ЖанРено писал(а):объясни мне
Не умею ковыряться в чужих мозгах и не считаю себя вправе заявлять, что знаю, о чём думал некто, выполняя те или иные процедуры.
Но, раз ты просишь, попробую изложить свою точку зрения. Сразу замечу, что не обладая столь растяжимым временным ресурсом, не смотрел ролик целиком. Так, перематывал.
1. Цель любых СМИ - пропаганда. Методы и задачи пропаганды могут быть разными. То, что я видел в исполнении "Движения", не содержало, на мой взгляд, ничего незаконного.
Повторяю, я говорю о том, что видел, а не о том, как это видео интерпретируют те или иные его зрители.
2. Призвать придти и выступить единым строем против всего плохого за всё хорошее - так это во всех сми присутствует, даже в гламурных журналах. Просто разная тематика предметной области.
3. Насчёт ссаных штанов - давно известно, что коллектив может делать чудеса и даже последний трус становится в нём настоящим бойцом и гражданином. Тут всё нормально.
4. Как там нет подозреваемых, когда их показывали на этом видео в этом месте?
5. "Что там толпе делать?" - да что и везде: "El pueblo unido jamás será vencido (произносится эль пуэ́бло уни́до хама́с сэра́ венси́до «Когда народ един - он непобедим!»). Ты наверняка помнишь эту песню.
6. Насчёт плохо кончится - намекаешь на неправовые действия. Ты прав. В вакууме правовых действий ВСЕГДА возникают неправовые. Несмотря на призывы и театральное заламывание рук. Единственное решение - не давать повода для народного насилия. Дальше разворачивать или уже понятно?
Позабавила твоя фраза
ЖанРено писал(а): Насколько я знаю вина в совершении преступления определяется судом. Т.е до решения суда любой считается невиновным. Однако это не мешает "всеми обиженному" лысому в прямом ( как он сам говорит, эфире) называть придурками, мразями и сволочами всех подряд, и обещать сравнять с землей "это здание". Это нормально для СМИ?
Именно эти слова я регулярно слышу от самого прогосударственного СМИ РФ (Вести ФМ) из уст самого высокооплачиваемого его представителя В.Р. Соловьёва по отношению к радиослушателям. Безо всякого решения суда, разумеется. И как-то не встречал твоих возмущений по этому поводу. Пропустил, наверное. Ты уж подскажи, где ты дал отпор столь незаконным деяниям этого ведущего.
Кстати, по поводу
ЖанРено писал(а):до решения суда любой считается невиновным
Это правило действует исключительно для представителей государства. Обычный человек может считать правонарушителем того, в чьём преступном деянии он уверен.