В России могут появиться платные перекрестки
- Coolybin
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 42 975 -
Бороться с пробками на российских дорогах предложили путем введения платных перекрестков. Первый такой эксперимент намерены провести в одном из городов уже в 2020 году, сообщили в Национальной технологической инициативе «Автонет».
По мнению экспертов, платные перекрестки вынудят водителей тщательнее планировать маршрут. Ввести подобные ограничения могут на узких участках дорог в определенные часы.
«В целях избавления от пробок и перевода всего транспорта на подключенный предлагается ввести плату за проезд перекрестка или участка дороги в определенные часы. Это приведет к тому, что люди начнут планировать свои поездки и часть водителей — приблизительно 10%, выберет альтернативный путь, который будет, скорее всего, более длительным, чем если проехать по платному маршруту, если там нет пробки», — цитирует «РИА Новости» представителя «Автонета».
По данным аналитиков, среднемировой негативный эффект от пробок для экономики государства обходится потерей 4–15% ВВП.
Новый метод борьбы с пробками начнут тестировать в рамках проекта «Умный город» в 2020 году предположительно в Липецке, Ульяновске или Нижнем Новгороде.
Идея «Автонет» базируется на эксперименте с перекрестками, проведенном в 2006 году в Стокгольме. Эффектом от внедрения стало сокращение пробок на 22% и ДТП на 10%.
По мнению экспертов, платные перекрестки вынудят водителей тщательнее планировать маршрут. Ввести подобные ограничения могут на узких участках дорог в определенные часы.
«В целях избавления от пробок и перевода всего транспорта на подключенный предлагается ввести плату за проезд перекрестка или участка дороги в определенные часы. Это приведет к тому, что люди начнут планировать свои поездки и часть водителей — приблизительно 10%, выберет альтернативный путь, который будет, скорее всего, более длительным, чем если проехать по платному маршруту, если там нет пробки», — цитирует «РИА Новости» представителя «Автонета».
По данным аналитиков, среднемировой негативный эффект от пробок для экономики государства обходится потерей 4–15% ВВП.
Новый метод борьбы с пробками начнут тестировать в рамках проекта «Умный город» в 2020 году предположительно в Липецке, Ульяновске или Нижнем Новгороде.
Идея «Автонет» базируется на эксперименте с перекрестками, проведенном в 2006 году в Стокгольме. Эффектом от внедрения стало сокращение пробок на 22% и ДТП на 10%.
Последний раз редактировалось Coolybin 16 апр 2019, 11:50, всего редактировалось 1 раз.
- ДавыдовСД
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 11 652 -
" Также в планах этой шарашкиной конторы предложить увеличить стоимость топлива до 100 рублей. Пробки на дорогах уменьшатся гораздо быстрее, водители будут еще тщательнее планировать маршрут и обоснованность использования ТС. Смертность от ДТП тоже уменьшится"
Кто понял жизнь - тот никуда не торопится!
- Coolybin
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 42 975 -
Полумеры какие-то. Нужно ввести платные турникеты на выходах из домов.
Хочешь подешевле? Выходи до 6 утра и возвращайся после 23.
В остальное время - заградительный тариф.
Хочешь подешевле? Выходи до 6 утра и возвращайся после 23.
В остальное время - заградительный тариф.
- sasa197419
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 3 942 -
А в ведомстве не подумали как бы дороги сделать пошире.
- ТРЕК
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 458 -
Coolybin писал(а):По данным аналитиков, среднемировой негативный эффект от пробок для экономики государства обходится потерей 4–15% ВВП.
Саннику на заметку

- Hitman 47
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 576 -
Точно не у нас. У нас даже вафлю не стали лепить. А тут платные перекрёстки. У нас весь город в них. За день а то и за неделю всю зарплату вынесут.
Хотя сами депутаты как ездить будут ? Платить за свою езду они точно не захотят. И откажутся от этой затеи.

