За брошенный автомобиль - эвакуация и большой штраф

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 356

Сообщение Автоновости » 25 сен 2013, 01:37

Брошенные автомобили подлежат эвакуации, а их владельцам грозят большие штрафы.

Сайт управления городом «Тюмень – наш дом» для многих тюменцев стал незаменимым инструментом в решении вопросов благоустройства и текущего содержания дворовых территорий. Также одной из острых тем является «брошенный транспорт». Так, за 4 месяца работы по этой проблеме в адрес портала было направлено 66 сообщений и 2 благодарности. Активнее всего пишут жители Восточного и Калининского административных округов, они оставили по 18 сообщений. Многие автомобили имеют владельцев, которые по каким-то причинам забыли про своих «железных коней», бросив их во дворе или на общественной парковке. Согласно принятым Тюменской городской Думой решения «О правилах благоустройства города Тюмени» и администрацией города Тюмени постановления «О порядке выявления, эвакуации, хранения и распоряжения брошенными транспортными средствами» недопустимо длительное хранение автомобиля, нарушающего внешний облик города, имеющего признаки длительного пребывания без движения, ставшего местом сбора мусора или препятствующего работе дорожной технике, расположенного около дома или на общественной парковке. Нерадивых автолюбителей за небрежное отношение к своему имуществу наказывают административными штрафами от одной до пяти тысяч рублей, а если владелец не желает добровольно эвакуировать свое имущество в место, предназначенное для его хранения, например, гараж или специализированную стоянку, принудительно эвакуируют, с возложением затрат на собственника.

В отношении каждого автомобиля, имеющего признаки брошенного транспортного средства, ведется тщательная работа по выявлению его собственника. Специалисты администрации делают запрос в ГИБДД, оставляют уведомление на лобовом стекле о необходимости привести автомобиль в состояние, не нарушающее внешний облик города, или добровольно эвакуировать, также информация публикуется в средствах массовой информации и на официальном сайте администрации города Тюмени.

За четыре месяца специалистами МКУ «Тюменьгортранс» на специализированную стоянку было эвакуировано всего 9 автомобилей, 34 автовладельца самостоятельно отбуксировали свои транспортные средства, остальные 23 автомобиля по результатам комиссионного обследования специалистами администрации не были признаны брошенными или не были обнаружены по указанному адресу.

www.tyumen-city.ru/dom/

Изображение

Источник: Пресс-служба администрации города Тюмени

Сега1988
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 494

Сообщение Сега1988 » 07 ноя 2013, 20:39

У меня как то на районе тоже года 2 стояла 13 и буквально за 2 дня её угнали куда то с начало колёса сняли потом её саму увезли=)))
Изображение

http://vk.com/china_tmn72 оброщайтесь не дорого товары из китая

Леонид21
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение Леонид21 » 10 апр 2014, 00:02

На блампере хорошо описана процедура эвакуации брошенок и правовые нюансы http://wiki.blamper.ru/wiki/avtomobilno ... vorov-3850

сергей1122
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение сергей1122 » 10 апр 2014, 09:33

написал в тюмень наш дом про брошенный авто мне написали что машину эвакуировали а она стоит на том же месте чем они там занимаются непонятно а

Kombo
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 390

Сообщение Kombo » 21 авг 2014, 10:43

metall_werwolf писал(а):

P.S. Ткните, пожалуйста, меня носом в определение "брошенное транспортное средство", в правилах благоустройства города не нашел.
Я считаю, авто которое не в состоянии "сел и поехал"-брошенное. Не пользуетесь авто, не можете его содержать-избавляйтесь, есть общественный транспорт, или купите гараж и храните там. Земля в городе стоит реальные деньги. Смотрите, например кому то ваша колымага стоит штрафа за неправильную парковку. Авто со спущеными колёсами-первая стадия брошеного авто, вторая стадия авто с разбитым окном, третья стадия разграбленое или подожженное авто, четвертая стадия-голый остов. Смотрите если авто уже на первой стадии надо сообщать, чтоб владельцу вставляли пистон.

