Автостоянка vs страхование
Автостоянка vs страхование
Тема такая: на стоянке, где ставил хозяин поднял цену до 100 (район червяка), народ стал разбегаться, потому как получается что в год 36 косых выходит. А я в раздумьях то ли застраховть по каско и ставить во дворе, толи продолжать на стоянке. Вроде и там и там плюсы и минусы. Кто что думает ?
- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 754 -
Я искал СК у которой нет ограничений по поводу нахождения ТС в ночное время с 0:00 до 6:00 - РЕСО. Подсчитав сколько выходит КАСКО + непонятно за, что я должен еще выкладывать 24-30 т.р. в год послал всех и сделал как хотел.
На кой тогда страховка? А если я уехал в другой город - не факт, что там стоянку найду рядом, ну и т.д.
На кой тогда страховка? А если я уехал в другой город - не факт, что там стоянку найду рядом, ну и т.д.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 479 773 -
Да уж...
Если у меня бы стоянка стоила 100руб/сутки - купил бы КАСКО и забыл бы про стоянку.
Тем более машина не совсем новая, пятый год пошел, не так жалко если что. Тьфу-тьфу-тьфу, конечно!
А пока 60руб/сутки - значит стоянка.
p.s. Единственная проблема - место во дворах уже и так впритык
Ставить некуда.
А если стоянки будут дорожать и все будут покупать КАСКО, во дворе будет вообще не протолкнуться...
Если у меня бы стоянка стоила 100руб/сутки - купил бы КАСКО и забыл бы про стоянку.
Тем более машина не совсем новая, пятый год пошел, не так жалко если что. Тьфу-тьфу-тьфу, конечно!
p.s. Единственная проблема - место во дворах уже и так впритык

А если стоянки будут дорожать и все будут покупать КАСКО, во дворе будет вообще не протолкнуться...
Миру мир
- Konstantin
- вечно молодой
- Награды: 1
-
Рейтинг: 847 -
[quote="a2m"]Я искал СК у которой нет ограничений по поводу нахождения ТС в ночное время с 0:00 до 6:00 - РЕСО.
Застрахован в "Согласие", ограничений нет + наличие сигнализации не обязательно. Одно условие не остовлять документы в машине, ну и собственно сам полис добровольного страхования остовлять не стоит на ночь в машине (я к примеру его вообще дома выложил и только номер полиса списал и все)
А вот места у дома действительно хватать перестает, паркуют не только легковые но и маррутки, просто грузовики и т.п. Скоро блин автобысу водитеоли ставить начнут рядом с домом
Застрахован в "Согласие", ограничений нет + наличие сигнализации не обязательно. Одно условие не остовлять документы в машине, ну и собственно сам полис добровольного страхования остовлять не стоит на ночь в машине (я к примеру его вообще дома выложил и только номер полиса списал и все)
А вот места у дома действительно хватать перестает, паркуют не только легковые но и маррутки, просто грузовики и т.п. Скоро блин автобысу водитеоли ставить начнут рядом с домом

- stratonavt
- Пилот
-
Я езжу на: Daewoo Matiz
-
Рейтинг: 12 447 -
Majestic писал(а):Да уж...
p.s. Единственная проблема - место во дворах уже и так впритыкСтавить некуда.
Тогда будут платные стоянки сносить........чтоб пацанам было куда машины ставить

