Совместный рейд ФССП и ГИБДД. Окончено 113 исполнительных производств.

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

Сообщение Автоновости » 30 май 2019, 08:38

Изображение
Вчера состоялся очередной совместный рейд сотрудников УФССП России по Тюменской области, УГИБДД УМВД России по Тюменской области и представителей налогового органа по выявлению злостных неплательщиков.

В ходе рейда сотрудники ГИБДД остановили 138 автомобилей, а судебные приставы-исполнители проверили их на наличие или отсутствие задолженности.

В итоге, за долги приставами арестовано и отправлено на ответственное хранение 9 транспортных средств, а 7 автомобилей изъято и доставлено на спец. стоянку. Изъятие происходило в случаях задержания водителей, которые скрывались, например, в одном случае за неуплату материального ущерба в 600 000 рублей в рамках уголовного дела.

Большинство водителей предпочли сразу же оплатить долг и вернуться к приставам уже с квитанцией. Налоговики, в свою очередь, давали грамотную консультацию интересующимся. Так, один предприниматель погасил на месте долг по налогам общей суммой в 60 000 рублей.

В итоге по окончанию рейда на post-терминал оплачено более 220 000 рублей.

Окончено фактическим исполнением 113 производств.

Стоит отметить, что подобные рейды являются эффективными и позволяют повысить процент исполнения исполнительных документов, а проводят их каждую неделю.

Пресс-служба УФССП России по Тюменской области

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 29 860

Сообщение Drdiesel » 19 июн 2019, 21:12

fullrulez писал(а):Всё верно. Банкам запрещено списывать с кредитных карт.

им бы еще с депозитов запретили бы списывать!

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 3
Рейтинг: 58 826

Сообщение aleksss_555 » 19 июн 2019, 21:24

oioi писал(а):А ведь по ним могут быть ежемесячные платежи.

ситуация может получится по другому,
Есть кредит, есть счёт вклад, на который заемщик вносит сумму не менее платежа, и на который есть длительное поручение списывать в день по графику, сумму очередного платежа.
и вот тут может случится косяк, ИМХО по вине банка
то есть заёмщик вносит деньги на счёт списания. Они лежат там доя даты платежа, но чуть раньше появляется запрос от пристава, и банк как порядочный исполнитель, сообщает об средствах на этом счёте. пристав постановляет деньги списать, и усё денежка уходит в счёт погашения долга. А на платёж либо остаётся меньше, либо ничего.
При этом заемщик даже может не получить никакого уведомления о списании, и будучи уверенным что деньги на платёж есть, становиться должником по действующему кредиту. Ну а далее по накатанной, инфо в БКИ, и вот он уже неплательщик.
ещё вариант, в ответ на запрос, банк сообщает о счёте вклада, то есть сумма лежит под проценты. Но в договоре вклада есть пунктик, в случае частичного снятия, прерывается срок вклада, и набежавшие проценты аннулируются. :P , и вот выгода банка, и вложенными средствами попользовался, и проценты платить вкладчику не надо. и железная отмазка---- Мы исполняем постановление пристава, по другому никак.

Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Drdiesel писал(а):им бы еще с депозитов запретили бы списывать!

вот выше описал как это происходит. Но кто банку запретит ? у них железная отмазка, и в справке не указывают, какой это счёт, какие деньги или поступления на нём.
Просто счёт, и сумма.А потом уже сам должник, бери справку в банке и неси приставу., По сути это вина банка, пристав не причём.
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!.. :shock:

DELETED
.

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 110 373

Сообщение DELETED » 19 июн 2019, 21:30

Drdiesel писал(а):им бы еще с депозитов запретили бы списывать!

Депозит какой? Который нельзя шевелить раньше определённого срока? Или свободный?
aleksss_555 писал(а):инфо в БКИ, и вот он уже неплательщик.

Это прям сильно просрать нужно платёжи. Месяца на 2-3.
Они ссут лишний раз клиента отмечать непорядочным, поэтому лучше по всем известным номерам названивать будут первое время.
aleksss_555 писал(а):и вот выгода банка, и вложенными средствами попользовался, и проценты платить вкладчику не надо. и железная отмазка---- Мы исполняем постановление пристава, по другому никак.

Выгода банка изначально в том, что вообще положил денги на вклад. :cherep: Это ж не прирост никакой, а полумера по сдерживанию инфляции для себя.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 19 июн 2019, 21:43

oioi писал(а):Который нельзя шевелить раньше определённого срока?

