Мы помним. Мы скорбим.
- Винни-Пух
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 31 584 -
Мы помним. Мы скорбим.
Saa_72, а что Григорьич не имеет права своего мнения высказывать по поводу смерти очередного алкоголика, который немного умел петь?
"Нам любые дороги дороги"
"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"
- zoloto424
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota RAV4, Toyota RAV4
-
Рейтинг: 13 978 -
Мы помним. Мы скорбим.
Григорьич писал(а):умер очередной спившийся давно забытый малозначительный эстрадник?
ну не знаю, мне вот жаль и его и Осина... К сожалению, они оказались слабыми.. алкоголь победил.

Saa_72 писал(а):Анатолия Кельми,
Анатолий

Винни-Пух писал(а):который немного умел петь?
он не только певец, но и композитор был.
Хреново, когда ты человек жизнерадостный, а тебя вообще ни хрена не радует....
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
Мы помним. Мы скорбим.
Saa_72, Не кривляйся!
Абы лишь бы попротиворечить и поумничать на пустом месте.
Я проявляю свою сущность человека,который честно и без экивоков выражает своё мнение.без оглядки на то,что подумают другие.
И если в этом проявляется моё партийное прошлое,то нужно сказать,что партия меня правильно воспитала!
Это именно так!
нужно вспоминать и скорбеть о тех.кто сделал многое для отечественной культуры,кто может быть в определенной степени образцом.
Но это не относится к создавшему ТРИ песни,а потом эксплуатировавшему свою прошлую популярность ,спившемуся до безобразия.неоднократно судимому за пьяную!!!езду
Напрягись и вспомни этот афоризм целиком!
Впрочем,я помогу "О мёртвых или хорошо,или ничего ,кроме ПРАВДЫ".
Может он обьяснит своё трепетное отношение?
Абы лишь бы попротиворечить и поумничать на пустом месте.

Saa_72 писал(а):ты умудряешься проявить свою номенклатурную сущность старого партийного активиста
Я проявляю свою сущность человека,который честно и без экивоков выражает своё мнение.без оглядки на то,что подумают другие.
И если в этом проявляется моё партийное прошлое,то нужно сказать,что партия меня правильно воспитала!
Saa_72 писал(а): кто достоин посмертного некролога, а кто рылом не вышел.
Это именно так!
нужно вспоминать и скорбеть о тех.кто сделал многое для отечественной культуры,кто может быть в определенной степени образцом.
Но это не относится к создавшему ТРИ песни,а потом эксплуатировавшему свою прошлую популярность ,спившемуся до безобразия.неоднократно судимому за пьяную!!!езду
Saa_72 писал(а): если не в силах сказать об усопшем хорошее,
Напрягись и вспомни этот афоризм целиком!
Saa_72 писал(а):Если Песец счел нужным вспомнить Анатолия Кельми, значит, он знает за что.
Может он обьяснит своё трепетное отношение?
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- Григорьич
- СуперГуру
-
Мы помним. Мы скорбим.
zoloto424 писал(а): мне вот жаль и его и Осина.
Нормальное человеческое свойство.
Но это не повод приравнивать спившихся алкашей к когорте действительно достойных людей.упоминавшихся в этой печальной теме.
Отправлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Al писал(а):ты бухал с ним? Или просто всё про всех знаешь?
Необязательно бухать с кем то.чтобы знать.что тот алкаш.
Ну вот чтобы тебе понятнее было:Я не летал с Гагариным в космос.Но факт его полёта неоспорим!