Единственная разница между хорошим и плохим днём — твоё отношение к нему. 
Люди делятся на две половины. Одни, войдя в комнату, восклицают: "О, кого я вижу!"; другие: "А вот и я!".
Эбигайл Ван Берен

Люди делятся на две половины. Одни, войдя в комнату, восклицают: "О, кого я вижу!"; другие: "А вот и я!".

Эбигайл Ван Берен
- aleksss_555
- Местный дурачок
- Предупреждения: 3
-
-
Рейтинг: 58 826 -
sasa197419 писал(а):А в ведомстве не подумали как бы дороги сделать пошире
то есть тротуары поуже ?
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

- BlackDJ
- Профессионал
-
Рейтинг: 7 585 -
А может сделать правительство платным? Правда кто за него платить то будет?
пробки в городе из-за не дифференцированного рабочего дня. Всё начинает работать в 8-9 утра и заканчивает в 17-18 часов.
К примеру (из анекдота): Автосалон Порш работает с 8 утра, чтобы слесарь Петрович мог, по дороге на работу, сменить масло в своем 911.
Стройки начинают работать вместе со всеми. Но это фигня все. А вот строительная тяжелая техника утром в пробках....
Все офисы в центре. Все жилища в гетто за мостами.
Светофоры каждые 100м. По 100сек каждый мля. Отсюда и гонки на красный там где нет камер. Пешеходная фаза есть ТОЛЬКО в Тюмени. На КАЖДОМ мать его перекрестке. Зачем?
Пешеходная фаза необходима ТОЛЬКО на сложных перекрестках. Понятия не имею в чью гнилую голову пришла идея внедрить пешеходную фазу на перекрестке Воровского-50 ЛО.
Там раз в час проходит 1,5 человека. Особенно после 20:00 и до утра. При чем пешик ждет свой зеленый тоже по 100сек. Хотя нет. Не ждет. Идет на красный. Особенно в -30С.
Я тоже из их числа. И так на любом перекрестке практически. Особенно на мелких типа Елизарова/Хорьковская/Рижская/Парфенова... или в микрашах где-нибудь.
пробки в городе из-за не дифференцированного рабочего дня. Всё начинает работать в 8-9 утра и заканчивает в 17-18 часов.
К примеру (из анекдота): Автосалон Порш работает с 8 утра, чтобы слесарь Петрович мог, по дороге на работу, сменить масло в своем 911.

Стройки начинают работать вместе со всеми. Но это фигня все. А вот строительная тяжелая техника утром в пробках....
Все офисы в центре. Все жилища в гетто за мостами.
Светофоры каждые 100м. По 100сек каждый мля. Отсюда и гонки на красный там где нет камер. Пешеходная фаза есть ТОЛЬКО в Тюмени. На КАЖДОМ мать его перекрестке. Зачем?
Пешеходная фаза необходима ТОЛЬКО на сложных перекрестках. Понятия не имею в чью гнилую голову пришла идея внедрить пешеходную фазу на перекрестке Воровского-50 ЛО.
Там раз в час проходит 1,5 человека. Особенно после 20:00 и до утра. При чем пешик ждет свой зеленый тоже по 100сек. Хотя нет. Не ждет. Идет на красный. Особенно в -30С.
Я тоже из их числа. И так на любом перекрестке практически. Особенно на мелких типа Елизарова/Хорьковская/Рижская/Парфенова... или в микрашах где-нибудь.
- Vest
- Инструктор
-
Рейтинг: 40 730 -
Hitman 47 писал(а):Точно не у нас. У нас даже вафлю не стали лепить. А тут платные перекрёстки. У нас весь город в них. За день а то и за неделю всю зарплату вынесут.Хотя сами депутаты как ездить будут ? Платить за свою езду они точно не захотят. И откажутся от этой затеи.
цимес не понят... Для взимания платы система уже создана - с тех же камер. На красный срисовывает номера для штрафов, на зеленый - для оплаты проезда. Это раз. Два: чиновничья братия сядет на служебные автомобили. За них будет платить бюджет. Вообще не проблема. Три: Подобрать перекрестки можно так, чтобы конкретные люди за счет перекладывания денег из одного бюджетного кармана в другой бюджетный карман будут ездить совсем без пробок из-за того, что всех согнали с маршрута платными перекрестками. Четыре: платные перекрестки можно включать внезапно. "Вы можете посмотреть, какие перекрестки сегодня будут платными, на сайте администрации города".
Люди с больной фантазией, типа всем известного тюменского "дяди светофора" с таким дрыном много веселых и полезных для себя приколюх придумать могут.
- m3ss3r
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 38 562 -
BlackDJ писал(а):Светофоры каждые 100м. По 100сек каждый мля. Отсюда и гонки на красный там где нет камер. Пешеходная фаза есть ТОЛЬКО в Тюмени. На КАЖДОМ мать его перекрестке. Зачем?
Ну там хоть раз в час 1.5 человека ходит! Меня больше всего удивляет перекресток Федюнинского-Теплотехников (ТЭЦ-2)! Там в год не набирается 1.5 человек)))) но пешеходная фаза присутствует! Секунд 20, если мне память не изменяет.
По теме - маразм какой-то

Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517
- Иван Петров
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 4 116 -
m3ss3r писал(а):удивляет перекресток Федюнинского-Теплотехников (ТЭЦ-2)! Там в год не набирается 1.5 человек)))) но пешеходная фаза присутствует! Секунд 20, если мне память не изменяет
там илитный дачный поселок неподалеку, вдруг какой важный человек на ватобус пешком решит с авоськой прогуляться
- PKF
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 531 -
Как в эту компанию Ульяновск то попал, бедный в прямом и переносном смысле город.Авторы этой инициативы: НЕ ЗЛИТЕ ЛЮДЕЙ!!! Вспомните чья это Родина и как один умный и образованный гражданин( а точнее "товарищ") в один момент изменил историю нашей великой страны. 

Каждый нормальный человек на самом деле нормален лишь отчасти. Зигмунд Фрейд
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter
-
Рейтинг: 38 374 -
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ
ZZ.0Z.ZZ
- МаксимZ
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 4 336 -
Hitman 47 писал(а):Точно не у нас. У нас даже вафлю не стали лепить. А тут платные перекрёстки. У нас весь город в них. За день а то и за неделю всю зарплату вынесут.Хотя сами депутаты как ездить будут ? Платить за свою езду они точно не захотят. И откажутся от этой затеи.
По вафле в Московии экперимент проходит. Если признают удачным (а его точно признают удачным, ведь бабло из воздуха получают), то введут по всей стране.
- Иван Петров
- АвтоЗнаток
-
Ну в америке примерно так и есть. и люди счастливы вполне.
- cfyz
- Пилот
-
Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti
-
Рейтинг: 17 983 -
а воздух когда платный введут, ВВП?
конечно разгрузит перекресток, а другой загрузят
конечно разгрузит перекресток, а другой загрузят

пластиковые окна, недорого, качественно
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
-
cfyz писал(а):конечно разгрузит перекресток, а другой загрузят
не факт,
иной раз , стою в пробке, к примеру на той же Профсоюзной, и думаю зачем я так поехал, ведь можно было не стоять, а проехать другими улицами.
ну а теперь народ соображать начнёт,
Да и вообще какая плата то хоть будет за проезд ?
может цена 10р а вы уже разнылись
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

- cfyz
- Пилот
-
Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti
-
Рейтинг: 17 983 -
aleksss_555, а миллион машин - это 10 лямов просто так
пластиковые окна, недорого, качественно
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
-
cfyz писал(а):это 10 лямов просто так
кому в карман?
а владелец потом куда их ?
не думаю что в космос отправит или печку будет топить вместо дров. Также в Денежный круговорот вернутся.
А если будет возможность оплатить проезд то почему бы и нет ? есть деньги езжай свободно, хочешь экономить , езжай на автобусе. а если скупердяй, так и стой в пробках, жги бензин. явно больше стоимости проезда перекрёстка. зато экономишь.

