ДТП 11.02.19 Солнечный проезд. Кто не прав? Опрос+видео

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение

Кто виноват в ДТП

Легковой автомобиль
29
24%
Грузовик
71
59%
Обоюдная вина
20
17%

Всего голосов: 120

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 13 фев 2019, 10:26

molod4ik72, нет, тогда надо ловить пешехода и ломать ему ноги, чтоб не убежал. А потом уже искать виноватого в этом пешеходе, оценивать его часы, квартиру и размер груди жены (если пешеход мэ).
Эту тему читаю так же как и про ДТП на лесобазе, совсем бояться стал на дорогу выезжать)

Homark
Профессионал
Профессионал
Награды: 1

Я езжу на: Skoda Yeti

Рейтинг: 17 759

Сообщение Homark » 13 фев 2019, 10:31

monk-2005 писал(а):Там слишком на долго грузовик вылетает из кадра

Тут об этом сто раз говорилось, бестолку. Не будь встречки, грузовик не то что за это время второй ряд занял бы, он бы уже развернулся и на светофор поехал, пока летун к этому месту подлетал :cherep:

Лесник писал(а):И легковушка явно намеревалась объехать его по встречке. Таких летунов вообще надо прав на вечно лишать.

Да неее, тут Ыксперты говорят у него юз от самой Алебашевской был :lol2:

molod4ik72
Автолюбитель
Автолюбитель

Я езжу на: Honda CR-V
(до этого Лада (ВАЗ) 2104)

Рейтинг: 186

Сообщение molod4ik72 » 13 фев 2019, 11:01

Ramil44, ну да согласен пешик... но все равно летуну то нашему ничего не мешало, во первых не нестись как чумачечи на фиолетовый, и во вторых смотреть ситуацию на дороге в целом. Мой инструктор говаривал - садишься за руль - все проблемы должны остаться снаружи авто, и все внимание на дорогу на все 110%. Общая обстановка меняется моментально, сам побывал в двух авариях, первая меня догнали(девушка смотрела не на впереди идущее авто, а в сторону и поэтому прошляпила когда я остановился поворачивая с второстепенной дороги на главную), а второй раз- я торопился и ... догнал резко оттормазившееся авто(не хватило тормозного пути, абс сработал как надо и дорога была сухая - свою вину признал сразу... :lol2: )

qw3e
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 5 340

Сообщение qw3e » 13 фев 2019, 11:45

"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость".
Я себе это вот так вот это и представляю. А если вы нет, то читайте столько раз, пока не представите. Главное, рядом кого-нить попросите посидеть, чтобы скорую, если понадобится, вызвать.
На видео видно. Виновник, и продолжил, и вынудил, и не предоставил.

МаксимZ
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 336

Сообщение МаксимZ » 13 фев 2019, 11:53

Посмотреть бы схему и объяснения, тогда и выводы о виновности можно делать.

mveliz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 30 021

Сообщение mveliz » 13 фев 2019, 11:59

qw3e писал(а):"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость".
Я себе это вот так вот это и представляю. А если вы нет, то читайте столько раз, пока не представите. Главное, рядом кого-нить попросите посидеть, чтобы скорую, если понадобится, вызвать.
На видео видно. Виновник, и продолжил, и вынудил, и не предоставил.

а если ба грузовик поворачивал из крайней левой ..и столкнулись на встречке при обгоне летуном ...кто виноват? ;)
Пессимист- это информированный оптимист

molod4ik72
Автолюбитель
Автолюбитель

Я езжу на: Honda CR-V
(до этого Лада (ВАЗ) 2104)

Рейтинг: 186

Сообщение molod4ik72 » 13 фев 2019, 12:05

qw3e, Хорошо давайте тогда напишу по другому. Если бы грузовик так и остался бы стоять на своей полосе(или на двух полосах), чтоб развернуться, но было много встречных авто. Что тогда водитель легкового авто сделал бы если, он летел как в опу ужаленный???

