Куда писать и стоит ли вообще за это браться?

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
molod4ik72
Автолюбитель
Автолюбитель

Я езжу на: Honda CR-V
(до этого Лада (ВАЗ) 2104)

Рейтинг: 186

Сообщение molod4ik72 » 28 фев 2019, 15:14

Доброго времени суток. Подскажите куда можно написать по поводу проезда перекрестка. После того как изменили направления движения по улцам, Красина и Перекопская. "В целях повышения уровня безопасности дорожного движения в центральной части Тюмени Красина (от ул. Ленина до ул. Республики), Перекопской (от ул. Республики до ул. Ленина).
В особенности интересует перекресток Ленина и Перекопская.
Я просто считаю, что надо ввести не двойную фазу проезда, а тройную, тоесть 1 - Ленина, 2 - Перекопская(от Республики в сторону Ленина, и 3-Перекопская, от моста на поворот на Ленина)
Мало того, что от Республики после изменения никак не могут правильные знаки по полосам назначить, так с противоположного направления, те кто поворачивает на Ленина в две полосы едут при этом нарушая правила поворота на право. Едут сразу либо во второй либо в третий ряд, тогда как от Респы, имеют право поворачивать на Ленина в любую из трёх полос. Оба направления встречающиеся на Ленина после поворота приводит к затрудненности как проезда, так и дтп-ситуациям. И если чисто по человечески всех понять можно - увеличили путь всем.
Вот собственно куда с таким предложением можно обратиться? И стоит ли вообще начинать?

КАЗАХСТАН
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 18 205

Сообщение КАЗАХСТАН » 28 фев 2019, 15:28

molod4ik72 писал(а): тогда как от Респы, имеют право поворачивать на Ленина в любую из трёх полос.

а при повороте на лево что обязан сделать водитель?что бы не возникло
molod4ik72 писал(а):затрудненности как проезда, так и дтп-ситуациям.
Следи за собой. За остальными мы сами последим.Majesti©

sant
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 130

Сообщение sant » 28 фев 2019, 15:31

Перекопскую надо обратно делать двухсторонний, это был неудачный эксперимент.

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 38 562

Сообщение m3ss3r » 28 фев 2019, 16:57

sant писал(а):Перекопскую надо обратно делать двухсторонний, это был неудачный эксперимент.

:lol2:
Ишь че захотел! Светофорный ГОСТ уже сколько лет отменить не могут? :pipec:
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 975

Сообщение Scharnhorst » 28 фев 2019, 20:44

molod4ik72 писал(а):Едут сразу либо во второй либо в третий ряд, тогда как от Респы, имеют право поворачивать на Ленина в любую из трёх полос.

У нас 30% ездит с купленным (вариант, подаренным ВУ), ещё 30% ездят по принципу "мне туда надо", остальные страдают.
Если там ездить по ПДД, то разъежаться там можно вообще без проблем:
одни, блюдя 8.6.
Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения. При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.
, поворачивают в правый ряд, дальше перестраиваются, уступая дорогу.
другие, следуя пункту
13.4.
При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо и направо. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

и тому же пункту 8.6. могут смело поворачивать в крайний левый ряд и средний ряд, таким образом увеличивая пропускную способность перекрёстка.

Раньше, когда была двусторонка, стоял знак "Движение по полосам"
Изображение
Всё было ясно и понятно: правый ряд-прямо, левый ряд-только налево, в левый ряд улицы Ленина, дальше перестраивайся, как хочешь.

А сейчас 4 полосы для движения и между ними двойная сплошная, до сих пор ждут, когда же её зашоркают, вместо того, чтобы очистить этот участок дороги и удалить разметку.
Просто нужно поставить экипаж ГИБДД на дежурство на этом перекрёстке с 7:30 до 8:30 каждое утро, а не креслица ловить у 15-й школы и хвоячить чудаков на букву "М" по КоАП 12.15, часть 1, а особо ретивых и по 12.15, часть 4.
За 2 недели можно навести порядок.
Не хотите экипаж? Камеры повесьте.
Но нужно ли это кому-то? Вот это главный вопрос.

А так приходится через раз конфликтовать, некоторые даже из машин вылазят, видимо за зарядом "утренней свежести".

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
sant писал(а):Перекопскую надо обратно делать двухсторонний, это был неудачный эксперимент.

Это был результат двух ошибок:
1. Папаши этого долобоклюя, который забыл надеть "средство индивидуальной защиты", в результате явив на свет такое "чЮдо".
2. В ДНК самого долбоклюя, принявшего такое решение.
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...