Всё о ремнях безопасности. Пристёгиваетесь ли вы?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Пристегиваетесь ли Вы в автомобиле?

Никогда
57
4%
Только в населенном пункте
7
1%
Только за городом
117
8%
Только перед гаишниками
133
10%
Всегда
1068
77%

Всего голосов: 1382

sodium
Модератор
Модератор
Награды: 1
Рейтинг: 6 511

Всё о ремнях безопасности. Пристёгиваетесь ли вы?

Сообщение sodium » 30 окт 2006, 12:04

Я для себя давно определил:
1. За себя и свои действия ещё как-то можно быть уверенным, а за [censored by me], вылетающего навстречу - никогда.
2. Системы безопасности в а/м рассчитаны на пристегнутого человека.
3. Рассказы типа "вылетел через лобовуху, т.к. был не пристегнут, и только благодаря этому остался жив..." и "...одному ремнем голову отрезало..." являются, скорее, исключением из правил.

Прошу всех ответить.

Итак, результаты голосования зафиксированы 09.10.2008 и они таковы:
Пристегиваетесь ли Вы в автомобиле?
Никогда 5% [ 32 ]
Только в населенном пункте 0% [ 3 ]
Только за городом 11% [ 69 ]
Только перед гаишниками 5% [ 32 ]
Всегда 77% [ 458 ]
Всего проголосовало : 594

Тем, кто пренебрегает пристёгиванием, предлагаю посмотреть видео:
Видео для высокоскоростного соединения: 6,7 МБ, 640X480, 25 кадр/с
Видео для Dial-Up соединения: 1,3 МБ, 320X240, 15 кадр/с
Оно же на YouTube: http://www.youtube.com/watch?v=CrqETOyvpnY

Всеволод писал(а):Английская компания TRL (Transport Research Laboratory) провела очень серьезное исследование и выяснила, почему же люди не пристегиваются ремнем безопасности. Эти данные позволят гораздо эффективнее пропагандировать использование этого нехитрого, но весьма эффективного средства спасения жизни.

Оказывается, многие водители не пользуются ремнем, потому что… бояться его. Значительная часть автолюбителей считают, что ремни приносят больше вреда, чем пользы. Водители, которые не пользуются ремнями, уверяют, что при боковом ударе ремни безопасности могут задушить водителя, а во время фронтального столкновения они ломают ребра. А ещё водители верят, что если человек не пристегнут, то при сильном лобовом столкновении он просто-напросто вылетит через лобовое стекло, упадет на мягкую травку и останется в живых.

Силен также страх сгореть в машине в случае ДТП — считается, что пристегнутый ремнем водитель при возгорании автомобиля не сможет быстро выбраться из салона и в итоге зажариться заживо. А вот если не пристегиваться, то пожар будет не страшен. Да и при падении машины в воду пристегнутый человек обязательно должен будет захлебнуться и утонуть. И не пристегнутый — выплывет.

У таксистов и дальнобойщиков есть свои страхи. Многие из них считают, что, пристегиваясь ремнем, они имеют больше шансов погибнуть от рук бандитов. Таксисты уверены, что при нападении грабителей они успеют быстро открыть дверь машины и выбежать на улицу. А если они пристегнуты, то их убьют.

Однако самое опасное заблуждение касается другого. Огромная часть шоферов искренне считают, что использование ремня не обязательно, если их машина оснащается подушками безопасности! А ведь при ДТП подушка способна нанести очень серьезные травмы не пристегнутому ремнем человеку.

Исследователи выяснили, что чаще всего ремнями безопасности не пользуются мужчины, особенно молодые. Кроме того, редко пристегиваются ремнями пассажиры задних рядов. Они почему-то искренне верят, что на втором ряду гораздо безопаснее при аварии, чем на передних сиденьях.

