Тюменец переехал в США. (Купил машину мечты. Сторговался: $27К > $20.5К)
- czk
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 939 -
- уважаемый
- Пилот
-
Рейтинг: 34 550 -
Holtoff писал(а):Stan писал(а): но если есть халтуры, а у меня есть небольшая, то пособие не дают
Не говори им.
Так там поди халтура халтурой, но все через договора идет , официально.
- Lock
- Ас
-
Рейтинг: 18 346 -
- Stan
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Dodge Challenger, Jeep Cherokee
-
Рейтинг: 4 216 -
Holtoff писал(а):Stan писал(а): но если есть халтуры, а у меня есть небольшая, то пособие не дают
Не говори им.
не могу. потом налоговая спросит откуда деньги?
тут если халтуришь, то тебе выписывают чек, ты с этим чеком идешь в банк и тебе зачисляют эти деньги на счет, а ты обязан поквартально (на квартал вперед) заплатить налог от ожидаемого тобой дохода за этот квартал. в конце года, компания, которая тебе платила, сдает расходы и указывает сколько они тебе заплатили за год, ну и тебе заодно эти документы тоже отсылают, чтобы ты отчитался перед налоговой и заплатил недостающие налоги, если есть.
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Lock писал(а):Интересно, вот у тебя грин карта, и тебе не грозит чемодан вокзал. А у кого рабочая виза или еще там какая, тех сразу после такого увольнения депортируют?
нет, они сами покупают билет домой. у них нет права работать в США легально.
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 548 -
- Stan
- АвтоЭксперт
-
-
Holtoff писал(а):Stan, подскажи, а насколько это там у вас нормально - вот так вызвать человека и сказать, что он уволен? Причем не косячника, не нарушителя дисциплины, а нормального работника (почему-то уверен, что рабочих косяков за тобой не числится)? Такие моменты как-то предусмотрены трудовым договором? И еще много пишут о роли профсоюзов, как с этим делом в твоем случае? Так-то ведь не совсем нормальная ситуация, или я заблуждаюсь?
я не знаю, нормально это или нет. не нормально наверное, но случается, хоть и не очень часто. шеф потом признался моему начальнику что психанул из-за того что много факторов наложилось в тот день, но типа уже поздно. насчет трудового законодательства я не уверен, но "трудовая инспекция" прислали мне письмо, что будут мне звонить 13 февраля и спрашивать при каких обстоятельствах я был уволен и давали ли мне заранее уведомление об этом. в профсоюзах я не состою, да и не слышал об этом. в России хоть и состоял, но ни разу не слышал чтобы они что-то вообще делали, кроме как взносы брали добровольно-принудительно.
- Lev72rus
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 30 611 -
Созрел вопрос. Как отношения с соседями? Здороваетесь? Приглашаете друг друга в гости или на шашлык (барбекю)? Или все сами по себе?
- Stan
- АвтоЭксперт
-
-
Lev72rus писал(а):Stan, желаю чтоб с работой у тебя поскорей наладилось.
Созрел вопрос. Как отношения с соседями? Здороваетесь? Приглашаете друг друга в гости или на шашлык (барбекю)? Или все сами по себе?
Спасибо! С соседями нормально, здороваются тут все со всеми. Тут так принято, если ты в глаза посмотрел человеку, то он с тобой поздоровается, иногда спросит как дела. Тут так культурно заложено улыбнуться и спросить как дела.
Соседи с которыми дети дружат или жена приглашают на барбекю или детские дни рождения. Мы тоже их зовем на праздники или просто попробовать русской кухни

Отправлено спустя 12 часов 27 минут 57 секунд:
Работу пока не нашел. Каждый день куча звонков от индусов-рекрутеров. зато продал Крайслера 200 15 года за 8.5 тыщ. дилеры давали за нее максимум 6.5, а сами продают за 10-11. продажа б.у. машины выглядит так: приезжают, прокатились по округе. Покупатель сам ведет машину, тут так принято, давать проехаться самому. Потом поехали на СТО, там проверили все, взяли 65 баксов с покупателя за проверку, выдали бумагу и сказали что машина в офигенном состоянии, как новая. Даже немного жалко ее продавать стало

