Конфликт при развороте на 30 лет Победы - Молодежная. Видео, 18+

Конфликты и драки на дорогах. В Тюмени и не только.
jeka1981
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 20 064

Сообщение jeka1981 » 03 июн 2019, 21:53

aleksss_555,
сможешь повторить маневр автора видео раз так 10-15 за день,и что бы у тебя машина не пострадала в дтп :eek:

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 03 июн 2019, 21:57

По раскадировке, автор видел на тайм коде 0:11 выезжает за пределы полосы, он мордой пересек условную линию и смотпел практически в доб второстепенке справа, вроде синий ланос...
О чем можно говорить? Сделай раскадировку, нарисуй границы дороги главной и посмотри маневр автора...
В бубен надо бить, а не разговаривать с такими...

Отправлено спустя 56 секунд:
Пишу с ошибками, т.к. китайфон гонит :smeh:
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 458

Сообщение aleksss_555 » 03 июн 2019, 22:02

bobhot писал(а): вас 10% ...

возможно это те , кто хоть раз был на разборах ДТП,
и лично я не раз наблюдал как меняется лицо виновника когда ему подают постанову подписать и объявляют виновность в ДТП,
При том что поначалу, тоже, да так удобнее, да так все ездят. А оказывается что все нарушители. А отвечать ему одному. :P
bobhot писал(а):получит по щам, то я поддержу...

хочешь помимо нарушений ПДД, стать соучастником по УК РФ Статья 115. Умышленное причинение легкого вреда здоровью ?
только не думаешь что на месте регика может быть кто угодно. И по щам придётся отхватить предъявителю, ну и остальным его поддержавшим.
jeka1981 писал(а):сможешь повторить маневр автора видео раз так 10-15 за день,и что бы у тебя машина не пострадала в дтп :eek:

повторить не проблема, НО ДТП явно не избежать если 90% участников опроса не знают ПДД
bobhot писал(а):нарисуй границы дороги главной и посмотри маневр автора...

это лишнее, ибо итак понятно слева граница это разметка отделяющая от встречки, справа это отделяющая от обочины.
просто ДВА ряда в повороте быть не может, он там ОДИН НО ПРОСТО Ш-И-Р-О-К-И-Й-!!!!
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

koljagt
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 034

Сообщение koljagt » 03 июн 2019, 22:14

aleksss_555 писал(а):это лишнее, ибо итак понятно слева граница это разметка отделяющая от встречки, справа это отделяющая от обочины.
просто ДВА ряда в повороте быть не может, он там ОДИН НО ПРОСТО Ш-И-Р-О-К-И-Й-!!!!

Согласись что ты сам не стал бы там разворачиваться. Ибо есть другие более безопасные варианты.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 03 июн 2019, 22:23

aleksss_555, где я писал про два ряда, ты вообще читаешь, что я пишу? Я разве пишу, что регик нарушил пдд? Бред... Больше не пишу тебе

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 458

Сообщение aleksss_555 » 03 июн 2019, 22:33

koljagt писал(а): ты сам не стал бы там разворачиваться

безопасно это когда ОБОЮДНОЕ соблюдение ПДД, со стороны регика реальное нарушение ПДД есть ? не доказали :P
на видео лично я вижу нарушение ПДД, только тем кто выехал на встречку.
просто выезд. без всяких ему пришлось его вынудили и т.п.
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

koljagt
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 034

Сообщение koljagt » 03 июн 2019, 22:44

aleksss_555 писал(а):
koljagt писал(а): ты сам не стал бы там разворачиваться

безопасно это когда ОБОЮДНОЕ соблюдение ПДД, со стороны регика реальное нарушение ПДД есть ? не доказали :P
на видео лично я вижу нарушение ПДД, только тем кто выехал на встречку.
просто выезд. без всяких ему пришлось его вынудили и т.п.

Я тебе давно написал что он нарушил. Будь внимательнее.