qw3e
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение qw3e » 13 фев 2019, 16:37

mveliz писал(а):а если ба грузовик поворачивал из крайней левой ..и столкнулись на встречке при обгоне летуном ...кто виноват? ;)

Серьёзно спрашиваете? Скорее всего грузовик. Просто, в этом месте, в такой дор.обстановке, в общем-то обгонять нельзя. Но это не очевидно.
Вот если бы разметку было бы видно (а там двойная сплошная д.быть), и если бы не было отвалов снежных, которые визуально сужают этот участок, тогда, вероятно, вина обгонятеля. Но из того, что можно видеть на видео, только слепой, навроде пишущего из под папкиного аккаунта школьника под ником Homark, увидит умышленный выезд на встречку (вместо юза с 13ой секунды), огромную скорость (которая там не больше 70ти) и прочее, прочее, что воспалённый мозг нарисует в сознании. Проезд на красный скорее всего был, но это практически, думаю, не доказуемо.
Признаюсь, и я раньше считал, что, например, при столкновении с обгоняющим при съезде с трассы налево, ДТП трактуется в пользу съезжающего. Но нет, виноват поворачивающий налево. Не убедился в безопасности манёвра.
molod4ik72 писал(а):Хорошо давайте тогда напишу по другому. Если бы грузовик так и остался бы стоять на своей полосе(или на двух полосах), чтоб развернуться, но было много встречных авто. Что тогда водитель легкового авто сделал бы если, он летел как в опу ужаленный???

Какой смысл в любых возможных "если бы"? Тема называется "ДТП 11.02.19... Кто не прав?" Есть видео. И на нём всё видно. Может, смысл в том, чтобы своими предположениями найти способ отмазать грузовика?
Тем не менее, отвечу на ваш вопрос. Уверен, что при возникновении такого "если бы", а именно, опасности для движения, которую водитель в состоянии был бы обнаружить, он бы принял бы все возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства, и ДТП не произошло бы. Бы-бы-бы.
С другой стороны, ответственный водитель грузовика воздержался бы от манёвра до момента, когда все, кому он потенциально создаст помеху, удалились бы с его траектории движения.

И да, он НЕ смотрел в сторону перекрестка, т.к. пропускал встречную легковушку. Лох, чё.

Кто-то писал про автобусную остановку... Не роялет она. 15 метров от знака, а не от будки с карманом отсчитывается.

mveliz
Пилот
Пилот

Сообщение mveliz » 13 фев 2019, 16:46

qw3e писал(а):Вот если бы разметку было бы видно (а там двойная сплошная д.быть), и если бы не было отвалов снежных, которые визуально сужают этот участок, тогда, вероятно, вина обгонятеля.

да наверное это основной аргумент ..хотя полицы в схеме могут нарисовать что все было видно 2сплошую и оба подпишуться ибо под стрессом--и там уже бабушка на двое

korney
Мастер
Мастер
Рейтинг: 20 459

Сообщение korney » 13 фев 2019, 16:54

qw3e писал(а):
mveliz писал(а):а если ба грузовик поворачивал из крайней левой ..и столкнулись на встречке при обгоне летуном ...кто виноват? ;)

Серьёзно спрашиваете? Скорее всего грузовик. Просто, в этом месте, в такой дор.обстановке, в общем-то обгонять нельзя. Но это не очевидно.
Вот если бы разметку было бы видно (а там двойная сплошная д.быть), и если бы не было отвалов снежных, которые визуально сужают этот участок, тогда, вероятно, вина обгонятеля. Но из того, что можно видеть на видео, только слепой, навроде пишущего из под папкиного аккаунта школьника под ником Homark, увидит умышленный выезд на встречку (вместо юза с 13ой секунды), огромную скорость (которая там не больше 70ти) и прочее, прочее, что воспалённый мозг нарисует в сознании. Проезд на красный скорее всего был, но это практически, думаю, не доказуемо.
Признаюсь, и я раньше считал, что, например, при столкновении с обгоняющим при съезде с трассы налево, ДТП трактуется в пользу съезжающего. Но нет, виноват поворачивающий налево. Не убедился в безопасности манёвра.

