Кто ставил светодиодные лампы в фары, вместо галогенок?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

jeka1981
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 20 117

Сообщение jeka1981 » 28 май 2018, 19:38

вот она самая настоящая лампа хир на лампе видно напыление которое повышает нагрев нити накаливания, данную лампу можно поставить взамен HB-4.
Изображение
как светит лампа хир в линзе които от раф-4 (последнего) ближний сверху хир галоген снизу светодиодная линза които и дальний свет галоген хир,
ИзображениеИзображение
а вот лампа аналог хира ничего общего с хировской лампой она не имеет эта обычная галогенка
Изображение
ну и сам светодиодный модуль от тлк 200(последняя модель) фото как светит с галоленом хир выше для сравнения
Изображение

PaYAlnik
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Subaru Forester

Рейтинг: 10 892

Сообщение PaYAlnik » 31 янв 2019, 19:12

Митя-тюменец писал(а):Так вот, установка таких ламп 100% законна

Это, мягко говоря, спорный момент. Лампы, выполненные по такой технологии, имеют свои цоколи (9011/HIR1 и 9012/HIR2), которые, несмотря на своё сходство, механически несовместимы с оптикой под 9005/HB3 и 9006/HB4 соответственно. Сделано это было специально, как раз из-за большего светового потока. Как только в дело вступает напильник, сертификат уже того, и мы имеем несертифицированный источник в фаре.
Другое дело, что это хрен заметят, и ещё меньше шансов, что докажут.

P.S. "пухлая" колба - это первое поколение HIR. Сейчас у них колба цилиндрическая, как у галогенок.
Перехватчик фур-невидимок.

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 975

Сообщение Scharnhorst » 29 апр 2019, 08:47

vaidermen писал(а):Я себе ставил пол года назад. Брал здесь спам. Дороговато, но я Очень доволен. По сравнению с ксеноном небо и земля, про галогенки вобще молчу

Что только люди не придумают, лишь бы за оптикой головного света не следить. :lol2:
У меня фары под галоген, не хватало света, взял правильные лампочки "Hella +90", правильно поставил, правильно отрегулировал. Дальний после этого включал крайне редко. Недостаток ламп: в виду увеличения светоотдачи снижается срок службы. Одна лампа отходила 11 месяцев, вторая уже третий год.
koljagt писал(а):какие ващи доказательства.

Изображение
левая ещё немного задрана, через 2 минуты будет светить нормально.
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...

ДавыдовСД
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 11 641

Сообщение ДавыдовСД » 29 апр 2019, 10:05

Scharnhorst, У меня друг лезгин тоже поставил в доп фары на Камри какие то несертифицированные лампочки. Уже год ещдит восхищается, Свет яркий, видно хорошо далеко, дальним тоже можно не пользоваться. Спрашиваю - а как встречные, перспектива их катаракты тебе не волнует? А чо, лампочки же не китай колхоз!

Отправлено спустя 10 минут 1 секунду:
Кстати, у правильных лампочек Н4 мощность 60/55 Вт. Если вы ставите другие - то значит вам пох на окружающих.
Кто понял жизнь - тот никуда не торопится!

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 975

Сообщение Scharnhorst » 29 апр 2019, 10:37

ДавыдовСД,
HELLA H7 +90 12V 55W (комплект 2 шт)
ОСОБЕННОСТИ МОДЕЛИ

Концерн Hella принадлежит компании Philips, а торговая марка введена в основном для того, чтобы представлять продукцию в бюджетном сегменте.

РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТА

Во время теста лампа Hella H7+90% показала средний световой поток в 1400 лм. А вот показатели по освещенности правой обочины оказались одними из лучших в тесте: для ближней зоны (точка 50R) освещенность составила 30 250 кд, для дальней зоны (точка 75R) – 13 750 кд, при норме не менее 10 100 кд. Контрольные точки безопасности ослепления встречных и попутных водителей укладываются в европейские нормы: B50L – 281 кд, зона III – 600 кд.

РЕЗЮМЕ
Галогенная лампа головного света Hella H7+90% в цоколе H7 оказалась одной и самых лучших по соотношению цена–качество. При доступной цене она обеспечивает отличное освещение зоны правой обочины и безопасна для встречных и попутных водителей.

Да и по фото видно, что пучок дают правильный и не слепят встречных водителей. ;)
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,

Я хочу закричать, но уже не могу,

От того, что я вижу, как кто-то лежит,

Под холодной "бронёй", на горячем снегу...

ДавыдовСД
Профессионал
Профессионал

Сообщение ДавыдовСД » 29 апр 2019, 10:42

Scharnhorst, Молодец, уважуха! Меня смущает Дальний после этого включал редко.

Отправлено спустя 5 минут 40 секунд:
Коли речь пошла за свет - подскажите кто в курсе - на предыдущих Форестерах с салона в фарах установлены ксенонки. Фары рефлекторные, не линзы. По логике ксенон там противопоказан. Ощущение что их туда перед продажей вкорячили. И чтоб не слепил - вних опустили. Потому что дорогу освещает только перед носом. Юзаю такой форик и совесть иногда заедает.

switch
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 628

Сообщение switch » 29 апр 2019, 10:57

ДавыдовСД, на предыдущих фориках и хв стоит с завода рефлекторный ксенон. Может быть, у тебя автокорректор не работает?

ДавыдовСД
Профессионал
Профессионал

Сообщение ДавыдовСД » 29 апр 2019, 11:01

switch, Как можно проверить? Я замечал что у породистых машин при включении фар пучок верх-вниз разок прыгнет. Это оно?

glassers
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 854

Сообщение glassers » 29 апр 2019, 13:40

ДавыдовСД, может там ксенон до 2000 люмен?! Как на рапидах например. На него ни омывателя ни автоматического корректора не нужно
АРК. "Глазастый"

switch
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 628

Сообщение switch » 29 апр 2019, 13:54

ДавыдовСД, у меня при включении не прыгает. Но если стать мордой вверх на уклоне, то опускание пучка замечаю. И косвенный признак наличия автокорректора (то есть, комплектации с ксеноном) - отсутствие колёсика ручной регулировки.

PaYAlnik
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Subaru Forester

Рейтинг: 10 892

Сообщение PaYAlnik » 29 апр 2019, 15:58

ДавыдовСД писал(а):По логике ксенон там противопоказан.

То, что для ксенона обязательны линзы - заблуждение. Рефлектор тоже допустим, но его форма отличается от тех, что используются с галогеном.
У фориков ксенона ни в одной комплектации не было только в самом первом кузове (SF). На дорестайле SG встречался только на праворучках, а после рестайлинга - уже и для леворуких стал доступен.
ДавыдовСД писал(а):Как можно проверить?

После остановки на ровной площадке заехать одним из правых колёс на кочку, чтобы сымитировать "диагональ". Примерно через секунду после остановки на кочке фары должны подняться или опуститься в зависимости от того, переднее или заднее колесо стоит на кочке. При включении зажигания на приборке лампа автокорректора загорается на время?
Перехватчик фур-невидимок.

ДавыдовСД
Профессионал
Профессионал

Сообщение ДавыдовСД » 29 апр 2019, 16:32

switch, Колесика ручной регулировки нет. Заглушка, рядом с регулятором подсветки приборов.

Отправлено спустя 6 минут 29 секунд:
PaYAlnik, JF1SHJLS5CG3124.. 2012 г.р.
На Кочку вечером наеду. И посмотрю какие лампочки загораются при вкл зажигания. Благодарю за консультацию!