Образование в США. Откровения преподавателя.

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 7350
Зарегистрирован: 29 мар 2006, 00:00
Награды: 5
Рейтинг: 8 703
Репутация: +8

Образование в США. Откровения преподавателя.

Сообщение a2m » 13 фев 2008, 23:17

Пишет знакомый преподаватель живущий в США с 1998 года.

Без правки.

Американское школьное образование довольно отличается от Российского. 12 классов. Обучение начинается в 5 лет. Школу кончают в 18 лет. Начальное обучение 1-5 или 6 класс. Средняя школа 6-8 или 7-8 классы. Старшие классы 9-12 классы. Учебный год и день длиннее. 5 дневка. Учителя предметники видят по 130, а то и более детей в день. Детей возят в школу на школьных автобусах если конечно родители не предпочитают водить/возить детей в школу сами. В некоторых школьных дистриктах, если дети живут близко от школы, то их на автобусах школьных не возят и они идут пешком. Школы только по месту проживания (хотя в районе проживания несколько школ и можно указать предпочтения), поэтому в более неблагополучных районах школы беднее (они содержатся на налоги собранные с владельцев домов, проживающих в районе), детки более неблагопучные, запущенные, родителям они до лампочки, больший процент преступности, дети чаще пропускают школу или что-то вытворяют, и задача учителей становится держать детей под контролем, а на обучение не остается ни времени, ни сил ДАЖЕ если единицы хотят и способны учиться.

Например, учителя которых я учила жаловались что их 8 классники с большим трудом читали, не мудренно что они с трудом понимали условия текствых задач. В России детей оставляли на 2ой год вдоль и поперек. Здесь же могут переводить из класса в класс и выпустить человека, который даже читать не научился. Но математический уровень и энтузиазм учителей здесь в среднем тоже ниже чем в России, особенно в городских, менее благополучных школах.

В США совсем другие акценты при обучении. Учителя не имеют право называть или вывешивать списки оценок в своем классе. Учитель должен похвалить ребенка даже если он сделал большую ошибку. Просто "это неправильно" сказать нельзя. 4-2 будет 1 говоришь? Молодец, твой ответ очень близок. Иначе считается навредится чувство собственного достоинства у ребенка. В начальной школе с ними вообще как в детском саду. И еще всем деткам внушают, что они станут кем захотят, а о способностях луше не заикаться, а то скажут что у учителя к такому-то ребенку превзятое отношение, и работу можно потерять. И вообще до детей лучше не дотрагиваться ни по какому поводу, а то в таком обвинят, что мало не покажется.

С другой стороны в Америке очень строго насчет списывания и плагиата. Если даже учитель не поймает, то одноклассники заложат.

Сын моего мужа жил в хорошем районе и учился в школе, с довольно хорошей репутацией. Там другого рода проблемы--ученики выпендриваются у кого родители богаче и больше бабок им отстегивают. Деньги приводят к незаконному употреблению и распространения наркотиков, алкоголя, сигарет, автомобильным авариям и т.д. С момента моего приезда, я должна была репитировать сына мужа по математике. Проблема в том что учебники здесь не имеют никакой теории. Теория дается очень сжато и все на каких-то листочках, которые ученики теряют или замызганы/перепутаны в папке. Доказательств теорем от учеников не спрашивают. Геометрии уделяют очень малое место, но зато элементы теории вероятностей и статистики здесь включены в большем объеме и начиная с начальных классов. Еще учителя злоупотребляют копировальными машинами и могут выдать проблемы, которые еще не изучались.

Почти все проблемы по математике прикладного характера. Примеры на вычисление здесь НУ ОЧЕНь непопулярны и потому редко используются. Одну и то же тему проходят из года в год, но каждый раз в новом контексте. В лучшем случае ученики запоминают контекст, но не математическую базу.

Стандарты в Американских колледжах выше чем в Российских, и поэтому Американские выпускники школ испытывают шок, когда попадают в приличный колледж. Но в колледжах они быстро раскусывают, что если пожаловаться на строгого преподавателя, то у преподавателя будут неприятности.

Так как хорошую работу преподавателям трудно найти, а отзывы студентов один их важных критериев при оценке качества работы преподавателей, которых здесь ставят на 7 летний испытательный срок, то преподаватели выкладываются перед студентами и покупают любовь студентов, снижая требования курса и завышая студентам оценки. Если в России студент института бесправен, то в Америке они как раз имеют больше прав, и хорошо информированы о них. От всех студентов требуется набрать полный набор общеобразовательных и гуманитарных предметов перед тем как они выберут специализацию. Все берут в колледже по 1ому курсу искусства, истории, обществоведения/философии, математики, естествознательный курс, иностранный язык, литературы, и чего то там еще. В «педе» у нас почти все специальность была, да еще физкультура, которая колледжах США не является обязательным предметом. Писать здесь надо много, достаточно коротко и понятно. О и конечно желательно без всяких там погрешностей в английском.

Ну, конечно есть у меня погрешности в английском, особенно когда в такой спешке все делаешь. Но американские студенты тоже таких ошибок наделают и такое словоблудие могут устроить что читаешь и не грамматики, ни смысла в этом нет. Просто мозги раком становятся. Если не исправишь им ошибки в английском, значит считают что ты его не знаешь сама, а исправишь, то тоже ненавидят, а некоторые тычут тебя в твои ошибки.

Небольшой процент хочет чему то научиться, а большая часть только А (пятерки) хочет получать. Не дай бог им В+ дашь (что-то вроде 4+) когда они по формуле боковой поверхности сферы находят ее объем, а другие сидят головой кивают даже после того как говоришь, "Никто никакой ошибки не видит?" так они пишут всему начальству жалобу что ты их персонально не любишь. Хорошо я тогда все на видеопленку снимала, было чем себя защитить. Другие же преподаватели просто почти нечего не задают и всем 5-ки ставят. А я же хотела подготовить американских учителей математики чтобы они хоть в теме что сами выбрали могли продемонстрировать что-то без мат. ошибок. А нам в педе 2-ки ставили если хоть одну мат ошибку сделаем и не исправим когда на практике были.

Вот очень коротко об отличиях в американском и российском образовании. А вообще я собиралась когда-то статью об этом написать.

:o РЕАЛЬНО ДЕБИЛЫ... :lol2:
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

 

leDOBERMANN
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 807
Зарегистрирован: 21 дек 2006, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 807
Репутация: 0

Сообщение leDOBERMANN » 14 фев 2008, 08:23

Теперь понятно, почему их стелсы сбивают наши ПВО... :)
Я не защитник Родины, я ее центральный нападающий!!!

http://hondaclub.clan.su
[img]http://img401.imageshack.us/img401/517/ssl2vv8.gif[/img]

Всеволод
Модератор автоклуба
Модератор автоклуба
Сообщения: 1763
Зарегистрирован: 18 янв 2007, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Chevrolet Tracker

Рейтинг: 3 904
Репутация: +5

Сообщение Всеволод » 14 фев 2008, 09:57

leDOBERMANN, Теперь понятно, почему наши ПВО сбивают их стелсы ...
а\п Рощино, Тюменский центр ОВД, специалист английского языка, переводчик, преподаватель

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 7350
Зарегистрирован: 29 мар 2006, 00:00
Награды: 5
Рейтинг: 8 703
Репутация: +8

Сообщение a2m » 14 фев 2008, 10:01

Всеволод, :lol2: :up:
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Al
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 967
Зарегистрирован: 30 окт 2005, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 6 177
Репутация: +9

Сообщение Al » 14 фев 2008, 15:52

У нас не намного лучше.
На второй год не оставляют вообще. Давно. Переводят и с двойками. И плохо читающих выпускают. После 9го. В 10-11 не берут. Но скоро и туда будут переводить.
С отстегивание бабок выпендреж не меньше. Кроме как друг перед другом, еще и перед учителями.
Насчет грамотности в родном языке можно не уточнять. Читайте форум.
Похвала за неправильный ответ - это хорошо. Оценку свою все равно узнает. Но дураком перед всем классом себя не почувствует. Человек - существо внушаемое. Назовут несколько раз глупым перед всем классом, таким и будет в итоге. И одноклассники напоминать не перестанут.
Так что преимуществ российского образования на современном этапе перед амер-м не вижу.

kei
Ас
Ас
Сообщения: 2671
Зарегистрирован: 10 янв 2007, 00:00
Рейтинг: 2 671
Репутация: 0

Сообщение kei » 14 фев 2008, 16:52

А мне например теперь стало понятно, почему в Америке крупнейшая экономика в мире... и высмеивание вот этих фраз о многом говорит:
a2m писал(а):Иначе считается навредится чувство собственного достоинства у ребенка.
И еще всем деткам внушают, что они станут кем захотят

Фигли, у нас тупо плюют на собственное достоинство детей... А про станут кем захотят - я вообще молчу. Если отец не добился успеха, то и сыну нефег рыпаться... и это каждый день сваливаеться на бедную голову ребенка, куда уж добиваться, когда моск так промыт...

