Мошенники, лохотронщики, кидалово, разводы.

Мошенники, лохотронщики, кидалово, разводы обсуждаются в этом форуме
Hamster777
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 97

Мошенники, лохотронщики, кидалово, разводы.

Сообщение Hamster777 » 22 дек 2005, 16:30

Сайт, на котором можно проверить с какого региона номер телефона:
http://www.mtt.ru/mtt/def

Узнать стоимость отправки смс на короткий номер:
http://www.a1agregator.ru/main/abonent
http://smscost.ru/

Сегодня мне рассказали про новый вид мошенничества, опять же сотовые лохотронщики использую автомобильную тематику.

Знакомому позвонил его родной дядя (как он подумал) и сказал, что его (или его друга, с котором он ехал) задержало ГИБДД за превышении скорости(или другое нарушении ПДД) и вымогают взятку 500 рублей, а денег у них с собой нету…
И типа ГАИшники просят чтобы дядя перевел 500 рублей на их картчоку(телефон) и тогда они его отпустят. На самом деле «дядя» – это лохотронщик, который представляется Вашим родственником.
Самое интересное, что знакомый перевел в неизвестном направлении эти 500 рублей…
Когда он пришел домой и перезвонил дяде – реальный дядя был очень удивлен…

А вот рассказ, как мне звонили в АВГУСТЕ этого года, когда я продал свою ВАЗ21053:

Вообщем, продал я свою машину уже почти месяц назад (в августе).
Звонок, какой-то левый с мегафона, не успел я сказать: "Слушаю Вас", как меня перебил какой-то гопничный голос:

"Перезвони срочно на этот номер!"
Думаю, че за урод, ну мало ли что. .. Перезвоню...
Звоню. Голос:
-Привет, это я! Я у тебя машину покупал, че не помнишь чтоли?
- Нет. Какую машину?
(Машину я продавал через "Из рук в руки" и голос МОЕГО покупателя был совсем другим)
- "Пятерку". Я в беду тут попал! Помощь нужна!
(Тут я смутился на полсекунды, мол откуда знает что я продавал пятерку..., но потом все стало ясно.)
- Я звоню из больницы, телефон у сестры взял
(Это отмазка на тот случай, типа что этот номер телефона не совпадает с номером настоящего покупателя, который спокойно ездит где-то)
- "Машину разбил! Лежу в больнице - помощь нужна", повторил он.
- "Какая именно помощь?" - уже с полным недоверием и желанием послать его.
- Помоги, деньги на счету сейчас закончатся - купи карточку телефонную...
Сбрасываю звонок.
Итог: это мудак заставил меня потратить минуту баланса моего телефона
Надеюсь схема всем ясна?
Смотрят старую газету по продаже авто, и звонят, и говорят что разбили машину и используют ту информацию об авто, которую вы подали в газету...
А потом, пудря мозги, просят перевести деньги с карточки, на баланс своего телефона...
Вот такая история, может кому пригодится, особенно кто продает свое авто...

Как видно, схемы выманивания денег у граждан путем покупки телефонных карточек продолжают совершенствоваться, поэтому БДИ...

Сообщение от пресс-службы УМВД России по Тюменской области, ЧИТАТЬ:
Скрытый текст:
Внимание – мобильные жулики!

Когда дело касается самых близких, мы, порою, теряем голову. Отключается разум и логика, остается единственная мысль – сделать все возможное и невозможное, чтобы помочь дорогому человеку. Именно на это и рассчитывают мошенники…

Основной принцип мошенничества – ввести жертву в заблуждение и, воспользовавшись этим, побудить добровольно передать деньги, имущество, право, на что-либо мошеннику. Аферисты используют стандартный набор фраз и жестов. Каждая потенциальная жертва знает их и думает, что «Уж я-то не попадусь», но оказавшись в спланированной обманщиком ситуации, попадается, как и любой другой. Даже очень давно придуманные методы мошенничества по сей день работают прекрасно.

Мошенничество построено на знании психологии и стереотипов поведения человека, и используется людьми, которые ставят себя выше жертв, и сознательно пренебрегают моральными нормами, направленными на достижение корыстных целей. Мошенники используют ряд стандартных подходов, конкретная реализация которых может меняться в различных ситуациях:
— предоставляют только ту информацию, которая выгодна им, и принимают меры к тому, чтобы жертва не смогла или не успела получить данные из других источников. При этом используется такой стереотип, как доверчивость – люди склонны верить тому, что им говорят и, тем более, тому, что изложено в книге или средствах массовой информации;
— потенциальной жертве предлагается легкий и быстрый способ получения чего-то нужного, приятного, полезного. Предложение делается в такой форме, чтобы у человека создалось впечатление, что он наверняка получит желаемое. Предвкушение, радость, ожидание чего-то приятного нарушает психическое равновесие и снижает критичность, способность к рациональному мышлению и объективной оценке ситуации;
— с жертвой говорят доверительно, ей могут доверить якобы «закрытую информацию», «личную тайну», активизируя стереотип «доверие за доверие». Создается ситуация, в которой жертва может видеть только те выгоды, которые спланированы аферистом. Жертву убеждают, что необходимо принять решение в кратчайший срок. Все рассчитано на то, чтобы человек не успел сообразить и по инерции начал отвечать, выполнять какие-то механические действия.

