ДТП: председатель думы Тюмени Еремеев на Land Cruiser + двое сгорели в Avensis
- ДавыдовСД
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 11 238 -
Я сейчас открою вам всем тайну - оказывается жена мужу НЕ является родственником!!! О как!!!
Кто понял жизнь - тот никуда не торопится!
- Felix_71
- Мастер
-
Я езжу на: Nissan Murano
-
Рейтинг: 27 798 -
Григорьич писал(а):Подкрепи их ссылкой на документ.Заодно с пояснением .с какими судимостями д.б. родственники.
Такие документы надо в Администрации области запрашивать, мне не выдадут ...
ДавыдовСД писал(а):Я сейчас открою вам всем тайну - оказывается жена мужу НЕ является родственником!!! О как!!!
скажите это сотрудникам 1 отдела
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 154 814 -
ДавыдовСД писал(а):Я сейчас открою вам всем тайну - оказывается жена мужу НЕ является родственником!!! О как!!!
Ну как сказать... Опять же, когда я служил, то при заполнении бланков спецпроверки сотрудник, если он женат/замужем, указывал не только данные супруги/супруга, но и их кровных родственников (мать, отец, родные братья/сестры).
- ДавыдовСД
- Профессионал
-
Felix_71, Им это на первом курсе разъясняют. Заодно и термин, под которым в анкетах их обозначают. Семейный кодекс в помощь.
Отправлено спустя 37 секунд:
Holtoff, Это при оформлении 2-ой формы.
Отправлено спустя 37 секунд:
Holtoff, Это при оформлении 2-ой формы.
- 72Водитель72
- Инструктор
-
Я езжу на: Toyota Land Cruiser
-
Рейтинг: 19 383 -
Holtoff писал(а):72Водитель72 писал(а):может на время следствия не отстранить, конечно, но вот после, когда уже будет санкцияприменена, то да, пора ей уйти с насиженного места, доверия к жене уголовника как то нет.
Это же не МВД, тут судимость близкого родственника не является препятствием.Скрытый текст:
Но, насколько знаю, на госслужбе такого нет.
в анкете государственного гражданского служащего субъекта РФ то она должна будет написать про мужа, что судим, судимость не снята....
Это обязанность. Вариантов выбора нет.
- Felix_71
- Мастер
-
-
ДавыдовСД писал(а):Felix_71, Им это на первом курсе разъясняют. Заодно и термин, под которым в анкетах их обозначают. Семейный кодекс в помощь.
По вашему, так муж заместителя Губернатора может быть и гражданином США, и сотрудником ЦРУ, и маньяком-убийцей ... он же не родственник ...

- 72Водитель72
- Инструктор
-
-
читаем нормативные акты внимательно, а не через призму своего обыденного правосознания.
Отправлено спустя 55 секунд:
ДавыдовСД писал(а):72Водитель72, Вы бы уволились?
а вы бы на встречку в темноте с 3 мя детьми и собаками в машине вылетали на скорости 120 км.ч.?
- ДавыдовСД
- Профессионал
-
Felix_71, Родственник?
Отправлено спустя 38 секунд:
72Водитель72, Уволились бы?
Отправлено спустя 38 секунд:
72Водитель72, Уволились бы?
72Водитель72, А как еще выполнять маневр обгона?
Ну это чтоб знать, вдруг я как то не правильно это делаю.
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
72Водитель72, Felix_71, Тему про ДТП читали?
Там трое к праотцам улетели в ДТП, в тумане.
Что скажете? Виновник жив остался.

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
72Водитель72, Felix_71, Тему про ДТП читали?
Там трое к праотцам улетели в ДТП, в тумане.
Что скажете? Виновник жив остался.
- ДавыдовСД
- Профессионал
-
Стать виновником катастрофы можно и не на встречке, и не на 120, и не ночью. Вы тоже потенциальный "убийца" который так и хочет умертвить меня, моих близких, моих земляков. Равно как и я потенциальный "убийца"!
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
Felix_71 писал(а):Такие документы надо в Администрации области запрашивать, мне не выдадут ...
То есть ты документа в глаза не видел,но приводишь как доказательство?
Удобная позиция в диалоге.

Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- Григорыч
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 8 785 -
Felix_71 писал(а):Григорьич писал(а):
Подкрепи их ссылкой на документ.Заодно с пояснением .с какими судимостями д.б. родственники.
Такие документы надо в Администрации области запрашивать, мне не выдадут ...
