На Маяке что творится? Военные, полиция, БТР! Перестрелка! (Ловят ИГИЛ)

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
diman_333
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 5 221

Сообщение diman_333 » 12 апр 2019, 22:14

На Маяке что происходит? Весь район в отцеплении, военные, полиция 8-O , говорят кого то куда то эвакуируют, БТР даже пригнали
Учения или боевая?
Изображение Изображение

___
Отключили во всем районе ГАЗ и ЭЛЕКТРИЧЕСТВО! Полная темнота! В темноте на ул. Амурской люди бегают с фонарями, происходят мелкие взрывы (возможно шумовые гранаты) и выстрелы автоматных очередей!
___
Наш человек сообщает с места событий:
Штурмуют частный дом, где возможно находятся боевики. Начался пожар на перекрестке Амурская - Новоселов. Возможно из-за взрывов+перестрелки.
Помимо газа, электричества во всём районе заглушили сотовую связь.
___
Официальное сообщение от ФСБ, что в частном доме в районе Маяка были обнаружены вооруженные приверженцев международной террористической организации ИГИЛ, запрещенной в России, которые планировали совершить террористический акт в местах массового пребывания людей.
В целях недопущения совершения террористического акта и для обеспечения безопасности граждан начальником РУФСБ России по Тюменской области принято решение о проведении контртеррористической операции.
___
Звук перестрелки:

___
В Тюмени нейтрализованы бандиты, связанные с ИГИЛ (запрещенная в РФ организация)

"Сегодня в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий Управлением ФСБ России по Тюменской области была получена информация о нахождении в одном из частных домов в Тюмени двух вооруженных лиц — сторонников международной террористической организации ИГИЛ (дополнение от ред. запрещенная в РФ организация), вынашивающих намерения совершить террористические акты.
Руководителем Оперативного штаба в Тюменской области – начальником областного Управления ФСБ России было принято решение о проведении контртеррористической операции и введении соответствующего правового режима на территории района города Тюмени.
На предложение сложить оружие и сдаться властям террористы открыли стрельбу по сотрудникам правоохранительных органов, и в результате последовавшей перестрелки были нейтрализованы.
Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди сил правопорядка нет.
На месте происшествия осуществляются необходимые оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия", - сообщает Национальный антитеррористический комитет.

Antikiller
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 26 529

Сообщение Antikiller » 13 апр 2019, 12:08

Они априори всех зверьков игиловцами считают :shock:

Saa_72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 771

Сообщение Saa_72 » 13 апр 2019, 12:09

ЖанРено писал(а):
Saa_72 писал(а):Такое ощущения, что это была не реальная операция по уничтожению террористического гнезда

Чем вызвано такое ощущение? Ну кроме табличек и раскладушек, с которых Volodya, снял "завесу тайны"?

Так я уже писал - несоответствием масштаба флешмоба и озвученного результата.
А про таблички и раскладушки - понятно, что они заготовлены заранее, что имеется не один, а несколько вариантов табличек, схем и инвентаря на разные случаи разного масштаба и характера (типа, задействуем крыло одного этажа или всю школу).
Слаженность подготовки к действу заметно контрастирует с масштабом результата, что и наводит на вопросы.

ЖанРено писал(а):
Saa_72 писал(а):Пишут, что ищут некую девушку в хеджабе, которая якобы днём вышла из дома, но не вернулась. Никак наблюдатели проморгали?

А пишет-то кто? Сами "наблюдатели"?

А тебе самому сложно погуглить, надо такой наивный вопрос на форуме задавать?
Да ладно, понимаю, лови ссылку.
Сотрудники спецслужб Тюмени разыскивают неизвестную женщину, по предварительным данным, в хиджабе. По словам очевидцев, незадолго до спецоперации она покинула дом, в котором укрывались сторонники запрещенной в России террористической организации ИГИЛ.
О женщине полицейским сообщили жители соседних домов, которые обратили на нее внимание, пишет telegram-канал Baza. Ее местонахождение пока неизвестно.

В то же время, по данным Baza, частный дом, который в ночь на 13 апреля штурмовали силовики, был сдан несколько дней назад. Хозяин передал ключи новым жильцам и уехал в Москву.

loll
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 944

Сообщение loll » 13 апр 2019, 12:10

спасибо ФСБ

хорошо,что у нас не гнилая америка,где сами спецслужбы взрывают дома

Saa_72
Инструктор
Инструктор

Сообщение Saa_72 » 13 апр 2019, 12:20

pesec писал(а):При случае поздравлю пацанов за хорошую работу.

