Видео ДТП с переворотом на 50 лет ВЛКСМ: Пикап и Toyota Levin
- REMY111
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 9 672 -
Ржу с экспертов которые кричат ,что летел он 120-130 км. Виноват Пикап. хоть 200 будет лететь. Пикап не убедился в безопасности своего маневра и не включил сигнал поворота.
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
- igram
- Пилот
- Награды: 2
-
Рейтинг: 17 959 -
Беркут4044 писал(а):Таки очевидно кто. Пикап : в зеркала таки не смотрит, указатели не включены.
Вроде загорается красный повортник в момент перестроения, но возможно это стоп сигнал, только почему то с другой стороны в этот момент он не горит
- sasa197419
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 3 942 -
72Водитель72 писал(а):действия водителя автомобиля «<данные изъяты>», не соответствующие требованию п. 10.1 ПДД РФ двигаться со скоростью , не превышающей установленного ограничения, которыми водитель автомобиля «<данные изъяты>» должен был руководствоваться в этом варианте дорожно-транспортной ситуации, при наличии у водителя технической возможности в случае движения с допускаемой для условий места происшествия скоростью 60 км/ч остановиться до места столкновения , с технической точки зрения находятся в причинной связи с произошедшим столкновением .
Под 10.1 можно всё списать. Даже если я не прав при выезде с прилегающей территории. ))))
- 72Водитель72
- Инструктор
-
Я езжу на: Toyota Land Cruiser
-
Рейтинг: 19 383 -
должен был и мог правильно выбрать скоростной режим своего автомобиля, с учётом ограничений до 60 км/ч, своевременно увидеть препятствие на дороге – переходящего дорогу пешехода, поскольку видимость в день дорожно-транспортного происшествия была нормальной – при ближнем свете фар около 100 метров, и как следует из заключения эксперта, Стариков К.Ю. при движении его автомобиля со скоростью 60 км/ч имел техническую возможность предотвратить наезд на пешехода; также Стариков К.Ю. имел техническую возможность предотвратить наезд на Т2. и при движении его автомобиля со скоростью 80 км/ч, поскольку в момент возникновения для него опасности, то есть начала движения пешехода, его автомобиль находился на расстоянии 116 м. Кроме того, Стариков К.Ю. обязан был принять меры к торможению, вплоть до полной остановки своего транспортного средства. Вместе с тем, Стариков К.Ю. из-за невнимательности и превышения скоростного режима своего автомобиля поздно заметил Т2., не тормозил, а начал торможение только после наезда на пешехода, что подтверждается протоколом осмотра места происшествия, видеозаписью.
это как раз про седан, хорошо, что он перевернулся, зато люди остались живы (которых он мог сбить, несясь как марлин).
Последний раз редактировалось 72Водитель72 15 мар 2019, 11:46, всего редактировалось 2 раза.
- sasa197419
- АвтоЗнаток
-
REMY111 писал(а):Ржу с экспертов которые кричат ,что летел он 120-130 км. Виноват Пикап. хоть 200 будет лететь. Пикап не убедился в безопасности своего маневра и не включил сигнал поворота.
Я тоже ржу. Если бы эксперты по столбам скорость измеряли.

Отправлено спустя 56 секунд:
72Водитель72 писал(а):sasa197419 писал(а):72Водитель72 писал(а):практика судебная другое показывает, когда судятся в т.ч. подключая страховую, назначают экспертизу, выясняют все обстоятельства дела.
Ну максимум штраф за превышение скорости. И то надо доказать
так страховая и будет биться (должна).
Страховая ни за что биться не будет. Даже за доказанный факт. Это уже мой личный опыт.
- 72Водитель72
- Инструктор
-
-
sasa197419 писал(а):Страховая ни за что б
твой юрист плохо простимулировал страховую
- sasa197419
- АвтоЗнаток
-
72Водитель72 писал(а):sasa197419 писал(а):Страховая ни за что б
твой юрист плохо простимулировал страховую
Назвать фамилию юриста? ? Больше скажу. Этот юрист в суде даже 2 слов не смог связать. Начал чушь пороть.