Это раньше организаторы всевозможных уличных лотерей работали у вокзалов. Теперь они переместились в Интернет, широко используют мобильную связь. Сегодня жертвой мобильного мошенничества может стать кто угодно. И наша главная задача – защитить граждан, предупредить о возможных опасностях, научить, как нужно вести себя в определенных ситуациях.

Например, компания, которая зарегистрировала четырехзначный номер, продает развлекательные услуги, анекдоты, тосты и т.д. Цена минуты разговора или отправка СМС-сообщения на платный контентный номер может стоить 20, 50 и даже 100 рублей. Но представители таких компаний не предупреждают о том, что эти услуги являются платными. Тот, кто перезвонит на предложенный этими «мобильными» жуликами номер или отправит СМС-сообщение с рекомендованным ими текстом, просто потеряет деньги. Мошенники делают СМС-рассылки всем подряд, невзирая ни на возраст, ни на пол абонента.

Задолженность по кредиту: абоненту приходит SMS: «Банк Х сообщает Вам о наличии задолжности по кредиту», «Ваша банковская карта заблокирована или ее действие приостановлено». Через несколько дней, когда абонент забудет об этом сообщении, либо сразу ему звонят с незнакомого номера. Автоответчик, представившись банком Х, говорит: «Напоминаем Вам о необходимости погасить кредит или разблокировать карту. Хотите прослушать сообщение еще раз, нажмите 1. Хотите связаться с оператором, нажмите 2». Естественно, абонент выходит на оператора, который правдоподобно описывает ситуацию с задолженностью по кредиту или по состоянию банковской карты. Для более детального выяснения обстоятельств псевдооператор предлагает соединить абонента со службой безопасности банка, задачей которой на самом деле является выманивание у испуганного абонента личной информации, номеров кредитных карточек либо с ближайшего банкомата произвести определенный алгоритм действий по разблокированию карты. Неудивительно, что после этого с карточек начинают исчезать деньги.

Важно! Ни в коем случае не раскрывайте никому свои личные данные. Попросите «представителей банка» предоставить как можно больше информации о банке: телефон, адрес, контактное лицо. Обязательно проверьте информацию в открытых источниках.

Еще один вид телефонного мошенничества… Суть его заключается в том, что вечером в квартире раздается телефонный звонок, и хозяину сообщают, что его дочь или сын попали в полицию за какое-либо нарушение (кражу в магазине, ДТП и др.). Далее предлагают за определенную сумму денег оказать помощь в решении этой проблемы. Но предупреждают, что деньги необходимо передать им или перевести на определенный номер телефона сразу же, максимум через полчаса. Многие родители, испугавшись за своего ребенка, отдают деньги этим авантюристам, а позже узнают, что с их чадами ничего подобного и не происходило. Просто их бессовестно обманули. Чаще всего от аферистов страдают люди преклонного возраста, которые очень доверчивы и легко поддаются чужому влиянию.

«Поймать таких мошенников очень сложно, - поясняют сотрудники уголовного розыска УМВД России по Тюменской области. – Для своих преступных целей они используют похищенные сотовые телефоны, зарегистрированные, как правило, в других, соседних регионах. Сняв деньги со счета, мошенники легко избавляются от «засвеченной» sim-карты. Чтобы не попасть на удочку ловких аферистов, необходимо вспомнить три простых правила: набрать номера дежурной части Управления ГИБДД области (79-46-10, 79-46-36), и, представившись и объяснив суть своего звонка, проверить информацию об аварии, уточнить у звонившего абонента точное местонахождение отделения полиции, где сейчас якобы находится ваш близкий человек и самое главное – непременно позвонить самому «виновному» и выяснить у него, что же произошло на самом деле».

Ни для кого ни секрет, что на дорогах случаются аварии и гибнут люди. Спасая близкого человека, порою, мы не стесняемся обойти закон. Но каковы бы не были «неприятности», законопослушный гражданин, не уклоняющийся от ответственности за нарушение закона, никогда не станет пользоваться подобного рода «услугами», и тем самым избежит печальной участи быть обманутым на энную сумму честно заработанных денег.