Хорошая работа? А как ты смог оценить то, о чём ничего не знаешь? Или ты как обычно повторяешь вслед за приближёнными к властью (в данном случае за спичрайтером моора)?
Majesti© писал(а): МООР: отличная работа, товарищи офицеры!

Это провести грандиозное шоу под кодовым словом КТО ради убийства пары бородачей, которые не очень то и скрывались?
А как же явки, пароли, адреса?
Поставщики, организаторы, координаторы, добровольные (и не очень добровольные) помощники? Идеологические наставники?
Они спецслужбам уже неинтересны?

Хотя, готов согласиться, что для некоторых убить конечного исполнителя и концы в воду - это
Majesti© писал(а): отличная работа!

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 13 апр 2019, 12:23

Lev72rus писал(а):
Ramil44 писал(а):Что мешало отправить двух алкашей с маяка, якобы самогона купить, просто адрес перепутали, типа. Там у калитки и почикать двух тупых террористов?))))

Ага, или попросить Зохана (юмор)
:lol2: ну хотя бы так, но мне больше "Миссия невыполнима" нравится))

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 13 апр 2019, 12:28

Saa_72, хлебни ещё чайку, эксперд. И пересмотри 17 мгновений той самой весны, может попустит.
Парни свою работу выполнили чисто, без жертв среди мирного населения. Тебе не понять степень опасности там, у телевизора.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 13 апр 2019, 12:28

Saa_72 писал(а):А тебе самому сложно погуглить, надо такой наивный вопрос на форуме задавать?
Да ладно, понимаю, лови ссылку.

Я не в том контексте спрашивал. Кто такие
Saa_72 писал(а):telegram-канал Baza
? Чем их информация отличается от моей соседки, которая утром ходила в "Магнит" и ей в очереди сообщили, что на самом деле террористов было пятеро.... :shock:

Saa_72 писал(а):Так я уже писал - несоответствием масштаба флешмоба и озвученного результата.

А ты когда нибудь американские фильмы смотрел до конца ? До самого ? Где в конце титры минут 15 идут, с фамилиями причастных к созданию фильма? Че же там народу так много указано, хотя в фильме снималось 10 актеров? Непосредственно в операции участвовало человек ну может 20, а остальные - оцепление, блокирование, фильтрация, эвакуация,организация дорожного движения по новым маршрутам,резерв наконец. Хотя тебе виднее....
Я не обижаюсь, я - профессионал...

iuda72
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Jaguar F-Type, Porsche Panamera
(до этого Nissan Wingroad, Toyota Tundra, Toyota Highlander, Mercedes-Benz G-Class, Lexus LX570)

Рейтинг: 7 873

Сообщение iuda72 » 13 апр 2019, 12:28

Majesti© писал(а):Отдельно хочу обратиться к тем, кто этой ночью штурмовал убежище террористов, и чьи портреты из соображений безопасности мы, возможно, никогда не увидим - отличная работа, товарищи офицеры! Спасибо!

Пацаны вообще ребята :up: Надо их премировать,надеюсь их наградят,что гадов истребляют :applause:
Для тупых - на бис (с) Holtoff
Тут полфорума в слове хер три ошибки делает (с) Сергей Буровиков
Простите вот это модератор Пользуясь служебным положением оскорбляет пользователей портала (с) Сергей Буровиков

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Сообщение ЖанРено » 13 апр 2019, 12:30

Saa_72 писал(а):А как ты смог оценить то, о чём ничего не знаешь?

Ну ты же оцениваешь.... :yes:

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 13 апр 2019, 12:41

Saa_72 писал(а):Такое ощущения, что это была не реальная операция по уничтожению террористического гнезда в центре России, а некие учения, на которых отрабатывались соответствующие приёмы, навыки и спецсредства. Допускаю, что 99,9% участников всёрьёз считали и считают, что участвовали в реальной операции. В качестве террористов могли выбрать двух придурков, которые увлекались чтением Корана и сайта "Кавказ-центр", а боеприпасы к ним могли подогнать те же спецслужбы, которые этих придурков и настропалили. Иначе никак не объяснить столь грандиозный флешмоб.
А может это были показательные выступления спецслужб в надежде получения из бюджета дополнительных пряников к чаю.
Несколько удивила готовая табличка у входа в школу
Изображение
и изготовленная в типографии схема размещения в школе
Изображение
а также наличие заправленных раскладушек
Изображение
ЖанРено писал(а):
Majesti© писал(а):Совпадение?

