ДТП на Лесобазе: стала виновницей. Второй участник ДТП бывший сотрудник органов (ВИДЕО)

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение

Кто виноват?

Пенсионер из органов на Рено
72
81%
Женщина на Ниссане
17
19%

Всего голосов: 89

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 256

ДТП на Лесобазе: стала виновницей. Второй участник ДТП бывший сотрудник органов (ВИДЕО)

Сообщение Majesti© » 30 янв 2019, 17:40

Мне написали в личные сообщение и попросили помощи общественности или автоюристов. Требуется резонанс общественности.
В ноябре 2018 года на кар72 выкладывали такое видео аварии в районе Лесобазы, смотреть с 00:30:

Изображение
Водитель Рено 68 лет. На месте ДТП и на разборах говорил, что 35 лет отработал в органах, и на все вопросы в суде отвечал "Так точно", "Есть" и т.п.

Изначально виновным признали водителя Рено, который совершал перестроение/поворот с первого ряда.
Но после разборов виновным сделали водительницу Ниссана! 8-O
Кто может помочь репостом или каким-то другим образом, то будет хорошо.
Изображение

Махх, RевизоR, что скажете?

5 февраля 2019 года:
Majesti© писал(а):Ну что, вот схема и объяснения водителя Рено и его видение ситуации, выделено красным:
Изображение Изображение Изображение Изображение
Я даже процитирую то, что написал 68-летний пенсионер на Рено и его объяснение:
"При подъезде к перекрестку показалось, что с правой стороны дороги по пешеходному переходу переходит дорогу пешеход. Двигаясь средним рядом при 3-х полосном движении стал притормаживать и автомобиль немного занесло в колее. Почувствовал удар сзади в левую сторону автомобиля. После удара оказался в крайней левой полосе, так как за по средней полосе двигался автомобиль Ниссан, который не соблюдал скоростной режим и дистанцию. Виновным в ДТП считаю второго участника."

Ваши мнения, господа?
Миру мир

mveliz
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 30 021

Сообщение mveliz » 06 фев 2019, 20:52

zoloto424 писал(а):слушай, петушок, ты базар свой фильтруй. Курицей в своем курятнике можешь от мала до велика всех величать.

извините если вы приняли на свой счет

Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
уважаемый писал(а):На каком :censored: пешеходнике он начал ворочаться, если после дтп он стоит на самом пешеходнике? :pipec:

удар и само дтп произошло на пешеходном переходе ...за стоп линией для рено и имел права на перестроение потому что то(И именно после пересечения стоп-линии транспортное средство оказывается в зоне регулирования пересечения транспортных потоков, после пересечения стоп-линии транспортное средство оказывается на перекрестке и после пересечения стоп-линии у светофора, регулирующего движение через перекресток, водитель должен применять правила проезда перекрестков.)
ниссан перед столконовением пересек сплошную и не имел право это делать

если бы не появилось видео то по схеме из гаи виноват рено ..а с видео уже ниссан
Пессимист- это информированный оптимист

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 06 фев 2019, 21:22

mveliz,
хотел избежать столкновение. Или на это тоже не имел право?

mveliz
Пилот
Пилот

Сообщение mveliz » 06 фев 2019, 21:26

Перевозчик писал(а):mveliz,

нет ...только бить сзади не выходя из полосы..ИБО если бы не стоб ниссан собрал бы встречку --а там ехали..

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 06 фев 2019, 21:28

mveliz писал(а):mveliz,
Перевозчик писал(а):mveliz,
нет ...только бить сзади не выходя из полосы..

Понятно))). Только здесь бил(а) бы в левый бок, в этом и ошибка ниссана, что хотела избежать
Последний раз редактировалось Перевозчик 06 фев 2019, 21:30, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

mveliz
Пилот
Пилот

Сообщение mveliz » 06 фев 2019, 21:30

Перевозчик писал(а):Понятно))). Только здесь бил(а) бы в левый бок, в этом и ошибка ниссана

я не истина в послденей инстанции ...я пытаюсь найти причины решения гаи..и могу ошибаться в любом из аргуменов ...попровляйте и дискутируйте

к примеру стоп линия это начало перекрестка?
действует ли сплошная за стоплинией?

zoloto424
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota RAV4, Toyota RAV4

Рейтинг: 13 978

Сообщение zoloto424 » 06 фев 2019, 21:34

mveliz писал(а):извините

перед женщиной, в чей адрес эпитет адресовал, извиняйся) за меня не переживай, я с тобой как и положено, с хомячком, поступлю - утоплю в унитазе :cherep:
mveliz писал(а):..за стоп линией для рено и имел права на перестроение

исходя из твоей мышиной логики, если выехал за ПП и оказался на перекрестке, да еще и попал туда первым - ВСЕ! ты можешь делать что хочешь, хоть круги по нему наворачивать! А остальные должны с тобой считаться :lol2:
Хреново, когда ты человек жизнерадостный, а тебя вообще ни хрена не радует....