- Denver
- МегаГуру
- Награды: 3
-
Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)
-
Рейтинг: 29 550 -
Левин мог и обрулить этого пикапа. Да, с выездом на встречку (она пустая была), но в итоге ударил (как многие призывают всегда) и тачка в хлам, и разборки с ДТП. Стоило ли оно того. Иногда нужно выбирать меньшее из зол.
- Homark
- Профессионал
-
Я езжу на: Skoda Yeti
-
Рейтинг: 17 759 -
Скорость Левина в данном случае, по моему, вообще не причем. Когда этот дегенерат на пикапе вильнул в соседнюю полосу тойота уже была в непосредственной близости 
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Мог обрулить, а мог и выезжающего слева задеть. Такое себе. Сказано по ПДД тормозить, он и тормозил...

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Denver писал(а):Левин мог и обрулить этого пикапа.
Мог обрулить, а мог и выезжающего слева задеть. Такое себе. Сказано по ПДД тормозить, он и тормозил...
- Exiv
- Мастер
-
Рейтинг: 12 527 -
monk-2005 писал(а):Exiv писал(а):Про АБС скорее шутка была. Понятно что не её отсутствие явилось основной причиной, но она могла бы выручить. К ДТП, как обычно, привёл ряд ошибок/событий, сошедшихся в одно время в одном месте: невнимательность джипа - превышение скорости легковушки и только потом отсутствие АБС
Еще один советчик, косание бы с пикапом не было, а потом доказывай, что не олень в суде т.к. был бы виноват в ДТП со встречкой.
Мой совет - смотреть в зеркала и не гонять. А как вести себя в экстренной ситуации - советовать бесполезно, там всё на автопилоте)
b yt ktym gthtdjlbnm?
- Касильяс
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 7 280 -
Denver писал(а):Левин мог и обрулить этого пикапа. Да, с выездом на встречку (она пустая была), но в итоге ударил (как многие призывают всегда) и тачка в хлам, и разборки с ДТП. Стоило ли оно того. Иногда нужно выбирать меньшее из зол.
Тачка в тотал, получит от ск тысяч 150 и в разбор продаст за 50. Считай ещё в + останется.
- m3ss3r
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 38 459 -
Максим Вавилов писал(а):судя по столбам освещения (на видео справа) каждую секунду левин проезжал по одному столбу, столбы обычно устанавливают на расстоянии между друг другом в 35 метров, соответственно скорость была около 120-130 км/ч. Если расстояние между столбами фактически меньшее, то скорость тоже фактическая будет меньше.
mveliz писал(а):35метров в секунду примерно 125 км в час
Ребята, вы посмотрите на повреждения обеих машин. У левина помято крыло, колесо на месте. Всё! (ну не считая кульбита, разумеется). У пикапа вроде тоже только крыло подмяло слегка. Вы правда думаете, что на 20-летнем японском купе массой около тонны можно на скорости 120 км/ч впороться в свежий пикап массой около 1.5 тонн и не получить серьезных повреждений своего авто?
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517
- igram
- Пилот
-
Касильяс писал(а):Тачка в тотал, получит от ск тысяч 150 и в разбор продаст за 50. Считай ещё в + останется.
Разве при тотале, машину СК не забирает?
- monk-2005
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6
-
Рейтинг: 33 037 -
igram писал(а):Касильяс писал(а):Тачка в тотал, получит от ск тысяч 150 и в разбор продаст за 50. Считай ещё в + останется.
Разве при тотале, машину СК не забирает?
Забирают, если СК видит перспективу продажи ....... если это жесткий тотал, то СК не будет тратить свои деньги на утилизацию его, а если как этот, то его можно за норм цену сдать в разбор, вот тогда и забирает СК.
Игра по своим правилам.
- igram
- Пилот
-
Homark писал(а):Скорость Левина в данном случае, по моему, вообще не причем. Когда этот дегенерат на пикапе вильнул в соседнюю полосу тойота уже была в непосредственной близости
Да сложно сказать влияет или нет.