Да не... Там же обычно так - на телефон доверия РУ ФСБ позвонил какой нибудь наблюдательный гражданин, за час подняли весь гарнизон и "пошли банду брать". Даже понаблюдать не успели
Saa_72 писал(а):с целью контролирования обстановки и установления контактов.
... :oops:

Пишут, что ищут некую девушку в хеджабе, которая якобы днём вышла из дома, но не вернулась. Никак наблюдатели проморгали?

В чем проблема напечатать плакаты за день до операции? Ну или они могли там быть. И реализовать маломало инфраструктуру, Тюмень все таки не зона регулярных КТО, и заранее подготовиться ничего не мешает. Даже за неделю например. Да, вполне возможно, что их завезли туда заранее в процессе подготовительных работ. Но давай посмотрим на ситуацию с другой стороны. Если бы там не оказалось ни кроватей, ни плакатов, то опозиция кричала бы то, что я написал выше, типа случай не частый.... Могли подготовиться ит.д. ит.п.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

Saa_72
Инструктор
Инструктор

Сообщение Saa_72 » 13 апр 2019, 12:53

ЖанРено писал(а):
Saa_72 писал(а):А как ты смог оценить то, о чём ничего не знаешь?

Ну ты же оцениваешь.... :yes:

Нее ...
Не надо лукавить.
Я не оцениваю работу отдельных лиц и подразделений, ибо закрыты не то что детали, а в целом общий контекст их работы, а выражаю недоумение на основе общедоступной информации.
А также высказываю свои предположения по поводу явного несоответствия.
ЖанРено писал(а):Я не в том контексте спрашивал. Кто такие
Saa_72 писал(а):
telegram-канал Baza
? Чем их информация отличается от моей соседки, которая утром ходила в "Магнит" и ей в очереди сообщили, что на самом деле террористов было пятеро....

1. К соседкам тоже надо порой прислушиваться, ибо порой они знают гораздо больше, чем специально обученные органы.
2. Если ты так не доверяешь интернету, то зачем тратишь время на чтение тамошних текстов? Читал лучше локальные нормативные акты. Ты же им доверяешь безоговорочно.
pesec писал(а):Парни свою работу выполнили чисто, без жертв среди мирного населения.

Так ведь и за неделю до этого они выполняли свою работу чисто, без жертв среди мирного населения. Правда, делали они это на плацу (а некоторые и на диване), а не в жилом секторе. Но получали ту же зарплату.
Хотя, тебе виднее, ты же думаешь как власти.

Поясню, иначе ты опять неправильно поймёшь.

Цель спецслужб не в ликвидации отдельных отморозков, для этого достаточно грамотных киллеров, а уничтожение систем, функционирование которых наносит вред населению страны.
Вот как раз системность в данной громкой акции и не наблюдается.
Хотя, может защитники этих показушников покажут, где здесь имела место системность в разрушении террористической организации?
Просто интересно.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 817

Сообщение Holtoff » 13 апр 2019, 12:57

Спецвыпуск ТСН. Много подробностей, свидетельства очевидцев, а так-же прямое включение - что там сейчас.

Saa_72
Инструктор
Инструктор

Сообщение Saa_72 » 13 апр 2019, 12:58

Беркут4044 писал(а):Если бы там не оказалось ни кроватей, ни плакатов, то опозиция кричала бы то, что я написал выше, типа случай не частый.... Могли подготовиться ит.д. ит.п.

Да пусть оппозиция кричит что ей хочется, она кричать будет во всех случаях. Работа у ней такая, горловая.
Если бы этого не было, то операция выглядела бы как спонтанная, организованная в связи резко изменившимися обстоятельствами, не терпящими отлагательства, с непредсказуемыми последствиями в условиях полной неопределённости.
Здесь же всё заранее подготовлено, настроено, обдумано, организовано. И это ради ликвидации двух придурков? Не верю.

pesec
градостроитель

Сообщение pesec » 13 апр 2019, 13:10

Saa_72 писал(а):Я не оцениваю работу отдельных лиц и подразделений

Saa_72 писал(а):высказываю свои предположения по поводу явного несоответствия

явное несоответствие на лицо.
Я раньше думал, что ты дурак, потом, что придуриваешься. Но все больше убеждаюсь, что ты полнейший...
Saa_72 писал(а):Цель спецслужб не в ликвидации отдельных отморозков, для этого достаточно грамотных киллеров, а уничтожение систем, функционирование которых наносит вред населению страны. Вот как раз системность в данной громкой акции и не наблюдается.