Интересно также и то, что обычно водители отказываются от ремней в вечернее и ночное время. В этом случае автолюбители говорят, что на дорогах мало машин и, мол, можно расслабиться (при этом водители забывают, что в этом случае скорость автомобилей становится выше, и в результате тяжесть ДТП увеличивается).

http://www.newsprom.ru/Raznoe/120274031 ... utsja.html

МАНДАРИНКА писал(а):Вчера пока ехали по улице Одесской и 50 лет Октября решили посчитать сто машин и сколько в них пристегнутых ремнями безопасности Так сказать личное исследование Кароч из 100 машин, пристегнутых было 14 (мы себя не считали) в итоге только 14% автомобилистов пристегиваются Что было интересного замечено: доблесная милиция своим примером показывала, что пристегиваться не надо а че тогда с обычного обывателя возьмешь Зато был замечен один водитель маршрутного такси (номер не помню) пристегнутый что вызвало у меня неподдельное удивление

Какие ваши наблюдения и соображения по этому поводу?

Explorer писал(а):А вот результаты опроса на Mail.ru! Тока вопрос поставлен обратный:
Я не пристегиваюсь ремнем безопасности потому что:
1) Ремень сжимает грудь и мешает дыханию - 17%
2) В случае пожара я смогу без проблем выбежать из машины - 5%
3) Пристегиваются только "ботаники" - 4%
4) У меня машина с подушкой безопасности - она защитит - 2%
5) Потому что мне плевать на свою жизнь - 4%
6) А зачем пристегиваться? - 6%
7) Я пристегиваюсь - 59%

Ответило 65390 человек, значет погрешность невысока, НО ВОТ ЧТО УДИВЛЯЕТ:

Мои комментарии:
1) По опросу пристегивается почти 60%, а по данным ГИБДД не более 20%. А по моим наблюдединям, то ваще не более 10% Как таг? Ложь!
2) Поражает абсолютная безграмотность людей при ответе на 4 пункт , которые даже не понимают что подушка без ремня безопасности не защищает, а наносит увечья! Благо что таких не много
3) Пристегиваются только ботаники. Гы, это типа моя пиписька больше чем твоя, я крут. Жаль тока что пиписька при аварии не защищает. Тоже немного таких и это радует...
4) 5 и 6 пункт в совокупности дает 10%, а вот это уже настораживает
5) Первый пункт меня тоже насторожил: 17 процентоф! Неужели ремень так сильно стесняет грудь что можно насрать на свое здоровье? Странно
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

880
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 481

Сообщение 880 » 15 фев 2008, 08:51

DrCo0L, это не совсем флуд... Но приношу извинения... Больше не буду...

docker, не шарики надо дарить, а бумажку с надписью "Вам забранировано место № xxx в морге "ххх"...". Конечно, гибнут и те, кто пристегивается, но... Лишний раз смысла рисковать нет... Ещё раз моё мнение: не хотите - не пристегивайтесь, но и тогда не тратьте гос. деньги на свое спасение, если по своей халатности вы страдаете в ДТП!!!

blond-27
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 4

Сообщение blond-27 » 15 фев 2008, 10:33

это вечная тема для споров. я конечно пристегиваюсь, привычка еще с курсов, вроде так надежнее и защищеннее себя чувствуешь. если чисто из женских соображений, то неудобно: одежда от него мнется, передавливает от натяжителей, ерзаешь ерзаешь, а куда деватся то? Казалось бы дело каждого, заботиться или нет о своей безопасности, но ведь всё-таки не просто так эти самые ремни придуманы. А если прокурчивать в голове всяческие моменты, когда этот ремень только хуже может сделать, так ведь мысль то материальна. Так что не думайте о плохом, но и не пренебрегайте элементарным. Всем желаю удачи на дорогах и бехопасной езды. :wink:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 534

Сообщение Holtoff » 15 фев 2008, 10:49

blond-27, вот, пришла женщина и все правильно рассудила. Фигли думать о плохом, пристегиваться надо. +1000.

DUK
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 13

Сообщение DUK » 15 фев 2008, 15:00

Ссылку sodium посмотрел, интересно. На заднем сиденье очень трудно уговорить чтоб пристёгивались, массу отговорок найдут. Надо пару фоток страшных сзади разместить, ремни требовать будут.

Magic
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 404

Сообщение Magic » 17 фев 2008, 23:35

Maxx писал(а):Зачем писать факты, которые сбивают с толку людей?