Про похождения Кельми было много репортажей по ТВ(если интересует.погугли).
Как его на оживлённых улицах Москвы из машины выволакивают.как безобразно он себя ведёт при этом.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- Винни-Пух
- Инструктор
-
Рейтинг: 31 584 -
Мы помним. Мы скорбим.
Al писал(а):Григорьич, а ты бухал с ним? Или просто всё про всех знаешь?
Я вот с ним не бухал, но был случай в конце 90-х, за давностью уже точно не помню в каком именно году:
День города в Тюмени, Кволити отель, он должен был выступать в одном из клубов. Вышел на сцену шатаясь, попытался спеть, толком не смог, были явные признаки алкогольного опьянения, через некоторое время его увели со сцены.
И да это я видел своими глазами!
"Нам любые дороги дороги"
- pesec
- градостроитель
- Награды: 2
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
Мы помним. Мы скорбим.
Григорьич, я не в курсе его пьянок и выкрутасов, а вот творчество помню, потому и счел возможным упомянуть уход этого человека из жизни. А творчество его переживет, это точно. Плохое же вспомнят не многие.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"
- Saa_72
- Инструктор
-
Рейтинг: 39 771 -
Мы помним. Мы скорбим.
Григорьич писал(а):Saa_72 писал(а): кто достоин посмертного некролога, а кто рылом не вышел.
Это именно так!
В том что и дело, что не так!
Это ты в своей партийной прессе по праву хозяина волен делить усопших на достойных упоминания после смерти и недостойных.
А здесь у всех равные права на память об усопших.
Григорьич писал(а):нужно вспоминать и скорбеть о тех.кто сделал многое для отечественной культуры,кто может быть в определенной степени образцом.
Может, ты собираешься талоны на память об умерших на страницах КАРа выдавать?
А кого вспоминать пусть решает каждый. И не числом партийных наград это определяется.
Григорьич писал(а):Напрягись и вспомни этот афоризм целиком!
Не надо ссылаться на чужие цитаты. Тем более если эта цитируемая фраза с точки зрения логики лишена смысла.
В оригинале (т.е. до цитированной тобою пакостной переделки) она звучала так: «Mortuo non maledicendum», т.е. «О мертвых не злословь».
И смысл её состоял в том, что умерший уже не может себя защитить.
- Григорьич
- СуперГуру
-
Мы помним. Мы скорбим.
Saa_72 писал(а):ты в своей партийной прессе по праву хозяина волен делить усопших на достойных упоминания после смерти и недостойных
Эк тебя зациклило на том.что мнение человека определяется какими то "указивками".В силу своей зашоренности даже не допускаешь.что человек может самостоятельно принимать решения.
Соболезную!
Saa_72 писал(а): здесь у всех равные права на память об усопших.
Права равные-усопшие разные.
Или ты так же снисходительно отнесешся к тому.что кто то(упаси Бог!) будет скорбеть в день смерти Гитлера или Чикатило?
Твоя логика это позволяет.Ведь
Будешь так же приветствовать "свободу скорби" по этим извергам здесь?Saa_72 писал(а): кого вспоминать пусть решает каждый.
Упрекнул,типо!Saa_72 писал(а):Не надо ссылаться на чужие цитаты.

И тут же :
Saa_72 писал(а):В оригинале ..... она звучала так:
Вот в этом ты весь-болтун безответственный!
Осим хаим!
Осим хаим!