Чтобы всякий бред не писать, нужно хотябы немного разбираться в этом вопросе. Ст.22-23 фз "о гос.тайне" http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_2481/
- ДавыдовСД
- Профессионал
-
Григорыч, Чтоб до конца разобраться в этом вопросе надо установить - а имеет ли Начальник правового отдела допуск к гос тайне? Для чего это ей нужно? На обороноспособность гражданский правовед повлиять не может. В ОРД ей вообще нечего делать. Так может и нет у нее вовсе допуска?
Остается поковыряться в Законе О гос службе.
- Felix_71
- Мастер
-
-
Григорыч, ДавыдовСД, убедили, он хороший, добрый человек. Наградить его. Должность в Думе вернуть. Он молодец. Потерпевших осудить посмертно, за неработающую фару.
Вы не поняли наверное, речь не о 7 годах в тюрьме (хотя это предусмотрено Законом), а о наказании в принципе. Ведь прав даже не лишили... а он себя в суде героем-оговоренным пытался подать ...
Вы не поняли наверное, речь не о 7 годах в тюрьме (хотя это предусмотрено Законом), а о наказании в принципе. Ведь прав даже не лишили... а он себя в суде героем-оговоренным пытался подать ...
Да бесполезно распинаться.
Нет у 72Водитель72, иFelix_71, аргументов, просто их личное желание чтоб ЧИНОВНИКА посадили.
В теме про ДТП Холтофф правильно написал про отношение этой парочки к простым смертным ( виновникам подобных ДТП ).
Нет у 72Водитель72, иFelix_71, аргументов, просто их личное желание чтоб ЧИНОВНИКА посадили.
В теме про ДТП Холтофф правильно написал про отношение этой парочки к простым смертным ( виновникам подобных ДТП ).
- KolemBass
- Поручик
- Награды: 4
-
Рейтинг: 56 538 -
Felix_71 писал(а):речь не о 7 годах в тюрьме (хотя это предусмотрено Законом)
Не предусмотрено это Законом. Я тебе уже говорил - не лезь в юридические дебри, особенно УК и УПК. Это тебе не Санника по делу и без полоскать
Скрытый текст:
Интриги, скандалы, расследования... Недорого
- Saa_72
- Инструктор
-
Рейтинг: 39 771 -
Панама писал(а):ДавыдовСД, да смысл с этими балоболами, которые тут кричат "на нары его, 10 лет строгача и т.п."
Тут уже много раз спрашивали, кто из вас в такой ситуации встанет в суде и скажет: "уважаемый суд, я виноват, посадите меня пожалуйста, да срок дайте максимальный". А супруг/супруга мой сразу уволиться с хорошей должности, ибо "недостоин супруг/супруга преступника занимать всякие там должности".
Никто из них на этот вопрос не ответил...
Ещё один гневный комментарий защитника Еремеева, убившего двух человек и оставившего сиротами пятерых детей.
Да, он - убийца. И в этой теме это абсолютно корректное определение его действий. Т.к. диалог здесь, на форуме, ведётся на русском языке, а в русском языке убийство
Преступное, умышленное или по неосторожности, лишение жизни
Ладно, был бы серьёзный и грамотный комментарий. Ан нет, тут чистый троллинг. Разбираем по пунктам.
1.
да смысл с этими балоболами, которые тут кричат "на нары его, 10 лет строгача и т.п."
Закавыченная фраза выглядит и упоминается в тексте как некая цитата, чьи-то слова, сказанные "тут", в этой теме.
Честно говоря, я не видел этого призыва ни в одном комментарии по этой теме. А этих призывов, судя по множественному числу их гипотетических авторов, называемых Панамой "балаболами", должно быть несколько. Возможно, я пропустил. Надеюсь, Панама приведёт ссылку хотя бы на один пост, из которого он взял (дословно) эти слова, иначе, выходит, он сам их выдумал и делает вид, что это говорят другие. Если такой ссылки не будет, я вправе самого Панаму, и поддержавших его ДавыдоваСД и Колембаса считать балаболами.
2.Насчёт "попросить себе максимальный срок". Панама, ты серьёзно полагаешь, что вменяемый человек заранее может знать, как он поведёт себя в подобной ситуации? Возможно, он начнёт юлить, дабы избежать наказания, возможно, сам застрелится, не вынеся моральной тяжести. Этот вопрос можно было бы считать глупым, если бы не лежащий в его основе тезис, что каждый из нас - потенциальный убийца, просто с Еремеевым это случилось вчера, а с остальными - случится позже. Типа "вы такие же, как и он". А это уже клевета. Ибо в отличие от Еремеева здесь (в подавляющем большинстве своём) никто не убил двух человек и никто (опять же в подавляющем большинстве) сознательно на встречку не выезжает в уверенности, что едущее навстречу быдло на пузотёрках само уйдёт в сторону.