Правильная фраза! :up: Зачем людям сообщать о фактах, когда это противоречит общепринятым мнениям :) и противоречит законам :) Из серии "если знаешь - заткнись и помалкивай"..

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

ApelsiN писал(а):
Только что узнал... знакомый ехал по трассе с девушкой... оба были непристегнутые... столкнулись в лобовую... вылетев через лобовое стекло 20-ти летняя девушка погибла, парень получил тяжелые травмы...

Результат на лицо :evil: Пристегиваться надо.

По крайней мере выглядела бы как живая, да? Я, например сильно сомневаюсь что при лобовом столкновении она осталось бы жива. Плюсом к этому - по сообщению не понять - вылетела ли только девушка, или вылетели оба...

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:

880 писал(а):Если после ДТП будет экспертизой установлено, что человек заранее не предпринял меры себя максимально обезопасить: не пристегнул ремень, превышал скорость и т.д. и т.п., в результате чего (пусть не по его вине) им были получены увечия, то он сам оплачивает арботы спасателей и врачей!

Да я согласен. Только будьте добры, уважаемые законописаки, уменьшите мои налоги на прибыль - так как я не буду пользоваться услугами спасателей и врачей на общих основаниях, а буду расплачиваться сам..
Подпись ещё не придумал... Думать лень..

DrCo0L
Ас
Ас
Рейтинг: 8 923

Сообщение DrCo0L » 17 фев 2008, 23:51

офф:
surh, 880, Holtoff, BIG, не тратьте времени и сил. Практика показала, что граждане типа Magicа и AccordoVodа от своего мнения не отступятся ни под каким предлогом и будут напоминать нам о том, что мы тоже не бархатные. А подтверждать свои слова они будут не ислледованиями, краш-тестами и статистикой, а исключениями из правил и счастливым случаем...

Magic, я бы рекомендовал тебе быть помягче в выражениях.
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 18 фев 2008, 00:22

ПДД писались кровью погибших и обломками разбитых машин. Это закон.
Законы надо соблюдать - это аксиома. Люди, не желающие принимать к исполнению всеми принятые понятия и законы, нуждаются в шоковом лечении, либо изоляции от общества для перевоспитания - это вывод.
Нравится, не нравится - не забывай подмахивать, красавица...
Старый ворон мимо не какнет...

880
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение 880 » 18 фев 2008, 09:22

Magic, ну что же... У тебя есть вариант... Отказаться от Российского гражданства... Хотя с тебя надо налоги наоборот увеличчивать, потому что при таком отношении к езде с тобой чаще, чем с другими, будут разговаривать инспектора ДПС, а я не хочу эти разговоры оплачивать своими налогами...

AlexL
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 461

Сообщение AlexL » 18 фев 2008, 09:51

Вы думаете есть смысл обсуждать эту тему?
ну есть ду... личности которые не пристёгиваются, которым неинтересно мнение краш-тестов, каскадёров и законодателей
каждый думает что вот с кем-с кем, а сним ЭТО не случится!
детей их жалко
ДЕЗИНФЕКЦИЯ любых поверхностей и помещений (холодный туман, озонирование)
Промышленная очистка любых поверхностей от любых загрязнений.
Проверка, очистка и обслуживание систем вентиляции и кондиционирования
Промышленный альпинизм

телефон (3452) 49-99-70

Magic
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 404

Сообщение Magic » 18 фев 2008, 10:15

880 писал(а):Magic, ну что же... У тебя есть вариант... Отказаться от Российского гражданства...

Меня вполне устраивает моё гражданство. Не устраивает только часть законов, ориентированная на вытрясание денег с граждан.
880 писал(а):Хотя с тебя надо налоги наоборот увеличчивать, потому что при таком отношении к езде с тобой чаще, чем с другими, будут разговаривать инспектора ДПС, а я не хочу эти разговоры оплачивать своими налогами...

Не хочешь - не оплачивай. Я пока что честно плачу все налоги, и потому имею полное право на того же врача, или спасателя - вне зависимости от того, пристёгнут я или нет. Кстати, если уж разговор пошел о налогах, то тот же врач, спасатель, или инспектор ДПС - получают зарплату из моих отчислений. Так почему я обязан платить тому же ДПСнику, если он же меня за мои деньги, и штрафует?

