ДТП на Лесобазе: стала виновницей. Второй участник ДТП бывший сотрудник органов (ВИДЕО)

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение

Кто виноват?

Пенсионер из органов на Рено
72
81%
Женщина на Ниссане
17
19%

Всего голосов: 89

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 145

ДТП на Лесобазе: стала виновницей. Второй участник ДТП бывший сотрудник органов (ВИДЕО)

Сообщение Majesti© » 30 янв 2019, 17:40

Мне написали в личные сообщение и попросили помощи общественности или автоюристов. Требуется резонанс общественности.
В ноябре 2018 года на кар72 выкладывали такое видео аварии в районе Лесобазы, смотреть с 00:30:

Изображение
Водитель Рено 68 лет. На месте ДТП и на разборах говорил, что 35 лет отработал в органах, и на все вопросы в суде отвечал "Так точно", "Есть" и т.п.

Изначально виновным признали водителя Рено, который совершал перестроение/поворот с первого ряда.
Но после разборов виновным сделали водительницу Ниссана! 8-O
Кто может помочь репостом или каким-то другим образом, то будет хорошо.
Изображение

Махх, RевизоR, что скажете?

5 февраля 2019 года:
Majesti© писал(а):Ну что, вот схема и объяснения водителя Рено и его видение ситуации, выделено красным:
Изображение Изображение Изображение Изображение
Я даже процитирую то, что написал 68-летний пенсионер на Рено и его объяснение:
"При подъезде к перекрестку показалось, что с правой стороны дороги по пешеходному переходу переходит дорогу пешеход. Двигаясь средним рядом при 3-х полосном движении стал притормаживать и автомобиль немного занесло в колее. Почувствовал удар сзади в левую сторону автомобиля. После удара оказался в крайней левой полосе, так как за по средней полосе двигался автомобиль Ниссан, который не соблюдал скоростной режим и дистанцию. Виновным в ДТП считаю второго участника."

Ваши мнения, господа?
Миру мир

koljagt
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 9 034

Сообщение koljagt » 07 фев 2019, 16:14

mveliz писал(а):
koljagt писал(а):Я вот увидел что Рено перед своим маневром находится ПОЛНОСТЬЮ в 1-м ряду.

бывает...все что-то видят ...пенсионер видел пешехода ...ниссан левую полосу...вы 1 ряд ...и так далее)))

Вот именно- ВСЕ увидели . кроме Вас.

Homark
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Skoda Yeti

Рейтинг: 17 759

Сообщение Homark » 07 фев 2019, 16:33

koljagt писал(а):Водителю Рено тоже никто не мешал раньше перестроиться куда надо ему.

Он при перестроении ни в кого не въезжал, никого не подрезал. :cherep:

koljagt писал(а):И что значит не СА диться на жопу реНО. Там манёвр Рено Неожиданный и непредсказуемый

То и значит. Выбор безопасной дистанции и скорости. Азы так то. Чем вы быстрее и ближе к кому то, тем более неожиданны и непредсказуемы маневры :smeh:

koljagt писал(а):Единственное - Ниссану лучше было бы сразу по тормозам врезать. а не объезжать это Чудо- Юдо.

Конечно. Особенно лучше для столба и других участников ДД. На итог разбирательств это бы не повлияло.

Majesti© писал(а):Зачем ему сбавлять скорости, если Ниссан едет не превышая в среднем ряду, который свободен, и видя, что Рено едет в первом (в правом) ряду и должен был повернуть направо, а Газель стоит в левом и должна повернуть налево. Средний ряд свободен был для проезда.

В-первых, Ниссан едет превышая. Это здесь уже отмечали. Во-вторых, свободность среднего ряда и перестроение Рено в третий ряд из первого под большим вопросом. И в третьих, даже если бы Рено реально из первого ряда маневр совершало, то учитывая с какой скоростью оно это делало, ТЕМ БОЛЕЕ Ниссан должен был этот маневр заметить раньше и начать тормозить не тогда когда Рено уже было во втором ряду и перемещалось в третий. :pipec:

jetfer
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Прочие авто Россия и СНГ

Рейтинг: 4 855

Сообщение jetfer » 07 фев 2019, 16:45

Мракор писал(а):кста, кто говорит что ниссан ехал более 80 км/ч, подумайте головой, стали бы вы под камерами превышать?