Ты правда думаешь, что всего этого не было, что не велась разработка. Что решение о ликвидации принималось без явно существовавшей угрозы?
Может тебя лично должны были уведомить и согласовать?
:censored: :pipec:

Nikomak
Ас
Ас
Рейтинг: 19 409

Сообщение Nikomak » 13 апр 2019, 13:17

Majesti© писал(а):Тот самый дом, где вчера было действие:
Изображение

ну че все понятно! террористов спалила елка, игиловци же не знали что ее после Нового года выкидывать нужно, вот она проросла выше крыши, а наблюдательные граждани доложили куда надо :cherep:

P.S. а че на Маяке реально не дорогое для съема жилье? :cherep: :lol2: :lol2: :lol2:
Последний раз редактировалось Nikomak 13 апр 2019, 13:21, всего редактировалось 1 раз.
Смотрю ОРТ и думаю в какой хорошей стране я живу, смотрю НТВ и думаю хорошо,что из магазина живым домой пришел,смотрю РЕН-тв и удивляюсь как это меня до сих пор пришельцы не похитили!

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 13 апр 2019, 13:20

Saa_72 писал(а):Нее ...
Не надо лукавить.

Опять на игре слов отъезжаешь. У тебя в первом посту " в предположениях" даже знаков вопроса не было, и звучали они как утверждение.

Saa_72 писал(а):К соседкам тоже надо порой прислушиваться, ибо порой они знают гораздо больше, чем специально обученные органы.

Спасибо за новый способ сбора информации. :applause: Я как-то не предполагал, что так можно...

Saa_72 писал(а): Если ты так не доверяешь интернету, то зачем тратишь время на чтение тамошних текстов? Читал лучше локальные нормативные акты. Ты же им доверяешь безоговорочно.

А ты безоговорочно веришь интернету? И каналу Рен-ТВ? А время трачу на получение информации... Только один источник, да еще и с непроверенной репутацией для меня не является основанием такой информации верить...

Saa_72 писал(а):Цель спецслужб не в ликвидации отдельных отморозков, для этого достаточно грамотных киллеров, а уничтожение систем, функционирование которых наносит вред населению страны.
Вот как раз системность в данной громкой акции и не наблюдается.
Хотя, может защитники этих показушников покажут, где здесь имела место системность в разрушении террористической организации?

Тебе утром уже на подпись реализованные оперативные материалы занесли? И ты не увидел там системности? Ни в коем случае не утверждай, отдай на доработку.

Saa_72 писал(а):Здесь же всё заранее подготовлено, настроено, обдумано, организовано. И это ради ликвидации двух придурков? Не верю.

Не верь. Это же только твое предположение, а не утверждение...
!

pesec
градостроитель

Сообщение pesec » 13 апр 2019, 13:24

Holtoff писал(а):
Скрытый текст:

13:47 зачем журналист kolembass глушил сотовую связь? :-D

Federal
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 10 460

Сообщение Federal » 13 апр 2019, 13:25

Saa_72 ты совсем по моему кукушкой съехал :pipec:

Soder
Ас
Ас
Рейтинг: 19 765

Сообщение Soder » 13 апр 2019, 13:42

Holtoff писал(а):
Скрытый текст:

Спецвыпуск ТСН. Много подробностей, свидетельства очевидцев, а так-же прямое включение - что там сейчас.

Ощущение, что вечерний выпуск на России24 посмотрел, все хорошо, все стабильно, отработали профессионально, наградили тех то, бытовая ситуация. И это выпуск спустя более чем 12(!) часов. Мде, нет таки независимых СМИ в Тюмени, что сказали можно делать то и делают. Где подробности что готовили, кто такие, имеются ли сообщники, разыскивается ли ушедшая женщина, ее фоторобот, опрос соседей про новых жильцов, раз все друг друга более 20 лет знают, согнали такую толпу всевозможных спецслужб, эвакуировали весь район и террористы этого не заметили?

Nikomak
Ас
Ас
Рейтинг: 19 409

Сообщение Nikomak » 13 апр 2019, 13:47

бабу в хиджабе будет трудно найти, она затеряется в толпе :oops:
Смотрю ОРТ и думаю в какой хорошей стране я живу, смотрю НТВ и думаю хорошо,что из магазина живым домой пришел,смотрю РЕН-тв и удивляюсь как это меня до сих пор пришельцы не похитили!

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 13 апр 2019, 13:47

Soder писал(а):Где подробности что готовили, кто такие, имеются ли сообщники, разыскивается ли ушедшая женщина, ее фоторобот, опрос соседей про новых жильцов, раз все друг друга более 20 лет знают, согнали такую толпу всевозможных спецслужб, эвакуировали весь район и террористы этого не заметили?

Это все уже доложили генералу Кочневу. Хотя наверно надо было сначала блохерам, а потом ему?