- Saa_72
- Инструктор
-
Мы помним. Мы скорбим.
Григорьич писал(а):В силу своей зашоренности даже не допускаешь.что человек может самостоятельно принимать решения. Соболезную!
Вот Песец и принял самостоятельное (без твоей подсказки) решение помянуть умершего человека. Для меня это нормально. Ты же устроил разнос.
Григорьич писал(а):Или ты так же снисходительно отнесешся к тому.что кто то(упаси Бог!) будет скорбеть в день смерти Гитлера или Чикатило?
Твоя логика это позволяет.ВедьБудешь так же приветствовать "свободу скорби" по этим извергам здесь?Saa_72 писал(а): кого вспоминать пусть решает каждый.
Вот это вопрос серьёзный. Раз ты сам не можешь здесь разобраться, постараюсь тебе помочь.
1. Давай не будем передёргивать и приписывать того, чего не было. Я не "приветствовал" пост Песца, не придумывай. Я просто защищал его право вспомнить об усопшем.
2. Надо различать день смерти и годовщину смерти. Первые 40 дней после смерти душа усопшего ещё ждёт суда Божьего и не дело нам заменять его (даже на словах) своим вердиктом. Поэтому стоит помолчать, если не хочешь поминать умершего добром. Потом - пожалуйста, выдавай своё мнение хоть устно, хоть письменно. Божий суд свершился. И ты можешь петушиться сколько хочешь в любую сторону.
3. В годовщину смерти любого человека, если это так нужно что-то о нём сказать, люди осмысливают своё понимание той роли, которую умерший сыграл в жизни данного человека, его родных, близких, может, даже незнакомых ему людей, страны, всего мира, наконец. И, вполне возможно, со временем эта оценка будет меняться вплоть до своей противоположности.
4. Гитлер, Ленин, Чикатило, Кобзон, Сталин, Ельцин, Магомаев, - они умерли. Они уже ничего не смогут ни добавить, ни изменить в нашем мире. Наше право дать им оценку. Что мы все и делаем. Называя одних самыми чёрными словами, а других самыми белыми. Мы можем не соглашаться с мнением кого-то другого в отношении конкретного умершего, но не можем лишить его этого мнения. И пока имя Гитлера не уйдёт из сознания людей, найдутся те, кто будет скорбеть о смерти этой сволочи. Это то же самое, что сколько бы мы не боролись с преступностью, всегда найдутся желающие жить за счёт других. Просто их доля будет зависеть от настроенности общества избавится от проявлений подобного желания.
Григорьич писал(а):Упрекнул,типо!Saa_72 писал(а):Не надо ссылаться на чужие цитаты.![]()
И тут же :Saa_72 писал(а):В оригинале ..... она звучала так:
Вот в этом ты весь-болтун безответственный!
1. Да не упрекал я тебя, а дал добрый совет - опираться на свои мысли, а не на чужие, которые порой настолько скользкие, что недолго подскользнуться и шлёпнуться в лужу. Вот тут ты, например, в качестве нравственной нормы привёл старый фейк, который пакостней оригинала.
2. Воспринимаю оскорбление из твоих уст как признак твоей слабости и невозможности поддерживать свою позицию нормальным языком.
- Григорьич
- СуперГуру
-
Мы помним. Мы скорбим.
Вот тебе неймётся!
Давай,поэтому с какой стати ты пишешь,что я :
Я задал вопрос,а это совсем другое.И ты это понимаешь.но подменяешь слова и понятия,выставляя меня в негативе.
Это и есть передёргивание.
В своём суетливом желании поскорее набить текст и попытаться выглядеть при этом справедливым защитником "бедных и обиженных) ты.как всегда забыл,а может и с начала не понял, смысл моего первоначального поста.И при этом собираешься помогать!
Повторю и обьясню снова.
Я совсем не против.что
Я против того,что недостойного человека поминают в теме наряду с более достойными.Сегодня умер Иван Бортник.разве можно их сравнить?
Если память о нём дорога Песцу,то пускай помнит и скорбит,но зачем это в теме "Мы скорбим,мы помним"?
Надеюсь,теперь дошло?
Ну и о том,что прямо не относится к вопросу.
"«О мёртвых либо хорошо, либо ничего, кроме правды», — изречение древнегреческого политика и поэта Хилона из Спарты (VI в. до н. э.), приведенное историком Диогеном Лаэртским (III в. н. э.) в его сочинении «Жизнь, учение и мнения прославленных философов»."
Ты специалист по части фейков,так уж разберись,кто извратил первоначальное,как ты утверждаешь выражение,Хилон,Диоген или я?
Это совсем не оскорбление,а констатация общеизвестного факта,на которую имею полное право.
Я тебе предложил в другой теме подтвердить свои лживые слова в мой адрес.
Ты сделал вид,как обычно,когда сказать нечего, .что не заметил и не ответил.А я сказал.что если не подтвердишь.то буду с полным правом считать тебя " безответственной форумной балаболкой".
Так что всё в рамках правил!

Saa_72 писал(а):. Давай не будем передёргивать и приписывать того, чего не было
Давай,поэтому с какой стати ты пишешь,что я :
?Saa_72 писал(а): устроил разнос.
Я задал вопрос,а это совсем другое.И ты это понимаешь.но подменяешь слова и понятия,выставляя меня в негативе.
Это и есть передёргивание.
Скрытый текст:
В своём суетливом желании поскорее набить текст и попытаться выглядеть при этом справедливым защитником "бедных и обиженных) ты.как всегда забыл,а может и с начала не понял, смысл моего первоначального поста.И при этом собираешься помогать!
Saa_72 писал(а): постараюсь тебе помочь.