Посмотрел в зеркала-начал перестраиваться, когда он смотрел Левин был еще далеко при такой скорости и водитель пикапа мог предположить что он едет 60-80 и должен увидеть маневр, тем более поворотник он вроде как включил
- 72Водитель72
- Инструктор
-
-
Denver писал(а):Левин мог и обрулить этого пикапа. Да, с выездом на встречку (она пустая была), но в итоге ударил (как многие призывают всегда) и тачка в хлам, и разборки с ДТП. Стоило ли оно того. Иногда нужно выбирать меньшее из зол.
потому что скорость была больше 60, он не сориентировался в ситуации, просто тупо гнал.
- Exiv
- Мастер
-
Рейтинг: 12 527 -
m3ss3r писал(а):Вы правда думаете, что на 20-летнем японском купе массой около тонны можно на скорости 120 км/ч впороться в свежий пикап массой около 1.5 тонн и не получить серьезных повреждений своего авто?
В момент удара скорость была гораздо ниже, он же тормозил метров тридцать перед столкновением
b yt ktym gthtdjlbnm?
- Лесник
- Профессионал
-
(до этого Toyota Starlet)
-
Рейтинг: 13 792 -
sasa197419 писал(а):Если бы эксперты по столбам скорость измеряли.
У экспертов есть методичка. И не факт, что в ней нет таких расчётов по ориентирам на местности и времени. А прикинуть скорость плюс-минус каждый может. Но крикунам, математику с физикой в школе проспавшим, не понять как это.
Русские называют дорогой то место где собираются проехать. (с) Вместо *.ru/forum теперь можно общаться на https://forum72.ru
- mveliz
- Пилот
-
Рейтинг: 29 966 -
sasa197419 писал(а):Вы эксперт?![]()
![]()
![]()
я че нужно чтоль ?...245метров за 7 секунд и это с учетом тормозов перед ништяками ...т.е среднняя может и больше чем 120
но
Скрытый текст:
Пессимист- это информированный оптимист
- jakik
- Инструктор
-
Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex
-
Рейтинг: 9 874 -
Подумалось, пикапу нужно было не дёргаться, а просто перестроится. Левин въехал бы в жопу и был бы виновен. А так получилось то, что получилось - виновен пикап.
igram,
он может и ехал 60-80 км/ч, не известна ведь скорость. чего гадать то. Просто пикап двигаясь со скоростью 10-20 км/ч решил перестроится в соседнюю полосу, где авто едет 60-80 км/ч, при этом сделал это как то коряво, то туда руль кручу то сюда. В ощем если вылазишь перед кем то, то дави тапку в пол чтобы не создать помех, а не как в этом случае.
Ну а левину если он нарушал скоростной режим будет это дтп уроком.
Посмотрел в зеркала-начал перестраиваться, когда он смотрел Левин был еще далеко при такой скорости и водитель пикапа мог предположить что он едет 60-80 и должен увидеть маневр, тем более поворотник он вроде как включил
он может и ехал 60-80 км/ч, не известна ведь скорость. чего гадать то. Просто пикап двигаясь со скоростью 10-20 км/ч решил перестроится в соседнюю полосу, где авто едет 60-80 км/ч, при этом сделал это как то коряво, то туда руль кручу то сюда. В ощем если вылазишь перед кем то, то дави тапку в пол чтобы не создать помех, а не как в этом случае.
Ну а левину если он нарушал скоростной режим будет это дтп уроком.
- m3ss3r
- АвтоГуру
-
jakik писал(а):Подумалось, пикапу нужно было не дёргаться, а просто перестроится. Левин въехал бы в жопу и был бы виновен. А так получилось то, что получилось - виновен пикап.
И почему бы тогда был виновен левин? При наличии этого же видео виновен был бы все равно пикап.
- mveliz
- Пилот
-
Рейтинг: 29 966 -
m3ss3r писал(а):jakik писал(а):Подумалось, пикапу нужно было не дёргаться, а просто перестроится. Левин въехал бы в жопу и был бы виновен. А так получилось то, что получилось - виновен пикап.
И почему бы тогда был виновен левин? При наличии этого же видео виновен был бы все равно пикап.
