Не виновен в ДТП - плати!

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
igram
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 17 959

Не виновен в ДТП плати!!!

Сообщение igram » 13 мар 2019, 11:18

GdSpavedlivost,
Сами то в суде были когда вынесли такое решение?

Lock,
А подтвердит ли это водитель который управлял авто в момент ДТП, зная что на него могут повесить долг?

Отправлено спустя 35 секунд:
Kabu писал(а):GdSpavedlivost, собственник, который ничего не платит это твой родственник или просто доверенное лицо на право управления твоим ТС?

Это походу собственник машины которая виновна в ДТП

GdSpavedlivost
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 11

Сообщение GdSpavedlivost » 13 мар 2019, 11:20

Holtoff писал(а):Holtoff, Это, блин, гримасы нашего правосудия. Я сейчас очень упрощенный пример приведу - для понимания. Вы кладете на пятом этаже стенку из кирпичей. Неожиданно вас сзади толкает напарник - подурачится захотел. Из вашик рук (это для нашего суда важно, что из ваших!) выпадает кирпич, падает на голову идущего внизу человека. Человек признан инвалидом. Подает в суд. Вот в таких случаях судьи и выносят такие решения - толкал напарник, кирпич держали вы, получается, вред человеку нанесли вдвоем, виноваты оба. Хотя по логике виноват тот, кто толкнул, но там логика какая-то очень своя.
Мне в вашей ситуации непонятны две вещи: 1) что-то сумма для морального вреда великовата. Просят то всегда много, но обычно именно за моральный вред присуждают мало. Может, это компенсация за утерю трудоспособности? 2) почему всю сумму взыскивают именно с вас одного? "нечего взять" в таких случаях - не аргумент, а если бы и у вас было нечего взять?вот это все странно, хотя, может, юристы объяснят.

Вот как раз это аргумент для приставов они просто делают свою работу, иск солидарный и это не важно будешь ты платить 100% от иска или 20% , в данном конкретном случае выплачиваю я этому калеке. А по поводу миллиона они заранее посмотрели со своим адвокатом мою имущество и прилепили такую цену иска, самое интересное то когда я пришёл к приставам узнал то что на виновника владельца ТС даже нет исполнительного листа у приставов.
По поводу потери трудоспособности он выставляет второй иск в который входит ещё и лечение его он уже на 1 800 000 и я думаю что исход будет тот же так как судья назначен тот же

koljagt
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 9 034

Сообщение koljagt » 13 мар 2019, 11:24

GdSpavedlivost писал(а):
Tiger-74 писал(а):Tiger-74, К сожалению у нас такой закон что пострадавший может сам выбирать с кого взыскивать средства на лечение. Виновного или нет. Могут на двоих разделить ущерб. А если у виновного нет средств, как в вашем случае то они в праве требовать с платежного участника в ДТП. Также если было несколько участников то он может требовать с нескольких водителей. Даже сюжет где-то показывали по НТВ.

Да в иске ключевая фраза выплатить солидарно а это не важно в какой процентности будет гаситься этот долг, приставы пришли ко мне так как этот ушлый пострадавший подал на них в суд за бездействие!!! В итоге виновник ДТП водитель в стороне ,собственник ничего не платит, а мне приходится платить этому человеку, суд объясняет что вы можете регрессом подать на него в суд по этой сумме! Что за бред вообще кто пишет наши законы

добей этого инвалида. да и всё. И ты будешь прав.

GdSpavedlivost
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение GdSpavedlivost » 13 мар 2019, 11:38

koljagt писал(а):koljagt,
GdSpavedlivost писал(а):
Tiger-74 писал(а):Tiger-74, К сожалению у нас такой закон что пострадавший может сам выбирать с кого взыскивать средства на лечение. Виновного или нет. Могут на двоих разделить ущерб. А если у виновного нет средств, как в вашем случае то они в праве требовать с платежного участника в ДТП. Также если было несколько участников то он может требовать с нескольких водителей. Даже сюжет где-то показывали по НТВ.

Да в иске ключевая фраза выплатить солидарно а это не важно в какой процентности будет гаситься этот долг, приставы пришли ко мне так как этот ушлый пострадавший подал на них в суд за бездействие!!! В итоге виновник ДТП водитель в стороне ,собственник ничего не платит, а мне приходится платить этому человеку, суд объясняет что вы можете регрессом подать на него в суд по этой сумме! Что за бред вообще кто пишет наши законы

добей этого инвалида. да и всё. И ты будешь прав.