- fenix107
- Модератор
-
Рейтинг: 117 648 -
- Stan
- АвтоЭксперт
-
-
fenix107 писал(а):Stan, как с продуктами там? Все ли натуральное? Молочка, овощи/фрукты и т.д.
тут есть 2 вида продуктов "органик" и остальные. органик типа все натуральное без какой либо химии, но они стоят дороже и иногда не отличишь. Иногда чувствуется что настоящее как с грядки у мамы. но даже те, которые обычные чаще всего лучше качеством чем Тюмени. Молоко какие-то сладкое, есть которое не портится совсем. а есть которое скисает в простоквашу и из него можно самим творог делать. фрукты дешевые и сладкие и их много разных круглый год. Ананасы прикольные и апельсины, потому что тут растут. а все что я в России до этого пробовал, все кислятина, поэтому апельсины вообще не ел почти последние несколько лет, только мандарины.
Отправлено спустя 6 минут 56 секунд:
сметана точно тут лучше и сыры. пиво крафтовое и вино

сигареты кстати стоят $9-10 за одну пачку мальборо. поэтому наверное тут мало кто курит
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
То есть сам в птс записи делаешь, никаких постановок на учёт как у нас, записей, очередей?Stan писал(а): на местной ПТС написал имя, дату и подпись, получил деньги и отдал ключи.
Причина: отредактировано
- Stan
- АвтоЭксперт
-
-
Ramil44 писал(а):То есть сам в птс записи делаешь, никаких постановок на учёт как у нас, записей, очередей?Stan писал(а): на местной ПТС написал имя, дату и подпись, получил деньги и отдал ключи.
покупатель идет в ГАИ и регистрирует сам уже в течение 3х кажется дней, номера остается. в России вроде сейчас так же, только надо еще договор КП.
- Alex
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Audi Q5, Audi A6
(до этого Mitsubishi Galant, Nissan Micra, Citroen C3, Nissan Qashqai, Audi A6, Audi Q3)
-
Рейтинг: 4 046 -
SOPAP писал(а):Alex, в смысле запрещено? Вроде как есть срочный трудовой договор, а есть бессрочный...
Наш Трудовой кодекс разрешает заключать срочный договор в строго оговоренных случаях (на конкретный объем работ, на период замещения отсутствующего и т.п., смотри ТК), если же ты просто ходишь на работу и делаешь каждый день одно и то же, то срочный договор незаконен и любым судом или инспекцией будет признан бессрочным.
- Stan
- АвтоЭксперт
-
-
отпуск 3 дня в году всего, встал из-за компьютера - отметился, сел - отметился. 8 часов надо отработать в день

- czk
- АвтоСпец
-
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 045 -
Stan писал(а):отпуск 3 дня в году всего
Ничего, полгода отработаешь и сможешь отпуск взять на 1,5 дня!

А так-то жесть, конечно ) Пиши подробности еще про работу )
- уважаемый
- Пилот
-
Рейтинг: 34 550 -
Stan писал(а):отпуск 3 дня в году всего
Majesti© писал(а):Ничего, полгода отработаешь и сможешь отпуск взять на 1,5 дня
А выходные то есть же?
Или это как в анекдоте:
"Крупный Банк. Время — 18. 00, все сотрудники сидят трудятся. Один из сотрудников выключает компьютер, одевает пиджак, берет портфель и уходит. Все провожают его неодобрительным взглядом. Следующий день. В 18. 00 тот же сотрудник выключает компьютер, одевает пиджак, берет портфель и уходит. Все продолжают работать и начинают недовольно шептаться. . Следующий день. В 18. 00 тот же сотрудник выключает компьютер, одевает пиджак, берет портфель и тут к нему подлетает коллега. — Вася, как тебе не стыдно, мы сидим работаем, конец квартала, столько отчетов, нам тоже хочется вовремя домой а ты такой единоличник... — Ребята, да я вообще в ОТПУСКЕ!!! "
- Димасик
- Пилот
-
Рейтинг: 15 082 -
Stan писал(а):потом налоговая спросит откуда деньги?
Почему у нас налоговая не спрашивает? У них там инспекторов больше или нарушителей мало?

- mveliz
- Пилот
-
Рейтинг: 29 966 -
Stan писал(а):привет всем! работу нашел, мне не нравится, но пока пойдет. буду искать лучше.
отпуск 3 дня в году всего, встал из-за компьютера - отметился, сел - отметился. 8 часов надо отработать в день
пособие по безработице сколько?
- Monallas
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 15 038 -
К тому же, там негра негром не назови, да и ЛГБТ вокруг.
Да и по телевизору говорят, что доллар скоро накроется.
Жить на чужбине с такими перспективами страшновато.
- czk
- АвтоСпец
-
- abvgdegz
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 519 -
Monallas писал(а):Да и по телевизору говорят, что доллар скоро накроется.
Вот это ты сказанул!!!

- Yeti Suvorov
- АвтоЗнаток
-
(до этого Suzuki SX4 SUV, Renault Logan, Suzuki Grand Vitara, Renault Koleos, Skoda Yeti, Hyundai Getz, Honda CR-V, Nissan Note, Suzuki Jimny)
-
Рейтинг: 3 660 -
Monallas писал(а):Это не мое дело и я не осуждаю, но не понимаю - как можно поменять Родину непонятно на что?
К тому же, там негра негром не назови, да и ЛГБТ вокруг.
Да и по телевизору говорят, что доллар скоро накроется.
Жить на чужбине с такими перспективами страшновато.
это да ... жесть!

загнивают, неподъемные налоги и высокие цены
как к ним ехать ...
еще по центральному ТВ говорят, что
американцы сами хотят покинуть родину. По статистике, такие мысли посещают треть жителей Штатов. Граждане США надеются на жизнь без неподъемных налогов и высоких цен.
Около 40 миллионов американцев каждый год куда-нибудь переезжают. Разумеется, большинство ищет лучшей доли внутри Америки, но все больше тех, кто в качестве нового места под солнцем выбирает другие страны.
- Rakhim
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 7 758 -
Чувак просто в IT сфере работает. Такое и в России норма в подобных компаниях. Ещё в Газпромнефти такая же хрень. Даже в туалет уходишь обязан комп заблокировать. Программа видит сколько минут в день комп был заблочен а сколько ты работал. Нужно отработать 8 часов
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 548 -
Stan писал(а):привет всем! работу нашел, мне не нравится, но пока пойдет. буду искать лучше.
Ничего, держись, это же временно, наладится все у тебя.
Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Monallas писал(а):Это не мое дело и я не осуждаю, но не понимаю - как можно поменять Родину непонятно на что?.
Любой человек так устроен, что где-бы и аак-бы он ни жил, всегда будет искать лучшей доли или хотя бы думать об этом.
- EXTREEMER
- Мастер
-
Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого Toyota Vista, Лада (ВАЗ) 2107, Nissan Almera Classic, Nissan March, Nissan Terrano, Infiniti FX35, Kia Cee'd, Haval H6, BMW 3-Series)
-
Рейтинг: 4 689 -
Rakhim писал(а):[quote=«czk»]czk, Как в тюрьме, встал отметился,сел отметился и 3 дня свиданок.
Чувак просто в IT сфере работает. Такое и в России норма в подобных компаниях. Ещё в Газпромнефти такая же хрень. Даже в туалет уходишь обязан комп заблокировать. Программа видит сколько минут в день комп был заблочен а сколько ты работал. Нужно отработать 8 часов[/quote]
Про Газпром нефть - БРЕД ПОЛНЕЙШИЙ!

UA9LKR
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
Monallas писал(а):- как можно поменять Родину
Родину поменять нельзя! Она у тебя одна на все времена!
А вот жить и работать можно где угодно,где тебе комфортнее.
И это не будет расцениваться.как измена Родине!
Осим хаим!

- igooor
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Mazda 6
-
Рейтинг: 1 072 -
Rakhim писал(а):Rakhim, [quote=«czk»]czk, Как в тюрьме, встал отметился,сел отметился и 3 дня свиданок.
Чувак просто в IT сфере работает. Такое и в России норма в подобных компаниях. Ещё в Газпромнефти такая же хрень. Даже в туалет уходишь обязан комп заблокировать. Программа видит сколько минут в день комп был заблочен а сколько ты работал. Нужно отработать 8 часов[/quote]
Комп блокируют не для того, чтобы посчитать сколько не работал сотрудник. В крупных компаниях есть политики информационной безопасности, за нарушение которых могут уволить. У нас в компании так же, отходя от копма, должен его заблокировть.
- SHRUST
- Инструктор
-
Рейтинг: 14 514 -
Rakhim писал(а):czk, Как в тюрьме, встал отметился,сел отметился и 3 дня свиданок.
Чувак просто в IT сфере работает. Такое и в России норма в подобных компаниях. Ещё в Газпромнефти такая же хрень. Даже в туалет уходишь обязан комп заблокировать. Программа видит сколько минут в день комп был заблочен а сколько ты работал. Нужно отработать 8 часов
Автор в сфере программирования и устроился скорее всего в мелкую частную контору? Stan, опиши характер и размер фирмы.
Я как-то в Тюмени программистом работал в частной мелкой конторе(максимум 10 человек) . Работали полный день 6 дней в неделю. Трудовое законодательство не слышали. Проработал полгода. Под конец еще и на деньги кинули....
- Rakhim
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 7 758 -