Средняя на отрезке, а не в момент ДТП на самом перекрестке. В начале отрезка разгон (не с нуля км/ч пусть даже), в конце отрезка замедление до скорости движения Рено. Это значит, что в какой-то из точек отрезка в 350м максималка у Ниссана была еще выше. Можно сказать математический факт, если конечно видео и тайминг в нем не поддельные :-D

mveliz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 29 971

Сообщение mveliz » 07 фев 2019, 17:03

Изображение
вот такое народное творчество--так что средняя полюбэ у ниссана и рено
и это я еще вернюю точку взял шибко к встречке...на самом деле еще больше к обочине ибо там знак тень дает
Пессимист- это информированный оптимист

koljagt
Профессионал
Профессионал

Сообщение koljagt » 07 фев 2019, 17:13

mveliz писал(а):Изображение
вот такое народное творчество--так что средняя полюбэ у ниссана и рено
и это я еще вернюю точку взял шибко к встречке...на самом деле еще больше к обочине ибо там знак тень дает

Ну всё- придётся переголосовывать.

mveliz
Пилот
Пилот

Сообщение mveliz » 07 фев 2019, 17:31

Изображение
+ вот картинка ..ну почти как тута ....за стоплинией сплошной нет ..а значит перестраваться МОЖНО ...

koljagt
Профессионал
Профессионал

Сообщение koljagt » 07 фев 2019, 17:37

+ вот картинка ..ну почти как тута ....за стоп линией сплошной нет ..а значит перестраваться МОЖНО ...

перестраиваться заранее нужно. а не за стоп линией.

mveliz
Пилот
Пилот

Сообщение mveliz » 07 фев 2019, 17:48

koljagt писал(а):перестраиваться заранее нужно. а не за стоп линией.

вторично ...имел или не имел право пенс перестраивать за стоплинией--вот вопрос

koljagt
Профессионал
Профессионал

Сообщение koljagt » 07 фев 2019, 17:52

mveliz писал(а):
koljagt писал(а):перестраиваться заранее нужно. а не за стоп линией.

вторично ...имел или не имел право пенс перестраивать за стоп линией--вот вопрос

Дак он до стоп линии перестраивался- через сплошные.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 07 фев 2019, 18:07

+ вот картинка ..ну почти как тута ....за стоплинией сплошной нет ..а значит перестраваться МОЖНО ...

кто тебе такое сказал? знаки перед перекрестком четко говорят кому куда ехать
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 07 фев 2019, 19:14

В голосовалке 7 человек за пенсионера и это с автофорума! Кто и сколько их на дороге? 8O

mveliz
Пилот
Пилот

Сообщение mveliz » 07 фев 2019, 19:22

infern0 писал(а):кто тебе такое сказал? знаки перед перекрестком четко говорят кому куда ехать

прямо и налево ...вопрос --в какой момент находясь на перекрестке можно перестаиваться?...--а то что можно это однозначно

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 07 фев 2019, 19:52

mveliz писал(а):
infern0 писал(а):кто тебе такое сказал? знаки перед перекрестком четко говорят кому куда ехать

прямо и налево ...вопрос --в какой момент находясь на перекрестке можно перестаиваться?...--а то что можно это однозначно

ну вообщето пенсионер ехал либо в правом ряду а там только направо, либо в среднем а там только прямо
в любом случае он не имел права ехать налево
а если это было перестроение то он должен был уступить дорогу попутному тс
да и сам же пенсионер написал что перед ним был пешеход и в этом случае он должен был тупо нажать на тормоз а не включать поворотник и перестраиваться

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Ramil44 писал(а):В голосовалке 7 человек за пенсионера и это с автофорума! Кто и сколько их на дороге? 8O