Andre72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 749

Сообщение Andre72 » 21 авг 2014, 10:56

во дворе второй год стоит без движений авто,по началу хотел написать куда нить. позже заметил, что народ начал парковаться относительно этой машины и получается ваще хорошо все ровно стоят. раньше все зависело от первой припаркованной.чаще стояли как попало, так что пусть стоит)))

Motoblock
Пилот
Пилот
Рейтинг: 11 295

Сообщение Motoblock » 21 авг 2014, 11:01

Andre72,
+1))
Точно такая же история и в нашем дворе. Так же местные уже знают что авто без движения и от него и начинается парковка)

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 28 416

Сообщение Нафанаил » 21 авг 2014, 17:03

Kombo, во дворе стояла машины почти год. самое интересное что стекла целые и колеса не спущены но машина ни на миллиметр не двинулась за все время. написал в ГИБДД и в управу. из ГИБДД пришел ответ "машина с точки зрения ПДД припаркована правильно а дальше не наша юрисдикция", из управы тоже пришел ответ "по вашему обращении участковый сходил и признаков брошенности машине не обнаружил" но при этом через несколько дней после получения ответа из управы (оно было последним) машина исчезла и теперь ее во дворе нет - куда делась не знаю :cherep:
Изображение
Сдается помещение в ТРЦ Премьер под кафе
Фото по объекту тут
Тел.: 94-87-15

kirill005
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Chevrolet Lacetti, Volkswagen Polo

Рейтинг: 3 265

Сообщение kirill005 » 21 авг 2014, 19:02

Во дворе ватутита 16а стоит нексия предыдущий кузов, цвет красный, гос номер 778 72 регион буквы не запоминал переднее левое колесо спущено,передний бампер отсутствует,колеса на передней оси штампы, на задней оси литье вроде всмпо, разбито было 1 заднее стекло треугольник, теперь и переднее боковое с водительской стороны. При мне уже 2 год пошел как стоит.даже задние динамики видно фирмы мистери вроде. Никто не терял ксюху.
волкодав прав людоед нет

ВладимВик48
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Москвич 2141

Рейтинг: 4 669

Сообщение ВладимВик48 » 21 авг 2014, 21:34

На свертке с Молодежки к хлебокомбинату (у базы ОМОН) уже месяц с лишним стоит девятка ВАЗ с тонировкой, осыпанная листвой и пылью(глушитель оборван под машиной). А 318 ВК.
То ли брошена, или хозяин в командировке на Кавказе.
А если потеряшка - ловите.

DAD
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 456

Сообщение DAD » 22 авг 2014, 08:50

Офф
Скрытый текст:
или хозяин в командировке на Кавказе.
Сегодня приезжают :)
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.

правомерка
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение правомерка » 03 июн 2016, 15:16

у нас 2 проблемы во дворе - хаосная парковка - с ней мы поборолись с помощью антипарковочных столбиков. вторая проблема - брошенная тачка грузовая посреди двора, на портале jkhrus дали следующую инструкцию - По данному вопросу необходимо обращаться в администрацию города или района (Управление ЖКХ или дорожного хозяйства), а также ГИБДД. Необходимо установить собственника указанного транспортного средства. В случае, если автомобиль не имеет владельца (собственника), его вывезут с дворовой территории и утилизируют.

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 03 июн 2016, 15:21

Некрофилия :cherep:

dino
Ас
Ас
Рейтинг: 20 028

Сообщение dino » 03 июн 2016, 15:55

правомерка писал(а):у нас 2 проблемы во дворе - хаосная парковка - с ней мы поборолись с помощью антипарковочных столбиков. вторая проблема - брошенная тачка грузовая посреди двора, на портале jkhrus дали следующую инструкцию - По данному вопросу необходимо обращаться в администрацию города или района (Управление ЖКХ или дорожного хозяйства), а также ГИБДД. Необходимо установить собственника указанного транспортного средства. В случае, если автомобиль не имеет владельца (собственника), его вывезут с дворовой территории и утилизируют.

Да нихрена на этом портале не знают. Обращались.... Собственник есть. И? Автомобиль простоял целый год.
Давление в шинах проверил. Колбасу поел.

Niari
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 469

Сообщение Niari » 03 июн 2016, 17:08

dino писал(а):Да нихрена на этом портале не знают. Обращались.... Собственник есть. И? Автомобиль простоял целый год.

Уже куча тем на форуме есть. На сайте Тюмень-наш дом напишите в разделе брошенный разукомплектованный автомобиль напишите данные автомобиля: марку и госномер, прикрепите фото. В течение 2 недель они сами проверят, собственнику напишут предписание. Если за месяц не уберет, они его вывезут.
http://www.tyumen-city.ru/dom/
Я писала 3 раза. Теперь эти 3 авто мне не мешают. В течение месяца их куда-то убрали (сам процесс я не видела, поэтому не могу сказать кто убрал: хозяин или город)

dino
Ас
Ас
Рейтинг: 20 028

Сообщение dino » 03 июн 2016, 17:50

Niari писал(а):
dino писал(а):Да нихрена на этом портале не знают. Обращались.... Собственник есть. И? Автомобиль простоял целый год.