депозит это ведь счёт ? конечно счёт вклада, про который и расписал.
oioi писал(а):Это прям сильно просрать нужно платёжи. Месяца на 2-3

по первости как то , не внёс очередной платёж на кредитку, потому что на выходные и после 20часов внесение через банкомат невозможно, также невозможно сделать перевод с дебетовой, и даже если перевод сделать, то зачисление на кредитку только через сутки. Кароч как ни крути, просрочка.
В понедельник прихожу в банк, и вижу что сверх платежа уже штраф на рисовали. Написал заявление претензию, о проблеме внесения они в курсе. Штраф сняли, и порекомендовали вносить за два три дня раньше даты платежа.
oioi писал(а):а полумера по сдерживанию инфляции для себя.

а произведя частичное снятие, эту полумеру банк может оставить себе, курочка по зёрнышку, к обеду сытая :P
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

DELETED
.

Сообщение DELETED » 19 июн 2019, 21:50

aleksss_555 писал(а):депозит это ведь счёт ? конечно счёт вклада, про который и расписал.

Это счёт, у которого разные условия могут быть.
Например:
Свободный(снимай/ложи когда хошь)
Частичное снятие
Частичное снятие с зашкваром
Запрет на частичное снятие до конца срока вклада.

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 860

Сообщение Drdiesel » 19 июн 2019, 22:14

oioi писал(а):Который нельзя шевелить раньше определённого срока?

да. при том, что есть еще обычный - "До востребования". но нет, надо именно с депозита. :pipec:

addicted
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 274

Сообщение addicted » 19 июн 2019, 22:14

fullrulez писал(а):Деточка. Пора бы уже вырасти. В жизни не всегда бывает то, чего хочется.

Хорошо папаня, но все таки ответь на мой вопрос.
addicted писал(а):Я еще раз повторюсь, но какая то там програмка в ноутбуке, не может считаться процессуальным документом(хз, как там у приставов это называется)
А если приставы выезжают на исполнительские действия, при них должны быть оригиналы документов(исполнительные листы и т.д.) на основании которых они и действуют, и они обязаны ознакомить с этими документами все стороны ИП, по первому требованию. А т.к. они тормозят кого бог пошлет, соответственно документов, на основании которых можно что то там вменить, у них нет, а значит логично предположить что они не на исполнительных действиях, а просто на прогулке и не имеют права кошмарить прохожих.

Федеральный закон от 21.07.1997 N 118-ФЗ (ред. от 01.05.2019) "О судебных приставах" писал(а):
Статья 12. Обязанности и права судебных приставов-исполнителей
...В процессе принудительного исполнения судебных актов и актов других органов, предусмотренных федеральным законом об исполнительном производстве, судебный пристав-исполнитель:
...предоставляет сторонам исполнительного производства (далее - стороны) или их представителям возможность знакомиться с материалами исполнительного производства, делать из них выписки, снимать с них копии...

Федеральный закон от 21.07.1997 N 118-ФЗ (ред. от 01.05.2019) "О судебных приставах" писал(а):
Статья 13. Соблюдение прав и законных интересов граждан и организаций
...Судебный пристав обязан не допускать совершение исполнительных действий для достижения целей и решения задач, не предусмотренных законодательством об исполнительном производстве.

нарушаются сразу 2 статьи фз)

fullrulez писал(а):
addicted писал(а): Очень интересно, как это выглядело. Заходит компьютерщик к приставу/начальнику приставов и говорит "Слушай надо вопрос решить?"

Ага. Только ряд поправок.
1. Не компьютерщик, а начальник отдела управления. (упс...)
2. Не заходит, а звонит. (мы, кампутерщики, люди образованные, и уже давно знаем о существовании телефонов)
3. Не к приставу, а к начальнику отдела.
4. Фраза примерно следующая. По ИП ..... есть такая-то ерунда. Это вот почему так могло случиться?

Вот тебе мой ряд поправок:
1. начальник отдела информатизации.... аппарата управления. Это то же самое как сантехник аппарата управления, есть аппарат управления и ему нужен сантехник. Начальник отдела управления он видишь ли)
2. Ой ну прямо тебя по телефону проконсультировали и все вопросы решили? сантехнику то?)
3. Начальник звучит гордо, если не знать, что начальники подразделений в службе - это выходцы из тех самых приставов, только самые морально разложенные, которые не стесняются стучать, лизать и воровать.
4. Ответ: а не пойти ли тебе куда подальше, не твоего ума это дело, и очень далеко от твоих полномочий.

fullrulez писал(а):Да не добрый я. Я просто служу государству. Пытаюсь хоть как-то исправить огрехи и косяки.
И да. Согласен. Один я нихрена не сделаю. И, скорее всего, тоже в скором времени уйду.