3. Здесь обсуждаются не моральный облик, душевные порывы и переживания убийцы (с Еремеевым и так уже понятно), а позиция власти, которая либо придерживается принципа справедливости и равенства (за равное преступление равное наказание) или нет.
ПС. Следует сразу объяснить, почему я считаю тебя защитником Еремеева.
Скрытый текст:
- Григорыч
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 8 785 -
ДавыдовСД писал(а):Григорыч, Чтоб до конца разобраться в этом вопросе надо установить - а имеет ли Начальник правового отдела допуск к гос тайне? Для чего это ей нужно? На обороноспособность гражданский правовед повлиять не может. В ОРД ей вообще нечего делать. Так может и нет у нее вовсе допуска?
Имеет или нет значения не имеет, судимость близкого родственника не является основанием для лишения допуска.
- Felix_71
- Мастер
-
-
Григорыч писал(а):Имеет или нет значения не имеет, судимость близкого родственника не является основанием для лишения допуска.
Вот если бы подключились Следственный комитет или ФСБ, да отследили все звонки его жены (или от её имени): судьям, следователям, свидетелям, потерпевшим ... затем уточнили содержание разговора (они это могут), вы бы не стали ни его ни её так выгораживать.
- 72Водитель72
- Инструктор
-
-
Felix_71 писал(а):Григорыч писал(а):Имеет или нет значения не имеет, судимость близкого родственника не является основанием для лишения допуска.
Вот если бы подключились Следственный комитет или ФСБ, да отследили все звонки его жены (или от её имени): судьям, следователям, свидетелям, потерпевшим ... затем уточнили содержание разговора (они это могут), вы бы не стали ни его ни её так выгораживать.
или если развивать дальше момент допуска,
за допуск идет приличная надбавка к оплате труда, а куда она пошла... эта надбавка

Отправлено спустя 56 секунд:
Ower72 писал(а):Нет у 72Водитель72, иFelix_71, аргументов, просто их личное желание чтоб ЧИНОВНИКА посадили.
а мне и не надо аргументов, хорошо, что они у прокурора хоть есть

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Ower72 писал(а):А как еще выполнять маневр обгона?
если така любовь читаем комментарии, я выше писала какие 2 условия не соблюдались человеком, гнавшем на Круз200.
- ДавыдовСД
- Профессионал
-
Saa_72, Подтверждаю, что Панама дал верное определение балаболам!!! Я бы точнее определил, вот только воспитание не позволяет!
- Saa_72
- Инструктор
-
ДавыдовСД писал(а):Saa_72, Подтверждаю, что Панама дал верное определение балаболам!!! Я бы точнее определил, вот только воспитание не позволяет!
Ну, и в обоснование своего подтверждения, приведи цитату того поста, откуда твой Панама взял фразу
Панама писал(а):"на нары его, 10 лет строгача и т.п."
Повторяю, если такой фразы не было и Панама придумал её сам, то балаблом является именно он.
Ну и ты, как поставивший свой голос за истинность его слов.
- ДавыдовСД
- Профессионал
-
Saa_72, 33 страницы спора о виде наказания. Копать нет охоты. Если сам полазишь с 1-ой страницы - то можно найти и "На кол его" и компенсации миллионые. Саа, будь ласка, пошукай сам! Панама допустил алегорию, по сути его пост полностью отражает настроение людей, жаждущей крови преступника.
Засим прекращаю дисскусию с Вами, ибо пустая болтовня превращает человекаь в пустолайку.
Если есть желание и воля посадить бывшего чиновника - вэлкам в прокуратуру или суд. А так - собака лает - караван идет.
Засим прекращаю дисскусию с Вами, ибо пустая болтовня превращает человекаь в пустолайку.
Если есть желание и воля посадить бывшего чиновника - вэлкам в прокуратуру или суд. А так - собака лает - караван идет.
- Панама
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 12 668 -
Saa_72,
Понятно же что сказано обобщенно, о тех кто кричит что нужен реальный срок, что чиновник откупился, что если бы был слесарь из жэка, то посадили бы 100% (хотя тут тоже приводили новость из другого региона, как какой-то работяга на 12ке за 200 тыщ всего "откупился" и дело закрыли за примерением сторон).