Уже куча тем на форуме есть. На сайте Тюмень-наш дом напишите в разделе брошенный разукомплектованный автомобиль напишите данные автомобиля: марку и госномер, прикрепите фото. В течение 2 недель они сами проверят, собственнику напишут предписание. Если за месяц не уберет, они его вывезут.
http://www.tyumen-city.ru/dom/
Я писала 3 раза. Теперь эти 3 авто мне не мешают. В течение месяца их куда-то убрали (сам процесс я не видела, поэтому не могу сказать кто убрал: хозяин или город)

Автомобиль не разукомплектованный.
Давление в шинах проверил. Колбасу поел.

Niari
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 469

Сообщение Niari » 06 июн 2016, 10:25

dino писал(а):Автомобиль не разукомплектованный.

В моем случае автомобили были со спущенными колесами, стояли без движения более полугода. На них был толстый слой пыли и грязи. Кроме того, у меня были фото авто в разные времена года.
И будьте по-настойчивее. Пусть управа сама фиксирует обездвиженность автомобилей

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 06 июн 2016, 11:13

Niari писал(а):
dino писал(а):Автомобиль не разукомплектованный.

В моем случае автомобили были со спущенными колесами, стояли без движения более полугода. На них был толстый слой пыли и грязи. Кроме того, у меня были фото авто в разные времена года.
И будьте по-настойчивее. Пусть управа сама фиксирует обездвиженность автомобилей

на сайте администрации теперь обращения не принимают по поводу брошенных автомобилей, принимают только на Тюмень-наш дом и работают только с брошенными разукомплектованными автомобилями
нужно указать какие кузовные детали и стекла отсутствуют, спущены или отсутствуют колеса и т.д. если ничего этого нет то заявка не принимается
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Mkoljan
Ас
Ас
Рейтинг: 16 248

Сообщение Mkoljan » 04 фев 2019, 12:47

Решил вчера "прогулять" авто жены, откопал от снега, а там записка в дверь воткнутая...
Изображение
Интересно - реально увозить будут?
Во дворе машин 5 стоят без движения около года, может места освободят.
Многим машинам, которые с "Шапкой" снега стояли, такие записки воткнули.

Morello
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 776

Сообщение Morello » 04 фев 2019, 13:07

Mkoljan писал(а):Интересно - реально увозить будут?

запросто, на тюменьнашдом возможно сообщили, проверьте по своему адресу.
Ремонт ПК

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 04 фев 2019, 15:40

Mkoljan, откопать и перегнать на новое место

Xan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 946

Сообщение Xan » 04 фев 2019, 16:07

У меня во дворе, 2 года 2 месяца, как я переехал, стоит Приора, с места ни разу не сдвинулась. Ведь никто ее не увозит уже как 2 года.

Злой Чел
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 424

Сообщение Злой Чел » 29 мар 2022, 09:18

накопилось тут маленько, даты обнаружения и фото, недвижимые объекты стоят по настоящее время
1. 28-02-2022 ул Пермякова, д 39 стр 1 напротив отделения почты
Изображение
используется для незаконной уличной торговли из будки , типа вот так
Изображение
на данный момент по объекту "недвижимости" ведётся работа по розыску собственника, и срок стоянки ему "дали" до мая 2022года. :pipec:
2. 16-03-2022 ул Широтная, д 65 стр 1 напротив Магнита
Изображение Изображение
используется в качестве недвижимого рекламного баннера. Реакции на сообщение никакой,
3. 28-03-2022 ул Пермякова, д 52 к 1 чуть дальше рынка Солнечный по ходу движения,
Изображение
стоит давно , используется как склад для незаконной уличной торговли, насчёт наклейки ---ТС не эксплуатируется инвалидом и не используется для перевозки инвалида.
4. 28-03-2022 ул Пермякова, д 56В чуть дальше предыдущего
Изображение
стоит с осени , используется в качестве недвижимого рекламного баннера.
5. и свеженькое сегодняшнее Пермякова, 62
просто легковой прицеп, просто стоит , наверно ожидает начала дачного сезона, НО, по бортам закреплён рекламный баннер, значит используется как передвижной рекламный объект
Изображение Изображение

Mindblower
Автолюбитель
Автолюбитель

Я езжу на: Hyundai Sonata, Asia Rocsta

Рейтинг: 66

Сообщение Mindblower » 11 апр 2022, 10:38

Xan писал(а):У меня во дворе, 2 года 2 месяца, как я переехал, стоит Приора, с места ни разу не сдвинулась. Ведь никто ее не увозит уже как 2 года.

Если вас это беспокоит, то следует обратиться на портал администрации в соответствующий раздел.

Motoblock
Пилот
Пилот
Рейтинг: 11 295

Сообщение Motoblock » 11 апр 2022, 11:32

2-3 машины такие стоят во дворе, им уже "письма" на стекло прикрепили, их сорвали в этот же вечер.
Так дальше и стоят.

