Противостояние автовладельцев и скрытых фоторадаров КРИС-П продолжается

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 299

Сообщение Автоновости » 17 фев 2016, 16:19

Изображение
Новый виток развития случился в противостоянии автовладельцев и работников с фоторадарами на дорогах. Теперь сотрудники администрации области паркуют свое авто и устанавливают фоторадар на "треноге" на обочине таким образом, чтобы никто из автовладельцев не смог поставить свою машину с открытым капотом между ними и не мешал видеофиксации нарушений скоростного режима.

Более того, в служебной Нексии с номером В360РО разместился еще 1 человек внушительной комплекции. Возможно, по мнению нашего пользователя, приславшего данные фотографии, он выполняют функцию Security, проще говоря - охрана. Так им образом, экипаж автомобиля составляет уже 2 человека!

"Неужели им всем платят зарплату из наших же карманов налогоплательщиков?", - возмущается автор фотографий.
Изображение Изображение

Напомним, что после того, как в Тюмени один водитель на Приоре с открытым капотом встал перед фоторадаром, у него нашлись последователи и это действие стало популярным у других тюменских автолюбителей.

Так, несколько дней назад на этом же месте на ул. Мельникайте сразу несколько автомобилей остановились у фоторадара КРИС-П на аварийной сигнализации и с открытым капотом и мешали корректной работе фоторадара. Тем самым они выражали протест против работы автомобилей с фоторадарами, работающими без предупреждающего знака "Фотофиксация" перед камерой.

Что же, судя по всему, теперь ответный шаг за автолюбителями?

Смириться и ездить по правилам и не нарушать ПДД, или дальше пытаться препятствовать работе сотрудников с радарами и перекрывать собой и своими машинами обстрел фоторадара по другим автомобилям? Но теперь сделать это сложнее в рамках ПДД, и учитывая численность экипажей автомобилей с радарами КРИС-П.

p.s.

Напомним, что ранее фоторадар на этом месте устанавливали скрытно и незаметно в сугроб:
Изображение

Как минимум одного успеха автолюбители добились. Теперь фоторадар не спрятан в снегу, так как его можно издалека идентифицировать по стоящему на обочине  автомобилю. Обычно это Daewoo Nexia, Ford Focus или Hyundai Sonata.

Vest
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 40 312

Сообщение Vest » 20 мар 2019, 09:08

Григорыч писал(а):Д. Решетниково
фраза "делать деньги на чужих костях" стремительно теряет свою алегоричность

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 20 мар 2019, 10:53

Vest писал(а):фраза "делать деньги на чужих костях" стремительно теряет свою алегоричность

в Тюмени светоч инноваций тоже на кладбище стоит, хотя и недействующем

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 041

Сообщение Majesti© » 24 апр 2019, 22:05

Пожалуй, в эту тему тоже продублирую:
Изображение
Миру мир

Felix_71
Мастер
Мастер

Я езжу на: Nissan Murano

Рейтинг: 27 798

Сообщение Felix_71 » 25 апр 2019, 07:54

Известный КРЫСятник на Сонате :censored:
Не удивлюсь, что это он сам установил в этом месте знак 40 км/ч ... :automat: абсолютно не обоснованно

igorAvensis
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 586

Сообщение igorAvensis » 25 апр 2019, 08:00

Felix_71 писал(а):Felix_71, Известный КРЫСятник на Сонате :censored: Не удивлюсь, что это он сам установил в этом месте знак 40 км/ч ... :automat: абсолютно не обоснованно
Паранойя пришла :cherep:
Последний раз редактировалось igorAvensis 25 апр 2019, 08:03, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано
amat victoria curam

Ower72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 31 135

Сообщение Ower72 » 25 апр 2019, 08:04

Felix_71, Это мой знак, и камера моя, а на Сонате чел на меня работает. :lol2:

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 387

Сообщение Volodya » 25 апр 2019, 08:27

Felix_71, это уже диагноз :pipec: наверное тебе ночами кошмары снятся, как ты едешь по городу, а перед тобой бежит Санник с Крисом в руках и втыкает светофоры с пешеходной фазой
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

Ower72
Пилот
Пилот

Сообщение Ower72 » 25 апр 2019, 08:40

Volodya писал(а):Volodya, Felix_71, это уже диагноз :pipec: наверное тебе ночами кошмары снятся, как ты едешь по городу, а перед тобой бежит Санник с Крисом в руках и втыкает светофоры с пешеходной фазой

А между светофорами необоснованые знаки 40. :lol2:

Felix_71
Мастер
Мастер

Сообщение Felix_71 » 25 апр 2019, 08:42

Volodya писал(а):Felix_71, это уже диагноз :pipec: наверное тебе ночами кошмары снятся, как ты едешь по городу, а перед тобой бежит Санник с Крисом в руках и втыкает светофоры с пешеходной фазой

Нравится стоять на всех светофорах по 2-3 минуты? Стойте! Теряйте время, которое можно было провести с пользой.
Нравятся абсолютно не обоснованные ограничения скорости? Передвигайтесь как черепахи!
Вижу, что большинство постепенно привыкла к маразму "по тюменски" :pipec:
На 8 полосном путепроводе без пешеходов конечно необходимо ограничение скорости :applause:

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Volodya » 25 апр 2019, 08:49

Felix_71, ну тебе то явно не нравится, только что ты делаешь, кроме того, что бы разбрасываться оскорбительными цитатками здесь, на форуме?
Я буду премногоблагодарен тебе, если ты добъешься отмены пешеходной фазы, а так же этих, как ты говоришь, необоснованных знаков 40.
Кстати, по поводу знаков:
Ограничение скорости по городу - 60 км/ч, но наши водятелы почему то решили, что если ограничение 60, то можно ехать 80. Потому и пришлось ограничивать вас, в жопу ужаленных, что бы вы ездили по городу положенные 60 км/ч.
Ну а крисы... Не гоняй, и они тебе будут пофиг, я всегда это говорю...

ДавыдовСД
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 11 523

Сообщение ДавыдовСД » 25 апр 2019, 08:56

Volodya, Уличаешь собеседника в оскорбительных цитатках, при этом сам пишешь Водятелы. В остальном согласен на 100 процентов.
Кто понял жизнь - тот никуда не торопится!

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Volodya » 25 апр 2019, 09:26

ДавыдовСД, при этом, заметь, не имею ввиду конкретных личностей, которых в нашем городе достаточно.
Скрытый текст:
Известный КРЫСятник на Сонате

Тюменцы знают это тупоголовое "существо"

В ГИБДД писали. В Администрацию писали. Президенту писали. Переадресовывают в ТГТ... Существо внятного ответа дать не может

Но из-за этой тв..ри Санника

Что за скотина это делает? Тюменьгортранс или Уралуправтодор?

Ждать когда это существо окончательно всё развалит,

ну и т.д.
это выдержки из цитат одного пользователя форума, если прочитать их полностью, то можно понять, к кому они адресованы.

aleksey72rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 17 483

Сообщение aleksey72rus » 25 апр 2019, 09:33

Volodya писал(а):Ограничение скорости по городу - 60 км/ч, но наши водятелы почему то решили, что если ограничение 60, то можно ехать 80. Потому и пришлось ограничивать вас, в жопу ужаленных, что бы вы ездили по городу положенные 60 км/ч.

На некоторых участках можно даже повышать разрешённую скорость, как и было на Профсоюзном мосту, как есть на данный момент на Ямской. На мосту Монтажников тоже можно бы разрешить 80. Кому от этого плохо, кроме операторов камер?

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Volodya » 25 апр 2019, 09:51

aleksey72rus писал(а):На некоторых участках можно даже повышать разрешённую скорость, как и было на Профсоюзном мосту, как есть на данный момент на Ямской. На мосту Монтажников тоже можно бы разрешить 80. Кому от этого плохо, кроме операторов камер?

ул. Ямская - прямая дорога, с бетонным отбойником по середине, на краю города. Участок - переходящий в Ирбитский тр-т и ТКАД.
Профсоюная - мост через реку, постоянно продувается, с (так ненавистными вами) узкими полосами и крутыми спуском и подъемом, в результате чего постоянные ДТП из-за тех, кто не успевает оттормозиться перед препятствием.
Монтажников - мост в черте города, соединяющий крупные автомагистрали Тюмени (50 ЛО, Республики, 50 лет ВЛКСМ) и спальные районы Тюмени. А это постоянные "бегунки" через дорогу, постоянные премыкания к Монтажников и т.п. я не думаю, что это лучшее место, для того, что бы разрешить вам там летать под 100 км/ч (а ведь у нас в России именно так трактуется знак 80).

я свое высказал и мое мнение не изменится. Добавлю только одно (о чем я тоже не однократно писал): Не нарушайте, не превышайте и будет вам счастье. Проверено на себе.

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 975

Сообщение Scharnhorst » 25 апр 2019, 10:12

Volodya, не могу не согласиться с Вами, но есть правда и в словах Felixа_71.

Давайте разберёмся, а чем же всё-таки занимается оператор "Крысы" с точки зрения закона?
Начнём с ограничения скорости. Решение об ограничении скорости на данном участке дороги принимается всё-таки в ГИБДД. Более того, расположение знаков должно быть указано на схеме организации дорожного движения и сотрудников ГИБДД можно понять, обратимся к приказу № 664, вышедшему на замену пресловутому № 185.
13. Результатом исполнения государственной функции является обеспечение соблюдения участниками дорожного движения требований законодательства Российской Федерации в области безопасности дорожного движения, предупреждение и пресечение правонарушений в данной области, сокращение количества ДТП, числа погибших и раненых в них людей, максимально возможное обеспечение бесперебойного движения транспортных средств.

Для того, чтобы сотрудникам ГИБДД было проще заниматься профилактикой и предупреждением административных правонарушений в области дорожного движения, умные дяди придумали табличку 8.23
Изображение
и даже обосновали её применение:

Постановлением Правительства РФ от 21.01.2013 г. № 30 внесены изменения в Правила дорожного движения РФ, а именно: введен дорожный знак 8.23 «Фотовидеофиксация». Данное постановление вступило в силу 01.07.2013 г.
Дорожный знак дополнительной информации или табличка 8.23 Фотовидеофиксация применяется со знаками 1.1, 1.2, 1.8, 1.22, 3.1–3.7, 3.18.1, 3.18.2, 3.19, 3.20, 3.22, 3.24, 3.27–3.30, 5.14, 5.21, 5.27 и 5.31, а также со светофорами. Указывает, что в зоне действия дорожного знака либо на данном участке дороги может осуществляться фиксация административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фотосъемки, киносъемки и видеозаписи, или средствами фотосъемки, киносъемки и видеозаписи.
Прошу заострить внимание на том, что закон не разделяет устройства на типы их размещения (об этом ниже).

При этом, применяя системный анализ норм права, регулирующих данный вопрос, следует отметить, что использование автоматической фиксации, как средства наблюдения в отношении неопределенного круга лиц, возможно при соблюдении уведомительного порядка граждан о ведущемся наблюдении.
По смыслу закона, применение института автоматической фиксации нарушений в области дорожного движения имеет цель не только назначение наказания, но и предупреждение совершения новых правонарушений. Такое толкование корреспондируется с положениями ст. 1.5, ст. 3.1 КоАП РФ.
Уведомление о фиксации нарушений ПДД в автоматическом режиме (знаком 8.23) позволяет обеспечить достоверность полученных данных, исключить провокации, а также служит предупреждением совершения новых правонарушений.

Всё замечательно, с точки зрения закона.

Но, почему-то, при работе "Крыс" таких табличек не замечено. Если кто-то скажет, что, мол, с "Крысами" табличка не применяется, давайте разбираться дальше.
Как известно из практики, в России применяются три вида радаров: стационарные, передвижные и мобильные.
1. Камера контроля соблюдения правил парковки «Паркон». Она какая: стационарная, передвижная или мобильная? Данные с ней, полученные в зоне действия знака "Стоянка запрещена" при отсутствии таблички 8.23 согласно КоАП РФ доказательствами не являются. Судебная практика по этому вопросу обширная, приводить примеры нет смысла.
2. Ручные камеры сотрудников ГИББД типа «Визир», «Бинар», "ЛИСД-2", они какие? Стационарные, передвижные или мобильные? Данные с них, полученные в зоне действия знака "Ограничение скорости" при отсутствии таблички 8.23 согласно КоАП РФ доказательствами не являются. Суд первой инстанции в 90% случаев так же трактует такую ситуацию в пользу водителя.
3. Про стационарные, висящие на столбах на Ямской и Объездной речи не идёт, там с табличкой всё в порядке. Есть вопросы к "Автодории", но в нашей теме это будет оффтоп.

Возвращаемся к "Крысам", снова листаем Приказ № 664.
76. Специальные технические средства для надзора за дорожным движением, относящиеся к измерительным приборам, должны быть сертифицированы в качестве средства измерения, иметь действующее свидетельство о метрологической поверке и применяться в соответствии с инструкциями и методическими указаниями о порядке применения этих средств.
При надзоре за дорожным движением допускается использование специальных технических средств, принадлежащих государственным и муниципальным органам, общественным объединениям и организациям, а также использование иных технических средств фото-, звуко- и видеозаписи.

Всё хорошо, "Крысы" и гражданские авто имеют место быть, то, что они криво настроены и никак это не проверить, только по запросу через суд, дело заднее, НО:

75. Основанием для осуществления надзора за дорожным движением с использованием средств автоматической фиксации является решение руководителя подразделения Госавтоинспекции территориального органа МВД России на региональном уровне о применении таких технических средств, руководителя подразделения ДПС, руководителя подразделения Госавтоинспекции территориального органа МВД России на районном уровне о порядке несения службы сотрудником.

То есть козлов на выпас в хлебные места отправляют именно из ГИБДД и никак иначе.
Внимание, вопрос: а какую же цель преследует ГИБДД, отправляя козлов на выпас в те места, где табличка 8.23 отсутствует?

В принципе, я вроде бы ничего не пропустил из того, что хотел донести. Спасибо за внимание.
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Volodya » 25 апр 2019, 10:27

Scharnhorst, я уже давно не читаю тексты всяких там законов и т.п., потому что для меня, как для водителя, первостепенным является ПДД. Пункты приводить не буду, сами найдете и выделите красным (кстати говоря, модераторским /читай правила форума/) цветом то, где сказано, что превышать нельзя, за это предусмотрен штраф.
А по поводу этой таблички, я всеми своими конечностями за то, что бы их отменили, т.к., опять таки у нас в России, они наводят водятелей на мысли о том, что нарушать нельзя только там, где стоит эта самая табличка.
П.С. сочувствую тебе, ты проделал работу, где то чё то нашел, запарился с тегами жирного и красного, а я даже читать не стал. :roll:

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор

Сообщение Scharnhorst » 25 апр 2019, 10:30

Volodya писал(а):А по поводу этой таблички, я всеми своими конечностями за то, что бы их отменили

Низзя, противоречит основному закону РФ:
Статья 24. Сбор, хранение, использование и распространение информации о...
1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Volodya » 25 апр 2019, 10:40

Scharnhorst, а в чем частная жизнь? а в чем распространение?
Смотри. Ты вышел из дома, попал в кадр телеканала "Тюменское время", случайно так. Колембасс стендап записывал, а ты сзади проходил. Теперь, получается, "ТВ" должны найти тебя и спросить, а можно мы покажем это по телевизору?
Использование данных с камеры только в отношении тебя же. Вот если эта фотка всплывет, допустим, на car72, тот же Маджестик выложит, не замазав твои персональные данные: ФИО, марка модель авто, г.н. и как ты там пер - тогда да.
Далее: ты выкладываешь сюда видео с нарушениями, последнее что попалось, - криво припаркованный финик (вроде бы), а ты у водителя спросил разрешение? т.е. ты тоже нарушаешь закон.
Затем, ты пишешь, "без согласия не допускается". Табличка не спрашивает "Можно ли вас снять?" и, проезжая мимо, ты так же можешь быть против съемки тебя, однако же табличке пофиг - она предупреждает: "чувак - не гони, тут камера стоит, вот проедешь камеру - тогда притопишь". По крайней мере так слышат летуны. Поэтому я и считаю, что те, кто усираются по поводу того, что табличка должна быть - это те, кто считает, что нарушать нельзя только перед камерой.

П.С. Летуны, тут для вас послабление намечается

Ower72
Пилот
Пилот

Сообщение Ower72 » 25 апр 2019, 10:43

Странные люди.
Требуют соблюдения правил, при фиксации их нарушений, при этом сами же эти правила и нарушают.
В ПДД четко сказано какая должна быть скорость на тех или иных участках дорог, иногда (если скорость ограничивают еще ниже) вешают знаки. Так почему же нарушителей еще и носом тыкать надо как котят?
Когда на дорогах стояли сотрудники с радарами ( фенами ) особо упоротые возмущались что коррупция процветает, показания не верные ( замеряют одного, а показывают другому ). Убрали сотрудников, заменили фены на крисы и различные камеры которые сложно корректировать, но и тут все не так и не правильно.
Стало еще хуже и в этом же сами и виноваты.
Я сына всегда учу. Прежде чем кому то предъявлять претензии, сделай так чтоб к тебе претензий не было. Тогда и не будет вопросов.

igorAvensis
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение igorAvensis » 25 апр 2019, 11:27

aleksey72rus писал(а):aleksey72rus,
Volodya писал(а):Ограничение скорости по городу - 60 км/ч, но наши водятелы почему то решили, что если ограничение 60, то можно ехать 80. Потому и пришлось ограничивать вас, в жопу ужаленных, что бы вы ездили по городу положенные 60 км/ч.
... На мосту Монтажников тоже можно бы разрешить 80. Кому от этого плохо, кроме операторов камер?
По-подробней , про связь с операторами? Вроде как ИХ интереса нет. УАД - уже коммерческий? Доплата за колличество нарушений? Есть факты? Это было у ПАО Ростелеком , около 200р с пятисотрублёвого штрафа -в бюджет компании. Может сейчас по-другому (весь штраф :cherep: )
тогда целесобразней импровезированными табличками про неформальную любовь и адресом ПАО столбы с камерами увешать?
Последний раз редактировалось igorAvensis 25 апр 2019, 11:31, всего редактировалось 1 раз.
amat victoria curam

Felix_71
Мастер
Мастер

Сообщение Felix_71 » 25 апр 2019, 11:29

Ower72 писал(а):Я сына всегда учу. Прежде чем кому то предъявлять претензии, сделай так чтоб к тебе претензий не было. Тогда и не будет вопросов.

Я тоже сына учу.
Сначала власть в лице ГИБДД, Администрации, чиновников и т.п. должна соблюдать все Законы, чтобы у нас не было даже повода усомниться в правильности принятых ими решений (обоснованных запретов, ограничений и т.п.), глядя на это и мы все будем соблюдать!
Когда видишь, что очередной запрет сделан тупо для сбора денег, и о безопасности речь вообще не идёт ... промолчу.
Хотя бы знак "неровная дорога" постыдились и убрали перед путепроводом ... (который установили для того, чтобы установить знак ограничение скорости) ... там идеальная дорога!
Или запрет левых поворотов, загоняя всех на разворот на и так перегруженных перекрестках! Безопасность движения говорите? Как раз наоборот! Создали дополнительные очаги аварийности!

reseted
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 338

Сообщение reseted » 25 апр 2019, 11:34

Ower72 писал(а):Странные люди.

Да не то слово.
Ограничивают скорость ? Дык, а если будет по городу везде 20 висеть, и камера за каждым таким знаком-будем ползать на первой передаче и говорить - Dura lex- sed lex ? Может как то разумно к этому подходить ? У нас на тракте, есть аварийные места, но там камеры не ставят. Ставят только там где можно быстрее ехать - на прямой без поворотов более 2 км. Ставят на трассе знак 50 и камеру. Ну п3дц безопасность. 200 метров проехал и дальше езжай сколько хочешь.
Раньше стояли сотрудники с фенами, рубили бабло себе и начальству. Впрочем как и сейчас, просто прогресс пришел, сократили лаг от от преступления до наказания и теперь пNдарам не нужно платить ЗП и пенсию от МВД, и им в руки не попадают деньги. Раньше повсеместно было - подкрученные радары, без поверки, без паспортов, неисправные - не сталкивались с такими ? Раньше можно было по закону их показания опротестовать - когда документы у измерителя не в порядке и прочее. А сейчас как будешь доказывать что то? Свою невиновность тут хрен докажешь - ничто не помешает накрутить как хочешь измеритель, или исказить его показания. Проще эти 500 рублей заплатить и страдать. А люди при системе - считают бабосы. Капитолиз0м! Будем драть с вас бабло прикрываясь заботой о вашей безопасности, тыкая дебильные ограничения, зная что большинство будет нарушать идиотские запреты и попадать на бабло.

igorAvensis
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение igorAvensis » 25 апр 2019, 11:38

Еще предложил бы разобраться в ПРОЦЕНТЕ передвижных камер от количества стационарных...
Даже если по умолчанию все камеры одного перекрестка считать как одна еденица..
Где зло? :pipec:
amat victoria curam

Ower72
Пилот
Пилот

Сообщение Ower72 » 25 апр 2019, 12:01

Felix_71, Ты все на власти киваеш, сначало они пусть, а потом мы будем.
А почему наоборот не сделать?
Я как и Volodya, убежден, не нарушай и будет пофиг на камеры.
Простой пример, езжу аккуратно ( не скажу что я ангел ), хоть и нарушаю но стараюсь не попадаться потому что знаю что может где нибудь камера стоять ( изначально такая и была задумка у властей ), штрафов не получаю ( почти ).
А тесть у меня не задумывается о том что может попасть в объектив и регулярно привозит мне штрафы ( стало меньше в последнее время, потому что я ногами топаю ).
Так что может с себя начать? Тогда и претензии властям можно предъявлять : мы ездим, не нарушаем, а вы один хрен гайки затягиваете. Не охренели ли вы часом?
Вот тогда будет справедливо.

Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
reseted, Тебе персонально повторяю. Если я не нарушаю то никто с меня бабло не дерет.
Что я делаю не так? :pipec:

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 25 апр 2019, 12:54

Majesti© писал(а):Majesti©, Пожалуй, в эту тему тоже продублирую: Изображение

18+
Скрытый текст:
Последний раз редактировалось Перевозчик 25 апр 2019, 12:55, всего редактировалось 1 раз.

hglQq6apoiZhv
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 797

Сообщение hglQq6apoiZhv » 25 апр 2019, 13:02

Ower72 писал(а):Тебе персонально повторяю. Если я не нарушаю то никто с меня бабло не дерет.
Что я делаю не так?

Ты просто не понимаешь всего негодования и обескураженности, когда существующие законы идут вразрез с индивидуальными представлениями человека какими именно они должны быть.

Ower72
Пилот
Пилот

Сообщение Ower72 » 25 апр 2019, 13:09

hglQq6apoiZhv, А что будет в голове у человека когда придет понимание о том что мир крутится не только вокруг себя любимого? :cherep:

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор

Сообщение Scharnhorst » 25 апр 2019, 13:12

reseted писал(а):А сейчас как будешь доказывать что то? Свою невиновность тут хрен докажешь - ничто не помешает накрутить как хочешь измеритель, или исказить его показания. Проще эти 500 рублей заплатить и страдать.

А не надо ничего платить, наше любимое государство уже и об этом позаботилось:
Федеральная служба судебных приставов России может начать применять ускоренную процедуру принудительного взыскания штрафов ГИБДД до 3000 рублей уже во второй половине года, сообщает РИА Новости.

Соответствующий законопроект в 2018 году Госдума приняла в первом чтении. Он предполагает ускоренную процедуру списания долгов по штрафам ГИБДД до 3000 рублей без возбуждения исполнительного производства. То есть после уведомления должника о принятии постановления о штрафе к исполнению сотрудник службы приставов направит запрос в банк, и при наличии необходимых средств на счетах должника и отсутствии сведений об оплате штрафа в единой системе государственных и муниципальных платежей деньги спишут в счет долга.

В течение 20 календарных дней никакие ограничения, кроме списания средств со счетов, в отношении должника применяться не будут. Если по истечении этого срока штраф остается неоплаченным или оплачен частично, пристав будет возбуждать исполнительное производство по общим правилам.

Законопроект предусматривает отлагательный срок вступления поправок в силу, чтобы банки и другие кредитные организации после утверждения требований к форматам электронного документа могли доработать свое программное обеспечение.

В ФССП ранее заявили, что технически готовы к упрощенному механизму взыскания небольших штрафов и ожидают, что «принятие предлагаемой нормы позволит оптимизировать деятельность судебных приставов и существенно активизировать работу по судебным актам, исполнение которых более трудное и длительное».

По информации источника РИА Новости, документ был готов ко второму чтению еще в конце 2018 года, но, по данным зампреда комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолия Выборного, открытым оставался вопрос обжалования штрафов. Автор поправки депутат Зариф Байгускаров высказывал мнение, что поправки могут вступить в силу не раньше второй половины 2019 года.

Кстати, о птичках: у нас что, "письма счастья" присылать на адрес перестали?

Ower72
Пилот
Пилот

Сообщение Ower72 » 25 апр 2019, 13:14

Scharnhorst, Х.з. кому перестали, мне за тестя приходят :D

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 619

Сообщение megan » 25 апр 2019, 13:22

Felix_71 писал(а):Я тоже сына учу... глядя на это и мы все будем соблюдать!

:pipec:
не правильно учишь!!!
нужно начинать с себя, а уже потом требовать!!!
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»