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 06 фев 2019, 21:35

Это как с автобусом, если ты его не выпустил с остановки и ударил в заднюю часть, то ты виноват. Если он тебя своей передней частью ударил, то автобус. А здесь если бы Ниссан ещё топнул не сворачивая, то 💯% бы было перестроение Рено в Ниссан, в итоге у ниссана бы была правая сторона мятая, а у Рено левая.
Последний раз редактировалось Перевозчик 06 фев 2019, 21:38, всего редактировалось 1 раз.

mveliz
Пилот
Пилот

Сообщение mveliz » 06 фев 2019, 21:37

zoloto424 писал(а):перед женщиной, в чей адрес эпитет адресовал, извиняйся)

ну это вряд ли...человек соврал под протокол...нарушал в городе скоростной режим на нехилую цифру...поэтому достойна :razz:

cfyz
Пилот
Пилот

Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 17 976

Сообщение cfyz » 06 фев 2019, 21:38

mveliz писал(а):к примеру стоп линия это начало перекрестка?
действует ли сплошная за стоплинией?

граница перекрестка - по закруглениям примыкающих дорог
сплошная не действует, но правил перестроения никто не отменял
пластиковые окна, недорого, качественно

mveliz
Пилот
Пилот

Сообщение mveliz » 06 фев 2019, 21:39

zoloto424 писал(а):исходя из твоей мышиной логики, если выехал за ПП и оказался на перекрестке, да еще и попал туда первым - ВСЕ! ты можешь делать что хочешь, хоть круги по нему наворачивать! А остальные должны с тобой считаться :lol2:

парируйте аргументами---к примеру круговое --это прекресток? ;)

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
cfyz писал(а):граница перекрестка - по закруглениям примыкающих дорог

нет такого в пддах....а вот везде про стоп пишут

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 06 фев 2019, 21:41

zoloto424 писал(а):перед женщиной, в чей адрес эпитет адресовал, извиняйся)
ну это вряд ли...человек соврал под протокол...нарушал в городе скоростной режим на нехилую цифру...поэтому достойна :razz:
Ещё раз повторюсь, привышение не является причиной ДТП. А в протоколе скорее всего соврала под диктовку не опытного, был бы защитником Maxx, думаю всё было бы по другому.

И как определили скорость? регик и Рено тошнили 50км/ч, Ниссан где то 78 :cherep:
Последний раз редактировалось Перевозчик 06 фев 2019, 21:47, всего редактировалось 3 раза.

mveliz
Пилот
Пилот

Сообщение mveliz » 06 фев 2019, 21:47

Перевозчик писал(а):привышение не является причиной ДТП. А в протоколе скорее всего соврала под диктовку не опытного

мне хватит и этого ..для градации
эврибади конечно лай но... такова селяви

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Перевозчик писал(а):Ниссан где то 78 :cherep:

да поболе там под 85

cfyz
Пилот
Пилот

Сообщение cfyz » 06 фев 2019, 21:56

mveliz писал(а):нет такого в пддах....а вот везде про стоп пишут

вот ты упоротый

mveliz
Пилот
Пилот

Сообщение mveliz » 06 фев 2019, 22:04

cfyz писал(а):
mveliz писал(а):нет такого в пддах....а вот везде про стоп пишут

вот ты упоротый

это не аргумент мусье :lol2:

а вот вам :
"Стоп-линия – линия въезда на перекресток
Чего нельзя сказать о средствах организации движения на пересечении дорог. В частности это светофоры и стоп-линия. И именно после пересечения стоп-линии транспортное средство оказывается в зоне регулирования пересечения транспортных потоков, после пересечения стоп-линии транспортное средство оказывается на перекрестке и после пересечения стоп-линии у светофора, регулирующего движение через перекресток, водитель должен применять правила проезда перекрестков.
На примерах выше мы определили, что воображаемые линии от начал закруглений проезжий части не определяют границы перекрестка, в некоторых случаях их просто невозможно построить. Нет закругления нет перекрестка?
Согласитесь, когда вы подъезжаете к пересечению дорог редко возникает вопрос перекресток это или нет, и если да, то где его границы? В Правилах дорожного движения термин “перекресток” используется для регулирования правил движения на пересечении дорог, а не как инструкция для определения четких границ пересечения.
В Конвенции о дорожном движении, определение перекрестка более общее.
“Перекресток” в конвенции о дорожном движении
термин “перекресток” означает любое пересечение на одном уровне, соединение или разветвление дорог, включая территорию, образуемую такими пересечениями, соединениями или разветвлениями;
И никаких закруглений. Въезд, выезд и движение через перекресток регулируется специальной главой Правил дорожного движения. Никаких линий для определения границ водителю воображать не нужно. Закругления проезжей части – это лишь условное обозначение зоны пересечения транспортных потоков с разных дорог."

cfyz
Пилот
Пилот

Сообщение cfyz » 06 фев 2019, 22:10

mveliz, ты где берешь все это? в евроконвенциях? мы в России живем
"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
это из пдд дословно

jetfer
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Прочие авто Россия и СНГ

Рейтинг: 4 855

Сообщение jetfer » 06 фев 2019, 22:11

Перевозчик писал(а):Ещё раз повторюсь, привышение не является причиной ДТП.