Чтобы не попасться на удочку мобильных мошенников, сотрудники УМВД России по Тюменской области рекомендуют придерживаться нескольких простых правил:

• Будьте бдительны.
• Обращайте внимание на детали.
• Сохраняйте здравый рассудок.
• Перепроверьте полученную информацию

Не раскрывайте личную информацию неизвестным лицам. Ни в коем случае не разглашайте секретные коды. Не передавайте свои SIM-карты или интернет-модемы третьим лицам за вознаграждение, потому что они могут быть также использованы мошенниками. Будьте внимательны к номерам, с которых вам звонят по телефону от имени операторов мобильной связи.

Сегодня мошенники придумывают все новые и новые способы выманивания кровно заработанного капитала у граждан, во всю пользуясь малейшими человеческими слабостями. И нет гарантии, что завтра очередной ловкач не позвонит на ваш сотовый и не поманит нежданно свалившимся выигрышем или слезно попросит нажать несколько кнопок на мобильнике, в результате чего вы, так или иначе, можете лишиться наличности. Ваша безопасность – в ваших руках: при мысли о бесплатном сыре, не стоит забывать и про саму мышеловку.

Елена Черкашина, пресс-служба УМВД России по Тюменской области

CarON
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 2 491

Сообщение CarON » 04 окт 2007, 14:52

fin, ну так дай им в бубен... делов-то...

если деньги даны должны отчитаться... вот квитанция на цемент... вот на шурупы... вот на клей "момент" ( :cherep: :cherep: :cherep: )..

че нету такого...? и в договоре должно быть прописано кто и что покупает...?

ты лучше контору узнай ихнюю.. если они хазяева... стукни в налоговую..мол черная запрлата... отмывка денег.. и усе проверка им обеспеченна... а те точно что-нить нароют... вот это нервы им точно потрепает
Никаких сосисок! Только OffRoad!!

Внедорожное оборудование по низким ценам! Подготовка любых Внедорожников! Запчасти!

dimah
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 046

Сообщение dimah » 04 окт 2007, 14:53

Чтоб не создавать новую тему под общее слюнепскание попускаю слюни и я: На Севастопольской есть спортзал напротив выставочного, так вот жена купила абонемент на месяц. Пришла вчера (уже раз третий) а ей говорят - группа полная приходите мол завтра или идите в тренажорку, короче не пустили занематься по абонементу, мол группа полная. Я так... предупреждаю.... антиреклама, так сказать :P

kei
Ас
Ас
Рейтинг: 2 671

Сообщение kei » 04 окт 2007, 15:03

dimah, :cherep: тему надобно переименовать

шмель
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 110

Сообщение шмель » 05 окт 2007, 09:04

CarON,
если деньги даны должны отчитаться... вот квитанция на цемент... вот на шурупы... вот на клей "момент" ( )..

че нету такого...? и в договоре должно быть прописано кто и что покупает...?

ты лучше контору узнай ихнюю.. если они хазяева... стукни в налоговую..мол черная запрлата... отмывка денег.. и усе проверка им обеспеченна... а те точно что-нить нароют... вот это нервы им точно потрепает

Полностью согласен с CarONом !!! :)

Energetik
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 271

Сообщение Energetik » 11 окт 2007, 09:24

Описываю свою ситуацию.
Находился в коммандировке в г Ишиме. До это дал объявление о продаже Тазика в интернете.
Значит звонок Привет слушай меня на посту ГАИ в Ишиме тормазнули а я с запахом. Типа выручай срочно надо 10 т.р на пост привезти. ТЫ ведь в Ишиме выручай.
Обзвонил всех знакомы ни кого НЕТ в Ишиме все в Тюмени.
Перезванивает снова. Ну типа всех обзвонил никого нет рядом. Спрашиваю ТЫ КТО. Он Дак как ты че тыже мне машину продал серо-зеленый ВАЗ. И я его послал.
ЕГО НОМЕР +79091861068.

Я работаю по связи. Сейчас пишу письмо на Ютел как и кто мог узнать мое место нахождения. Т,Е я был в роуминге.
как все решиться отпишу результаты. :cherep:

Fokis
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 277

Сообщение Fokis » 11 окт 2007, 09:57

Моему другу звонили с зоны. Тоже типа разговор:
Привет!
Привет!
Я у тебя паджеро покупал?
Ну и?
Я тут попал на деньги, в другом городе, кинь денег на телефон?