ты вот оскорбляешь других, школьниками там называешь, а сам чушь пишешь. прошлым летом как раз попал в такую аварию - я поворачивал (как можно левее принял положение), человек в это время на обгон пошел.его признали виновным. главное доказать, доказать, что поворотник у тебя заранее был включен. у меня был включен уже как секунд 8-10, на видео видно было
и здесь на форуме выкладывали уже подобное

qw3e
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение qw3e » 13 фев 2019, 17:22

korney писал(а):главное доказать, доказать, что поворотник у тебя заранее был включен. у меня был включен уже как секунд 8-10, на видео видно было

Поворотник хрен докажешь. Было бы любопытно видео посмотреть. А так же, как было доказано, что поворотник был включен ДО начала вторым обгона.
Так же, в Тюмени с поворотниками две болезни - их не включают (не ваш случай, понимаю), а другие считают, что раз уж включил, то мне все должны (ваш случай).
Кроме того, сильно подозреваю, что в вашем ДТП было гораздо проще - просто там нельзя было обгонять. Вот и всё. Ссылку на перекресток пришлите. А лучше на видео, конечно.

Отправлено спустя 7 минут 14 секунд:
mveliz писал(а):да наверное это основной аргумент ..хотя полицы в схеме могут нарисовать что все было видно 2сплошую и оба подпишуться ибо под стрессом--и там уже бабушка на двое

Только он не обгонял его, и это отчётливо видно на видео. Это кто-то вбросил, а другие подхватили зачем-то.

mveliz
Пилот
Пилот

Сообщение mveliz » 13 фев 2019, 17:35

qw3e писал(а):Только он не обгонял его, и это отчётливо видно на видео. Это кто-то вбросил, а другие подхватили зачем-то.

пофигу как это называеться ...выехал на встречку короче))
тута снег за всех все разрулил))

korney
Мастер
Мастер
Рейтинг: 20 459

Сообщение korney » 13 фев 2019, 17:56

qw3e писал(а):
korney писал(а):главное доказать, доказать, что поворотник у тебя заранее был включен. у меня был включен уже как секунд 8-10, на видео видно было

Поворотник хрен докажешь. Было бы любопытно видео посмотреть. А так же, как было доказано, что поворотник был включен ДО начала вторым обгона.
Так же, в Тюмени с поворотниками две болезни - их не включают (не ваш случай, понимаю), а другие считают, что раз уж включил, то мне все должны (ваш случай).
Кроме того, сильно подозреваю, что в вашем ДТП было гораздо проще - просто там нельзя было обгонять. Вот и всё. Ссылку на перекресток пришлите. А лучше на видео, конечно.
.

это вообще был не перекресток. дорога с Антипино до Копытова. обгонять , поворачивать, разворачиваться не запрещено. видео я после разборов удалил через месяц. меня оно тоже не красит, не по пдд, а по ддд. надо было на обочине остановиться и всех пропустить и встречку и попутку. но видео как раз с его регистратора и было...

а другие считают, что раз уж включил, то мне все должны (ваш случай)

а в моем случае это действительно так. обгон запрещен был

mveliz
Пилот
Пилот

Сообщение mveliz » 13 фев 2019, 18:30

korney писал(а):у. но видео как раз с его регистратора и было...

в смысле его видео?...он свое видео предоставил с доказательствами вашего поворотника заранее???...это просто верх порядочности
это ведь единственное доказательство по уму то

Homark
Профессионал
Профессионал

Сообщение Homark » 13 фев 2019, 22:10

Вот вам для примера похожее видео. И снова угадай виновного :) Соул шел на поворот на стоянку, Приора пошла на обгон, долбанула крыло и выпилилась в столб.