сам же знаешь что вагон и маленькая тележка, на дороге уже чуть ли не каждый второй из этих
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

mveliz
Пилот
Пилот

Сообщение mveliz » 07 фев 2019, 20:06

infern0 писал(а):ну вообщето пенсионер ехал либо в правом ряду а там только направо, либо в среднем а там только прямо

я повторяю...на перекрестке не действуют сплошные линии ..перестроение разрешено...вопрос ..в какой момент можно начинать перестроение?...
ниссан не был попутным потому что его не было на левой и он там пояаился пересекая сплошную

Отправлено спустя 58 секунд:
Ramil44 писал(а):В голосовалке 7 человек за пенсионера и это с автофорума! Кто и сколько их на дороге? 8O

у меня аналогичный вопрос по 29 решивших иначе)))

Отправлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Изображение
рено не пересекал сплошную

Homark
Профессионал
Профессионал

Сообщение Homark » 07 фев 2019, 21:01

mveliz писал(а):я повторяю...на перекрестке не действуют сплошные линии ..перестроение разрешено...вопрос ..в какой момент можно начинать перестроение?...

Да там как бы первичен знак 5.15.1 который как раз на такие перестроение табу и накладывает если что.

Dmitriy_075
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 660

Сообщение Dmitriy_075 » 07 фев 2019, 21:18

mveliz писал(а):я повторяю...на перекрестке не действуют сплошные линии ..перестроение разрешено...вопрос ..в какой момент можно начинать перестроение?...
ниссан не был попутным потому что его не было на левой и он там пояаился пересекая сплошную

Хватит уже толдычить один и тот же бред! Как правило, на форуме редко пишу, но тут уже перебор! Стоит знак предписывающий направление движения по полосам и он распространяется на сам перекресток. Уже разбирался случай дтп на перекрестке Пермякова - Энергетиков, где авто со встречки морду высунул на полосу, где у встречных только поворот налево. Считаете что дед прав? Но сомневаюсь, что когда вам такой попадется на дороге, вы не измените своего мнения.

уважаемый
Пилот
Пилот
Рейтинг: 34 604

Сообщение уважаемый » 07 фев 2019, 21:49

mveliz писал(а):Изображение[/url]
рено не пересекал сплошную

Мне вот больше видится такая траектория
Изображение
Уходя, гасите всех...

Max123_1993
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 642

Сообщение Max123_1993 » 07 фев 2019, 22:09

Эта, я не туда в голосовалке тыкнул. Так что у пенса минус один голос.
Очередной феерический чудак на рено, как и тот ездок на Харьковской с соседней темы. Попьют они у ниссановодки кровушки, ой попьют. Это такая категория косячников, у которых виноваты все, только не они. Подленькая ментовская душонка. Всего-то, поверни направо да развернись, и проедешь куда надо. Еще защитничек объявился. :pipec: На автофоруме хоть бы не позорились откровенную дичь в защиту мента писать, последователи тигренка. #суппесНЕпривлекайПЖТ :smeh:

Роман Суппес
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 117

Сообщение Роман Суппес » 07 фев 2019, 22:28

Да да, ты же все знаешь я и забыл, извини. :up: Как ты думаешь что про тебя скажут если сейчас появиться объяснительная по ДТП водителя ниссана? Дело в том что ты не владеешь информацией и просто пишешь то что тебе приходит на ум.

koljagt
Профессионал
Профессионал

Сообщение koljagt » 07 фев 2019, 22:36

Роман Суппес писал(а):Да да, ты же все знаешь я и забыл, извини. :up: Как ты думаешь что про тебя скажут если сейчас появиться объяснительная по ДТП водителя ниссана? Дело в том что ты не владеешь информацией и просто пишешь то что тебе приходит на ум.

Что там в объяснительной ?

Роман Суппес
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 117

Сообщение Роман Суппес » 07 фев 2019, 22:41

Ну наконец-то, хоть кто-то вспомнил. Ну теперь маджэстик просто обязан показать этот документ!!!

