pavlentiy писал(а):below какой мотор то тайну откроете ?
HEMI 6.2L supercharged

//щютка.
А если по теме - клёвая тема.

Столько умных дядек, аж писька сморщилась и забилась под шконку.
Отправлено спустя 10 минут 12 секунд:
Coolybin писал(а):Чугун, особенно старый при перепадах температур всего в 25-30°С трескается. При этом его не нужно нагревать до красна.
На примере двух лопнувших лично у меня котлов, скажу, что трещины появились, когда за бортом было сильно холодно, подача на максимум, обратка приходила переохлажденная. Итог - трещина.
После этого я отказался от чугунных котлов.
Таки котлы лопались, или огнеупорная плита, например? Может, плата крякнулась или ещё чего?
Кто диагностировал? Может Игорёк? Он всякое может поведать. Проверял. Гуляет такой спец по фирмам тюменским.
Плита совсем не из чугуна. Мял эту раскрошившуюся вату как-то. Минерит это был, чи шо - по трупу не скажешь.
И "лопается" она от конденсата, который копится в камере сгорания благодаря сильным перепадам температур в контуре(вход/выход), либо негерметичности системы в целом.
//Самому то чугуну пох, но навесное мрёт.
Отправлено спустя 6 минут 44 секунды:
Максим517 писал(а):Моторист говорит что повело чугунный блок цилиндров
От прегрева заклинить/погнуть поршни/шатуны - это ладно.
Но ПОВЕСТИ блок из чугуния - это сила нужна.

below писал(а):я не верил что блок ушатан
Таки чугуний ушатан? Или дешевле оказалось взять контрактный пих, чем с текущим жахаться?
И да, таки какой мотор?
Отправлено спустя 5 минут 22 секунды:
Беркут4044 писал(а):Вангую: коробка механика, и водитель конечно же при снижении скорости ставит на нейтарль и снижает только тормозом. У меня так товарищ ездит, на одной и той же машине ездим, в его случает на трассе машина греется в моем не греется. наверное это связано с тем, что при постановке на нейтраль обороты помпы снижаются вместе с теплообменом и двига начинает перегреваться а радиатор быстро охлаждаться, зимой например это может привести к трещине. Ну это так, мои догадки. Я ж не автомеханик
Оно там шо, на прямой связи? Обороты пихла и вентилятор на радиаторе? Суперчача, прям.
Иногда помогает радиатор снять, почистить. Ну и заценить, а работает ваще вентилятор или нет.

//переходи на АКПП. Сразу меньше думок лишних.