DarkNet
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 7

Сообщение DarkNet » 13 фев 2019, 23:35

Поразительно, конечно. Здесь точно на форуме большинство права сами получали? Уж здесь-то однозначная вина легковушки, чего тут вообще спорить? Если бы грузовик тупо во второй ряд перестроился и продолжал движение прямо, то скорее всего с такой скоростью легковушка бы и в этом случае его в зад нагнала - тоже что ли виноват был бы грузовик?!

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 14 фев 2019, 00:12

DarkNet писал(а):DarkNet, Поразительно, конечно. Здесь точно на форуме большинство права сами получали? Уж здесь-то однозначная вина легковушки, чего тут вообще спорить? Если бы грузовик тупо во второй ряд перестроился и продолжал движение прямо, то скорее всего с такой скоростью легковушка бы и в этом случае его в зад нагнала - тоже что ли виноват был бы грузовик?!

Если бы у бабушки...... Продолжать? :cherep:

Homark
Профессионал
Профессионал

Сообщение Homark » 14 фев 2019, 00:19

DarkNet писал(а):Если бы грузовик тупо во второй ряд перестроился и продолжал движение прямо, то скорее всего с такой скоростью легковушка бы и в этом случае его в зад нагнала - тоже что ли виноват был бы грузовик?!

Так тут, если честно, вопрос рядности в принципе ключевой во всей ситуации. Разметку то на четыре ряда все прекрасно видят что ли? Особенно там, где грузовик совершает маневр разворота? Пересмотрите видео в контексте пункта ПДД 9.1. Не согласно ли ему, с учетом условий дорожных, водитель грузовика занимал крайнее левое положение? :roll:

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 14 фев 2019, 00:23

qw3e,

Знаю даже ситуацию в городе, где поворачивающего признали виновным, который не пропустил обгоняющего его по встречке.

Gan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 13 464

Сообщение Gan » 14 фев 2019, 10:07

DarkNet писал(а):Поразительно, конечно. Здесь точно на форуме большинство права сами получали?

Золотые слова. Таких как Вы почитаешь и на дорогу страшно выезжать.
Вина грузовика 100%. ОН не убедился в безопасности маневра. ЕГО действия привели к ДТП. Пусть там хоть самолет на посадку заходит, но перед маневром ты ОБЯЗАН удостовериться на 100%, что твой маневр будет безопасен. Грузовик посмотрел беглым взглядом и недооценил обстановку, что привело к ДТП.
Люди, покупающие Форд, просто на все ложат **й, за это их не любят; (С)

Homark
Профессионал
Профессионал

Сообщение Homark » 14 фев 2019, 10:19

Gan писал(а): Таких как Вы почитаешь и на дорогу страшно выезжать.

А таких как вы почитаешь, и про перестроения, развороты и повороты налево забудешь, ибо преобладающий тренд в ДД, я так понял, это кто позади тот всегда прав вне зависимости от того, что он на дорогах вытворяет :rider: :cherep:

mveliz
Пилот
Пилот

Сообщение mveliz » 14 фев 2019, 10:49

Homark писал(а):

А таких как вы почитаешь, и про перестроения, развороты и повороты налево забудешь, ибо преобладающий тренд в ДД, я так понял, это кто позади тот всегда прав вне зависимости от того, что он на дорогах вытворяет :rider: :cherep:

а потому что лицедеи безмезглые наворотили в пэдэдах саму возможность сего ПИ...

"С одной стороны, перед началом обгона водитель должен убедиться, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам движения. При этом ему прямо запрещается выполнять обгон, если транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево (п.п. 11.1-11.2 ПДД). С другой стороны, водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону посредством повышения скорости движения или иными действиями, при этом выполнение маневра поворота должно быть безопасным и не создавать помех другим участникам движения (п. 8.1 и п. 11.3 ПДД)."

