Обман в "Монетке"
- kopcap
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 156 -
Обман в "Монетке"
Сегодня поехали с женой в "Монетку" (на Пермякова в "М-Видио"), взяли разного провианта и бутылочку настойки на травах 350 гр. (жена захотела попробывать), заплатили, вышли, а жена хоп ... чек смотрит, а в нём эта настойка пробита как 500 гр. разница около 170 рублей. Она берёт эту бутылку, чек и обратно, на разборки. Короче после ~10 минут разборок вернули деньги за этот шкалик. Окозалось на ценнике на прилавке висит одна - правильная цена, а на шкалике наклеен штрих-код от другого пузыря. Раньше мы там-же покупали рыбу с/мороженную такая-же история со штрих-кодом, только заметили разницу дома и не поехали обратно. Земляки примите это к сведенью.
- Антирадар
- Инструктор
-
Рейтинг: 4 705 -
kopcap, В Пчёлке на Червишевском 15 это практикуется уже давно,Стоят/висят ценники с одной ценой,на кассе пробивают совсем другие цифры.
На мои не однократные вопросы почему так?-ответ один-не успеваем ценники менять
Пиво (по ценнику)-18,5 по кассе 21,5
Соус для суши(по ценнику)-138 по кассе 145р
Брал какой-то салат разница с ценником рублей в 5 за сто грамм.
Можете сказать что чел мелочный и т.д и т.п БЕСИТ когда в открытую дурят(мягко говоря) Смотрят в глаза и говорят:"А что поделать-не успеваем"
Стоим про этот ценник ругаемся-отворачиваюсь они его на место вешают

На мои не однократные вопросы почему так?-ответ один-не успеваем ценники менять

Пиво (по ценнику)-18,5 по кассе 21,5
Соус для суши(по ценнику)-138 по кассе 145р
Брал какой-то салат разница с ценником рублей в 5 за сто грамм.
Можете сказать что чел мелочный и т.д и т.п БЕСИТ когда в открытую дурят(мягко говоря) Смотрят в глаза и говорят:"А что поделать-не успеваем"
Стоим про этот ценник ругаемся-отворачиваюсь они его на место вешают

- kotorap
- Мастер
-
Рейтинг: 3 871 -
kopcap,
Я там не далеко живу и постоянно хожу туда.
Буду знать.Спасиб.

Я там не далеко живу и постоянно хожу туда.
Буду знать.Спасиб.
Гонки это стиль жизни.Адреналин это малая часть стиля.
Занимаюсь ремонтом моторов,ГБЦ,коробок.
Чистка форсунок и диагностика автомобилей.
Занимаюсь ремонтом моторов,ГБЦ,коробок.
Чистка форсунок и диагностика автомобилей.
- oksanapetr
- Мастер
-
Рейтинг: 2 239 -
В случае когда на ценнике одна цена, а на кассе пробивается другая (такое встречается часто), вы можете потребовать продать товар по той цене, которая есть на витрине, так как по закону именно ценник - основной документ, определяющий цену товара, и вы можете потребовать продать товар по той цене, что на витрине, а магазин обязан ваше требование удовлетворить.
Но не факт (здесь то и «выручает» супермаркет «путаница» с ценниками).
Вам объяснят:
а) вы ошиблись, посмотрели не на тот ценник, и покажут «настоящий»;
б) произошла переоценка, а магазин большой и ценник (уж, простите) не успели сменить.
Если переоценка товара действительно произошла, деньги вам не вернут, и при вас же сменят ценник. Однако если ценник за вашей спиной вешают прежний, то требуйте показать акт переоценки.
Но не факт (здесь то и «выручает» супермаркет «путаница» с ценниками).
Вам объяснят:
а) вы ошиблись, посмотрели не на тот ценник, и покажут «настоящий»;
б) произошла переоценка, а магазин большой и ценник (уж, простите) не успели сменить.
Если переоценка товара действительно произошла, деньги вам не вернут, и при вас же сменят ценник. Однако если ценник за вашей спиной вешают прежний, то требуйте показать акт переоценки.
- LoKo_
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Chevrolet Cruze
-
Рейтинг: 2 252 -

слышал о "Ленте" подобное...
Покупать сейчас, а платить потом? Оформите карту «100 дней без %» до 750т руб в Альфа-банке:
Беспроцентный период распространяется и на снятие наличных
Заказать онлайн

Заказать онлайн
- PERIA
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 791 -
oksanapetr, на счет первого согласен! Хотя и там можно убедиться что этот ценник именно к этому продукту!
А вот на счет переоценки я с тобой не согласен... не важно успели не успели.... это их проблемы... перед тобой весит ценник... на ценнике сзади стоит печать... значит этот ценник официальная стоимость этого товара!!! И ниипет!!! А разницу в цене обыцно доплачивает продавец магазина, который отвечает за данную продукцию!
А вот на счет переоценки я с тобой не согласен... не важно успели не успели.... это их проблемы... перед тобой весит ценник... на ценнике сзади стоит печать... значит этот ценник официальная стоимость этого товара!!! И ниипет!!! А разницу в цене обыцно доплачивает продавец магазина, который отвечает за данную продукцию!