Gan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 13 464

Сообщение Gan » 03 июн 2019, 23:23

Народ, вас яндекс-водители еще не переучили не щелкать хлебалом за рулём? Тогда мне вас жаль.
Регик включил поворотник ЗАБЛАГОВРЕМЕННО и НЕ поехал по привычной траектории. Ехал не быстро. Перед манёвром почти остановился пропуская встречку (черная машина) и, если бы не ланос, то и белой Киа он не создал бы помех.
Кстати, поворачивающая полоса не такая уж и широкая.
bobhot писал(а):он мордой пересек условную линию и смотпел практически в доб второстепенке справа

не пересек.
приблизительная разметка
Изображение
Перед разворотом. Места слева особо нету. Пропускаем встречку
Изображение
Начинаем маневр. До встречки далеко. Успеваем развернуться
Изображение
И вот тут встречный Киа офигевает.
Изображение
Люди, покупающие Форд, просто на все ложат **й, за это их не любят; (С)

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 04 июн 2019, 06:09

Андрюха, глазомер у тебя не айс :lol2: , ты дорогу красной линией норм сузил :lol2:
Но ответь, какого фига автор ролика смотрит в лоб черному шевроле на второстепенке, если его полоса давно ушла левее? На фото2
На фото3 НЕДОСТАТОЧНО расстояние, автор вынуждает встречку остановиться...
И скажи твоя фраза "пропускаем встречку", что ты имел ввиду? Какую встречку он пропускал, если не остановился...?
И еще акцентирую внимание, что автор при повороте налево приблизился к ПРАВОЙ стороне дороги, именно этот маневр мне не нравится, не говоря уже о месте для разворота...

SOPAP
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 984

Сообщение SOPAP » 04 июн 2019, 09:03

Разворачиваться можно
Другое дело что, ну неудобно и небезопасно
Изображение

Gan
Инструктор
Инструктор

Сообщение Gan » 04 июн 2019, 09:11

bobhot писал(а):глазомер у тебя не айс , ты дорогу красной линией норм сузил

Глазомер нормальный.
bobhot писал(а):На фото3 НЕДОСТАТОЧНО расстояние,

Метров 70. Встречка едет тоже неспеша+будет притормаживать перед поворотом. Времени развернуться хватит.
bobhot писал(а):И скажи твоя фраза "пропускаем встречку"

Так я интерпретировал мысли Регика.
bobhot писал(а):И еще акцентирую внимание, что автор при повороте налево приблизился к ПРАВОЙ стороне дороги

8.7. Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
SOPAP, спасибо за панораму.

SOPAP
Профессионал
Профессионал

Сообщение SOPAP » 04 июн 2019, 09:34

bobhot писал(а):На фото3 НЕДОСТАТОЧНО расстояние, автор вынуждает встречку остановиться...

Это не автор вынуждает. Это встречный увидел как долбоящер на ланосе ковыряясь в жопе(це) вылетает на встречную полосу- в лоб!))

Muscle
Мастер
Мастер
Рейтинг: 10 429

Сообщение Muscle » 04 июн 2019, 09:37

Gan, стречка едет тоже неспеша+будет притормаживать перед поворотом - с чего вы взяли? не с утырочной тюменской модели вождения, когда 5 секунд выполняется поворот направо (например) при ск. 30 км/ч там где нет ограничений? Зачем притормаживать там? главная дорога!Одни домыслы. И как раз двигаясь там вовсе не ожидаешь кренделя, который решил развернуться. А если создал помеху встречке - он и спонсор.
А автору бы в зеркала смотреть не помешало, ланосу - глаза вынуть из под сиденья
Водитель,помни, тебя ждут дома!

Игорь17
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 394

Сообщение Игорь17 » 04 июн 2019, 10:38

Скрытый текст:
Gan писал(а):Игорь17, пытался на понятном для вас языке. Не поняли. Начал по терминологии и все оппоненты сразу сдулись. Пошел междусобойный срач. Впрочем, как обычно...