Теперь насчёт законов, "написаных кровью", и статистик... Где-то выше, ломает искать где, было упоминание насчёт использования тех же мобильных.. Разрешили пользоваться с "хэндс фри" .. Причём, так по всему миру. А в великобритании, кстати, несколько лет назад проводили исследования. И результат исследований шокировал. Использование мобильных телефонов за рулём вне зависимости от наличия или отсутствия "свободных рук", снижает внимательность водителя на 73% . Или исследования штатов, цитирую:
Исследование, проведенное Университетом штата Юта, показало, что водитель, садящийся за руль в состоянии алкогольного опьянения, лучше управляет автомобилем, чем трезвый шофер, разговаривающий во время вождения по сотовому телефону (даже если он использует наушник).
........
По подсчетам Центра Анализа Рисков Гарвардского Университета, только в США ежегодно разговоры по сотовым телефонам во время движения становятся причиной 1,5 миллионов ДТП, в которых погибают 2,6 тысяч человек, и 570 тысяч получают травмы и ранения.

Или исследования пчелайна в казани..
- У 9 водителей из 10 ослабляется контроль за дорожной обстановкой при одновременном ведении машины и разговоре по мобильному телефону, в связи со снижением функции внешнего внимания.
- Гарнитура hands-free не снижает риск переключения внимания водителя с управления автомобилем на разговор по мобильному телефону.

Так почему же тогда с наушниками можно, хотя это и опаснее? :? :? :? Можно смело сделать вывод, что раз уследить за этим невозможно, то значит и не имеет смысла запрещать разговоры - всё равно денег не принесёт...
При желании можно подобными исследованиями разнести десятки пунктов правил, вопрос выгоды.. Потому и не надо говорить про правила, написанные кровью. Глупости это всё..

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:

DrCo0L писал(а):Magic, я бы рекомендовал тебе быть помягче в выражениях.

Я же вроде никого не оскорбляю? :? :? :? :(
Подпись ещё не придумал... Думать лень..

Всеволод
Модератор автоклуба
Модератор автоклуба

Я езжу на: Chevrolet Tracker

Рейтинг: 3 904

Сообщение Всеволод » 18 фев 2008, 10:21

Magic, дружище, твоя позиция всем ясна, не переводи стрелки.
Тема пользоваться или нет мобильным телефоном во время движения никак не связана с ремнями безопасности.
Храни тебя Господь... а также тех, кого ты везешь...
а\п Рощино, Тюменский центр ОВД, специалист английского языка, переводчик, преподаватель

DrCo0L
Ас
Ас

Сообщение DrCo0L » 18 фев 2008, 10:26

Magic, я искренне поражен: как взрослый человек может утверждать, что все законы направлены на выкачку денег из мирного населения?! :o

Да, разговор по телефону отвлекает незаисимо от пользования гарнутрой, НО! лучше отвлечься имея две свободных руки, чем одну.

Почему ты не цитируешь исследования и статистку смертей из-за непользования ремней?
Почему (тут уже писал кто-то) спортсмены оборудуют свои авто специальным многоточечными ремнями? Они могут обойтись и без этого - машины у них в каркасе, на голове шлем...

я понимаю, что тебя не переубедить. пока петух не клюнет...

дай Бог, чтобы тебе не пришлось убедиться в "полезности" и "удобстве" непристегнутости на своем примере или на примере близких тебе людей.

880
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение 880 » 18 фев 2008, 10:50

Magic, читай:

Так, снижение средней скорости движения на один километр в час приводит к уменьшению ДТП на четыре-пять процентов. Ремни безопасности снижают риск получения травмы на 40-50 процентов, риск летального исхода – на 40-60 процентов. Наличие детских удерживающих устройств уменьшает смертность в результате ДТП среди грудных детей на 71 процент, среди детей старше двух лет – на 54 процента. В случае аварии мотошлемы снижают риск и серьезность травм головы на 70 процентов.

http://www.pelotki.ru/n.297337.html

или

Автомобильный ремень безопасности является наиболее эффективным способом сокращения смертности и степени травматизма в ДТП. Ремень безопасности не гарантирует сохранение жизни, но он существенно снижает риск смертности.