- eИваныч
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 243 -
PERIA писал(а):oksanapetr, не важно успели не успели.... это их проблемы... перед тобой весит ценник... на ценнике сзади стоит печать... значит этот ценник официальная стоимость этого товара!!! И ниипет!!!
апсалютна согласин.
Один раз был такой инцидент а абсолюте : оставил всю тележку на кассе и ушол
- ПаВеЛиК
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 83 -
Мостовские и Мосмарт рулез (не реклама..)
В Мосмарте как раз на моём опыте такие ситуации встречались чаще всего
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
А вообще может просто так совпало ибо обычно беру много и чек не проверяю! Но просто из тех случаев когда проверял два были в Мосмарте. Правда хочу отметить что вопрос решился в течении 20 минут "без шума и пыли" и на следующий день на том месте уже висел правильный ценник.
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
А в принципе ДА!!! Согласен Мосмарт рулез (тож не реклама))))! Из всех наших маркетов больше всего нравятся Мосмарт, Пчёлка и Перекрёсток!
- oksanapetr
- Мастер
-
Рейтинг: 2 239 -
PERIA, если цена поставлена неправильно, то это квалифицируется как введение потребителя в заблуждение и карается штрафом. Но этот штраф выписывается специалистами по защите прав потребителей Роспотребнадзора либо инспекторами ИФНС, которые в ответ на жалобу покупателя на несоответствие цен ценникам проверяют магазины (контрольный закуп). Никакого штрафа на продавца нет и продавец не обязан доплачивать (выплачивать) разницу в цене товара (реальную) и разницу в ценнике.
- EvgenT
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 528 -
Монетка-дерьмо!
Сколько не ходил туда-все время что нибудь да не так. Окончательно они потеряли меня как покупателя, когда подъехал в 22-45 (магазин работает согласно вывеске до 23-00), и увидел охранника, закрывающего изнутри дверь. Имхо, самые нормальные магазины-Мегамарт и Пчелка.

Не люблю ночные клубы - свет мелькает, музыка гремит - читать книжку совершенно невозможно!
- DMD
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 627 -
Я дак вообще предполагаю что найопки в ценниках - что то типа игрового автомата, смысл в чем: при считывании товара сканером торговая программулька подкидывает в общий список какой нить левый товар на незначительную сумму. Покупатель обычно берет длинный распечанный чек и выкидывает его нафиг. Кому охота перепроверять по этому большому списку, да многим просто некогда. Если покупатель заметил, все пучком деньги возвращают, не заметил его проблемы. Короче и не доказуемо никак, просто сошлються на глюк программы. Однажды заметив такие вот левые товары в счете, начали тщательнее просматривать чеки и суммы. И как не странно, очень часто выявляются левые или переоцененные товары. Замечено в Мосмарте и Тамаре в Заречных.
Будьте бдительны, хоть там и суммы в основном не большие, но все равно неприятен сам факт, что отдаешь деньги просто так.

- departament
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 9 -
- LoKo_
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Chevrolet Cruze
-
Рейтинг: 2 252 -
а вот вчера меня с чипсами Лейс нагрели: заплатил 36 вместо 21 с мелочью!!!!!!!! Только дома обнаружил!!!!!! Ну *ля

Покупать сейчас, а платить потом? Оформите карту «100 дней без %» до 750т руб в Альфа-банке:
Заказать онлайн

Заказать онлайн
Приехав обнаружил на штрих-коде арбуза цену бананов. Арбузик был около 6 кг.
Может кто то из покупателей и переклеил. А насчет неб....аловки всей этой, то скорее всего просто из-за распиз....дяйста персонала, хозяевам или руководителям такая "выручка" скорее всего не нужна. Потомучто бабушка , которой дома скучно сидеть стало , пойдет и пожалуется в комитет какой-нибудь. А в комитетах только этого и ждут.
Мы в мегамарте нарезку набрали много-много и в новый год есть не стали. Так в холодильнике и провалялась. А потом ребенок попросил у жены "КАЛБАСКИ". Только она пачку открыла- такой фан на весь дом-тухлая вся нарезачка. А срок годности -ещё мес. хранить можно. Вот за это я собирался весь персонал этой нарезочкой накормить. Потом успокоился. А ещё потом мне рассказали, что это всё в норме- "просрочку" продавать. А куда-же её девать-то . СУКИ. А если ребенок отравится или бабушка на "последние" купит.
nicola, довольно странное у вас мирровоззрение и сомнительная информация. Это как, ценники менять руководству нах не надо, а тухлятину продавать влегкую? Да будет вам известно, что над тем, чтобы небыло тухлятины и даже одного лишнего спичечного коробка, трудиться целая армия аналитико, которые используют самые современные информационные продукты, которые используют самые полные базы данных по продажам. У них все рассчитано до мелочей. Сам знаком с челом, который отстраивал подобные механизмы... [Тута добавил 22.02.2008] Для них один из важнейших показателей оборачиваемость. И пролеживание товара на полке или складе равносильно самоубийству топ-менеджмента [Добавление успешно завершено]
А вот по повдоу ценников ситуация совсем другая, эту фишку юзают гиперы практически все. Причем как у нас, так и в Москве... От лишней прибыли никто не откажеться, а вот отставить честное имя продавцов хорошей продукции - вот тут они будут очень аккуратны.
А вот по повдоу ценников ситуация совсем другая, эту фишку юзают гиперы практически все. Причем как у нас, так и в Москве... От лишней прибыли никто не откажеться, а вот отставить честное имя продавцов хорошей продукции - вот тут они будут очень аккуратны.
- Grulla
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Suzuki Ignis
-
Рейтинг: 1 738 -