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 14 фев 2019, 10:56

Homark писал(а):Homark,
А таких как вы почитаешь, и про перестроения, развороты и повороты налево забудешь

Из за таких поворачивающих почти во всём городе повороты запретили налево :lol2:
Последний раз редактировалось Перевозчик 14 фев 2019, 11:12, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

Homark
Профессионал
Профессионал

Сообщение Homark » 14 фев 2019, 11:01

Кстати, а почему грузовик стал помехой только при развороте? По логике защитников летуна, грузовик еще когда со второстепенки выезжал, уже не убедился в безопасности маневра :smeh:

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 293

Сообщение СМак » 14 фев 2019, 11:38

Homark, потому что выезд из двора не привёл к дтп, а разворот привёл.
Хотя, некоторые уверены, что если высунул морду со второстепенки, то все должны расступиться. Главное, чтобы не меньше 50 метров было, да? :cherep:
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

Gan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 13 464

Сообщение Gan » 14 фев 2019, 11:59

СМак, да они, похоже считают, что когда они выезжают со второстепенки и тот, кто едет по главной сможет оттормозиться, чтобы не было дтп, то у них преимущество.
Люди, покупающие Форд, просто на все ложат **й, за это их не любят; (С)

Homark
Профессионал
Профессионал

Сообщение Homark » 14 фев 2019, 12:12

СМак писал(а):Homark, потому что выезд из двора не привёл к дтп, а разворот привёл.

Как не привел? Если бы грузовик не выехал бы, никакого ДТП не было бы :cherep:

СМак писал(а):Хотя, некоторые уверены, что если высунул морду со второстепенки, то все должны расступиться. Главное, чтобы не меньше 50 метров было, да?

Главное не мешать или иными словами не заставлять кого то принимать экстренные меры по недопущению столкновения с тобой :) Но если после того как выехал, кому то сзади приспичит тебя обогнать, то конечно надо сразу включать свои экстрасенсорные способности и свалить нахер на обочину, не мешая важным людям лететь по важным делам! :roll:

Gan писал(а):СМак, да они, похоже считают, что когда они выезжают со второстепенки и тот, кто едет по главной сможет оттормозиться, чтобы не было дтп, то у них преимущество.

Я думаю речь в голове у них идет не о преимуществе, а о надежде о разумном поведение едущим по главной. Сбавил скорость, уступил, позволил выехать со двора другому, завтра тебе так же вежливо помогут. Однако в том, что так поступят это еще надо убедиться разумеется. Тот кто просто тупо прет, это клиника, без вопросов.

Дон_Кихот
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 871

Сообщение Дон_Кихот » 14 фев 2019, 12:24

Homark писал(а):Кстати, а почему грузовик стал помехой только при развороте? По логике защитников летуна, грузовик еще когда со второстепенки выезжал, уже не убедился в безопасности маневра :smeh:

Я тебе больше скажу, по этой логике, водителю грузовичка в принципе нельзя было двигаться. Он ведь не убедился что все идиоты по домам сидят). "ОН должен и обязан был это сделать."
Если бы видео выложил водитель легковушки и попросил помощи, те же самые господа кричали: бы куда летел? куда смотрел? да там времени вагон! и тому подобное.
Кар он такой)

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 293

Сообщение СМак » 14 фев 2019, 12:27

Homark, клиника в том, что кто-то надеется на слова «уважение», «по-человечески» и прочие. А за рулем надеяться нужно только на себя, соблюдать ПДД и, как ни странно, не ждать от других участников движения этого. За рулем есть только ты и ПДД, относящиеся к тебе.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

mveliz
Пилот
Пилот

Сообщение mveliz » 14 фев 2019, 12:38

СМак писал(а):не ждать от других участников движения этого.

эта тема раньше была в ПДД если что!! ..вроде до 1993 года

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ СССР
ПРИКАЗ
от 16 июля 1986 г. N 139
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
1.5. Каждый участник дорожного движения, соблюдающий настоящие Правила, вправе рассчитывать на то, что и другие лица выполняют требования Правил.