ГИБДД хочет вернуть старую схему регистрации автомобилей

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

Сообщение Автоновости » 22 янв 2019, 08:18

Изображение
В ГИБДД намерены вновь привязать код региона на государственном регистрационном знаке к месту регистрации собственника автомобиля.

Данное нововведение содержится в проекте новых правил регистрации ТС, который при одобрении вступит в силу 4 августа 2019 года вместе с законом «О государственной регистрации транспортных средств». Ограничение связано с желанием МВД иметь возможность прогнозировать развития регионов и состояния дорожно-транспортной дисциплины.

В настоящее время житель Тюмени может купить автомобиль в Свердловской области и поставить на учет с номерами прежнего владельца. Новые правила исключат эту возможность, покупателю придется заменять старые ГРЗ на новые с местным кодом региона.

jeka1981
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 20 122

Сообщение jeka1981 » 22 янв 2019, 08:22

а как же если при регистрации выдавали номера с 102 регионом в тюмени

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 647

Сообщение fenix107 » 22 янв 2019, 08:39

jeka1981 писал(а):а как же если при регистрации выдавали номера с 102 регионом в тюмени

Прописка в Башкирии в подарок :smeh:
Туда сюда гоняют как с летним временем

PaYAlnik
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Subaru Forester

Рейтинг: 10 892

Сообщение PaYAlnik » 22 янв 2019, 09:00

fenix107, в этой стране традиция такая: сначала делать, потом думать, и только потом читать, как надо было делать... :oops:
Перехватчик фур-невидимок.

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 731

Сообщение Vest » 22 янв 2019, 09:17

Из вообще всех законодательных и исполнительных инициатив последнего времени неприкрыто торчат уши фразы "дай денег". Следует понимать, что данная инициатива по отмене придуманной ранее херни появилась не раньше и не позже, чем появилась инициатива, предусматривающая изменение в самой процедуре выдачи номеров. А именно - предложения, чтобы ГИБДД так же брало деньги за регистрацию, но выдавало не автомобильные номера, а буквенно-цифровое сочетание. После чего автовладельцы должны будут с документами обращаться сами в коммерческую фирму, которая изготовит номер с этим сочетанием. С оплатой изготовления, конечно.
Так что не надо обольщаться, предложение сделано не с целью исправить ранее принятое малопродуманное решение, а банально приподнимает перспективные объемы работ определенных частных лавочек

Gan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 13 464

Сообщение Gan » 22 янв 2019, 09:25

Vest писал(а):Из вообще всех законодательных и исполнительных инициатив последнего времени неприкрыто торчат уши фразы "дай денег". Следует понимать, что данная инициатива по отмене придуманной ранее херни появилась не раньше и не позже, чем появилась инициатива, предусматривающая изменение в самой процедуре выдачи номеров. А именно - предложения, чтобы ГИБДД так же брало деньги за регистрацию, но выдавало не автомобильные номера, а буквенно-цифровое сочетание. После чего автовладельцы должны будут с документами обращаться сами в коммерческую фирму, которая изготовит номер с этим сочетанием. С оплатой изготовления, конечно.
Так что не надо обольщаться, предложение сделано не с целью исправить ранее принятое малопродуманное решение, а банально приподнимает перспективные объемы работ определенных частных лавочек

Ну тут двоякая ситуация. Купил машину в Ёбурге и ставишь ее на учет там же. Тебе прямо в ГИБДД Екатеринбурга присваивают "домашний" номер и ты его там же распечатываешь и едешь домой уже с "домашними" номерами. В принципе удобно ведь. Если из госпошлины уберут цену номера.

Отправлено спустя 6 минут 7 секунд:
И я еще за то, чтобы на номерные знаки давали гарантию лет 5. А то облазят они быстро.
Люди, покупающие Форд, просто на все ложат **й, за это их не любят; (С)

PaYAlnik
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Subaru Forester

Рейтинг: 10 892

Сообщение PaYAlnik » 22 янв 2019, 09:34

Gan писал(а):присваивают "домашний"

А на#$ра, пардон, вся эта шляпа с "домашностью"? Для граждан она только головняки порождает. Тебя ни разу в других регионах не тормозили, докапываясь до всякой фигни только потому, что по номерам палили как не местного?
Автоновости писал(а):Ограничение связано с желанием МВД иметь возможность прогнозировать развития регионов и состояния дорожно-транспортной дисциплины.

Ага, связано... Выгрести нужную информацию из БД, видимо, не судьба. Как в каменном веке живём, честное слово.
Перехватчик фур-невидимок.

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 731

Сообщение Vest » 22 янв 2019, 09:34

Gan, уберут из госпошлины цену? :lol2:
Как уже неоднократно говорилось "ответственными товарищами", в госпошлине нет цены номеров, они не продаются, а даются "поносить". То есть шансов на то, что перестав выдавать номера, госпошлину снизят, я лично вижу минимум... И ВС то же самое говорит
ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РЕШЕНИЕ от 17 февраля 2000 г. No. ГКПИ00-75 (выдержка)
Уплачиваемый владельцами транспортных средств при их регистрации регистрационный сбор не может свидетельствовать о совершении сделки купли — продажи указанных выше знаков и возникновении права собственности на них.