Афтору низачет, надо хорошенько думать перед тем, как постить подобную чушь. Глумление над текстом лишь показывает уровень образованности и понимания.
P.S.
Не надо тока про деньги и наркотики приводить пример, в данном случае родители виноваты, а не система образования. Еще раз подчеркну - самая большая в мире экономика.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Al, +1

Explorer
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3863
Зарегистрирован: 26 сен 2006, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 6 813
Репутация: +7

Сообщение Explorer » 14 фев 2008, 22:08

leDOBERMANN писал(а):Теперь понятно, почему их стелсы сбивают наши ПВО... :)


Всеволод писал(а):leDOBERMANN, Теперь понятно, почему наши ПВО сбивают их стелсы ...


:lol2: Народ, вы причитайтесь! На самом деле 2 одинаковых фразы, как ни крути! Обе двусмысленные!

А по теме: как всегда не хватает золотой серидины. Если бы получилось сделать что-то среднее м/у нашим и их образованием, то было бы отлично.

kei
Ас
Ас
Сообщения: 2671
Зарегистрирован: 10 янв 2007, 00:00
Рейтинг: 2 671
Репутация: 0

Сообщение kei » 14 фев 2008, 23:55

Explorer, для чего?
Я вот нифига понять не могу, а почему наши менеджеры едут получать МБА в их тупых универах (ведь из тупых детей не вырастет умный человек), рабочии едут туда стажироваться, они открывают на нашей территории заводы, наши специалисты ломятся в их компании работать...

leDOBERMANN
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 807
Зарегистрирован: 21 дек 2006, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 807
Репутация: 0

Сообщение leDOBERMANN » 15 фев 2008, 08:20

kei, это уже несколько иная тема, которую нестоит обсуждать в предверии выборов!!! А умный пендос - штука абстрактная. Весь их прогресс основан на достижениях ученых приехавших из других стран. И судя по примерам истории СШП продержатся воглаве мира еще максимум лет 100. А потом начнут разваливаться, как все империи мира)))
Я не защитник Родины, я ее центральный нападающий!!!



http://hondaclub.clan.su

[img]http://img401.imageshack.us/img401/517/ssl2vv8.gif[/img]

kei
Ас
Ас
Сообщения: 2671
Зарегистрирован: 10 янв 2007, 00:00
Рейтинг: 2 671
Репутация: 0

Сообщение kei » 15 фев 2008, 08:36

leDOBERMANN, кстати, я никогда не ставил США во главу мира...

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

ПыСы
Самое интересное, что система обучения не только в США отличается от нашей. и в других системах есть довольно "забавные" для нашего глаза вещи, но вот жгучий интерес и "высказывания" вызывает именно США. Почему? Все просто, пережиток Совка...

Михей
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 312
Зарегистрирован: 03 июн 2006, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Mazda CX-5

Рейтинг: 365
Репутация: 0

Сообщение Михей » 20 фев 2008, 15:28

мдя...как то в газете читал что наши пилоты смошли где то в море несколько раз пролететь на бомбардировщике над какием то крейсером их=))) и только потом америкосы подняли истребители, когда уж наши домой полетели=)))

stratonavt
Пилот
Пилот
Сообщения: 4617
Зарегистрирован: 17 апр 2007, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Daewoo Matiz

Рейтинг: 12 447
Репутация: +11

Сообщение stratonavt » 20 фев 2008, 18:51

kei, с чего ты взял что пережиток??? США страна большая мировая держава про неё все всё хотят знать, многие ровняются на нее, вот если бы ща написали про образование в какой нибудь Кении, ты б даж пост не стал читать........ А слово СОВОК, чот мне даж ухо режет :down:

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

А то что про Образование тут написано, уж больно смахивает на наше...
Всем Привет из Неоплана

Alex213
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 16 янв 2006, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 130
Репутация: 0

Сообщение Alex213 » 27 фев 2008, 15:44

Училась у меня дочь год в их школе, впечатление у нее одно, она тогда была в 9 классе а в Американской школе проходили то, что она в нашей учила в 5 и 6 классах и преподы расчухав, то что она это знает просили ее еще и объяснять за них. зато когда вернулась пришлось заново идти в 9 класс
"Я коммунотделу не подчинен. Полыхаев"

kei
Ас
Ас
Сообщения: 2671
Зарегистрирован: 10 янв 2007, 00:00
Рейтинг: 2 671
Репутация: 0