Xan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 946

Сообщение Xan » 11 апр 2022, 12:47

Mindblower, мое сообщение было в феврале 2019 года.

Mindblower
Автолюбитель
Автолюбитель

Я езжу на: Hyundai Sonata, Asia Rocsta

Рейтинг: 66

Сообщение Mindblower » 11 апр 2022, 16:16

Xan писал(а):Mindblower, мое сообщение было в феврале 2019 года.

Та приора уже растворилась ?

Злой Чел
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Злой Чел » 21 апр 2022, 09:27

ОБНОВЛЕНИЕ ситуации
Скрытый текст:
Изображение
Торговля продолжается каждый день,
2. 16-03-2022 ул Широтная, д 65 стр 1 напротив Магнита
Скрытый текст:
Изображение

21.04.22 Газель покинула место стоянки , видимо аренда закончилась Изображение
3. 28-03-2022 ул Пермякова, д 52 к 1 чуть дальше рынка Солнечный по ходу движения,
Скрытый текст:
Изображение
как будто покидала место стоянки судя по вывернутым колёсам, и получается Брошенным ТС уже не считается,
Изображение Изображение Изображение работа по ней в течении месяца оказалась напрасной :pipec: но всё также используется как склад для незаконной уличной торговли,
99-тая и легковой прицеп на тех же местах
потому что
Изображение для этого нужны осмотры , обращения в ГИБДД для розыска владельца, потом его упрашивать убрать ТС, потом суд потом приставы, и всё это время данный хлам будет стоять на этом месте. но даже в любой момент можно покинуть место стоянки дать круга и снова поставить на это же место , и вся работа по эвакуации окажется бесполезной, начинай сначала :automat:

Злой Чел
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Злой Чел » 22 апр 2022, 14:24

Злой Чел писал(а):как будто покидала место стоянки судя по вывернутым колёсам, и получается Брошенным ТС уже не считается,

а вот и официальный ответ подоспел
Скрытый текст:
По состоянию на 22.04.2022 составить акт повторного осмотра транспортного средства, государственный регистрационный номер Н721УА 72-й регион, в рамках Порядка выявления, эвакуации, хранения, вскрытия и распоряжения брошенными транспортными средствами, утверждённому постановлением Администрации города Тюмени от 24.04.2008 №47-пк, не представляется возможным, так как транспортное средство не обладает признаками, наличие которых (по отдельности или совокупности) позволяют предположить, что транспортное средство брошено,
Руководитель управы Восточного административного округа А.Н. Сухомяткин

отсюда делаем вывод, Хочешь использовать стоящее месяцами авто в качестве склада для уличной торговли , просто не допускай признаков брошенности ,
да и вообще любой другой автохлам брошенный на стоянках, главное чтобы не было признаков брошенности , (снег сметай, колёса качай, на мойку по ночам выезжай ) и никто ваше ТС не тронет. :automat:

Злой Чел
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Злой Чел » 25 апр 2022, 07:42

Обновление ситуации 25.04.2022
21.04.22 Газель покинула место стоянки ,
Скрытый текст:
Изображение

но уехала не далеко , теперь место дислокации здесь, судя по карте , ВНЕ парковочного пространства, будут ли у ГИБДД вопросы к водителю ? :razz: :???:
Изображение Изображение :bita:
99-тая
Скрытый текст:
Изображение
потому что
Изображение

оказывается МОЖНО, :applause: по крайней мере сейчас её там нет , но возможно скоро появится без признаков брошенности , и продолжит своё недвижение :pipec:

Злой Чел
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Злой Чел » 28 апр 2022, 08:24

свежие новости
Скрытый текст:
Изображение
используется для незаконной уличной торговли из будки , типа вот так
Изображение
на данный момент по объекту "недвижимости" ведётся работа по розыску собственника, и срок стоянки ему "дали" до мая 2022года. :pipec:

и снова мимо , проделанная по закону работа была в пустую , ибо на момент крайнего осмотра ,
транспортное средство не обладает признаками, наличие которых (по отдельности или совокупности) позволяют предположить, что транспортное средство брошено.
:lol2:
Изображение
красывий машин , стоит на накачэнных колёсах, чистенькая, вокруг неё никакого мусора , всё прибрано. Только вот открытая задняя дверь :???: . скорее всего торговля из будки продолжается, но это другое. Это "можно " :automat: :pipec:
ладно хоть наказание выписали владельцу по статье 4.9 Кодекса
часть. 4. Оставление брошенных транспортных средств на территориях общего пользования муниципального образования, на дворовых территориях -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей;
только вангую самое низшее. А что в итоге , ТС на том же месте, торговля продолжается, ДЕЛО ЗАКРЫТО.