А помнишь, не так давно я тебя предупреждал, что это случится)

КМС
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 9 719

Сообщение КМС » 20 июн 2019, 00:13

fullrulez писал(а):И да. Согласен. Один я нихрена не сделаю. И, скорее всего, тоже в скором времени уйду.

Подожди, подожди, доморощенный ДонКихотБорецСВетрянымиМельницами.
Без дисциплинарного взыскания мы тебя не отпустим.

DELETED
.

Сообщение DELETED » 20 июн 2019, 00:19

КМС писал(а):
fullrulez писал(а):И да. Согласен. Один я нихрена не сделаю. И, скорее всего, тоже в скором времени уйду.

Подожди, подожди, доморощенный ДонКихотБорецСВетрянымиМельницами.
Без дисциплинарного взыскания мы тебя не отпустим.

Мёртвому припарка.
Замечание и выговор не работают почти нигде.
Увольнение по статье - работает, но почти нигде не применяется. :cherep:
А шо ты так на него нападаешь? Рскжи.

addicted
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение addicted » 20 июн 2019, 01:08

fullrulez писал(а): Сейчас приставы не принимают наличные. Один хрен придётся по карте платить. Да еще и с комиссией.

Странно, а почему? не потому ли, что квитанционной книжкой, приставы имеют право пользоваться только на исполнительных действиях, а рейды таковыми не являются?

fullrulez писал(а): Исполнительский сбор идёт не приставам.

не важно куда идёт. Главное был или нет. и является ли обязательным, или по желанию СПИ ?

fullrulez писал(а):ХЗ. Таких тонкостей не знаю.

Ну что можно ждать от человека, не знающего таких "тонкостей"?) Сбор не может быть взыскан, или не взыскан по желанию пристава, как только выходит срок добровольного исполнения, автоматически начисляется исполнительский сбор... Другое дело, что приставы не утруждают себя надлежащим образом уведомлять должников, что в отношении них возбуждено исполнительное производство, и херачат сбор, что есть не законно! т.к. должник не имеет возможности исполнить решение суда в срок добровольного исполнения, потому что не знает о нем. Надлежащим образом - тобиш под роспись.

Tyumen_Men
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 18 852

Сообщение Tyumen_Men » 20 июн 2019, 06:30

aleksss_555 писал(а):взял отдал, проценты долг.

если взял - отдал...... долгов не будет :P
а вот если взял и не отдаешь, соответственно долг растёт. тут всё понятно :up:
чего ты хочешь :???:
Я вышел ростом и лицом -
Спасибо матери с отцом-
Изображение

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 20 июн 2019, 08:40

Drdiesel писал(а):но нет, надо именно с депозита.

Это претензия к Банку, это его проделки. Чтобы экономить на выплате процентов по вкладу(депозиту)
addicted писал(а):Сбор не может быть взыскан, или не взыскан по желанию пристава, как только выходит срок добровольного исполнения, автоматически начисляется исполнительский сбор...

а у меня не было срока , просто ежемесячные удержания с зарплаты.
Хотя может это срок с момента возбуждения ИП и до постановления, так там прошло три дня всего. На госуслугах долг появился, и я сразу к приставу. Вот тут работаю, направь туда удержание.
Tyumen_Men писал(а):если взял - отдал...... долгов не будет

ты не знаешь как выплачивается кредит ?
Сумма платежа состоит из части в основной долг, части в проценты. но для заёмщика то какая разница ? вот сумма, вот несёт её в банк.
И если бы, сначало платежами гасился основной долг, то да можно считать сколько взял столько отдал. Но сумма процентов в платеже начисляется на остаток долг, а он с каждым платежом уменьшается.
Вот и получается, платил платил, а в итоге ничего не выплатил. Вот сколько взял, столько и отдай. только это уже долг.

Tyumen_Men
Инструктор
Инструктор

Сообщение Tyumen_Men » 20 июн 2019, 08:53

aleksss_555 писал(а):ты не знаешь как выплачивается кредит

нет, не знаю. 8-)
но ИМХО, ты сам накосячил, раз долг возник :yes:
Я вышел ростом и лицом -

Спасибо матери с отцом-

Изображение

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 20 июн 2019, 08:56

Tyumen_Men писал(а):нет, не знаю.

здесь viewtopic.php?p=2807361#p2807361 почитай что я предлагаю. чтобы не повторяться

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 20 июн 2019, 09:10

aleksss_555 писал(а):aleksss_555,
Tyumen_Men писал(а):нет, не знаю.