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 07 фев 2019, 22:51

Да нам то зачем объяснительная? :smeh:
У людей глаза есть. В состоянии эффекта можно все что угодно написать. А может даже под угрозами? :? :cherep:
Цепанулись за бумажку, щас отбиваются видимо по ней, менты деньги любят, нахер свои на ремонт тратить. Нищеброд это состояние души :D Ушатали бабёнке машину, теперь гасятся как могут :lol2: :pipec:
p.s. Фобии к милиционерам не имею, к ментам есть) пол родни с наградами на пенсию ушли и если чудят, не козыряют бывшестью, платят за свою неосторожность. ;)
Последний раз редактировалось Ramil44 07 фев 2019, 23:04, всего редактировалось 2 раза.

Homark
Профессионал
Профессионал

Сообщение Homark » 07 фев 2019, 22:52

Max123_1993 писал(а):Попьют они у ниссановодки кровушки, ой попьют. Это такая категория косячников, у которых виноваты все, только не они. Подленькая ментовская душонка.

Не смущает, что "бедная" ниссановодка, наверное изначально понимая свою спорную позицию и видимо не догадываясь о наличии записи с регика, начала в объяснительной заливать про движение крайним левым рядом и перестроение в него из (внимание!) СРЕДНЕГО ряда Рено? Тут у обоих водятлов рыльцо в пушку, не стоит лить говно в одном направлении, ИМХО. Удивляет конечно как дедуля схему ДТП такую левейшую подписал без претензий. Видимо реально уже голова барахлит у пенсионера....

Max123_1993
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 642

Сообщение Max123_1993 » 07 фев 2019, 23:03

Роман Суппес, бумага бумагой, а по видео все видно, кто нарушил и спровоцировал дтп, повернув почти поперек дороги. И никаких объяснений не надо :yes:
Пытаетесь свою вину скрыть за некорректными объяснениями девушки в шоковом состоянии? Подленько... А другого от мента и не ждешь почему-то... "Сверхлюди"...

fantamass
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 959

Сообщение fantamass » 07 фев 2019, 23:11

люди ,адекватно воспринимающие происходящее -всегда в меньшинстве :cherep:

Homark
Профессионал
Профессионал

Сообщение Homark » 07 фев 2019, 23:17

Max123_1993 писал(а):а по видео все видно, кто нарушил и спровоцировал дтп, повернув почти поперек дороги. И никаких объяснений не надо

Объяснения как раз от некоторых граждан не помешали бы. А то такое ощущение что мы либо разное видео смотрим, либо кому то к окулисту сходить не помешало бы.

Изображение

За 5 секунд до начала перестроения рено. Ниссану до него еще не менее 50 метров. Если кто то мне скажет что Рено тут в первом ряду, у меня возникнут большие сомнения в адекватности говорящего.

Кстати к паре перестроений самого водителя Ниссана чуть ранее на видео тоже есть определенные вопросы.

sergkhr1
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Skoda Octavia

Рейтинг: 2 053

Сообщение sergkhr1 » 07 фев 2019, 23:25

Дефка виновата. Не дала деду развернуться до светофора с отбойником. деда по ходу посрать приспичило, что через 3 полосы завернул. гастелло, мля.....

Отправлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Homark писал(а):
Max123_1993 писал(а):а по видео все видно, кто нарушил и спровоцировал дтп, повернув почти поперек дороги. И никаких объяснений не надо

Объяснения как раз от некоторых граждан не помешали бы.

при перестроении , дед должен был убедиться по зеркалам, что не мешает авто , двигающимся в попутном направлении. то что он включил поворотник и ему надо было в левый ряд, никого не ипет. никто не обязан ему уступать. дама виновата только, если экспертиза докажет что у нее скорость была превышена. По регистраторам врядли привяжут к первышению скорость, какая бы там не была зафиксирована. если обвинят, мое мнение - нормальный адвокат- развернет дело против деда. Хотя иногда наше правосудие двигается путями , известными только ему.
Автоэмали MOBIHEL Gelios (по коду от 230 руб/100 грамм, акрил - 185 руб/100 грамм), расходные материалы для кузовного ремонта.
А так же, складское и производственное оборудование (стеллажи, верстаки, шкафы, сейфы)
530-609, адрес : Ямская 91А-цоколь

Homark
Профессионал
Профессионал

Сообщение Homark » 07 фев 2019, 23:31

sergkhr1 писал(а):деда по ходу посрать приспичило, что через 3 полосы завернул. гастелло, мля....