А мой друг только объявление дал указав номер хозяина и свой. Сам он машину не продавал.
Вообщем, мой друг за словом в корман не полез и очень сильно опустил этого человека. Как позже он объяснил, что зэки таким образом попалняют балланс своих мобильных.
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко

foreigner
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 402

Сообщение foreigner » 12 окт 2007, 12:41

Energetik, мне тож этот ХР"ЕН звонил , вотт вам еще один номерок 8-919-936-41-72,сцуко ,гад не унимается, в который раз представляется моим другом Лехой,Сашей и т.д. Я уже его несколько раз посылал..
ЗЫ , надо как нить сделать так чтоб инфа с телефонами попала к МИЛИЦИОНЕРАМ , но как, заставить их отреагировать на это ...?????

elektrik555
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 12

Сообщение elektrik555 » 14 окт 2007, 01:48

К авто не относится но тем не менее. Звонок ( номер не определен)
в системе билайн произошел сбой, для регистрации симки набрать предлагаемую комбинацию цифр и сразу нажать вызов.
Если подождать пару сек. то прочитаете на экране прочитаете о создании перевода денег на другой номер !!!
(Даже после того как он был послан на ... звонил еще 2 раза)

Случаи, когда на улице к вам обращается человек с просьбой позвонить с вашего телефона, знакомы многим владельцам сотовых. Дело житейское: надо человеку предупредить близких, что он опаздывает, узнать о здоровье родственников или уточнить место встречи или телефон разрядился. Однако такой благородный порыв помочь ближнему может обернуться убытками, если незнакомец, вместо обычного, наберет на вашем телефоне платный номер. К сожалению, узнать о том, помогли вы аферисту или порядочному человеку, можно только проверив остаток на счету, ведь хотя платный номер и является коротким, мошенник, чтоб не выдать себя, набирает номер обычного формата (89ХХХХХХХХХ), а далее благодаря услуге «переадресация» он уже выходит на платный номер.

Бывает звонят с определенного номера и тут же сбивают вызов. Причем это повторяется множество раз, пока вы не решитесь перезвонить. А перезвонив, вы попадаете на платный номер, и вместо каких-либо объяснений получаете дырку в своем мобильном бюджете. Выход один – не любопытствовать, кто звонит .
Будьте внимательны!!!!

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 042

Сообщение Majesti© » 15 окт 2007, 18:26

телефонные аферисты сочиняют сказки про ДТП

Охотники за легкой добычей изобретают все новые способы «объегоривания» тюменских обывателей. О телефонном мошенничестве средства массовой информации твердят постоянно, однако на удочку предприимчивых аферистов жители города попадаются регулярно. Когда дело касается близких людей, самый хладнокровный человек может потерять голову. Именно на это и рассчитывают мошенники.

Действуя по проверенным сценариям московских «коллег», жулики звонят на мобильный телефон и, представляясь сотрудниками ГИБДД, начинают свой «спектакль». История, которую рассказывает так называемый гаишник, очень простая. Близкий вам человек якобы совершил ДТП. Урегулировать проблему можно легко. От вас только требуется скинуть деньги на счет номера сотового телефона, сообщили в пресс-службе ГУВД по Тюменской области.

Как правило, не задумываясь, люди бросаются на помощь близким, точно исполняя требования неизвестных абонентов. Не так давно в управление области обратилась женщина, у которой подобным образом мошенники опустошили кошелек на 100 тысяч рублей.

Услышав об аварии, якобы совершенной по вине ее мужа, женщина собрала требуемую у нее сумму и из рук в руки передала ее аферистам во дворе одного из зданий ГИБДД. Находясь в шоковом состоянии, она не запомнила ни лиц, ни примет злоумышленников. Немного успокоившись женщина наконец-таки додумалась позвонить мужу, который все это время спокойно сидел на работе и слыхом не слыхивал ни про какие аварии…

Поймать таких мошенников очень сложно. Для своих преступных целей они используют похищенные сотовые телефоны, зарегистрированные, как правило, в других, соседних регионах (Курганской и Свердловской области). Сняв деньги со счета, мошенники легко избавляются от «засвеченной» sim-карты.

Чтобы не попасть на удочку ловких аферистов, необходимо вспомнить три простых правила: набрать номера дежурной части управления ГИБДД области (79–46–10, 79–46–36). Представившись и объяснив суть своего звонка, необходимо проверить информацию об аварии, уточнить у звонившего абонента точное местонахождение отделения милиции, где сейчас находится ваш близкий человек. И самое главное — непременно позвонить самому «виновному».

Именно так избежала ловко расставленной ловушки одна женщина. «В ответ на рассказ о ДТП, якобы совершенном ее мужем, и предложение о помощи, она спокойно и твердо заявила о своем желании приехать самой в милицию и разобраться на месте в произошедшем. После этого звонков от лже-милиционеров ГИБДД больше не поступало», — поясняют сотрудники угрозыска ГУВД по Тюменской области.

http://www.car72.ru/modules.php?name=Ne ... le&sid=371
Миру мир

pasportist
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 384

Сообщение pasportist » 22 окт 2007, 09:23

Москвичи двинулись в регионы. В пятницу пришло СМС, типа вы выиграли... презвоните в течении 20 мин. Позвонили! Европа +, вы выиграли.......но для активации купите карты МТС и перезвоните в течении 30 мин. :D :lol2: НОМЕР 89172775254, да и перед СМС они позвонили и сбросили.. PS. Всю эту сладкую разводку я записал на диктофон.

21124
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 82

Сообщение 21124 » 22 окт 2007, 10:34

мне тоже типа мусора дпс предлогали мои утерянные документы за карточки мтс на 1000руб. отдать, а хотя за день до этого мне их сосет за пузырь отдал я возле гаража их потерял.

Lex
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 373

Сообщение Lex » 25 окт 2007, 19:10

Lex писал(а):Была такая тема месяц назад гдето, как и у Majestic, только с гаражом типа я ему гараж сдавал. звонил с 89199315467. нашли их, всего человек 5 работает. бабёнка, длинный нарк и ещё парачку на телефоне сидят. выбрали место для встречи они якобы для передачи денег за главным корпусом нефтегаза (как сказал псевдо-сотрудник органов) приехали. они в россыпь.

Сегодня опять звонок с того же номера 89199315467, опять по тойже теме пытался катать. они даже номер не меняют

belovi
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение belovi » 31 окт 2007, 17:21

Приветствую Вас! Если имеются факты мошенничества обращайтесь к нам мы поможем квалифицировано разобраться с создавшейся проблемой!
Детективное агенство т. 36-76-83

Vladimir_72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 49

Сообщение Vladimir_72 » 31 окт 2007, 18:14

Я тоже выигрывал на Европа +, :lol2: ... Вы выиграли и все такое перезвоните в течении 20 мин....Телефон не Европы...звонить не стал.. :evil: так как уже к тому времени слышал о таких разводах.... :)
Вчера ночью автомобиль прокурора врезался в здание городской библиотеки.

ГИБДД установила, что на момент аварии здание библиотеки пересекало двойную сплошную.

Morozzz
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 17

Сообщение Morozzz » 31 окт 2007, 21:16

Вот есчо добавлю по теме Европа+: Звонят, мол приз, типа акция совместно с Мегафоном какая-то модная модель Nokia, но чтобы её получить нужно зарегистрировать Sim-карту, а для подключения тарифа нужно положить на неё 300р. картами экспресс оплаты. Называют номер сим-карты (т.е. телефонный ей соответствующий). В тот момент находился возле офиса Мегафон на Осипенко-Профсоюзная. Зашёл в офис, поинтересовался, там проверели номер - оказалось зарегистрирован уже 2 года в Кургане и не в Москве как сообщалось, связались с УВД, выдали мне 2 карты, сделали всё как пологалось, попытались узнать мой адрес куда выслать приз (назвал произвольный :smeh: ) в итоге поймли уродов через 3 суток!!! :yes: Вот такая вот история.

Leha533
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 581

Сообщение Leha533 » 31 окт 2007, 22:23

Мне недавно звонил: "Леха, здарова, я тут в 40 км от города в беду попал..."
"Ты кто?" - спрашиваю
"Марка у тебя брал, помниш?"
На тот момент марк у меня в гараже стоит. Я говорю подожди, мол, продам сначала потом уж звони!
По газете, сц...и, звонили.

ЛМА
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 351

Сообщение ЛМА » 13 ноя 2007, 11:19

Совсем не про авто, но развод довольно продуманный!

Около месяца назад я получил СМС следующего содержания: "Банк такой- то отказал Вам в выдаче кредита". Я мысленно поржал: "А кто-то эту СМС так и не получит, будет ждать ответа от банка...", и благополучно про эту мессагу забыл. Однако вчера, когда я сидел у родителей и воевал с глючащим ноутбуком, раздался звонок на мобильный. "Говорит автоматическая информационная служба Мастер-Банка. Мы напоминаем Вам о необходимости погасить взятый Вами кредит. Спасибо. Чтобы прослушать сообщение ещё раз, нажмите 1. Чтобы соединиться с оператором, нажмите 2". Тут я вспомнил про злополучную СМСку, и, кипя праведным гневом и бормоча под нос "что за твой-зайчик-писал", я надавил двойку. Трубку снял оператор, немного заикающийся парень с южнороссийским акцентом (и тут бы в голове зазвучал первый тревожный колокольчик, из серии "что, нормальных людей уже в операторы не берут?", но, вспоминая общение с совершенно придурочным оператором страховой компании Югория пару месяцев назад, я моментально этот колокольчик задушил). Он попросил назвать ФИО и дату рождения. Назвал.
Оператор: "Так, по нашей системе вы взяли у нас в банке кредит в 60 тысяч рублей, такого-то числа".
Я: "Да вы чо, офигели??? Ничего я не брал, мне вообще ваши галимые кредиты не нужны!!"
Оператор: "Да, а у нас в системе написано, что вы открыли такую-то кредитку такого-то числа. Такого-то числа вы совершили покупку в магазине "Эльдорадо" на проспекте Мира на такую-ту сумму. Такого-то числа, вы сняли в банкомате у м. Домодедовская такую-ту сумму, а остаток суммы сняли там-то тогда-то".
Я: "!?!?!?... Нет, этого не может быть, я ничего не брал".
Оператор: "Хорошо, переадресую вашу проблему нашей службе безопасности, вам перезвонят".

