просьба дать совет.
как пробить машину, что она не ворованная.
где у нее номер...и с чем сравнивать.
к кому обращаться с таким номером...
вопроос очень важен...
машинку нужно пробить до субботы...
номер, если скажите где посмотреть, то посомотрю может сегодня вечером.
заранее благодарен за содействие...
Как пробить машину, что она не ворованная? Nissan blueberd
- Red86
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 734 -
Если машинка уже стояла на учете на юге Тюменской области и снята с учета в связи с продажей - это где то 50% что машинка "чистая" (хотя постановку на учет с помощью связей нельзя исключать). Но если с другого региона - хуже, так как насколько я знаю единой федеральной базы нет.
Иногда бывает, что VIN дублируется в нескольких местах на кузове (иногда прошивается в бортовом компе) поищи сравни.
Вот например http://vinbase.ru/ таких ресурсов полно
Еще есть способ - погонять мимо стационарного поста ГИБДД туда сюда, они сами все сделают и бесплатно
Иногда бывает, что VIN дублируется в нескольких местах на кузове (иногда прошивается в бортовом компе) поищи сравни.
Вот например http://vinbase.ru/ таких ресурсов полно
Еще есть способ - погонять мимо стационарного поста ГИБДД туда сюда, они сами все сделают и бесплатно

Μην πιστεύετε Μην φοβάστε δεν ζητούν
- EXTREEMER
- Мастер
-
Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого Toyota Vista, Лада (ВАЗ) 2107, Nissan Almera Classic, Nissan March, Nissan Terrano, Infiniti FX35, Kia Cee'd, Haval H6, BMW 3-Series)
-
Рейтинг: 4 689 -
- SerVer
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 690 -
bronnmans,
Немного не так. Достоверная инфа о розыске/угнанности и т.п. дается только в ГАИ, да и то на момент обращения. Никто не помешает прежнему владельцу написать заяву об угоне после офрмления сделки ну или того. Бывают варианты с двойными ПТС. Поэтому только в ГАИ. Иные же базы устаревают сразу же после выхода
означает, что машина не заявлена...или нет в базе ГИБДД
Немного не так. Достоверная инфа о розыске/угнанности и т.п. дается только в ГАИ, да и то на момент обращения. Никто не помешает прежнему владельцу написать заяву об угоне после офрмления сделки ну или того. Бывают варианты с двойными ПТС. Поэтому только в ГАИ. Иные же базы устаревают сразу же после выхода

SerVer, Ты не прав немножко!
SerVer, В таком случае я легко докажу, что я добросовестный покупатель ибо у меня на руках будут документы на авто и документы подтверждающие право собственности (ДКП или справка-счет).
Бывает конечно, но это на сегодняшний день редкость! И в этом случае главное, чтоб номер ПТС не значился в списке утраченых документов! Если не значится то опять же я докажу свою добросовестность!
SerVer, Есть более полная база похищеных вещей - это база ГУВД! (телефоны, машины, бытовая техника, документы и т.д)
bronnmans, Вообще большая опастность при покупке авто если тебе ее продает не собственник, а человек с генеральной доверенностью! Ибо были случаи когда на момент выписывания справки-счет генеральная доверенность уже отозвана и машина в розыске! В таком случае машина будет возвращена хозяину, а тебе придется искать того человека который продал тебе данное ТС!
Никто не помешает прежнему владельцу написать заяву об угоне после офрмления сделки ну или того
SerVer, В таком случае я легко докажу, что я добросовестный покупатель ибо у меня на руках будут документы на авто и документы подтверждающие право собственности (ДКП или справка-счет).
Бывают варианты с двойными ПТС
Бывает конечно, но это на сегодняшний день редкость! И в этом случае главное, чтоб номер ПТС не значился в списке утраченых документов! Если не значится то опять же я докажу свою добросовестность!
Иные же базы устаревают сразу же после выхода
SerVer, Есть более полная база похищеных вещей - это база ГУВД! (телефоны, машины, бытовая техника, документы и т.д)
bronnmans, Вообще большая опастность при покупке авто если тебе ее продает не собственник, а человек с генеральной доверенностью! Ибо были случаи когда на момент выписывания справки-счет генеральная доверенность уже отозвана и машина в розыске! В таком случае машина будет возвращена хозяину, а тебе придется искать того человека который продал тебе данное ТС!
Услуги лимузина! Белый линкольн! 38-44-44
лимузин-тюмень.рф
лимузин-тюмень.рф
- SerVer
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 690 -
SGN, доказать можно хоть что. Только зачем? Человек хочет как раз избежать возможных проблем, экспертиз и судебных тяжб. Ну побегаешь ты, ну докажешь свою добросовестность, а если учесть что тело, продающее авто по дубликату документов да еще вдобавок по доверенности? К тому же машина действительно может оказаться в розыске, а её владелец был допустим сильно избит и выброшен из машины, а документы у него при этом забрали. Я к тому что за машиной может оказаться криминальный след и доказывать свою непричастность придется новому владельцу. Поэтому и советую обратиться к официальным источникам для проверки чистоты сделки, тем более что по этой же самой базе через несколько дней машину все равно пробивать будут на угон при постановке