13.10. В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог. Этими же правилами должны руководствоваться водители, движущиеся по второстепенным дорогам

https://avtonauka.ru/vopros-otvet/razvo ... oroge.html
Изображение
Вопрос в том, что ланос поехал так
Изображение

не совсем корректные примеры, автор разворачивался совсем по другой траектории, и ланос ничего там не срезал, а ехал вдоль осевой линии.
Сколько можно уже повторять, автор совершил поворот не из крайнего положения, при этом проехав на перекрестке прямо, он слева от себя оставил место для движения авто, куда и поехал ланос. Автор ушел с траектории движения ланоса, с какого перепуга ланос должен ждать дальнейших действий от автора? Для поворота налево автор должен был занять крайнее левое положение, если ему там не хватает места, зачем вообще там разворачиваться?:) но если уж решил, то пдд разрешает это сделать при условии не создавать помех остальным участникам движения, т.е. по сути на пустом перекрестке.
Траектория автора:
Изображение

Вы приводите пункты пдд, похоже совсем их не читая:
8.7. Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.

Gan
Инструктор
Инструктор

Сообщение Gan » 04 июн 2019, 10:58

Игорь17 писал(а): автор совершил поворот не из крайнего положения, при этом проехав на перекрестке прямо

Из полосы он так и не выехал
Игорь17 писал(а): Автор ушел с траектории движения ланоса

Какое дело автору до траектории позади идущего ланоса в той же самой полосе.
Игорь17 писал(а):с какого перепуга ланос должен ждать дальнейших действий от автора?

включенный заблаговременно левый указатель поворота ни о чём не предупреждал других участников движения?
Игорь17 писал(а):то пдд разрешает это сделать при условии не создавать помех остальным участникам движения

Он никому помех и не создавал.
Если бы не дятел на ланосе, который смотрит куда угодно, только не на дорогу и обстановку на ней, то разворот бы прошел нормально и встречный Киа проехал бы в своем направлении так, как собирался с той скоростью, с которой собирался.
Muscle писал(а):с чего вы взяли?

опыт.
Игорь17 писал(а):Траектория автора:

даже если и так, это не дает ланосу права ехать по обозначенной мной траектории. Полоса одна. Ланос должен был ждать завершения маневра Регика.

Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Muscle писал(а):И как раз двигаясь там вовсе не ожидаешь кренделя

Автомобиль - не трамвай. И ездит он не по рельсам. Вы к такому, похоже, не готовы :pipec:

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 04 июн 2019, 11:13

Мдяяя, Андрюх, ты не первый год за рулем, но такую ересь пишешь, как-будто всера права купил :pipec:
Он маневром ввел всех в заблуждение, обязан был включить поворотник и остановиться блиде к центральной линии, но никак не брать правее :pipec:

SOPAP
Профессионал
Профессионал

Сообщение SOPAP » 04 июн 2019, 11:28

Администрация сайта ведь может отправить запрос в Гибдд для разъяснения ситуации. А то так скоро и стрелки назначать будут, доказывая кто прав)))

Gan
Инструктор
Инструктор

Сообщение Gan » 04 июн 2019, 11:35

bobhot писал(а):такую ересь пишешь,

какую такую?
bobhot писал(а):Он маневром ввел всех в заблуждение

Кого "всех"? Только ланос в шары долбился.
Еще раз: Какой конкретно пункт правил нарушил Регик?

Безнаказанность порождает безответственность. Привыкли ездить как попало. Срезать углы при повороте, гонять под 100 по городу и т.д......

Тут, видите ли, все привыкли, что на этом перекрестке все едут налево. Разворота не ждали... А я клал на ваши привычки. Есть ПДД. На дорогу надо смотреть глазами, а не попой.
Много где по городу запрещают левые повороты. И количество разворотов на перекрестах будет расти. Привыкайте.

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Кстати, с Щорса на Горького до сих пор поворачивают с правого ряда. Привычка :pipec: :pipec:

SOPAP
Профессионал
Профессионал

Сообщение SOPAP » 04 июн 2019, 11:42

Gan писал(а):Кстати, с Щорса на Горького до сих пор поворачивают с правого ряда.

