ГИБДД предлагает увеличить штрафы за каждое повторное нарушение ПДД

Автомобильные новости Тюмени, России и мира

Вы поддерживаете идею?

Да
36
56%
Нет
28
44%

Всего голосов: 64

Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

Сообщение Автоновости » 29 май 2019, 09:45

Изображение
По мнению замглавы ГИБДД, водители воспринимают штрафы как плату за проезд. Поэтому их необходимо увеличить.

Замглавы ГИБДД России Александр Быков считает, что штрафы за повторное нарушение правил дорожного движения нужно увеличить, чтобы у водителей поменялось «восприятие» данных санкций.

В данный момент, если водитель совершает несколько нарушений, то он со скидкой оплачивает каждый штраф. Ведомство предлагает за каждое такое нарушение увеличивать сумму штрафа на 10 процентов. По мнению чиновника, в данном случае речь идет не о справедливости закона, а о профилактической роли наказаний.

DELETED
.
Награды: 1

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 110 373

Сообщение DELETED » 03 июн 2019, 22:17

Иван Петров писал(а):Товарищи, не в компетенции ГИБДД предлагать законы.
Задача исполнительного органа -- исполнять, а не грузить мозг своими хотелками, иначе можно очень далеко зайти...

Т.е. Росавтодору им перечить нельзя было? :cherep:
Когда они хотели везде посрывать знаки, мол впереди камера.
Скрытый текст:
— Мы считаем, что главное предназначение камеры не наказать нарушителя, а предотвратить само нарушение, — говорит генерал. — Подъезжая к пешеходному переходу или к зоне, где дорогу могут перебегать дети, водитель должен сбавить скорость. И, поверьте, когда он видит знак, предупреждающий о работающей камере, он это делает. Я не хочу наивно полагаться на то, что все водители законопослушны и не нарушают ПДД. Я хочу, чтобы на конкретном аварийно опасном участке не было смертей и травм. Каким образом это будет достигнуто — путем установки искусственной неровности или знака об установленной камере, — мне все равно. В некотором смысле информирующие о приборах знаки и соответствующая разметка работают лучше самих пресловутых камер...

И действительно: что радости от камеры, тайком висящей подле пешеходного перехода, где туда-сюда снуют школьники, если иные водители носятся тут на околокосмических скоростях? Ну выписали нарушителю штраф за превышение, но вернет ли эта бумажка жизнь ребенку, которого он сбил?.. Пожалуй, это первый случай в истории современной Госавтоинспекции, когда ее глава поставил во главу угла именно спасение жизни, а не коммерческие интересы каких-либо структур.