здесь viewtopic.php?p=2807361#p2807361 почитай что я предлагаю. чтобы не повторяться

перестань писать всякую дичь!
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

fullrulez
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 20 июн 2019, 15:27

КМС писал(а):Без дисциплинарного взыскания мы тебя не отпустим.

Да ради Бога. Одним больше. Одним меньше.
Вот только кусачая собака не тявкает.
А ты..... Только в интернете тявкать.
И то не по делу.

Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
addicted писал(а):не потому ли, что квитанционной книжкой, приставы имеют право пользоваться только на исполнительных действиях, а рейды таковыми не являются?

Нет. Не потому. А лишь потому, что отменили и квитанционные книжки и наличные ))))))
Дабы коррупцию не плодить.
Угомонись ты уже, юрист доморощеный. Не знаешь, так лучше промолчи. Умнее будешь выглядеть.

addicted писал(а):Ну что можно ждать от человека, не знающего таких "тонкостей"?

Того, что он не говорит того, чего не знает. В отличии от тебя.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 20 июн 2019, 21:18

КМС писал(а):Без дисциплинарного взыскания мы тебя не отпустим.

есть постоянно наказывать, а тут я смотрю каждый считает своим долгом, тыкнуть и чтобы обязательно наказали, то правильно сказано
fullrulez писал(а):Да ради Бога. Одним больше. Одним меньше.

Ещё одним больше наказанием, одним меньше. И ведь не уволят, ибо замены точно нет, а тут хоть такой пусть работает.

КМС
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 9 719

Сообщение КМС » 20 июн 2019, 23:05

oioi писал(а):А шо ты так на него нападаешь? Рскжи.

Любая тля в погонах очень дешево обходится государству, но очень дорого для граждан.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 20 июн 2019, 23:12

КМС писал(а):Любая тля в погонах

но и эту нишу кто то должен занимать,

так же как , казалось бы никому не нужный вахтёр , который постоянно спит на рабочем месте. Но по штату положен, значит сидит и спит.

addicted
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение addicted » 21 июн 2019, 00:40

fullrulez писал(а):я переобуваюсь в прыжке, съезжаю с тем, перекидываю стрелки, и веду себя как путин, типа пуха накидываю на себя. Я думаю я такой умный, ни кто не заметит, как я ухожу от неудобных вопросов, всех считаю за дураков.

ты на вопрос ответь, только вот не переспрашивай, не пытайся выглядеть тупее чем есть. Того что есть вполне достаточно. Можешь просить помощь зала.

Отправлено спустя 14 минут 41 секунду:
fullrulez писал(а):Того, что он не говорит того, чего не знает. В отличии от тебя.

И что я такого сказал по твоему? про квитанционки был вопрос, про рейды был вопрос, единственное что я утверждал, это то - что ты некомпетентный.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 21 июн 2019, 08:02

addicted писал(а):Можешь просить помощь зала.

addicted писал(а):Странно, а почему? не потому ли, что

тебя что конкретно напрягает, сам факт взыскания долг, или формальность процедуры ?
имхо как взыскателю тебе абсолютно как и кто заплатит, главное что долг вернут.
А как должнику, конечно можно по кочевряжиться, по возможности отсрочивая момент взыскания. :pipec:
addicted писал(а):Сбор не может быть взыскан, или не взыскан по желанию пристава, как только выходит срок добровольного исполнения, автоматически начисляется исполнительский сбор...

и опять же ты кто ? если должник, то лучше конечно избежать дополнительных 7%, в пользу государства, при том что долги итак из воздуха возникли,
а как взыскателю, для тебя всё равно, твоя часть только долг, что сверх, тебе всё равно не обломится.

Tyumen_Men
Инструктор
Инструктор

Сообщение Tyumen_Men » 21 июн 2019, 08:07

aleksss_555 писал(а):долги итак из воздуха возникли

aleksss_555 ты по моему что то не понимаешь :???:
ну НЕ МОГУТ долги "возникать" из воздуха :pipec: сколько можно бред писать тут :zloy: :down:
Я вышел ростом и лицом -

Спасибо матери с отцом-

Изображение

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 21 июн 2019, 08:16

Tyumen_Men писал(а): сколько можно бред писать тут

ты бы полистал, чтобы мне каждому не отвечать.
Из воздуха имеется в виду, пени штрафы, проценты по договору. и это всё вырастает в ДОЛГИ.
вот чем не из воздуха ? взял что отдал, но остался должен :pipec: За что ?
просто за бумажку, за договор, за условия, и просто потому что подписал и согласился.