Причем так уверенно поворачивают...еще и ругаются что я с левого ряда не уступаю)))

Игорь17
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Игорь17 » 04 июн 2019, 11:54

Gan,
Gan писал(а):Из полосы он так и не выехал

причем здесь полоса? речь о крайнем левом положении! Покажи пункт в пдд в котором написано, что если полоса одна и широкая, то можно поворачивать не из крайнего положения?
Gan писал(а):Какое дело автору до траектории позади идущего ланоса в той же самой полосе.

В какой той же полосе?? Автор уехал в лоб встречке, а ланос едет в СВОЕЙ полосе вдоль осевой линии.
Gan писал(а):включенный заблаговременно левый указатель поворота ни о чём не предупреждал других участников движения?

предупредил о том, что авто поедет налево! )) Во-первых: там изгиб дороги налево, может регик имеет ввиду что он поедет туда? во-вторых: слева есть прерывистая линия разметки, может автор показывает что будет поворачивать/разворачиваться? Но нет ведь, автор просто едет прямо в лоб встречному авто :applause: все понятно, куле )))
Gan писал(а):Безнаказанность порождает безответственность. Привыкли ездить как попало. Срезать углы при повороте, гонять под 100 по городу и т.д......

:up: в и т.д. следует добавить разворот не из крайнего положения.

Gan
Инструктор
Инструктор

Сообщение Gan » 04 июн 2019, 12:59

Игорь17 писал(а): Покажи пункт в пдд в котором написано, что если полоса одна и широкая, то можно поворачивать не из крайнего положения?

8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части,....
Регик ехал по главной дороге. И единственный, кому он мог создать помеху - это белый Киа, который ехал по Молодёжной. Но, если бы не Ланос, то и помеху бы регик не создал.

"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость

Преимущество в данном случае перед регистратором имел только встречный Киа. Но без ланоса автор не создал бы ему помех.

А вот к Ланосу применимо следующее определение из ПДД
"Опасность для движения" - ситуация, возникшая в процессе дорожного движения, при которой продолжение движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу возникновения дорожно-транспортного происшествия.

Игорь17 писал(а):В какой той же полосе??

Изображение
ну если ланос не в этой же полосе, что и автор, то он тем более дятел.
Игорь17 писал(а):предупредил о том, что авто поедет налево! ))

с чего вдруг? Для разворота разве есть отдельный указатель на машине? Мне интересно, какой же сигнал подаете вы, Игорь17, при развороте?

Отправлено спустя 8 минут 50 секунд:
13.12. При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

Согласно этого пункта, Регистратор и должен был пропустить встречный Киа. Всё.

Игорь17
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Игорь17 » 04 июн 2019, 13:30

Gan, намешал все в кучу.
Gan писал(а):8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части,....
Регик ехал по главной дороге. И единственный, кому он мог создать помеху - это белый Киа, который ехал по Молодёжной. Но, если бы не Ланос, то и помеху бы регик не создал.

Если бы регик совершал разворот в соответствии с 8.5 тогда он должен уступить только киа, но он пользуется пунктом 8.7 который разрешает отступать от п. 8.5. при условии
обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.

Пойми смысл этих слов! Отступающий от п. 8.5. ОБЯЗАН обеспечить безопасность движения и не создавать помех другим ТС. Нет у автора в этом случае никакого преимущества. Именно об этом этот пункт пдд. Другими словами отступить от правил можно, нарушением это не будет, при условии соблюдения безопасности маневра и не создания помех.
Молодец, сам вставил сюда определение "не создавать помех", но смысл видимо не понял.

Gan писал(а):с чего вдруг? Для разворота разве есть отдельный указатель на машине? Мне интересно, какой же сигнал подаете вы, Игорь17, при развороте?