Тогда как любые исследования и тесты показывают, что ремни действительно спасают жизни водителей и пассажиров, существует не мало предубеждений и заблуждений на счет использования ремней безопасности.

Почему ремень безопасности увеличивает безопасность?

На этот вопрос ответить просто. При столкновении водитель и пассажиры продолжают двигаться с той скоростью, которую развивало ТС до момента столкновения. Не пристегнутые пассажиры погибают или получают серьезные травмы от удара о руль, стекло и другие части ТС.

Ремень безопасности существенно снижает степень смертности и травматизма, распределяя силу быстрого снижения скорости по более прочным частям тела человека.

Ремень также обладает небольшой эластичностью, за счет чего замедляется инерционное движение тела пассажира и увеличивается расстояние торможения (для самого ТС это был бы "тормозной путь"). Кроме того, ремень может помочь водителю сохранить контроль над ТС, так как он (водитель) будет оставаться на сидении.

Если количество людей, которые пристегиваются ремнями безопасности, увеличивается на 1%, за 20-ти летний период можно сохранить 300 жизней и предотвратить 900 случаев серьезных травм.

Не безопаснее ли вылететь через стекло, чем оставаться внутри ТС?

Удивительно, но бытует и такое заблуждение. Независимые тесты доказывают, что у водителя и пассажиров в пять раз увеличивается вероятность сохранить себе жизнь, если они остаются в салоне ТС.

Таким образом, необходимость применения ремня безопасности диктуется только высокой скоростью?

Вовсе нет. Около 80% смертей и серьезных травм происходят, когда ТС движется на скорости менее 80 км/ч (именно поэтому, кампании, ратующие за снижение ограничения скорости, можно считать малообоснованными).

Если ТС движется со скоростью 20 км/ч, ремень безопасности существенно снижает риск серьезного травматизма. При столкновении с каким-либо объектом на скорости 50 км/ч к телу человека прикладывается сила, которая превышает его массу в 30 раз. Например, если человек весит 75 кг, воздействующая сила составит 2250 кг. Человек не может сопротивляться такой силе, если он не пользуется ремнем безопасности, поэтому его выбрасывает из ТС на дорогу, при этом степень травматизма значительно увеличивается.

Правда ли, что при столкновении ремень безопасности может травмировать водителя и/или пассажира?

Маловероятно. С другой стороны, удар, сила которого способна серьезно травмировать тело водителя/пассажира, пристегнутого ремнем безопасности, влечет за собой многократно более катастрофические последствия в том случае, если бы пассажир был не пристегнут.

Если я не пристегнут ремнем безопасности, разве не увеличится степень безопасности в том случае, если машина загорится или начнет погружаться в воду?

По данным статистики менее 0,5% всех аварий заканчиваются возгоранием машины или ее затоплением. Кроме того, ремни безопасности и детские сидения разрабатываются так, что после аварии ремень легко расстегивается одной рукой, даже если вес тела воздействует на ремень.

Нужно ли пользоваться ремнем безопасности, если мой автомобиль оснащен аварийными воздушными подушками?

Да. Аварийные подушки в современных автомобилях являются дополнительным средством безопасности, а не заменяющим ремень безопасности средством. Ремень безопасности по-прежнему остается основным средством сохранения жизни во многих типах аварий, включая лобовые, боковые и задние столкновения, а также перевороты автомобиля.

Насколько эффективны детские сидения?

Как и обычные ремни безопасности, детское сидение существенно снижает риск смертности и травматизма.

При столкновении на скорости 50 км/ч пятилетний ребенок, вес которого составляет 17 кг, ударяется о переднюю панель с силой, сравнимой с тем, как если бы он упал с четвертого этажа.

Не будет ли степень безопасности моего ребенка выше, если он будет сидеть у меня на коленях?

Определенно, не будет. Во время столкновения ребенок может серьезно пострадать, так как на него будет воздействовать инерционная сила вашего тела с одной стороны и ремень безопасности с другой.