А дефка была пьяна, не пристегнута и летела 250 км/ч. На видео это все четко видно! :lol2:

Отправлено спустя 9 минут 30 секунд:
sergkhr1 писал(а):при перестроении , дед должен был убедиться по зеркалам, что не мешает авто , двигающимся в попутном направлении. то что он включил поворотник и ему надо было в левый ряд, никого не ипет. никто не обязан ему уступать. дама виновата только, если экспертиза докажет что у нее скорость была превышена.

Что дед и должен был сделать, так это начать перестроение заблаговременно, а не в последний момент, там где это нельзя делать. А вот вся твоя тирада работала бы только в одном случае, если бы дед и дама были в разных полосах. Но к моменту начала маневра деда, барышня как раз успела завершить (без поворотника к слову) свой плавный и долгий путь из крайнего левого ряда в средний и как раз деда и не обязано было епсти мешает он ужаленной в попу или нет, ибо она была позади него в его полосе, стало быть контроль за скоростью и дистанцией лежал на ее буйной головушке. Но деда штрафануть по статье 12.16.ч.2 надо было однозначно!

sergkhr1
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Skoda Octavia

Рейтинг: 2 053

Сообщение sergkhr1 » 07 фев 2019, 23:46

Homark писал(а):
sergkhr1 писал(а):!
в каком месте видно скорость 250 км/час?
по поводу маневра - метров за 100 до деда мадама была в серединке уже. но тут еще такой момент - она попыталась от него в лево свалить, но он же успешно догнал ее в левом ряду.... так что тут как ни крути деда пересек обе полосы... Ух Хулюган старый... :automat:

Отправлено спустя 4 минуты 31 секунду:
По большому счету - хренли тут спорить. моем мнение что деда виноват. у большинства мнение такое же. но наше мнение особо не будет учитываться в гибдд или суде.
если надо, могу посоветовать адвоката с большим стажем и опытом.
Автоэмали MOBIHEL Gelios (по коду от 230 руб/100 грамм, акрил - 185 руб/100 грамм), расходные материалы для кузовного ремонта.
А так же, складское и производственное оборудование (стеллажи, верстаки, шкафы, сейфы)
530-609, адрес : Ямская 91А-цоколь

Homark
Профессионал
Профессионал

Сообщение Homark » 07 фев 2019, 23:53

sergkhr1 писал(а):в каком месте видно скорость 250 км/час?

Смайлик у меня там зачем в конце?

sergkhr1 писал(а):метров за 100 до деда мадама была в серединке уже.

В очередной раз поражаюсь как люди странно трактуют это видео. Метров за 100 до деда нет никакой средней полосы, там еще два ряда и мадам только только правыми колесами "щупает" первый из них :)

sergkhr1 писал(а):но тут еще такой момент - она попыталась от него в лево свалить, но он же успешно догнал ее в левом ряду.... так что тут как ни крути деда пересек обе полосы..

Как не крути, дед просто по инерции продолжал маневр свой, а вот то что отмочила мадам это уже из классики междугороднего жанра "лучше в лобовую на встречку, чем в жопу впереди едущему" :pipec:

Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
sergkhr1 писал(а):По большому счету - хренли тут спорить. моем мнение что деда виноват. у большинства мнение такое же. но наше мнение особо не будет учитываться в гибдд или суде.

Что то вспомнился случай многолетней давности, когда на 30 лет победы чувак стоящий на перекрестке налево решил повернуть (завершить маневр) когда уже всем горел красный. И тут со встречки в него прилетело чудо. Насколько помню там его вроде виноватым сделали (не уступил), а то что чудо на красный ехало типа не являлось причиной ДТП. Такие дела...