Нет права собственности - есть основания не уменьшать пошлину. А, учитывая торчащие уши этих реорганизаций, если есть основания взять денег дополнительно - их и возьмут.

kyrooon
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 627

Сообщение kyrooon » 22 янв 2019, 10:10

Отменили техосмотр - вернули техосмотр
Отменили промилле - вернули промилле
Вспомнили про "Ш" - отменили "Ш"
Отменили номера по прописке - вернули номера по прописке.
Они вообще отдыхают? При такой-то кипучей деятельности...
Диагностика Ремонт и Запчасти SsangYong.
Требуется автослесарь 695-100

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 22 янв 2019, 10:14

Все просто, не платят гос.пошлину за смену номеров. 2 рубля на дороге не валяются.
Ж - жадность
Последний раз редактировалось Ramil44 22 янв 2019, 10:30, всего редактировалось 2 раза.
Причина: отредактировано

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 085

Сообщение Димасик » 22 янв 2019, 11:29

Лично я не часто меняю машины и вопрос про номера меня мало интересует, так что пофиг на то чего они там делают.

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 975

Сообщение Scharnhorst » 22 янв 2019, 11:41

kyrooon писал(а):Отменили техосмотр - вернули техосмотр
Отменили промилле - вернули промилле
Вспомнили про "Ш" - отменили "Ш"
Отменили номера по прописке - вернули номера по прописке.
Они вообще отдыхают? При такой-то кипучей деятельности...

Я бы посоветовал нашим законотворцам обратить внимание на то, чем занимаются наши братья меньшие, когда им нечего делать:
Изображение
:lol2:
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...

Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 313

Сообщение Мракор » 22 янв 2019, 12:05

Gan писал(а):Ну тут двоякая ситуация. Купил машину в Ёбурге и ставишь ее на учет там же. Тебе прямо в ГИБДД Екатеринбурга присваивают "домашний" номер и ты его там же распечатываешь и едешь домой уже с "домашними" номерами.

нее, там они еще условие одно придумали, даже если ставишь на учет в другом регионе, то должен изготовить госзнак своего региона за свой счет, а циферки и буковки тебе присвоят в гибдд, ну как то так
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

Сухарик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 10 540

Сообщение Сухарик » 22 янв 2019, 12:15

по большому счету они не возвращают старую схему, а модернизируют новую
т.е. убирают привязку номера к авто (при смене региона надо менять номерные знаки на регион нового владельца), но оставляют возможность постановки авто на учет в регионе, где авто куплен

мне лично такой вариант больше нравится - по крайне мере большая часть авто будет теперь с номерами своих регионов - будет видно более точно - местный или нет
пока в Тюмени

DELETED
.

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 110 371

Сообщение DELETED » 22 янв 2019, 12:21

Gan писал(а):Ну тут двоякая ситуация. Купил машину в Ёбурге и ставишь ее на учет там же. Тебе прямо в ГИБДД Екатеринбурга присваивают "домашний" номер и ты его там же распечатываешь и едешь домой уже с "домашними" номерами. В принципе удобно ведь. Если из госпошлины уберут цену номера.

Не заводит вот гемор с распечаткой номера.
Тут при постановке на учёт отправляют полчасика гавно попинать.
А если ещё и печатать что-то нужно будет - однозначно набигут бизнесмены, накрутят ценники, что бы не 2 часика тупить, а за повышенный тариф 10 мин подождать.

По мне так нужен просто срок, скажем, месяц. Поставил тачку на учёт не в своём регионе. Номера прежние.
И есть месяц, что бы нацепить домашние номера.

igram
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 17 960

Сообщение igram » 22 янв 2019, 12:56

Лучше б разрешили снимать с учета перед продажей оставляя авто без номеров или на транзитах. Перед продажей снял с учета сохранив свой номер, купил новую повесил свои старые бирки. Сейчас такое возможно без промежуточного получения нового номера, только если с новым владельцем вместе идете регистрировать сделку иначе приходиться весить другой номер перед продажей авто

Swifty72rus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 666

Сообщение Swifty72rus » 22 янв 2019, 13:04

Положительное изменение, в любом случае, это рапечатка номеров частниками. Хотя это и не новость. К чему они хотят привязывать регионы - без разницы, пусть хоть фаллос рисуют вместо кода региона.

Убрали бы вообще регионы, было бы проще. Сразу пул номеров расширится, так как появится место еще на 3 символа, лучше буквенных (их 12, против 10 цифр). А, и целые слова можно будет собирать. А вместо крупного циферного региона просто маленькая надпись с флагом области, как в Штатах.

Сухарик писал(а):будет видно более точно - местный или нет

вот у меня номера 190, по прописке, а что это меняет относительно того что у меня были был номера 72 или 65, например?
а, точно, у меня Осаго дешевле (Коэфф. 1,7 для МО, 2 для Тюмени и Москвы)
Учился ездить в GTA

Vital-72rus
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 16 189

Сообщение Vital-72rus » 22 янв 2019, 13:09

oioi писал(а):По мне так нужен просто срок, скажем, месяц. Поставил тачку на учёт не в своём регионе. Номера прежние.
И есть месяц, что бы нацепить домашние номера.

Дык щас на самом деле так и есть и без всяких сроков
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще конкретно не долили...

DELETED
.

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 110 371

Сообщение DELETED » 22 янв 2019, 13:25

Vital-72rus, почему? Сугубо по желанию владельца.
Катал на московских и не парился. :cherep:

Сергей Камский
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение Сергей Камский » 22 янв 2019, 20:25

Пока ни где не было инфы или может не увидел,не услышал еще..., а как же с теми кто уже ездит с номерами другого региона? Их то менять на свой регион тоже придется? Или только те ,кто вновь с 4 августа будут брать машины в других регионах будут обязаны иметь свой регион по прописке? КТО ЧТО ЗНАЕТ???

Kalinwagen
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Datsun on-DO

Рейтинг: 1 248

Сообщение Kalinwagen » 23 янв 2019, 11:49

jeka1981, едешь в Башкирию, совершаешь действия!)
Продажа и установка металлических печей, каминов, дымоходов,котлов. Скидки. 89222658040