а вот и нет ...кто первый встал того и тапки
Пессимист- это информированный оптимист
- Homark
- Профессионал
-
Я езжу на: Skoda Yeti
-
Рейтинг: 17 759 -
igram писал(а):когда он смотрел Левин был еще далеко при такой скорости и водитель пикапа мог предположить что он едет 60-80 и должен увидеть маневр
Далеко? Там метров 20 между ними было. Это даже на скорости 60 левина дистанция никак не для перестроения пикапа!
- m3ss3r
- АвтоГуру
-
mveliz писал(а):а вот и нет ...кто первый встал того и тапки
Серьёзно?

Ты едешь по объездной в правом ряду 90 км/ч. Я выруливаю с прилегающей территории на скорости 10 км/ч прямо перед тобой. Ты на тормозах врезаешься в корму моего авто. Кто виноват?
- Перевозчик
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 51 772 -
Максим Вавилов писал(а):Максим Вавилов, судя по столбам освещения (на видео справа) каждую секунду левин проезжал по одному столбу, столбы обычно устанавливают на расстоянии между друг другом в 35 метров, соответственно скорость была около 120-130 км/ч. Если расстояние между столбами фактически меньшее, то скорость тоже фактическая будет меньше.
Расстояние вроде 50 метров. А если меньше, то скорость наоборот увеличивается, столбы же начинают чаще мелькать)
- Denver
- МегаГуру
- Награды: 3
-
Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)
-
Рейтинг: 29 550 -
Школьный курс математики/физики. Расстояние (по ДубльГис) с начала съемки и до удара = 284 м или 0,284км. Данное расстояние (судя по видео) он проехал за 9 сек или 0,0025 час. Итого 0,284/0,0025 = 113,6 км/ч его скорость. Фиг с ним, уберем погрешность + торможение в конце, ну все равно будет в районе 100-105 км/ч.
Да в принципе это даже по видео видно, что скорость далеко за 80
Да в принципе это даже по видео видно, что скорость далеко за 80
- sasa197419
- АвтоЗнаток
-
Лесник писал(а):sasa197419 писал(а):Если бы эксперты по столбам скорость измеряли.
У экспертов есть методичка. И не факт, что в ней нет таких расчётов по ориентирам на местности и времени. А прикинуть скорость плюс-минус каждый может. Но крикунам, математику с физикой в школе проспавшим, не понять как это.
Вы забыли одно. Я мог эту запись выложить с ускорением что бы лишний порожняк не смотреть. Дальше скажу что время на регистратор живёт своей жизнь. Мне регик нужен только для видео. Докажи что я летел низэнько?
- igram
- Пилот
-
Homark писал(а):Далеко? Там метров 20 между ними было. Это даже на скорости 60 левина дистанция никак не для перестроения пикапа!
Ну метров 20 это перед началом перестроения + секунда времени между смотрением в зеркало и началом перестроения например...
Denver писал(а):Школьный курс математики/физики. Расстояние (по ДубльГис) с начала съемки и до удара = 284 м или 0,284км. Данное расстояние (судя по видео) он проехал за 9 сек или 0,0025 час. Итого 0,284/0,0025 = 113,6 км/ч его скорость. Фиг с ним, уберем погрешность + торможение в конце, ну все равно будет в районе 100-105 км/ч.
Если в эти 9 секунд входит торможение то изначальная скорость еще выше получается
sasa197419 писал(а):Вы забыли одно. Я мог эту запись выложить с ускорением что бы лишний порожняк не смотреть. Дальше скажу что время на регистратор живёт своей жизнь. Мне регик нужен только для видео. Докажи что я летел низэнько?
Majesti© писал(а):cfyz, после момента ДТП ускорена на 8%До момента ДТП оригинал.
В теме же написали что видео выложено в реальной скорости, отсюда и отталкиваются в расчетах
- sasa197419
- АвтоЗнаток
-
Сплошь и рядом эксперты и адвокаты. Сразу видно кто математик а кто реалист. Понимаю что к концу темы левик летел не меньше 200. Ещё кто нибудь до долей секунд посчитает