Всем Привет из Неоплана
- spyfox
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Corolla
-
Рейтинг: 3 082 -
- AvtoЛюбитель
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 84 -
a2m, насколько я знаю,в НАСТА нет ограничений по стоянке ни по времени,ни по месту.. хотя.. может они за счет якобы повышающих коэффициентов каких нибудь гнут цены..
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
wtyd, если стоит литье,то его тоже надо стрховать по такому же тарифу как и а/м,иначе никак выплату не получить.... если лапти стандарт,то по стандарту и должны выплатить за обычные колеса..
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
wtyd, если стоит литье,то его тоже надо стрховать по такому же тарифу как и а/м,иначе никак выплату не получить.... если лапти стандарт,то по стандарту и должны выплатить за обычные колеса..
- Созидатель
- Мастер
-
Рейтинг: 2 033 -
- wtyd
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 8 709 -
если лапти стандарт,то по стандарту и должны выплатить за обычные колеса..
я у нескольких СК смотрел правила, везде написано типа того, что колеса попадают под страховой случай, только если кроме них что-то украдено/повреждено...а ведь они входят в общую стоимость авто, какое же это доп. оборудование..
Приходится слышать нередко
Сейчас, как тогда:
"Ты бы пошел с ним в разведку?
Нет или да?"
Сейчас, как тогда:
Нет или да?"
- ApelsiN
- Ас
- Награды: 2
-
Рейтинг: 13 668 -
Родственник застрахован по КАСКО в СОГАЗ. Страховка начала действовать как только выехали из автосалона, даже если машина без номеров. Можно оставлять на ночь во дворе, исключений нет.
СХОД - РАЗВАЛ ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ
ЗАМЕР УГЛОВ РАЗВАЛ - СХОЖДЕНИЯ БЕСПЛАТНО
СТЕНД ОТКАЛИБРОВАН
БАЗА ДАННЫХ 2022 ЕСТЬ ВСЕ МАШИНЫ
ДИАГНОСТИКА И РЕМОНТ ПОДВЕСКИ ИНОМАРОК
ТЕЛ. [b]95-78-09
8 909-180-12-31 VIBER,WHATSAPP
ЗАМЕР УГЛОВ РАЗВАЛ - СХОЖДЕНИЯ БЕСПЛАТНО
СТЕНД ОТКАЛИБРОВАН
БАЗА ДАННЫХ 2022 ЕСТЬ ВСЕ МАШИНЫ
ДИАГНОСТИКА И РЕМОНТ ПОДВЕСКИ ИНОМАРОК
ТЕЛ. [b]95-78-09
8 909-180-12-31 VIBER,WHATSAPP
- Vebion
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Volkswagen Jetta, Toyota Vitz
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2114, Toyota Premio, Ford Focus)
-
Рейтинг: 11 589 -
- Lexa066
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 14 -
wtyd писал(а):Почитал внимательнее, чет я попутал, не страховые случаи - это если повреждены только диски/покрышки, а если украли - все должны выплатить.
Выплата за колеса будет, но только за такие, какие поставил тебе завод и будут повреждения при которых эксплуатация невозможна. При мелких повреждениях даже затрудняюсь ответить, т.к. если не доп. то заморачиваться не стоит (ИМХО). А если у тебя к примеру стоит супер-пупер литье, то деньги не дадут, так как это не заводом поставлены колеса. Чтобы были выплаты за такие колеса, нужно их отдельно страховать, а это уже будет как доп. оборудование и соответственно по другому коэффициенту, гораздо который выше.
Машина у меня застрахована по коэффициенту 6,15, а допы - 10 или 9, сейчас уже не помню.
По своему примеру скажу, были застрахованы колеса на 17" как доп. оборудование, а также музыка. Колесо разбил на дороге, выплату сделали 100% (чтобы 100% выплата была, нужно вызывть ГАйцев). Но обращаю внимание на то, что у каждой страховой свои правила, свои формы договоров где все это прописано должно быть.
Выбрал для себя и пообщавшись с друзьями "СОГАЗ" считаются хорошей и выплачивают быстро.Также в ней можно выбрать любые условия хранения, а также варьируется цена от всяких показателей, немаловажный фактор.
- wtyd
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 8 709 -
Выплата за колеса будет, но только за такие, какие поставил тебе завод и будут повреждения при которых эксплуатация невозможна.
Конкретно в правилах СОГАЗа написано, что не являются страховыми случаями убытки, возникшие вследствие повреждения дисков/покрышек, если при этом нет повреждений др. деталей ТС (цитата по памяти). Т.е. как я понимаю если разбил диск или порвал покрышку - сам дурак. Или прокололи во дворе - твои проблемы.
В Югории похоже написано, но с формулировкой "на движущемся транспортном средстве" (тоже по памяти). Т.е. здесь уже проколы во дворе - страховой случай, наверно.
Приходится слышать нередко
Сейчас, как тогда:
Нет или да?"
Сейчас, как тогда:
Нет или да?"
- Lexa066
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 14 -
wtyd писал(а):Конкретно в правилах СОГАЗа написано, что не являются страховыми случаями убытки, возникшие вследствие повреждения дисков/покрышек, если при этом нет повреждений др. деталей ТС (цитата по памяти). Т.е. как я понимаю если разбил диск или порвал покрышку - сам дурак. Или прокололи во дворе - твои проблемы.
В Югории похоже написано, но с формулировкой "на движущемся транспортном средстве" (тоже по памяти). Т.е. здесь уже проколы во дворе - страховой случай, наверно.
Тут может быть много нюансов, это же ущерб? - ущерб, а страховка как называется "Угон+ущерб" все эти мелочи нужно узнавать до выбора СК.
- Тюменский
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab
-
Рейтинг: 14 664 -
Сколько страховался, в итоге выплаты, внесённые в виде взносов, возвращаются примерно на 50%, если брать среднегодовое значение. Единственное - в договоре должно быть прописано, что чиниться потом можешь на любой СТО. Разница в стоимости ремонта и оценкой и есть возвращённые взносы. А если ещё учесть, что можно платить взносы с рассрочкой...