая вторая стадия.
Идиоты те, кто считает, что алкоголику надо "помочь". Ему не надо "помочь", у алкаша всё хорошо. А если у него есть работа, и понимание, что без неё у него не будет "на бухло", то у него вообще всё просто замечательно.
Проблема у тех, кто играет с ним в эти игры.
И не срите, ни себе, ни мне на голову "детьми", "-дцатью лет счастливой семейной жизни", "он ведь классный парень", и прочей маетой... не надо.
Жене совет - либо помогай "один раз", либо сразу сваливай/прогоняй, либо бухай вместе с ним и не парься.
Все истории "как мне жить дальше" засунуть себе в жопу. Правильный ответ - "день за днём".