Нужно искать какой то законный метод иначе платить ему пока он не помрет

igram писал(а):igram, GdSpavedlivost,
Сами то в суде были когда вынесли такое решение?

Lock,
А подтвердит ли это водитель который управлял авто в момент ДТП, зная что на него могут повесить долг?

Kabu писал(а):GdSpavedlivost, собственник, который ничего не платит это твой родственник или просто доверенное лицо на право управления твоим ТС?

Это походу собственник машины которая виновна в ДТП

Он мне никто просто ему принадлежит авто которое виновато в ДТП

Holtoff писал(а):Holtoff, Это, блин, гримасы нашего правосудия. Я сейчас очень упрощенный пример приведу - для понимания. Вы кладете на пятом этаже стенку из кирпичей. Неожиданно вас сзади толкает напарник - подурачится захотел. Из вашик рук (это для нашего суда важно, что из ваших!) выпадает кирпич, падает на голову идущего внизу человека. Человек признан инвалидом. Подает в суд. Вот в таких случаях судьи и выносят такие решения - толкал напарник, кирпич держали вы, получается, вред человеку нанесли вдвоем, виноваты оба. Хотя по логике виноват тот, кто толкнул, но там логика какая-то очень своя.
Мне в вашей ситуации непонятны две вещи: 1) что-то сумма для морального вреда великовата. Просят то всегда много, но обычно именно за моральный вред присуждают мало. Может, это компенсация за утерю трудоспособности? 2) почему всю сумму взыскивают именно с вас одного? "нечего взять" в таких случаях - не аргумент, а если бы и у вас было нечего взять?вот это все странно, хотя, может, юристы объяснят.

Вот как раз это аргумент для приставов они просто делают свою работу, иск солидарный и это не важно будешь ты платить 100% от иска или 20% , в данном конкретном случае выплачиваю я этому калеке. А по поводу миллиона они заранее посмотрели со своим адвокатом мою имущество и прилепили такую цену иска, самое интересное то когда я пришёл к приставам узнал то что на виновника владельца ТС даже нет исполнительного листа у приставов.
По поводу потери трудоспособности он выставляет второй иск в который входит ещё и лечение его он уже на 1 800 000 и я думаю что исход будет тот же так как судья назначен тот же

timur987
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 962

Сообщение timur987 » 13 мар 2019, 11:50

GdSpavedlivost писал(а):
GdSpavedlivost писал(а):

Не знание законов не освобождает от ответственности. Автомобиль - это источник повышенной опасности.
Вы собственник авто и доверили кому-то управлять своим авто.
В рамках закона и по закону к вам предъявили право требования. Далее регрессом взыскивайте.

GdSpavedlivost
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение GdSpavedlivost » 13 мар 2019, 11:50

Итог наших справедливых судов первая сумма иска 1 000 000 моральный вред
Втрой раз он подаёт 1 800 000 потеря по его зп и лечение

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Регрессом с него нечего взыскивать он заранее подготовился и все продал списал вывел
timur987 писал(а):timur987,
GdSpavedlivost писал(а):

Не знание законов не освобождает от ответственности. Автомобиль - это источник повышенной опасности.
В рамках закона и по закону к вам предъявили право требования. Далее регрессом взыскивайте.

Причём тут доверил ты если даже на своём авто Попадёшь в такую ситуацию так же иски прилетят

Mkoljan
Ас
Ас
Рейтинг: 16 248

Сообщение Mkoljan » 13 мар 2019, 11:53

GdSpavedlivost, дешевле обанкротится за 300 тыщ.

GdSpavedlivost
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение GdSpavedlivost » 13 мар 2019, 12:01

GdSpavedlivost писал(а):GdSpavedlivost, Итог наших справедливых судов первая сумма иска 1 000 000 моральный вред
Втрой раз он подаёт 1 800 000 потеря по его зп и лечение

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Регрессом с него нечего взыскивать он заранее подготовился и все продал списал вывел
timur987 писал(а):timur987,
GdSpavedlivost писал(а):

Причём тут доверил ты если даже на своём авто Попадёшь в такую ситуацию так же иски прилетят

Водитель который двигался в моем авто не виновен даже экспертизу проводили он не виновен !!!

Отправлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Holtoff писал(а):Holtoff, Ой, что-то я понаписал, не увидел в тексте самого главного. Получается, что в момент дтп за рулем авто был не топикстартер, а некий "водитель управлявший авто был вписан в осаго". Тогда непонятно, почему топикстартер стал ответчиком? Он вообще был на месте ДТП? Какая-то очень мутная история, или нам тут что-то недоговаривают.

Да все вроде рассказал тут и рассказывать нечего живёшь себе спокойно вдруг твоё авто разбивает в щепки и тебе ещё вещают калеку на шею которого ты должен содержать и лечить

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
А что такое топикстартер?

koljagt
Профессионал
Профессионал

Сообщение koljagt » 13 мар 2019, 12:12

А что там с ОСАГО. Что вообще никак не работает ?

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 13 мар 2019, 12:13

GdSpavedlivost писал(а):А что такое топикстартер?

Топикстартер (англ. topic starter) – инициатор новой темы на определенном форуме, диалоговом сервисе; автор первого сообщения (топика), открывающего обсуждение. Слово произошло от английского topic – тема, starter – тот, кто начинает, инициирует что-либо. Синонимы.

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
GdSpavedlivost, так что не переживай, это не ругательство)))

GdSpavedlivost
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение GdSpavedlivost » 13 мар 2019, 12:18

koljagt писал(а):koljagt, А что там с ОСАГО. Что вообще никак не работает ?

По страховой я получил 400 тыщ максимальная выплата мой авто стоил 2.500 000

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Перевозчик писал(а):Перевозчик,
GdSpavedlivost писал(а):А что такое топикстартер?

Топикстартер (англ. topic starter) – инициатор новой темы на определенном форуме, диалоговом сервисе; автор первого сообщения (топика), открывающего обсуждение. Слово произошло от английского topic – тема, starter – тот, кто начинает, инициирует что-либо. Синонимы.

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
GdSpavedlivost, так что не переживай, это не ругательство)))

Понял спасибо

koljagt
Профессионал
Профессионал

Сообщение koljagt » 13 мар 2019, 12:23

GdSpavedlivost писал(а):

А инвалид получил что нибудь ?

Lock
Ас
Ас
Рейтинг: 18 337

Сообщение Lock » 13 мар 2019, 12:51

Наш суд самый гуманный в мире, что тут еще добавишь. Вся система государственная направлена против автомобилистов, отжимают бабки как угодно и какими угодно способами.
Судя по вышенаписаному, если мой авто стоит во дворе и какой нибудь бомж стукнется об него головой и станет инвалидом - я буду виновен и содержать его всю жизнь :pipec:
Кто молчит, обычно бывает прав.

GdSpavedlivost
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение GdSpavedlivost » 13 мар 2019, 13:24

Lock писал(а):Lock, Наш суд самый гуманный в мире, что тут еще добавишь. Вся система государственная направлена против автомобилистов, отжимают бабки как угодно и какими угодно способами.
Судя по вышенаписаному, если мой авто стоит во дворе и какой нибудь бомж стукнется об него головой и станет инвалидом - я буду виновен и содержать его всю жизнь :pipec:

Да так и есть, об этом мало кто знает и поэтому не подают в суды

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
GdSpavedlivost писал(а):

Возможно он получил от страховой виновника что то

Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
GdSpavedlivost писал(а):

Возможно он получил от страховой виновника что то

Отправлено спустя 25 минут :
Изображение

для тех кто пишет что это вбросс какой-то

WASKO
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 279

Сообщение WASKO » 13 мар 2019, 15:10

А никого не смущает что ни автор ни его водитель не виновники ДТП,каким образом его пришили к этому иску ?

Sergio
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 994

Сообщение Sergio » 13 мар 2019, 15:17

ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 26 января 2010 г. N 1

О ПРИМЕНЕНИИ СУДАМИ ГРАЖДАНСКОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА,
РЕГУЛИРУЮЩЕГО ОТНОШЕНИЯ ПО ОБЯЗАТЕЛЬСТВАМ ВСЛЕДСТВИЕ
ПРИЧИНЕНИЯ ВРЕДА ЖИЗНИ ИЛИ ЗДОРОВЬЮ ГРАЖДАНИНА