Повторю и обьясню снова.
Я совсем не против.что
.Saa_72 писал(а):Песец и принял самостоятельное (без твоей подсказки) решение помянуть умершего человека.
Я против того,что недостойного человека поминают в теме наряду с более достойными.Сегодня умер Иван Бортник.разве можно их сравнить?
Если память о нём дорога Песцу,то пускай помнит и скорбит,но зачем это в теме "Мы скорбим,мы помним"?
Надеюсь,теперь дошло?
Ну и о том,что прямо не относится к вопросу.

Saa_72 писал(а): привёл старый фейк, который пакостней оригинала.
"«О мёртвых либо хорошо, либо ничего, кроме правды», — изречение древнегреческого политика и поэта Хилона из Спарты (VI в. до н. э.), приведенное историком Диогеном Лаэртским (III в. н. э.) в его сочинении «Жизнь, учение и мнения прославленных философов»."
Ты специалист по части фейков,так уж разберись,кто извратил первоначальное,как ты утверждаешь выражение,Хилон,Диоген или я?

Saa_72 писал(а): Воспринимаю оскорбление из твоих уст как признак твоей слабости
Это совсем не оскорбление,а констатация общеизвестного факта,на которую имею полное право.
Я тебе предложил в другой теме подтвердить свои лживые слова в мой адрес.
Ты сделал вид,как обычно,когда сказать нечего, .что не заметил и не ответил.А я сказал.что если не подтвердишь.то буду с полным правом считать тебя " безответственной форумной балаболкой".
Так что всё в рамках правил!

Скрытый текст:
Осим хаим!
Осим хаим!

- Evgeniy72rus
- Профессионал
-
Рейтинг: 15 075 -
Мы помним. Мы скорбим.
Григорьич, Saa_72, продолжайте
, люблю ваши диалоги!

"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут" Джордж Оруэлл
- ЖанРено
- АвтоГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)
-
Рейтинг: 105 166 -
Мы помним. Мы скорбим.
Интересно, возможен такой диалог на кладбище?
Я не обижаюсь, я - профессионал...
- klop
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 642 -
Мы помним. Мы скорбим.
Диалог двух идиотов самоутверждающися на смерти ЧЕЛОВЕКА 

Молодость - большой недостаток для того, кто уже немолод.
Александр Дюма-отец
Александр Дюма-отец
- Saa_72
- Инструктор
-
Мы помним. Мы скорбим.
Григорьич, вместо того, чтобы признать, что в этой теме каждый имеет право вспомнить добрым словом недавно усопших, ты настойчиво требуешь разделить умерших на покойников высшего и низшего сорта. Причём мерилом достоинства умершего ты определяешь себя любимого.
Я тоже не в восторге от творчества Кельми. Но ведь здесь не худсовет, определяющий, кому давать какое звание, и не партком, выдвигающий на медаль.
Здесь доска скорби и памяти о ЛЮДЯХ, которых УЖЕ НИКОГДА НЕ БУДЕТ с нами.
Просто помолчи или пройди мимо.
Тот же Кельми был чьм-то сыном, братом, отцом, другом. Кто-то на его песнях вырос, у кого-то его песни ассоциируются с первым свиданием.
Да мало ли кому будет печально от известия об его смерти.
Просто помолчи.
А если хочешь публично подискутировать со мною, создай отдельную тему. Тебе не впервой. Я поучаствую, не волнуйся. Отвечу на любые твои вопросы, заданные в достойной форме.
А эту ветку оставь скорбящим.
Я тоже не в восторге от творчества Кельми. Но ведь здесь не худсовет, определяющий, кому давать какое звание, и не партком, выдвигающий на медаль.
Здесь доска скорби и памяти о ЛЮДЯХ, которых УЖЕ НИКОГДА НЕ БУДЕТ с нами.
Просто помолчи или пройди мимо.
Тот же Кельми был чьм-то сыном, братом, отцом, другом. Кто-то на его песнях вырос, у кого-то его песни ассоциируются с первым свиданием.
Да мало ли кому будет печально от известия об его смерти.
Просто помолчи.
А если хочешь публично подискутировать со мною, создай отдельную тему. Тебе не впервой. Я поучаствую, не волнуйся. Отвечу на любые твои вопросы, заданные в достойной форме.
А эту ветку оставь скорбящим.
- shoti
- Cотона! (с) driver
-
Рейтинг: 5 656 -
Мы помним. Мы скорбим.
пока вы тут куйней страдаете:

https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... 175&type=3
Актер Иван Бортник скончался на 80-м году жизни, сообщил его коллега Владислав Маленко.
"Ребята, ушёл мой друг Иван Бортник", - написал он в Facebook.
Причины смерти в настоящее время не известны
Иван Бортник советский и российский актёр театра и кино, Народный артист Российской Федерации. Всеросийскую известность ему принесла очень яркая и запоминающаяся роль бандита по кличке Промокашка в фильме "Место встречи изменить нельзя". С 1967 года актер работал в московском театре на Таганке.