Проходит томительная минута. В голове рой мыслей: "бл*, как они смогли взять кредит на моё имя, я же и паспорт не терял!?!". Конечно, при желании можно изготовить любую липу, мои паспортные данные тоже можно при желании найти. Но взять кредит - это вообще ни в какие ворота не лезет!!

Звонок. "Здрасьте, служба безопасности беспокоит". Опять южноросский акцент, и опять колокольчик заглушен. "Давайте ФИО, дату рождения, паспорт кем-когда выдан". Я, дурилка картонная, всё это говорю, т.к. не первый раз общаюсь с "банком", и они запросто спрашивают все эти данные... Дальше беседа идёт в следующем ключе:
Он: повторяет все данные, когда кто что купил. При заполнении документов на кредитку была предъявлена справка с места работы: "Азбука жилья, риелтор".
Я: !?!?! Да я вообще последние три года работаю в совершенно другой фирме
Он: А вы паспорт не теряли?
Я: Нет
Он: А из ваших родных и близких не мог кредит взять так, чтобы вы не знали?
Я: Нет!
Он: А недоброжелателей, кто мог бы вашими данными воспользоваться?
Я: НЕТ!!!!
Он: А других банков кредитки есть?
Я: Да, и никаких проблем!
Он: А какого банка?
Я: Такого-то.
Он: А тип какой?
Я: Мастеркард.
Он: А она дебетовая или кредитная?
Я: ХЗ, я ни разу лимит не превышал. Мне зарплата туда падает, этого хватает.
Он: Ну по ней можно взять больше денег чем вы положили?
Я: Я же говорю, не знаю!
Он: Нам теперь надо проверить, не брал ли кто-либо кредита по вашим другим картам. Назовите номер карты.
Я: ??? А нафига вам оно?
Он: Я же говорю, проверить, всё ли по ней нормально.
Я: Пардон, я не знал, что у нас есть межбанковская система обмена данными.
Он: Есть. Нам надо разобраться с этим мошенничеством (Вот циники-то!!). Продиктуйте номер карты.
Я: Да, а пин-код вам не сказать?
Он: Что вы! Ни один банк у вас никогда такого не спросит!!! Дайте просто номер, он длинный и написан на лицевой стороне карты.
Я: Вы знаете, что-то мне стрёмновато диктовать вам номер. Давайте я к вам подъеду в офис, пообщаюсь, покажу документы, посмотрите карты. Но только в офисе вашего банка.
Он: Мы сегодня работаем до 5 (было 4-30).
Я: Я всё-таки постараюсь к вам успеть.
Он: Лучше дайте номер карты, мы пока проверим.
Я: Только в вашем офисе. Дайте адрес.
Он: Мы - на Новокузнецкой.
Я: А поточнее, дайте просто адрес, я найду.
Он: Быр-быр переулок, дом 12.
Я: Какой переулок, простите, не расслышал?
Ту-ту-ту.

Обратно на этот номер не прозванивалось, всё время занято. У родителей инета нет, рванул в интернет кафе, нашёл сайт мастер-банка, позвонил. Само собой, никаких кредитов на мне не висело, а кроме того мне сказали следующее:

1. Ни один банк не станет спрашивать номер кредитки, уж тем более, чужого банка.
2. Звонков по выходным такого рода не делают.
3. В настоящее время у Мастер-банка система автоматического оповещения не работает.

Развод, в принципе, прост как три копейки: спрашивают фамилию-имя, тип кредитки, название банка и её номер. Потом идут в интернет-магазины и покупают товары за ваш счёт. Не знаю, спрашивают ли разводилы 3 цифры security кода с обратной стороны карточки, у нас до этого дело не дошло, но есть до фига сайтов, где эти цифры и не нужны вообще.