Если вы держите ребенка, вы не можете гарантировать его безопасность. При столкновении ребенок весом 10 кг может превратиться в летящий снаряд, вес которого эквивалентен 300 кг. Практически никакой человек не в состоянии удержать такую инерционную массу.

В ближайшее время мы вернемся к теме ремней безопасности, а также расскажем о преимуществах и недостатках воздушных подушек безопасности.

http://www.motorland.ru/avto/12mc2004/seat_belts.html

Жду твоих возражений против объективной статистики!

DrCo0L
Ас
Ас

Сообщение DrCo0L » 18 фев 2008, 11:03

Жду твоих возражений против объективной статистики!

я бы сказал "против научных данных и законов физики"...

880
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение 880 » 18 фев 2008, 11:18

DrCo0L, (сорри за офф) но мы с тобой получим от Magic ответ типа "Это всё от Лукового... Сатана всесилен и физика ему подвластна... А в Библии про ремни и законы физики ничего не написано, а сказано, что главное жить по принципам Библии!" (ещё раз сорри за оффтоп и флуд)

stigay
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 946

Сообщение stigay » 18 фев 2008, 12:26

Magic, AccordoVod, блин парни какбы вам прокатиться сомной , у вас мнения насчёт ремней сразу поменяется гарантированно :cherep:

Dandy
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 449

Сообщение Dandy » 18 фев 2008, 13:29

Я, впринципе, всегда пристегиваюсь.
Однажды со мной произошел такой случай: Ехал на стареньтком VW - поворачивал направо перед поворотом сбросил скорость. и тут на меня забирается сзади КАМАЗ... От удара меня бросает на руль, но... Я был пристегнут! В итоге из травм только психолоргическая (машину любимую жалко). Пасажир тоже только легким испугом обделался... :yes:
После этого у меня появилась НИВА. Большие колеса, лифтинг - короче "большая лошадка", и даже в ней я всегда пристегиваюсь, хотя больше 90 ее еще не разгонял (да и смысла нет, не для того она), а когда я сел на ОКУ, то почему-то появилось желание еще и скотчем вкруговую к спинке сидения примотаться... :roll:
91 50 81 Перевозка грузов город, межгород, домашние переезды. Опыт, честность, репутация.

AvtoSkywalker
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта

Рейтинг: 1 319

Сообщение AvtoSkywalker » 18 фев 2008, 15:23

Наоборот, принципиально не пристегиваюсь
Ремень безопасности-это моя жизнь, и только моя. Она мне не нужна. Так зачем я буду прилагать какие-то усилия и терпеть неудобства для ее сохранения?

Dandy
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 449

Сообщение Dandy » 18 фев 2008, 15:55

Наоборот, принципиально не пристегиваюсь
Ремень безопасности-это моя жизнь, и только моя. Она мне не нужна. Так зачем я буду прилагать какие-то усилия и терпеть неудобства для ее сохранения?

Поэтому, у Вас пока нет аватары)....
"Не бывает атеистов в окопах под огнем..." (С)
Вам надо разок оказаться "на волоске", чтобы жизнь полюбить... ИМХО. :oops:
91 50 81 Перевозка грузов город, межгород, домашние переезды. Опыт, честность, репутация.

Всеволод
Модератор автоклуба
Модератор автоклуба

Сообщение Всеволод » 18 фев 2008, 15:58

Dandy, не ведись на флуд... чувак зарабатывает очки и дешевый авторитет...
а\п Рощино, Тюменский центр ОВД, специалист английского языка, переводчик, преподаватель

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 534

Сообщение Holtoff » 18 фев 2008, 15:58

Dandy, не трать зря время - AvtoSkywalker специально провоцирует - кинет в ветку такую фигню, и угорает, глядя как мы тут негодованием горим. Это такой провокационный способ развлечения, не более. К объекту спора отношения не имеет. Думаю, ему вообще пох. :down:

Всеволод
Модератор автоклуба
Модератор автоклуба

Сообщение Всеволод » 18 фев 2008, 16:09

Holtoff, имхо за такие вещи предупреждения надо давать

880
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение 880 » 18 фев 2008, 16:26

Всеволод, да не предупреждения, а бан навсегда! Если флуд - то очень нездравый! Если не флуд - то работа с психически нездоровыми не наша обязанность, а работа психиаторов!!! AvtoSkywalker - БАН ЕМУ НАВСЕГДА ЗА АБСОЛЮТНОЕ НЕУВАЖЕНИЕ К ФОРУМУ И ЕГО ОБИТАТЕЛЯМ!!!