25. Судам для правильного разрешения дел по спорам, связанным с причинением вреда жизни или здоровью в результате взаимодействия источников повышенной опасности, следует различать случаи, когда вред причинен третьим лицам (например, пассажирам, пешеходам), и случаи причинения вреда владельцам этих источников.
При причинении вреда третьим лицам владельцы источников повышенной опасности, совместно причинившие вред, в соответствии с пунктом 3 статьи 1079 ГК РФ несут перед потерпевшими солидарную ответственность по основаниям, предусмотренным пунктом 1 статьи 1079 ГК РФ. Солидарный должник, возместивший совместно причиненный вред, вправе требовать с каждого из других причинителей вреда долю выплаченного потерпевшему возмещения. Поскольку должник, исполнивший солидарное обязательство, становится кредитором по регрессному обязательству к остальным должникам, распределение ответственности солидарных должников друг перед другом (определение долей) по регрессному обязательству производится с учетом требований абзаца второго пункта 3 статьи 1079 ГК РФ по правилам пункта 2 статьи 1081 ГК РФ, то есть в размере, соответствующем степени вины каждого из должников. Если определить степень вины не представляется возможным, доли признаются равными.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 13 мар 2019, 15:19

WASKO писал(а):,каким образом его пришили к этому иску

рЕШЕНИЕ ПО ДТП БЫ ПОСМОТРЕТЬ.
чУДИТСЯ МНЕ.ЧТО ОБОЮДКА ТАМ.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

WASKO
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 279

Сообщение WASKO » 13 мар 2019, 15:26

Если я правильно понял в этом решении ВС звучит о совместном причинении вреда,то есть если вина обоюдная

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 13 мар 2019, 15:39

Был сюжет в главной дороге или первой передаче, там у невиновного в ДТП ещё вроде и жена погибла и плюс его ещё выплачивать пострадавшим заставили, так как виновник не в состоянии этого делать. Ситуация как у автора.
Последний раз редактировалось Перевозчик 13 мар 2019, 15:40, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

koljagt
Профессионал
Профессионал

Сообщение koljagt » 13 мар 2019, 15:45

значит всё по закону - плати.
Sergio писал(а):ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 26 января 2010 г. N 1

25. Судам для правильного разрешения дел по спорам, связанным с причинением вреда жизни или здоровью в результате взаимодействия источников повышенной опасности, следует различать случаи, когда вред причинен третьим лицам (например, пассажирам, пешеходам), и случаи причинения вреда владельцам этих источников.
При причинении вреда третьим лицам владельцы источников повышенной опасности, совместно причинившие вред, в соответствии с пунктом 3 статьи 1079 ГК РФ несут перед потерпевшими солидарную ответственность по основаниям, предусмотренным пунктом 1 статьи 1079 ГК РФ. Солидарный должник, возместивший совместно причиненный вред, вправе требовать с каждого из других причинителей вреда долю выплаченного потерпевшему возмещения. Поскольку должник, исполнивший солидарное обязательство, становится кредитором по регрессному обязательству к остальным должникам, распределение ответственности солидарных должников друг перед другом (определение долей) по регрессному обязательству производится с учетом требований абзаца второго пункта 3 статьи 1079 ГК РФ по правилам пункта 2 статьи 1081 ГК РФ, то есть в размере, соответствующем степени вины каждого из должников. Если определить степень вины не представляется возможным, доли признаются равными.

Значит всё по закону - плати.

marduk
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 882

Сообщение marduk » 13 мар 2019, 16:10

если честно, то конечно, это полный бред. Но, опять же, это позволяет потерпевшему получить хоть какие-то деньги на лечение и т.д. ... А то виновник руки разведет, что денег и имущества у него нет, работы нет и машина не его .... :(
т.е. остается автору этой темы только требовать регрессные выплаты с виновника(ков), а это ой как тяжело будет.
только сильно не понятно, почему должен платить человек, абсолютно не виновный в ДТП. :???: Есть виновник и собственник авто на котором виновник совершил ДТП. Вот с них-то и нужно трести деньги и причем всем. Вот так более правильно.

koljagt
Профессионал
Профессионал

Сообщение koljagt » 13 мар 2019, 16:16

marduk писал(а):если честно, то конечно, это полный бред. Но, опять же, это позволяет потерпевшему получить хоть какие-то деньги на лечение и т.д. ... А то виновник руки разведет, что денег и имущества у него нет, работы нет и машина не его .... :(
т.е. остается автору этой темы только требовать регрессные выплаты с виновника(ков), а это ой как тяжело будет.
только сильно не понятно, почему должен платить человек, абсолютно не виновный в ДТП. :???: Есть виновник и собственник авто на котором виновник совершил ДТП. Вот с них-то и нужно трести деньги и причем всем. Вот так более правильно.