Сообщение kei » 26 мар 2008, 10:02

Сижу вот тут я над одной бизнес-неудачей… раны зализываю и че-то вспомнилась мне эта тема. А еще вспомнились мне вчерашние фотки, которые мы с женой просматривали - фотки Америки. Вспомнились громадные здания, вспомнилась так красота, которую Американцы сделали. И ведь с чего это все началось? Все началось с маленькой кучки людей, у которых была мечта. Мечта самим стать свободными и, что более важно, сделать свободным целый народ. Создать из этого народа нацию! И ведь получилось!
А мы сегодня смеемся над тем, что маленьким Американцам вдалбливают, что они могут достичь всего, чего хотят. Видим их здания, видим их экономику, покупаем их деньги, покупаем их продукты… и смеемся над их мечтами, воплощение которых у нас перед глазами. Хотя мы в этом, наверное, и не виноваты… у нас целых 100 лет царила система призванная убивать проявления личности. Система, убивавшая мечты одного человечка, ради дохода нескольких людей. Каждый был машиной для дохода того, кто стоял выше. Обидно то, что это сохранилось и по сей день. Обидно то, что люди своих детей учат тому же, чему их родителей научило бывшее правительство. Обидно то, что мои родители меня не поймут никогда… А ведь мечта она рядом и она достижима. Да, кажется достижение трудным, но ведь достижима! Ведь те же здания Америки появились не откуда-то, а от конкретного предпринимателя, который однажды решился идти вслед за своей мечтой.
Достаточно вспомнить Генри Форда – заслуга которого не в автомобилестроении, а в конвеерном производстве, хоть он и не закончил школы… Билл Гейтс – который сделал бизнес быстрее, а значит и создал больше возможностей для работников… да много кого..
Вот у меня и появился вопрос, а кем является тот человек, который высмеивает эту систему? Откуда у него такое право? Что он сделал?
Почему мы высмеиваем бесценный опыт? Хотя мы высмеиваем втихушку, тут на форуме, а в тоже время читаем их книжки по менеджменту, программированию, торговле на фондовых биржах…
Вот и ответе что вы будете дальше делать? Идти серостью или же скажите свое Я?
ПыСы
Если признаться честно, то мне было не очень легко постить этот текст, ибо это проявление своего мнения и видения. Проблема заключается в том, что очень трудно писать свое мнение вопроеки общепринятым ценностям. Гораздо проще опубликовать какую-то чушь, про то, какие у человека проблемы… это люди поддержут

DrCo0L
Ас
Ас
Сообщения: 2773
Зарегистрирован: 24 дек 2005, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 8 923
Репутация: +20

Сообщение DrCo0L » 26 мар 2008, 10:53

kei, если говорить только про образование, то автору +1
а так их сейчас собственные же законы губят, гнут, ставят в позу и т.п.
сам работал в США летом 2006-го, видел все это изнутри:
1) работал в компании с парнем, больным синдромом Дауна. разговаривал по этому поводу с менеджером:
- когда они приходят с заявлением о приеме на работу, мы не можем им отказать, т.к. в случае отказа, они пойдут в суд, где скажут, что их не взяли из-за болезни = дискриминация. Компания дело проиграет. Единственное, что мы можем сделать, дать им полставки.
КПД у этого парня было очень низкое, каждый час ему полагался перерыв 15 минут. Он за свои 4 часа делал меньше, чем я за час.
2) в другом месте заменял афроамериканца (АА), который был на больничном. После его выхода встал вопрос о моем увольнении. Хотя уволили меня не сразу, что позволило мне поработать пару недель с ним в паре: сидит, курит. мимо идет менеджер. они обмениваются шутками. я потом с менеджером по этому поводу пообщался (уже после увольнения) - она сказала то же самое, что и первый - "уволить не можем, ибо суд за дискриминацию".
и такое творится сплошь и рядом.

образование... то, что ты написал, задолго до того, о чем рассказал нам автор. к чему ведет такая их система, мы видим сами. один Буш чего стоит...

а книги, которые мы читаем, пишут уникумы, коих там немного. такие добиваются успеха благодаря тому, что не поддаются системе и учатся для себя.

в общем, букв по теме у меня много, если интересно, на тусе можно будет более детально поговорить :yes:
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!

kei
Ас
Ас
Сообщения: 2671
Зарегистрирован: 10 янв 2007, 00:00
Рейтинг: 2 671
Репутация: 0

Сообщение kei » 26 мар 2008, 11:37

DrCo0L, на тусе может и поговорим на эту тему... а вообще вопрос, который ты затронул немного в другом. У иих очень сильно вырасла пропасть между бедными и богатыми. А система образования осталась старой. вот и отключается творческая часть мозга. Фигли...
А про уникумов... я говорю о том, что в нашем обществе уникумомам ) приходиться преодалевать еще и трудность воспитания и восприятия обществом.