- Иван Петров
- АвтоЗнаток
-
aleksss_555 писал(а):cfyz писал(а):это 10 лямов просто так
кому в карман?
а владелец потом куда их ?
не думаю что в космос отправит или печку будет топить вместо дров. Также в Денежный круговорот вернутся.
А если будет возможность оплатить проезд то почему бы и нет ? есть деньги езжай свободно, хочешь экономить , езжай на автобусе. а если скупердяй, так и стой в пробках, жги бензин. явно больше стоимости проезда перекрёстка. зато экономишь.
Вот здравое мнение. Просто создали еще один регулятор дорожного движения, помимо знаков разметки и светофоров.
P.S. Тут ВВП давеча напомнил что космос надо осваивать, и побыстрее. так что может и туда

- Беркут4044
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter
-
Рейтинг: 38 374 -
aleksss_555 писал(а):cfyz писал(а):конечно разгрузит перекресток, а другой загрузят
не факт,
иной раз , стою в пробке, к примеру на той же Профсоюзной, и думаю зачем я так поехал, ведь можно было не стоять, а проехать другими улицами.
ну а теперь народ соображать начнёт,
Да и вообще какая плата то хоть будет за проезд ?
может цена 10р а вы уже разнылись
Платите мне, кажный день по 10р.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ
ZZ.0Z.ZZ
- KolemBass
- Поручик
- Награды: 4
-
Рейтинг: 56 537 -
Так, для информации
«Автонет» заявил, что внедрение платных перекрестков не планируется
Пресс-секретарь национальной технологической инициативы «Автонет» Ярослав Федосеев утверждает, что информация о предложении НТИ решить проблему пробок в России за счет платных перекрестков «не соответствует действительности». Он подчеркнул, что сейчас «экспертных дискуссий по данному вопросу не проводится».
https://www.kommersant.ru/doc/3945834?u ... um=desktop
«Автонет» заявил, что внедрение платных перекрестков не планируется
Пресс-секретарь национальной технологической инициативы «Автонет» Ярослав Федосеев утверждает, что информация о предложении НТИ решить проблему пробок в России за счет платных перекрестков «не соответствует действительности». Он подчеркнул, что сейчас «экспертных дискуссий по данному вопросу не проводится».
https://www.kommersant.ru/doc/3945834?u ... um=desktop
Интриги, скандалы, расследования... Недорого
- Hitman 47
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 576 -
МаксимZ писал(а):Hitman 47 писал(а):Точно не у нас. У нас даже вафлю не стали лепить. А тут платные перекрёстки. У нас весь город в них. За день а то и за неделю всю зарплату вынесут.Хотя сами депутаты как ездить будут ? Платить за свою езду они точно не захотят. И откажутся от этой затеи.
По вафле в Московии экперимент проходит. Если признают удачным (а его точно признают удачным, ведь бабло из воздуха получают), то введут по всей стране.
Точно не помню. Есть город где открытым текстом послали всех с их вафлёй. Наши тоже как то скромно высказались. Что им не очень такое.

Единственная разница между хорошим и плохим днём — твоё отношение к нему. 
Эбигайл Ван Берен

Эбигайл Ван Берен
- Иван Петров
- АвтоЗнаток
-
А "вафельная" разметка чем кому не угодила ?
Если не понимают бараны что нельзя выезжать когда затор за перекрестком ? Как иначе с ними ?
Наряду с пешеходными фазами, это одна из немногих здравых идей нынешней "власти"...
Если не понимают бараны что нельзя выезжать когда затор за перекрестком ? Как иначе с ними ?
Наряду с пешеходными фазами, это одна из немногих здравых идей нынешней "власти"...
- PaYAlnik
- Профессионал
-
Я езжу на: Subaru Forester
-
Рейтинг: 10 892 -
Иван Петров писал(а):А "вафельная" разметка чем кому не угодила ?
Вафлю придумали очередные симулянты бурной деятельности. На перекрёсток, за которым затор, и по прежней редакции выезжать было нельзя, даже безо всяких печенек-в-клеточку.
Очередная "зона торможения".
Перехватчик фур-невидимок.