Теперь своего рода disclamer, почему я повёлся:
1. Развод новый. Если бы он мне хоть где-то попался, само собой, я бы запомнил.
2. Как и всегда бывает с разводами, всё выглядит очень, ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ убедительно. Сейчас легко запостить месседж из серии "Ты полный лох", но, ей-богу, было правда похоже на правду :(
3. Смотрите, как грамотно всё продумано: сначала СМС, потом, спустя месяц, звонок автоответчика. Почему автоответчик - да потому, что автоответчик не будет говорить "Здравствуйте, Иван Петрович", а звонит обезличенно. И ты вроде как САМ соединяешься с оператором, который, само собой, как и во всех банках, спрашивает различные данные. Это вам не с "Европы Плюс" звонить! Кроме того, насколько хорошо отработана легенда, когда что было куплено. И число, и время, и что купили. Ну и все аттрибуты, типа "ждите ответа" - играет музычка, звуки, будто кто-то по клавиатуре стучит, забивая данные, адрес был дан (на Новокузнецкой) реально Мастер-Банка и т.п.

В общем, будьте бдительны, и не ведитесь!

p.s. перечитал и подумал, что выглядит это совсем по-левому, в голове мысль "И как я мог в это поверить!". Но ведь поверил, почти продиктовал!.. В реальности всё выглядит реальнее, чем на экране монитора...
Светящиеся наушники в Тюмени! Заказ 96 -66 - 55, сайт http://glow-all.ru, группа ВК http://vk.com/glowall

Racer
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 332

Сообщение Racer » 06 дек 2007, 13:55

Сегодня позвонили моей бабушке на дом телефон и сказали, что я ее внук сбил девушку и теперь что бы меня отмазать нада 30000р типа я немогу говорить у меня челюсть сломана и что с ней говорит инспектор ГИБДД! бабушка сказала телефон моей матери но ошиблась и назвала др телефон! Кто может помочь по быстрому сделать распечатку звонков с домашнего телефона! пишите в личку!! СРОЧНО!! Хочу поговорить с ними!!
Время - подобно озеру. Можешь черпать его воду ведрами, расплескивать ее по земле, пить, вылить, а затем вернуться к озеру и увидеть, что уровень его остался прежним, и волны, которые ты поднял, давно улеглись.

Detka
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 043

Сообщение Detka » 06 дек 2007, 15:27

В понедельник звонит мне МТС-кий номер и грит, что он продавец мой машинки Опель, типа, что не помнишь, грю Денис-вроде?? да-да это я, и начинает мне сказку рассказывать, типа он щас в каком топоселке, вчера отмечал юбилей, и его задержали ДПС, грит нада срочна 20 штук, займи, мол, я вкурила все это, и грю , а када отдаш, он: через 2 дня уже 25 отдам, выручай.
Я: а вапще, почему именно я? чо друзей, родни нет?
Он: ну займи, срочно, пожл, выручи
Я: ни чем помочь не могу, найди другого дурака...
Он: бросает трубку
Думаю, вот хам, мог хотя б попрощаться :cherep: :cherep: :cherep:
уже не DetkO, а мама с DetkОй

880
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 481

Сообщение 880 » 19 фев 2008, 08:40

18 февраля 2008 года. Времени 12:10. У меня ровно 10 минут, как начался обед. В этот день я не поехал домой на обед (для информации я работаю в микрорайонах, а живу на улице Энергетиков)...

В это же время с работы домой возвращается моя мама и её во дворе чуть не задавила тонированная незнакомая машина... Как только она зашла домой, звонит домашний телефон (значит кто-то ждал её во дворе) и мужской незнакомый голос быстро, настойчиво и агрессивно начинает говорить: "Здравствуйте, Ваш сын только что на углу Энергетиков-Пермякова насмерть сбил женщину. Теперь ему грозит несколько лет лишения свободы. Я могу ему помочь. Пока я протокол не составил, Вы можете решить проблему заплатив 100 000 рублей... Назовите номер своего сотового, чтобы я мог с Вами связаться. И, пожалуйста, никому не звоните. Этим Вы сделаете хуже только своему сыну, я всё равно выйду сухим из воды...". Мама называет свой номер телефона. Неизвестный говорит: "Жду возле Южного через 15 минут!". Через пару секунд снова звонит домашний телефон и через помехи и треск, постоянно обрываясь, кто-то кричит: "Мама, я сбил человека, помоги мне!" - и бросает трубку... Она тут же пытается перезвонить мне на сотовый, но... Ошибается одной цифрой и в ответ слышит: "Абонент не отвечает или временно недоступен". Сердце материнское начинает биться сильно-сильно. Она готова на всё ради своего сына!