Возможно пострадавший родственник-знакомый водилы виновника. Какой смысл ему с родственника трясти. Может он ещё и не согласен что их авто - виновник. Весело короче. Какие суровые у нас законы. :automat:

marduk
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 882

Сообщение marduk » 13 мар 2019, 16:26

koljagt писал(а):Возможно пострадавший родственник-знакомый водилы виновника. Какой смысл ему с родственника трясти. Может он ещё и не согласен что их авто - виновник. Весело короче. Какие суровые у нас законы.

это понятно, ситуации разные бывают. :(
Сейчас автору нужно найти очень, ну ОЧЕНЬ! грамотных юристов и составить регрессные иски и в том числе за моральный вред.
По поводу того, что виновник ДТП быстро все продал или перерегистрировал на других родственников - есть уже прецеденты что если виновник, понимаю ситуацию все с себя перевел, значит он заведомо продумал свои действия и нарушил тем самым закон. Могут конфисковать уже проданное имущество и т.д. ....
Но это жесть. :oops: столько гемороя ....

mveliz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 29 966

Сообщение mveliz » 13 мар 2019, 16:37

нужно было сжечь корыто с людями и потом на минималку с условкой выйти :cherep: --прецедент уже есть
законы жесть полнейшая.. спортсмены с лицедеями отморозки резвятся
Пессимист- это информированный оптимист

DImoNNN
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Toyota Highlander

Рейтинг: 4 326

Сообщение DImoNNN » 13 мар 2019, 16:55

Внимательно прочитал тему.И что то мне не все понятно.

Получается автор в ДТП не виновен.Во первых его там не было,во вторых даже если бы и был,то виновен второй участник.Ок.Пассажир второго участника подал в суд (не очень понял на кого) и автора заставляют платить.

Т.е получается завтра я буду ехать не нарушая правил,а в меня на полном ходу внесется какой нибудь пьяный бичара с пассажиром.Пассажир станет инвалидом,а так как с бича-водилы взять нечего вычитать будут с меня?Правильно я все понял?
— Сколько пальцев ты видишь, Уинстон?
— Четыре.
— А если Партия скажет, что их не четыре, а пять, тогда сколько?

koljagt
Профессионал
Профессионал

Сообщение koljagt » 13 мар 2019, 16:59

DImoNNN писал(а):Внимательно прочитал тему.И что то мне не все понятно.

Получается автор в ДТП не виновен.Во первых его там не было,во вторых даже если бы и был,то виновен второй участник.Ок.Пассажир второго участника подал в суд (не очень понял на кого) и автора заставляют платить.

Т.е получается завтра я буду ехать не нарушая правил,а в меня на полном ходу внесется какой нибудь пьяный бичара с пассажиром.Пассажир станет инвалидом,а так как с бича-водилы взять нечего вычитать будут с меня?Правильно я все понял?

точно так. :lol2: :pipec: маразм крепчает.

DImoNNN
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение DImoNNN » 13 мар 2019, 17:02

koljagt писал(а):
DImoNNN писал(а):Внимательно прочитал тему.И что то мне не все понятно.

точно так. :lol2: :pipec:

Но почему?С чего бы тогда не привлечь к ответственности и водителя который допустим сзади ехал,по этой же логике он так же присутствовал на месте ДТП.
Почему платит автор,а не водитель-виновник?
— Четыре.

koljagt
Профессионал
Профессионал

Сообщение koljagt » 13 мар 2019, 17:05

иск на него подали. так инвалид захотел.

DImoNNN
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение DImoNNN » 13 мар 2019, 17:09

koljagt писал(а):иск на него подали. так инвалид захотел.

Да и похер как он захотел,подать иск можно хоть на Путина,почему этот иск удовлетворили,я вот этой логики понять не могу :shock:
— Четыре.

koljagt
Профессионал
Профессионал

Сообщение koljagt » 13 мар 2019, 17:11

koljagt писал(а):значит всё по закону - плати.
Sergio писал(а):ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 26 января 2010 г. N 1

Значит всё по закону - плати.

Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
DImoNNN писал(а):
koljagt писал(а):иск на него подали. так инвалид захотел.

Да и похер как он захотел,подать иск можно хоть на Путина,почему этот иск удовлетворили,я вот этой логики понять не могу :shock:

у судей не бывает логики.