DrCo0L
Ас
Ас

Сообщение DrCo0L » 18 фев 2008, 16:37

Holtoff, Всеволод, 880 к сожалению, формально мы ничего сделать не можем. Прецедент создавать не будем.
напоним лишь это:

Пункт 2.5 Правил форума писал(а): Не обращайте внимания на личностей ведущих себя вызывающе. Не дразните и не подначивайте их - отсутствие внимания сразу сводит дискуссию на нет!

AvtoSkywalker
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта

Рейтинг: 1 319

Сообщение AvtoSkywalker » 18 фев 2008, 17:35

А шуму-то сколько из-за меня! Вы сами скандал провоцируете, но никак не я. Я всего лишь высказываю свое мнение, и пусть оно не совпадает с общепринятым, форум для того и существует, что услышать ВСЕ мнения, а не только правильные.
Я не прошу никого следовать моему примеру, пассажиров я сама заставляю пристегиваться, и я прекрасно понимаю, что это правила, что их надо соблюдать и т.п. и т.д. Но не пристегиваюсь.
Насчет того, чтоб оказаться на волоске. Да было это, и не раз было... За время своих многокилометровых путешествий я уже столько рз уходила от лобовых столкновений, с резкими торможения летала в лобовое стекло - но из-за маленького роста я до не го достаю, получаю удар рулем. И ничего. Тут не в этом дело, да и не пользователям форума это обсуждать. Я лишь хочу показать многогранность мнений по этому вопросу, что бывает и такое.
880, где, собственно, неуважение?

Всеволод
Модератор автоклуба
Модератор автоклуба

Сообщение Всеволод » 18 фев 2008, 17:45

AvtoSkywalker, Ирина, простите, что "чуваком" вас обозвал... теперь понимаю ваше негодование

Maguk
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Volkswagen Passat

Рейтинг: 4 325

Сообщение Maguk » 18 фев 2008, 17:48

пассажиров я сама заставляю пристегиваться, и я прекрасно понимаю, что это правила, что их надо соблюдать и т.п. и т.д. Но не пристегиваюсь.

а зачем ты их заставляешь??? если хоть один не пристегнут в машине, то остальным смысла нет пристегиваться

TZ
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 223

Сообщение TZ » 18 фев 2008, 23:01

Maguk,
видимо заботится о безопасности пассажиров а не о штрафах думает..

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 19 фев 2008, 06:56

Господа,я тут недавно и хочу высказаться о ремнях:неужели в наше время еще находятся противники их использования?Я года два назад,как осознал сам,с помощью "За рулём","Авторевю" и др.СМИ для чего они нужны и пристёгиваюсь даже для перемещения на любые,даже крайне малые расстояния.Процесс пристёгивания стал вполне автоматическим,даже рефлексорным.Я полностью "ЗА"ремни и при случае пытаюсь другим доказать их плюсы."Он мне душу давит","больше 60 по городу не езжу","машина загорится-успею выбежать" и т.д. и т.п. говорил мне один таксист на древней мятой и ржавой "шестёрке".Надеюсь,что убедил,хотя у него на машине были сняты замки РБ."Я сиденья другие поставил и замки помешали",говорит.Как всё запущено...Так у меня вот какая проблема:как ещё можно повлиять на таких горе-таксистов и др.товарищей,которые пренебрегают простейшим и мощным устройством для сохранения не только жизни,а ещё и здровья(что ещё важнее-тот ещё вопрос)
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

880
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение 880 » 19 фев 2008, 08:43

AvtoSkywalker, неуважение заключается в том, что ты бездоказательно и безосновательно кидаешь громктие фразы с мыслью "Вот вам, ребята, сопрьте!". Это форум, а не базар, где кричат громко зазывая людей! Написала - обоснуй мысль, докажи... А то написала и исчезла...