дак я тебе и написал, что автор показал левый поворотник, а поехал прямо.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 04 июн 2019, 13:33

Андрей, в вайбер кинул тебе фото с прорисованными линиями, с масштабом...
Вывод
Автор мудень который оставил слева места столько, что спокрйно влещ ланос, при этом если убрать второстепенку, то регик сьехал примерно на 15см на обочину... Ланос мудень, потому что привык в каждую щел лезть :popcorn:

Gan
Инструктор
Инструктор

Сообщение Gan » 04 июн 2019, 15:58

Игорь17, :pipec:
Gan писал(а):"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость

Еще раз. В данном случае преимущество перед регистратором было ТОЛЬКО у встречного. Ну имел ланос права так ехать!!!

Отправлено спустя 1 час 43 минуты 50 секунд:
Скинул видео знакомому, бывшему ИДПС. (Ныне действующий офицер МВД). Для консультации.

Итак. 1 полоса, которая поворачивает налево. Разворот в данном месте НЕ запрещен. Регистратор едет впереди с заблаговременно включенным указателем поворота. С этим все согласны?
Итак, он, исходя из видео, предложил 2 варианта:
1. Нарушение ланосом п. 9.10 "Несоблюдение дистанции". Ланос выехал на встречку, уходя от столкновения из-за несоблюдения дистанции.
2. Нарушение ланосом п. 11.2. Начал обгон
11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
*транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
*транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;

Полоса налево поворачивает ОДНА и она занята Региком. У ланоса по определению тут не может быть никаких маневров, кроме как ждать.
В действиях регистратора нарушений НЕТ.

SOPAP
Профессионал
Профессионал

Сообщение SOPAP » 04 июн 2019, 19:38

Gan, а никто и не сомневался

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 04 июн 2019, 19:59

Андрей, читай аыше, вроде никто не спорил с пдд, тут разговор что автор олень :pipec:

Gan
Инструктор
Инструктор

Сообщение Gan » 04 июн 2019, 20:16

bobhot писал(а):вроде никто не спорил с пдд

еще как спорили.

CJIOH
Добломан
Рейтинг: 15 100

Сообщение CJIOH » 04 июн 2019, 21:33

Gan, за что ты копья ломаешь, я не пойму? Я считаю что не совсем по ПДД, так как прижался к правому краю полосы перед разворотом без сигнала поворотника, а потом загадочно для тех кто едет за ним стал разворачиваться. И что, он алмазами какать начал после такого маневра? Нет, он как был недальновидным, так и остался. К чему могут привести массовые развороты на данном перекрестке? Только к нарастанию дтп и в конечном итоге установки знака, разворот запрещен, потому что данный маневр, в данном месте небезопасен. Как езда у мото между рядов, по ПДД не запрещено, но небезопасно.
suum cuique

SOPAP
Профессионал
Профессионал

Сообщение SOPAP » 04 июн 2019, 21:44

bobhot писал(а):Андрей, читай аыше, вроде никто не спорил с пдд, тут разговор что автор олень :pipec:

Т.е. автор "олень" только за то, что ездит по ПДД? :pipec:
А кто не соблюдает ПДД тогда кто? :eek: и к какому типу из этих "двух" ты себя относишь? :cherep:

oioi
МегаГуру
МегаГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Сообщение oioi » 04 июн 2019, 21:51

SOPAP писал(а):Разворачиваться можно
Другое дело что, ну неудобно и небезопасно
Изображение

SOPAP писал(а):
bobhot писал(а):Андрей, читай аыше, вроде никто не спорил с пдд, тут разговор что автор олень :pipec:

Т.е. автор "олень" только за то, что ездит по ПДД? :pipec:
А кто не соблюдает ПДД тогда кто? :eek: и к какому типу из этих "двух" ты себя относишь? :cherep:

Ты как-то странно пишешь. Троллишь что ли? :cherep:
Gan, да и ты тоже.

В очко такое ПДД, если манёвр понять не смогут.
Это как разворот на перекрёстке с разделительной полосой.
По ПДД надо шуровать до середины перекрёстка и выполнять разворот.
По факту, не один адекват так не поедет.
Всё ограничивается соответствующей сдачей билетика по теории, дальше начинается реальность. Со светофорами и фазами.
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC