koljagt писал(а):koljagt,
GdSpavedlivost писал(а):Tiger-74 писал(а):Tiger-74, К сожалению у нас такой закон что пострадавший может сам выбирать с кого взыскивать средства на лечение. Виновного или нет. Могут на двоих разделить ущерб. А если у виновного нет средств, как в вашем случае то они в праве требовать с платежного участника в ДТП. Также если было несколько участников то он может требовать с нескольких водителей. Даже сюжет где-то показывали по НТВ.
Да в иске ключевая фраза выплатить солидарно а это не важно в какой процентности будет гаситься этот долг, приставы пришли ко мне так как этот ушлый пострадавший подал на них в суд за бездействие!!! В итоге виновник ДТП водитель в стороне ,собственник ничего не платит, а мне приходится платить этому человеку, суд объясняет что вы можете регрессом подать на него в суд по этой сумме! Что за бред вообще кто пишет наши законы
добей этого инвалида. да и всё. И ты будешь прав.
Нужно искать какой то законный метод иначе платить ему пока он не помрет
igram писал(а):igram,
GdSpavedlivost,
Сами то в суде были когда вынесли такое решение?
Lock,
А подтвердит ли это водитель который управлял авто в момент ДТП, зная что на него могут повесить долг?
Kabu писал(а):GdSpavedlivost, собственник, который ничего не платит это твой родственник или просто доверенное лицо на право управления твоим ТС?
Это походу собственник машины которая виновна в ДТП
Он мне никто просто ему принадлежит авто которое виновато в ДТП
Holtoff писал(а):Holtoff, Это, блин, гримасы нашего правосудия. Я сейчас очень упрощенный пример приведу - для понимания. Вы кладете на пятом этаже стенку из кирпичей. Неожиданно вас сзади толкает напарник - подурачится захотел. Из вашик рук (это для нашего суда важно, что из ваших!) выпадает кирпич, падает на голову идущего внизу человека. Человек признан инвалидом. Подает в суд. Вот в таких случаях судьи и выносят такие решения - толкал напарник, кирпич держали вы, получается, вред человеку нанесли вдвоем, виноваты оба. Хотя по логике виноват тот, кто толкнул, но там логика какая-то очень своя.
Мне в вашей ситуации непонятны две вещи: 1) что-то сумма для морального вреда великовата. Просят то всегда много, но обычно именно за моральный вред присуждают мало. Может, это компенсация за утерю трудоспособности? 2) почему всю сумму взыскивают именно с вас одного? "нечего взять" в таких случаях - не аргумент, а если бы и у вас было нечего взять?вот это все странно, хотя, может, юристы объяснят.
Вот как раз это аргумент для приставов они просто делают свою работу, иск солидарный и это не важно будешь ты платить 100% от иска или 20% , в данном конкретном случае выплачиваю я этому калеке. А по поводу миллиона они заранее посмотрели со своим адвокатом мою имущество и прилепили такую цену иска, самое интересное то когда я пришёл к приставам узнал то что на виновника владельца ТС даже нет исполнительного листа у приставов.
По поводу потери трудоспособности он выставляет второй иск в который входит ещё и лечение его он уже на 1 800 000 и я думаю что исход будет тот же так как судья назначен тот же