Под балаболами имею ввиду тех, кто громко кричит, что нужно обязательно посадить, но при этом на прямой вопрос "а сам бы сел на максималочку , или всё таки попытался минимизировать наказание?" не отвечает.
К защитникам Еремеева себя не отношу, лично с ним не знаком, хотя общие знакомые, скажем так, есть.
Но за себя честно скажу, что в данной ситуации сделал бы всё что можно, чтобы не сесть на реальный срок
Надеюсь, Панама приведёт ссылку хотя бы на один пост, из которого он взял (дословно) эти слова, иначе, выходит, он сам их выдумал и делает вид, что это говорят другие
Понятно же что сказано обобщенно, о тех кто кричит что нужен реальный срок, что чиновник откупился, что если бы был слесарь из жэка, то посадили бы 100% (хотя тут тоже приводили новость из другого региона, как какой-то работяга на 12ке за 200 тыщ всего "откупился" и дело закрыли за примерением сторон).
Под балаболами имею ввиду тех, кто громко кричит, что нужно обязательно посадить, но при этом на прямой вопрос "а сам бы сел на максималочку , или всё таки попытался минимизировать наказание?" не отвечает.
К защитникам Еремеева себя не отношу, лично с ним не знаком, хотя общие знакомые, скажем так, есть.
Но за себя честно скажу, что в данной ситуации сделал бы всё что можно, чтобы не сесть на реальный срок
- ДавыдовСД
- Профессионал
-
Из практики судов - если виновник катастрофы был трезв, имеет н/л детей, сделал вид что расскаялся, попытался перевести потерпевшим хоть какую то копейку - дело скорее всего прекратится за примирением!!! Хоть слесарь хоть шахтер хоть летчик.
Если на все забил, с потерпевшими сквозь зубы или ваще никак - колония-поселение, и то на половину от максимального.
Если на все забил, с потерпевшими сквозь зубы или ваще никак - колония-поселение, и то на половину от максимального.
- Saa_72
- Инструктор
-
ДавыдовСД писал(а):Панама допустил алегорию,
Вот это и называется "балабол" (да, и если используешь умное слово, узнай как оно пишется)
ДавыдовСД писал(а):Засим прекращаю дисскусию с Вами
Да я с Вами и не дискутирую (опять умное слово и опять у Вас в нём ошибка, даже две).
Просто, если желаешь показать, что кто-то неправ, то не достойно уличать его в том, что он заведомо не делал. Это было моё замечание к Панаме.
Панама писал(а):Понятно же что сказано обобщенно,
Т.е., никто этих слов не говорил, ты их сам придумал, но обвинил в них других. ЧТД.
Поэтому, эпитет "балабол", направленный тобой в адрес других, вполне законно вернулся к тебе.
Ну, и ты сам понимаешь, что если бы не те, кого ты назвал "балаболы", не подняли бы шум, Еремеев, а в связке с ним и Крепыж, отделались бы смешным штрафом. Что, очевидно, как минимум, несправедливо.
И ещё раз по поводу
Панама писал(а):сделал бы всё что можно, чтобы не сесть на реальный срок
Да причём здесь ты???
У нас в стране правосудие вершит не отдельный индивидуум, а государство (хотя бы по Конституции) в лице судебного органа. И если государство частенько делает это несправедливо, то возникает вопрос об этом государстве.
Еремеева тоже тут уже не однократно обвинили невесть в чем бездоказательно.
Как обвинителей назвать?
Как обвинителей назвать?
- Saa_72
- Инструктор
-
Ower72 писал(а):Еремеева тоже тут уже не однократно обвинили невесть в чем бездоказательно.
Будем точны и вместо жёсткого "обвиняли" применим формулировку "выдвигали разные, зачастую спорные, но вполне возможные версии обстоятельств, связанных с происшествием" и "удивлялись, почему эти версии не были рассмотрены следствием, чтобы доказать их ложность".
Также, ИМХО, если бы Еремеев выложил в открытый доступ видео со своего регистратора (а оно не содержит секретной информации), то многие версии отпали бы. Но Еремеев на это не идёт. Вопрос: почему?
а смысл его сажать? лучше б сразу одним делом, одним судом(если это возможно) чтоб время потом не терять, присудили бы ему до совершеннолетия обеспечивать детей
- CRAZY
- Пилот
-
Рейтинг: 40 686 -
Панама писал(а): с этими балоболами,
Ты сам то не балабол? Как и двое, которые тебе лайки поставили....
Будь собой!