Hitman 47
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 576

Сообщение Hitman 47 » 13 апр 2019, 13:48

Здесь так то авто сообщество. А не полит новостная группа. Если страшно было такое наблюдать. Так надо было бежать . Далеко и надолго. А не стоять и разглядывать . Можно было подойти да спросить. Что случилось. :pipec:
Единственная разница между хорошим и плохим днём — твоё отношение к нему. :)

Люди делятся на две половины. Одни, войдя в комнату, восклицают: "О, кого я вижу!"; другие: "А вот и я!". :)
Эбигайл Ван Берен

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 387

Сообщение Volodya » 13 апр 2019, 13:53

ЖанРено писал(а):надо было сначала блохерам, а потом ему?

Конечно же, а ещё, перед началом операции с Saa_72 согласовать ее, тогда бы все прошло, как в лучших американских боевиках:
Плохие парни тихо сидят, играют в карты, пьют алкоголь, тут врывается 3-4 спецназовца во главе с агентом Смитом (простите, капитаном Ивановым), всех мордой в пол, все красавцы, всем спасибо... :yes:
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

Vitus_Bering
Ас
Ас

Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива

Рейтинг: 36 916

Сообщение Vitus_Bering » 13 апр 2019, 13:56

Володя, уточню, Смит, скорее Кузнецов!
Quatuor currus portare corpus
In duo volat anima

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 13 апр 2019, 14:01

Soder писал(а):, все хорошо, все стабильно, отработали профессионально, наградили тех то, бытовая ситуация

А как они должны это подать?
Типа"Караул,тюменцы! В городе террористы с бомбами!Прячтесь,не забывайте детей!Хватай мешки,вокзал уходит!".Так что-ли?
Между прочим,главная задача террористов не убить как можно больше людей,а создать в обществе нервозность,атмосферу страха.
И СМИ ,я считаю,правильно делают,что сглаживают этот негатив.Само то событие не замалчивают.
Что же касается риторических вопросов:
Soder писал(а): Где подробности что готовили, кто такие, имеются ли сообщники, разыскивается ли ушедшая женщина, ее фоторобот,

логично получить уже озвученные ответы:1.Подробности по окончанию следствия ,в той мере,которая позволит.2.Готовили терракт в месте массового скопления людей.3.Сообщники имеются,их разыскивают.4.Её тоже ищут.5.Фоторобот её составляется со слов очевидцев.6.Опрос соседей в рамках расследования проводится.
По моему пока исчерпывающе. :yes:
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 082

Сообщение Димасик » 13 апр 2019, 14:12

В последнее время я всё больше вижу людей, которые считают, что власти им обязаны всё говорить, даже секретные вещи, и живут по принципу не запостил не было

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 13 апр 2019, 14:19

Интересно - трупы "боевиков" и их "арсенал" покажут с места событий или надо поверить на слово тем, кто об этом говорит? :-D
"В споре рождается истина"

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 13 апр 2019, 14:22

Кстати, у кого возникает ряд вопросов можете воспользоваться советом
Saa_72 писал(а):Читал лучше локальные нормативные акты.
и почитать законодательство по ГО и ЧС ( там красочно написано, почему лицей № 34 был готов к приему эвакуированных, и откуда там чай, раскладушки и булки), закон об ОРД ( про системность, как надо наблюдать за боевиками и кому об этом докладывать), УПК и закон о гостайне ( почему нельзя всем подряд рассказывать, что ты видел у соседнего дома), закон о СМИ (почему до сих пор блохеры не выложили видео убитых боевиков).... :yes:

Hitman 47
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 576

Сообщение Hitman 47 » 13 апр 2019, 14:24

Димасик писал(а):В последнее время я всё больше вижу людей, которые считают, что власти им обязаны всё говорить, даже секретные вещи, и живут по принципу не запостил не было

Я тоже так считаю. Во времена ссср. Это наказанием было. Если кто то решил узнать. О том что произошло. Власть берегла нервы граждан. А сейчас пугают народ почём зря.
Единственная разница между хорошим и плохим днём — твоё отношение к нему. :)

Люди делятся на две половины. Одни, войдя в комнату, восклицают: "О, кого я вижу!"; другие: "А вот и я!". :)
Эбигайл Ван Берен

CJIOH
Добломан
Рейтинг: 15 100

Сообщение CJIOH » 13 апр 2019, 14:28

Амурская все ещё перекрыта, если кто хочет поглазеть на пепелище и пособирать гильзы, не едьте, только время потеряете.

Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Как житель Тюмени и этого района хочу сказать спасибо всем кто принимал участие в этой операции. Спасибо мужики.
suum cuique