Помогите добрым советом, обратился в "Бизнес Юристъ"
- Sobolek
- АвтоСпец
- Стаж: с 19.06.2003
- :
- Награды: 1
-
Рейтинг: 739 -
Напишу в вкратце, обратился в некую фирму по независимой оценке под названием "Бизнес Юристъ", кружат голову с выплатой по ДТП, говорят ждем от страховой выплату, в страховую я не обращался, а поехал сразу к ним. На днях приехал к ним узнать почему так долго нет выплаты, озвучили мне сумму которую они якобы насчитали примерно в три раза меньше чем ущерб по факту, кто с ними сталкивался, уже весь интернет перерыл, ни чо внятного по ним нет. Сайт у них b-urist.ru. Изначально заключил с ними договор уступки прав, понимаю что скорее всего совершил глупость, но может все таки они выплачивают или кидают? Сейчас важно понять этот момент. Напишите кто с ними работал или может слышал о них. Спасибо. 

- Alexandr Shishkov
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 1 -
Доброго времени суток, обращался в эту компанию за выплатой по ДТП, выплату после осмотра получил в течении 17 дней. Всё отлично и качественно, всегда информирую о каких либо начисления. Страховая компания сама может тянуть с выплатой и ей никакие пени не страшны. До этого сталкивался с Территорией права которая тянула с выплатой на протяжении 4 месяцев а после и вовсе закрылась, хорошо что страховая компания не перевела им деньги и я не остался без денег на восстановление авто.
- Maxx
- Повелитель СМС
- Стаж: 2001
- :
- Награды: 5
-
Рейтинг: 42 432 -
Sobolek, расторгайте договор, да сами обращайтесь в страховую.
Вообще, когда уступают права, выплату делают сразу. Если деньги потом - это всегда какое-то наедалово.
Сделка должна быть сделкой с самого начала: я вам права - вы мне деньги или я вам деньги - вы мне услуги. А у вас по факту договор услуг заменили договором уступки, сделка недействительна по причине ее притворности. ч. 2 ст. 170 ГК РФ.
Вообще, когда уступают права, выплату делают сразу. Если деньги потом - это всегда какое-то наедалово.
Сделка должна быть сделкой с самого начала: я вам права - вы мне деньги или я вам деньги - вы мне услуги. А у вас по факту договор услуг заменили договором уступки, сделка недействительна по причине ее притворности. ч. 2 ст. 170 ГК РФ.
- Kalinwagen
- АвтоСпец
- Стаж: 1996
- :
-
Я езжу на: Datsun on-DO
-
Рейтинг: 1 248 -
Предлагаю смело идти в суд, но параллельно получить официальный ответ от "Б. юриста". Желательно до заседания. обращайтесь, если что.
Продажа и установка металлических печей, каминов, дымоходов,котлов. Скидки. 89222658040
- Kalinwagen
- АвтоСпец
- Стаж: 1996
- :
-
Я езжу на: Datsun on-DO
-
Рейтинг: 1 248 -
Предлагаю смело идти в суд, но параллельно получить официальный ответ от "Б. юриста". Желательно до заседания. обращайтесь, если что.
Продажа и установка металлических печей, каминов, дымоходов,котлов. Скидки. 89222658040
- Mkoljan
- Ас
- Стаж: больше 500 000 км
- :
-
Рейтинг: 15 863 -
Sobolek, размер оплаты в договоре уступки указан? Если указан, то то вы сможете взыскать с них только эту сумму.
Если не указан, то можно попытаться признать договор не заключенным.
Основания для расторжения?
Если уступка недействительна, то применяются правила к договору об оказании услуг, а за услуги он еще должен будет. за услуги оказанные до момента расторжения. Но при этом есть шанс получить выплату.
У меня некоторые знакомые всегда так говорят... А что Вы в суде то делать будете? Что просить, и главное на каком основании?
Если не указан, то можно попытаться признать договор не заключенным.
Maxx писал(а): расторгайте договор,
Основания для расторжения?
Maxx писал(а):договор услуг заменили договором уступки, сделка недействительна по причине ее притворности. ч. 2 ст. 170 ГК РФ.
Если уступка недействительна, то применяются правила к договору об оказании услуг, а за услуги он еще должен будет. за услуги оказанные до момента расторжения. Но при этом есть шанс получить выплату.
Kalinwagen писал(а):Предлагаю смело идти в суд,
У меня некоторые знакомые всегда так говорят... А что Вы в суде то делать будете? Что просить, и главное на каком основании?
- MyOST
- Мастер
- :
-
Рейтинг: 17 053 -
Alexandr Shishkov писал(а):Доброго времени суток, обращался в эту компанию за выплатой по ДТП, выплату после осмотра получил в течении 17 дней. Всё отлично и качественно, всегда информирую о каких либо начисления.
вы прям специально зарегистрировались на форуме, для этого отзыва?

- Maxx
- Повелитель СМС
- :
-
Mkoljan писал(а):Основания для расторжения?
Mkoljan, по соглашению сторон. Сколько раз обращались люди по таким ситуациям, обычно соглашением сторон все заканчивалось. Оспаривать еще не приходилось.
Правда, это все были другие компании...
- Mkoljan
- Ас
- Стаж: больше 500 000 км
- :
-
Рейтинг: 15 863 -
Maxx писал(а): по соглашению сторон.
думаешь согласятся?
- Люда Романова
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 1 -
Убыток-то хоть оформили через ГИБДД? А то если по европротоколу - все сроки истекли наверняка. Машину не ремонтировали? Страховая ее должна осмотреть будет. Вам сейчас да, в страховую обращаться, но тут тоже может быть куча проблем. У меня по хорошему ни одна страховая в полном объеме не выплачивала, все время по досудебным претензиям, а в последний раз через суд. Даже судебную экспертизу назначали, у страховой были сомнения в достоверности ДТП. Эксперт может подкуплен был, тоже вроде как факта ДТП не увидел. Мы экспертизу направляли на проверку в НП СРО судебных экспертов, там нашли множество нарушений законодательства, написали заключение в рецензии, что данная экспертиза не может служить доказательством в суде, суд я выиграла. Страховая судебные издержки и расходы на рецензию оплатила. На будущее, конечно, не вязывайтесь с непроверенными автоюристами, как говорится, опыт лучший учитель, только дорого берет, зато объясняет доходчиво.
- ВОДИТЕЛЬВОЛЖАНА
- АвтоЗнаток
- Стаж: 150000 км
- :
-
Рейтинг: 2 312 -
Sobolek, есть инфа что когда заключаешь договор уступки прав,то шаражка получет от СК деньги часть кидают тебе и часть себе,а потом через тебе приходит налог за прибыль полностью за всю сумму кторую ты даже не знаешь сколько получила шаражка,для меня этот вариант сразу исключен...
- Maxx
- Повелитель СМС
- :
-
ВОДИТЕЛЬВОЛЖАНА, по договору уступки такого не может быть... Вот если с Вас берут доверенность с правом получения денег - подстава.
Поделиться: