Лучше: мыть тачко губкой или отдать на растерзание керхеру?
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 154 806 -
dixi72, кстати, насчет крутящихся щеток... Когда машина была совсем новая заехал на одну мойку Тюменскую. Спрашивают: как мыть будем - керхером, или щетками этими. Ну, я не знал, как лучше, говорю, давайте щетками. А мастер честно говорит: я бы вам щетками не советовал...машина новая, не полезно это. Ну, я им верю - они ж там профессионально крутятся, знают, что почем.
- VASSO
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 522 -
dixi72, [quote][/quote].Желательно пользоваться составами для бесконтактной мойки. На многих мойках и не знают, что пену нужно наносить на СУХУЮ!!! поверхность. Затем 5-мин. выдержка, и смыв керхером.
dixi72, Вот здесь ты не прав !!!
1 . На "СУХУЮ" состав наносится лишь в случае минимального загрянения автомобиля .
В остальных случаях требуется "сбить" основную грязь керхером .
2 .Предварительная "отбивка" кузова а/м летом обязательна .
Почему?
Потому что , кузов авто летом нагревается , а производители концентратов категорически не рекомендуют наносить химию на розогретое ЛКП автомобиля т.к. возможно помутнение краски .
3 . 5 минут выдержки -это много . 2-3 минуты максимум . При передержке состава , также возможна "матовость" кузова автомобиля .
P.S. Получилось не очень читаемо , но понять мою мысль , я думаю , можно .
dixi72, Вот здесь ты не прав !!!
1 . На "СУХУЮ" состав наносится лишь в случае минимального загрянения автомобиля .
В остальных случаях требуется "сбить" основную грязь керхером .
2 .Предварительная "отбивка" кузова а/м летом обязательна .
Почему?
Потому что , кузов авто летом нагревается , а производители концентратов категорически не рекомендуют наносить химию на розогретое ЛКП автомобиля т.к. возможно помутнение краски .
3 . 5 минут выдержки -это много . 2-3 минуты максимум . При передержке состава , также возможна "матовость" кузова автомобиля .
P.S. Получилось не очень читаемо , но понять мою мысль , я думаю , можно .
VASSO, В таком случае не прав не я, а аннотация к химии от керхер...
Когда пену наносишь на сухую поверхность, то она растворяет грязь! Ее даже видно... А когда на смоченную...то как раз вода образует пленку на поверхности, и не дает химии вступить в реакцию... Это "азбука" химии от керхер...

Когда пену наносишь на сухую поверхность, то она растворяет грязь! Ее даже видно... А когда на смоченную...то как раз вода образует пленку на поверхности, и не дает химии вступить в реакцию... Это "азбука" химии от керхер...
Маленькая ложь - рождает большое недоверие!
- HARVAT
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Lexus GX460
-
Рейтинг: 3 227 -
HARVAT писал(а):Я сначала керхером все сбиваю, а потом губкой мою. И на мойках так же делают ...
Да все правильно...Ну а я сначала на сухую химию лью, выдержка 5мин, керхер. Все....Губкой тока диски внутри протираю! За все лето - ни разу губкой машину не мою! А когда моешь хотя-бы 2 раза в неделю химией, то смывается вся абсолютно грязь!!! Т.е. не нужно губкой шоркать!
- HARVAT
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Lexus GX460
-
Рейтинг: 3 227 -
- Denver
- МегаГуру
- Награды: 3
-
Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)
-
Рейтинг: 29 318 -
- KEKC_ANTON
- паровозоводитель
-
Я езжу на: Lexus ES350
-
Рейтинг: 5 004 -
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 615 -
Ренаульт писал(а):А вообще,ребята,едешь на автомойку,отдаёшь 200-300р и на авто ни пылинки,за 20минут,сам пока в ящик шары пучишь.Один раз поначалу пробовал сам,"ведром и губкой",часа полтора возился,проклял,что сам взялся.
Еще проще...иметь авто с водителем. Вообще проблем с мойкой не будет!

- NEX700
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 744 -
dixi72, ну ты шутник,вообще губкой мыть можно,но только с шампунью,если грязь небольшая,а уж если слой здоровый,то тогда уж без керхера никак,губкой краску затрешь
Установка дополнительного оборудования, шумоизоляция, музыка, ксенон.Расчет и изготовление акустических обьемов, настройка усилителей, процессоров.Индивидуальный подход.
89829187847Андрей.
89829187847Андрей.
NEX700, Не понял....почему шутник? Губкой можно мыть только после того, как основная грязь смыта. Из этих же соображений нельзя мыть грязь сразу керхером! Получается, что керхером бьешь по грязи, а она как абразив действует на лакокрасочное покрытие...Поэтому спецжидкость и наносится на кузов без давления... Думаю все понятно? Я губку использую после окончательной мойки (т.е. 1.химия, 2. керхер.) для нанесения на кузов защитного слоя (шампунь с автовоском). Потом смыв. Все....
nemo, Тиммерматик вещь неплохая...
Вот тока чета недавно мыли, и нихрена не отмыли....Ходил тыкал пальцем потом. А когда на улицу выехал - акуел...ваще ни швы ни щели не отмыты. Возвращаться лень было. ХЗ....почему так получилось? :. Раньше нормально там-же мылся...
nemo, Тиммерматик вещь неплохая...

- Uni
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 031 -
Ничего против керхера не имею..
Када летом сосед его купил, вобще благодать была, автомойку устроили, вплоть до того что машины даже ночью мыли
Зачастую мою машину просто губочкой и с ведерком..
Или шлангом на даче + губка, шампунь и несколько ведерков
А так керхер хорошая штука, удобная, и самое главное за водой бегать нинада
Када летом сосед его купил, вобще благодать была, автомойку устроили, вплоть до того что машины даже ночью мыли

Зачастую мою машину просто губочкой и с ведерком..
Или шлангом на даче + губка, шампунь и несколько ведерков

- Kostya
- Мастер
-
Рейтинг: 5 011 -
Uni, это когды есть куды подцепиться (в плане воды)... ну, или емкость большую надо.
Кстати, скока литров воды примерно уходит на помывку одной машины Керхером?
А то думаю, какого объема покупать бочку.
Комплект Dunlop 225/60 R18 (лето). Стояли на Honda CR-V с завода. Отдам первому написавшему в личку за вашу цену.
- Kostya
- Мастер
-
А это смотря что и как мыть...
dixi72, ну-у, например, не сильно грязный кузов помыть. Сто литров хватит?
Вообще идея такая: В гараже поставить бочку (пока не знаю какой емкости) в нее с крыши сделать слив. Дождик идет на улице, вода забегает в бочку. Естественно сделать вверху бочки шланг, чтобы не было перелива. В гараж приехал после летнего дождика (грязи), всегда есть вода, сполоснул машинку Керхером около гаража и загнал ее. Что скажите?
Комплект Dunlop 225/60 R18 (лето). Стояли на Honda CR-V с завода. Отдам первому написавшему в личку за вашу цену.
- Kostya
- Мастер
-
Поставь обязательно фильтры.

100 литров точно хватит, т.к. керхер воду экономно расходует!
а я уже бочку на 150-200 литров присматривал на блошинке (Кстати, попутно вопросик: где подешевле, чем на блошинке можно купить емкость для воды?).

- Kostya
- Мастер
-
ПО ТЕМЕ: Лучше Керхером. Только почему в заголовке темы написано "на растерзание керхеру"? У него же регулируется давление, можно вообще сделать, чтобы просто оттуда лилось. Если хочется, то можно потом губкой с шампунькой помыть и... опять же Керхером смыть.
НЕ СОВСЕМ ПО ТЕМЕ: dixi72, то, что пластик - это однозначно! Я давно это решил. Вот только два вопроса: 1. Какой объем (может все-таки больше 100 литров взять?). 2 Где дешевле. До лета еще есть время определиться и найти для себя ответы на эти вопросы.
НЕ СОВСЕМ ПО ТЕМЕ: dixi72, то, что пластик - это однозначно! Я давно это решил. Вот только два вопроса: 1. Какой объем (может все-таки больше 100 литров взять?). 2 Где дешевле. До лета еще есть время определиться и найти для себя ответы на эти вопросы.
- nemo
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 22 160 -
dixi72, мойка Ультралюкс. На территории баз в пересечении Авторемонтной и Аккумуляторной. Дорога за базами аккумуляторной, вдоль железки в сторону зоны, на ней свёрток в право к мойке, там ещё аншлаг с указателем есть.
Kostyaесть в городе предприятие Сибтехнология, оно продает пластиковые б/у ёмкости из под химии, мы брали 1куб.м, но у них были и меньше.
г.Тюмень, ул.Сергея Ильюшина, д.27 (аэpопоpт Рощино, база "Авиатехснаб")
тел: (3452) 49-63-98, 49-65-64, 49-61-71, 49-66-15, 49-66-14, 49-67-71, 49-66-93
Kostyaесть в городе предприятие Сибтехнология, оно продает пластиковые б/у ёмкости из под химии, мы брали 1куб.м, но у них были и меньше.
г.Тюмень, ул.Сергея Ильюшина, д.27 (аэpопоpт Рощино, база "Авиатехснаб")
тел: (3452) 49-63-98, 49-65-64, 49-61-71, 49-66-15, 49-66-14, 49-67-71, 49-66-93
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.
Orbis ex nihil.
- Kostya
- Мастер
-
лучше проточной водой ни песка ни сильного давления!!!
bobhot, в керхере можно же сделать минимальное давление.
в городе предприятие Сибтехнология, оно продает пластиковые б/у ёмкости из под химии, мы брали 1куб.м, но у них были и меньше
nemo, на сколько меньше? Спасибо за информацию.
From sodium: тебе ж телефоы дали. Не оффтопь