Мама потеряв от ужаса голову несётся к Южному. Снимает деньги в банкомате и ждёт... Проходит 20 минут... Никого нет... Только в стороне стоит белая Тойота и на неё смотрит оттуда незнакомый мужчина... Она решает, что это и есть тот человек, которому она должна передать деньги... Она подходит к машине... Перебрасывается парой фраз с мужчиной... Она ошиблась... Тут же звонит её сотовый, на дисплее высвечивается "номер скрыт", и незнакомец сообщает, что ему не нравится, что она подходила к машине и встреча переносится к Премьеру через 30 минут... Значит бандит был рядом... Логика и разум в этот момент у неё не работает... Ей даже в голову не приходит, что как может смилиционер из ГАИ просто так ездить вместо оформления ДТП по городу, куда они денут труп будто бы сбитой женщины и т.п.

Она едет к Премьеру. Ждет на крыльце 30 минут. К ней подходит неизвестный молодой человек и забирает деньги. Уходя он говорит: "Езжайте на место ДТП, помогите сыну...". Мама хватает такси и едет на Энергетиков-Пермякова... Никакого ДТП там само собой нет... И тут ей таксист дает совет, что раз ничего нет, значит все уехали и надо снова звонить мне или в ГАИ. Она звонит мне... В этот раз номер мой набран верно... После того, как я взял трубку всё стало ясно и понятно....

Вот такая история, господа...

===============================================

Уважаемые, Каровцы! Я понимаю, что она у меня пролетела, что было нехорошо, что она собралась платить взятку милиции, чтобы отмазать меня... Я всё понимаю... Понимаю, что сюжеты о таких разводках по телевизору были 10000 раз... Я это всё понимаю... Поэтому просьба, не надо высказываний, осуждающих её... Просто хотелось бы, чтобы кто-нибудь помог найти мне этих жуликов... Может у кого есть доступ к биллиногвым системам Уралсвязьинформа или Билайна, чтобы узнать, с кого номера был звонок, потому что мне в абонентских службах сказали, что если номер скрыт мне они его просто так не скажут... На милицию надежды нет... Может поможете?! Буду очень благодарен... Если что пишите в личку или в аську! А может грамотные юридически люди помогут правильно выстроить отношения с милицией, чтобы она что-нибудь делала и нашла жуликов!

TZ
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 223

Сообщение TZ » 19 фев 2008, 08:51

8O 8O
Сочувствую.
Заявление в милицию уже написали? Приметы того чувака, который деньги забирал, запомнила Мама твоя?
880 писал(а):19 февраля 2008 года. Времени 12:10.

С датой вот только ошибся..

Ultra
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 305

Сообщение Ultra » 19 фев 2008, 08:52

Мля вот это да, мой тебе совет иди в ментовку или в частную фирму там уже просить чтобы номер пробили я раз обращался по по краже телефона помогли там и там http://www.332-332.ru/search/?cart=7817 , удачи
Аэрография: http://www.makdim.ucoz.ru

880
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение 880 » 19 фев 2008, 09:05

TZ, дату исправил... Спасибо...
Ultra, а цена вопроса у частников какая?

Ultra
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Ultra » 19 фев 2008, 09:13

880, сказать на чьё имя зарегестрирована sim карта стоит 3000р оплата после того как раздабудут информацию но вот только что номер был скрыт да хотя наверное не важно у них есть на это права должны найти.

880
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение 880 » 19 фев 2008, 09:19

Ultra, интересно, а они могут вообще этих жуликов найтии деньги с них выбить, за процент от суммы выбиваемых денег?!

IvanZu
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 81

Сообщение IvanZu » 19 фев 2008, 09:25

Ultra, а сколько стоит узнать баланс банковского счета?
храните деньги в трехлитровых банках. я думаю не у всех и каждого лежит сотка на пластике...
ёкогама фанклаб
маздо фанклаб

Ultra
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Ultra » 19 фев 2008, 09:28

880, Насчёт выбить наврядли :) а вот найти могут 50-50, пробуй ищи фирмы которые этим занимаются ссылку я тебе дал покапайся там.

VRV
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 471

Сообщение VRV » 19 фев 2008, 09:28

То что номер скрыт это полная фигня.
При простой детализации он должен там указываться - тем более номер остался в билинге. Заявление в ментовку, они заведут дело , в рамках дела запрос оператору связи - и тебе все распишут кто звонил когда и т д
и каждый раз кидая камень в воду,
я неизменно попадаю в центр круга...

driver25rus
Сердце "справа"
Награды: 4
Рейтинг: 10 920

Сообщение driver25rus » 19 фев 2008, 09:29

880, постарайся для начала изучить место встречи первое и второе на наличие камер слежения, во вторых уже реши либо ты идешь к ментам либо к бандитам, после первых вторые тебя уже не примут ;) , а вторые не факт что выбьют если окажется что кидалы в общак кидают бабло...короче замкнутый круг... но рубоп сейчас твердо работает так что не затягивай, тем более твой случай не единичный

Ultra
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Ultra » 19 фев 2008, 09:30

VRV, +1