
Дилер предпочел заплатить деньги и забрать свой неотремонтированный товар .
Обо всём по порядку.
24 января прошло очередное заседание суда. С первых же минут судья дала понять, что в заключении эксперта ей понятно не все, к эксперту есть вопросы и поэтому в этот день будет всего лишь принято решение о приглашении эксперта на очередное заседание.

Напомню, в последнем заключении эксперт указал, что нет оборудования, позволяющего определить причину неисправности системы ЕСП и соответствующей технологической карты. Хотя вопрос стоял совершенно по-другому.
Так же он указал, что ранее замененные Авто-Старом детали не могли быть причиной неисправности. Т.е. 90000 с лишним даже по ценам Авто-Стара (заниженным, как показало исследование), потраченным ими на устранение данной неисправности не подтверждают этого. При этом это идет в разрез с первой экспертизой, проведенной тем же господином Бучельниковым С.В., специалистом Тюменской лаборатории судебной экспертизы, который указал, что «Как следует из материалов гражданского дела данный недостаток неисправность устранялась неоднократно – это подтверждается заказ-нарядами которые имеются в материалах гражданского дела. На основании чего можно сделать вывод, что неисправности системы ESP возникающая неоднократно после её устранения следует признать существенным недостатком автомобиля»
Ну и так далее, думаю, посвящу обсуждению этих экспертиз отдельную тему. И прокуратуре будет очень интересно на эти заключения взглянуть.

По отдельным репликам адвоката Авто-Стара так же было ясно, что они уже «пробили» новое место, где можно провести экспертизу.
В споре разговор плавно перетек под руководством судьи на обсуждение причин не заключения мирового соглашения. И к отрытому торгу по сумме оного. Дано было понять, что даже за смерть человека суды присуждают не более 150 тыщ, а за автомобиль и подавно не стоит надеяться на компенсации, тем более в таких размерах. (На день заседания сумма иска превысила 7 млн. руб. – причем всё согласно законодательству!)
Была достигнута договоренность о моей встрече с руководством управляющей компании. Встреча прошла спокойно, без взаимных обвинений и оправданий. Через два дня после заседания.Соглашение по сумме было достигнуто. Еще больше недели потребовалось для согласования всех запятых по мировому соглашению. Мировое было подписано на заседании суда 5 февраля 2008 года. Далее – снятие машины с учета.
И вот, наконец 15 февраля состоялось знаменательное событие – передача автомобиля Пежо 407 с неисправной системой ЕСП от меня обратно продавцу. То бишь в Авто-Стар. Ну и, соответственно, расторгнут окончательно договор купли продажи, получены назад денежные средства, уплаченные мной по договору за автомобиль и дополнительное оборудование для него, а так же компенсированы все мои расходы, связанные с периодом не эксплуатации автомобиля и даже больше (на новую «Мазда 6» хватит).
Я, конечно не совсем доволен, но лучше синица в руках, чем журавль в небе.
К тому же чем больше влазишь в юридические тонкости и изучаешь практику, судебные решения, сроки их вынесения и исполнения, понимаешь, что всё это может тянутся совсем не один год. А гораздо больше. Конечно, по новому законодательству я смог бы поменять или вернуть авто минимум три раза по различным основаниям, но закон есть закон.
По неофициальным данным, неисправность эта всё-таки производственная. (Кстати, все понятия выложу на форуме и сам документ, которым пользуются эксперты при принятии решения – то же – модераторы, подскажите, как это сделать – выложить сканы), думаю, всем будет интересно.
Пару советов всем: документы, документы, документы. Акты осмотра, приема-передачи, счета-фактуры, акты выполненных работ, чеки… Их заполнение правильное и своевременное. Претензии в письменном виде. Переписка и т.д. Всё это Вас подстрахует в случае возникновения похожей ситуации.
Прочитайте Закон о защите прав потребителей. Узнаете много нового и полезного для себя.