Все верно.
Перевозчик писал(а):А в протоколе скорее всего соврала под диктовку не опытного, был бы защитником Maxx, думаю всё было бы по другому.

А вот тут не понятно. Т.е. соврать можно было бы более качественно, я правильно понял? :cherep:

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 06 фев 2019, 22:15

mveliz, очень много букв непонятных простому обывателю, каких на дорогах наших городов 80%. Ни всем так мозг жмёт, обычно хватает элементарной логики. Что в голове у таких умных как ты при движении на авто, я даже не представляю.
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
jetfer писал(а):
Перевозчик писал(а):А в протоколе скорее всего соврала под диктовку не опытного, был бы защитником Maxx, думаю всё было бы по другому.
А вот тут не понятно. Т.е. соврать можно было бы более качественно, я правильно понял? :cherep:
Нет, правда из головы девушки выглядела бы лучше, чем придумки её защитника
Последний раз редактировалось Перевозчик 06 фев 2019, 22:18, всего редактировалось 1 раз.

mveliz
Пилот
Пилот

Сообщение mveliz » 06 фев 2019, 22:19

cfyz писал(а):воображаемыми линиями

вот эта штука у всех разная как оказалось ...тут вам и пешеходы невидимки и левоправо и тд... :cherep:

cfyz
Пилот
Пилот

Сообщение cfyz » 06 фев 2019, 22:21

mveliz, просто они не рисуются на перекрестке

mveliz
Пилот
Пилот

Сообщение mveliz » 06 фев 2019, 22:22

Перевозчик писал(а):mveliz, очень много букв непонятных простому обывателю, каких на дорогах наших городов 80%. Ни всем так мозг жмёт, обычно хватает элементарной логики. Что в голове у таких умных как ты при движении на авто, я даже не представляю.

вот когда спорсмены с лицедеями придумают четкие инструкции тогда и поговорим))) и когда у нас в стране перестанут употреблять фразу "ты что самый умный?")))

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
cfyz писал(а):mveliz, просто они не рисуются на перекрестке

смешно...но и грустно...

jetfer
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Прочие авто Россия и СНГ

Рейтинг: 4 855

Сообщение jetfer » 06 фев 2019, 22:24

Перевозчик писал(а):Нет, правда из головы девушки выглядела бы лучше, чем придумать защитника

Угу. Если правда на ее стороне, то и никчему были все эти придумки.

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 06 фев 2019, 22:27

Перевозчик писал(а):mveliz, очень много букв непонятных простому обывателю, каких на дорогах наших городов 80%. Ни всем так мозг жмёт, обычно хватает элементарной логики. Что в голове у таких умных как ты при движении на авто, я даже не представляю.

вот когда спорсмены с лицедеями придумают четкие инструкции тогда и поговорим))) и когда у нас в стране перестанут употреблять фразу "ты что самый умный?")))

Всё понятно с тобой :cherep:

mveliz
Пилот
Пилот

Сообщение mveliz » 06 фев 2019, 22:30

cfyz писал(а):mveliz, просто они не рисуются на перекрестке

сплошная нарисована до стоплинии --будем исходить из этого ...и по моему мнению это начало перекрестка ..а по твоему нет ..кто прав?..."воображаемые" разные :lol2:

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 06 фев 2019, 22:30

jetfer писал(а):jetfer,
Перевозчик писал(а):Нет, правда из головы девушки выглядела бы лучше, чем придумать защитника

Угу. Если правда на ее стороне, то и никчему были все эти придумки.

Да, если бы не вторые разборы. Изначально я как понял оправдали, а потом начались повторные со сказками с обоих сторон.

cfyz
Пилот
Пилот

Сообщение cfyz » 06 фев 2019, 22:31

mveliz, смотри комментарии с рисунками

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 06 фев 2019, 22:31

Изначально виновным признали водителя Рено, который совершал перестроение/поворот с первого ряда.

cfyz
Пилот
Пилот

Сообщение cfyz » 06 фев 2019, 22:32

стоп-линии не привязана четко к границам перекрестка

mveliz
Пилот
Пилот

Сообщение mveliz » 06 фев 2019, 22:34

cfyz писал(а):стоп-линии не привязана четко к границам перекрестка

пофигу ...сплошная до нее ..а значит за ней можно че угодно воротить с перестроениями

cfyz
Пилот
Пилот

Сообщение cfyz » 06 фев 2019, 22:37

mveliz, права сдай

КМС
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 9 719

Сообщение КМС » 07 фев 2019, 00:16

Роман Суппес писал(а):Вы реально не понимаете что за то что вы тут пишите, вас можно к ответственности привлечь.

После прочтения вашего сообщения, я реально считаю, что вы глупый и недалекий форумчанин.
Привлекайте к ответственности.