самурай без меча, как самурай с мечем, только без меча
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
Мы помним. Мы скорбим.
Уходят хорошие артисты. Остаются Панины и Бузовы...shoti писал(а):Актер Иван Бортник скончался
- Al
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 6 177 -
Мы помним. Мы скорбим.
shoti писал(а):пока вы тут куйней страдаете:Актер Иван Бортник скончался на 80-м году жизни, сообщил его коллега Владислав Маленко.
"Ребята, ушёл мой друг Иван Бортник", - написал он в Facebook.
Причины смерти в настоящее время не известны
Иван Бортник советский и российский актёр театра и кино, Народный артист Российской Федерации. Всеросийскую известность ему принесла очень яркая и запоминающаяся роль бандита по кличке Промокашка в фильме "Место встречи изменить нельзя". С 1967 года актер работал в московском театре на Таганке.
Давай, Григорьич, свой вердикт.
В космос не летал, вроде не бухал, одну из ролей в известном фильме сыграл. Бандита из банды Горбатого.
Стоит помнить и скорбить или нет?
Ждём-с.
- Григорьич
- СуперГуру
-
Мы помним. Мы скорбим.
Al писал(а):Стоит помнить и скорбить или нет?
Стоит, в том числе и за роль в "Мусульманине".
Но без навязывания своей скорби другим,для кого он недостоин упоминания и скорби.
Осим хаим!
Осим хаим!

- NikDim
- Профессионал
-
Рейтинг: 9 210 -
Мы помним. Мы скорбим.
А в "Родне" как он роль исполнил:
"-Марусяяяя...."
Я фильм запомнил "Зеркало для героя"
"-Марусяяяя...."
- ЛАКИ
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 450 -
Мы помним. Мы скорбим.
Конечно не по теме, но... у меня ТВ нет и не надо, раньше новости на НГР читала, сейчас там помойка, нового сайта нормального не нашла, на форумах узнаю что то громкое и в эту тему захожу для этого. Если для вас человек не известен, проходите мимо, мне не важна причина смерти, А вот песни Плачет девушка в автомате и Замыкая круг любимы.
- xebia
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 24 759 -
Мы помним. Мы скорбим.
Сегодня, на 87 году жизни скончался Мишель Легран.

Мише́ль Жан Легра́н — французский композитор, пианист, аранжировщик, дирижёр и певец. Трижды обладатель национальной кинопремии США «Оскар»: за лучшую песню «The Windmills of Your Mind» к американскому кинофильму «Афера Томаса Крауна», а также в 1971 и 1983 годах; пяти премий «Грэмми» и одного «Золотого Глобуса».

Мише́ль Жан Легра́н — французский композитор, пианист, аранжировщик, дирижёр и певец. Трижды обладатель национальной кинопремии США «Оскар»: за лучшую песню «The Windmills of Your Mind» к американскому кинофильму «Афера Томаса Крауна», а также в 1971 и 1983 годах; пяти премий «Грэмми» и одного «Золотого Глобуса».
- shoti
- Cотона! (с) driver
-
Рейтинг: 5 656 -
Мы помним. Мы скорбим.
Децл... я до сих пор бывает вставляю в разговорах "вечеринку у Децела дома"
https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... =3&theater
https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... =3&theater
самурай без меча, как самурай с мечем, только без меча
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 482 -
Мы помним. Мы скорбим.
NikDim писал(а):А в "Родне" как он роль исполнил:
"-Марусяяяя...."
Да, за один этот фильм его стоит помнить... Жаль.
Мы помним. Мы скорбим.
по поводу спора - "кого здесь можно постить?"
1 марта Жорес Алферов умер
его можно тут упомянуть?
1 марта Жорес Алферов умер

его можно тут упомянуть?