Отправлено спустя 6 минут 15 секунд:
Tyumen_Men писал(а): ты по моему что то не понимаешь

смотрел тут фильм недавно
Скрытый текст:
Чувак чувак дал денег в долг, тот конечно же вовремя не вернул, разборки все дела.
ну процентик накинули. в итоге чувак тот деньги нашёл, даже с процентами, и после передачи, надеясь что теперь всё чисто, узнаёт что долг то давно "продан" другому чуваку, и тот накинул 100%, а то что этот чувак сейчас передал, то просто , гуманитарная помощь.
в итоге, это чувак должник, положил обоих, забрал то что недавно передал. и всё, больше он никому не должен.
Вот так и появляются долги из воздуха, правда есть 2 варианта, признать и отдавать, либо не признавать и не отдавать.
во втором случае случится может всякое, как вариант от взыскания откажутся, осознав что ерунду сморозили со своими процентами.
в первом же случае, будут доить и радоваться, что деньги просто так из ничего капают.

Tyumen_Men
Инструктор
Инструктор

Сообщение Tyumen_Men » 21 июн 2019, 08:24

aleksss_555 писал(а):за договор, за условия, и просто потому что подписал и согласился.

вот именно за это :up:
веди брав деньги в долг, ты подписал и согласился !!!
тут то что непонятного ???
Я вышел ростом и лицом -

Спасибо матери с отцом-

Изображение

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 21 июн 2019, 08:30

Tyumen_Men писал(а):веди брав деньги в долг, ты подписал и согласился !!!
тут то что непонятного ???

понятно всё, и никто с этим не спорит.
Но если это долги только на бумаге, значит и на бумаге их можно также закрыть. Не привлекая натуральные купюры. :cherep: :P
Ведь то что реально получено купюрами, ими же уже возращено. а что сверх, то и есть из воздуха, из ничего, а просто по пунктику на бумаге.

И просто на бумаге экономику страны не поднять, потому что долги должны быть подкреплены купюрами. Иначе это просто циферки, пустые

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 21 июн 2019, 08:36

Хотя можно сделать ход конём, а именно.
к примеру , Задолжал я сумму процентов банку, при том что основной долг уже вернул.
но знаю что этот банк является потребителем продуктов моего производства. и что я делаю ? конечно же для банка поднимаю цены на свои продукты. и этим сверхдоходом закрываю долг перед банком. и Получается, никто ничего не поимел, но долги как то выплатились. :P
а если посмотреть в масштабах страны, то круговорот денег в природе всё равно есть. и возможно эти долги из воздуха, гасятся за счёт самих же взыскателей.
Только они это не понимают, и удивляются а чего это цены то растут ?

igram
Пилот
Пилот
Рейтинг: 17 960

Сообщение igram » 21 июн 2019, 08:52

aleksss_555,
Банк или тот кто тебе деньги дал под процент, мог бы вложить их во что нибудь, чтобы они приносили ему доход. Поэтому говорить что долги из воздуха совсем не правильно. Это цена услуги по другому.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 21 июн 2019, 12:14

igram писал(а):Банк или тот кто тебе деньги дал под процент, мог бы вложить их во что нибудь, чтобы они приносили ему доход.

по этому виду заработка, с любой стороны что долги что доход это из воздуха. :yes: Проценты из ничего нечем не подкрепленные,
igram писал(а):Это цена услуги по другому.

Услуги парикмахера должны оплачиваться ? должны ведь он работал, подстригал.
Услуги доставки должны оплачиваться? должны, потому как имеются затраты.
и прочие услуги,
А банковские услуги что производят ? просто ничего, и за это всё имеют доход в виде процентов.
Кстати
Скрытый текст:
вот ещё Услуги натариуса, просто за подпись и печать нужно платить, просто за то что посмотрела оригинал, и заверила копию. Зашибись.

igram
Пилот
Пилот
Рейтинг: 17 960

Сообщение igram » 21 июн 2019, 12:51

aleksss_555 писал(а):по этому виду заработка, с любой стороны что долги что доход это из воздуха. Проценты из ничего нечем не подкрепленные,

Сотрудник который тебе выдал кредит з/п воздухом получать должен по вашему? Офис тоже бесплатно содержится? А процент инфляции почему не учитываете ведь покупательская способность например 1000 рублей в 2010 году и сейчас очень сильно отличаются

addicted
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение addicted » 22 июн 2019, 00:33

aleksss_555 писал(а):
addicted писал(а):Можешь просить помощь зала.

addicted писал(а):Странно, а почему? не потому ли, что

тебя что конкретно напрягает, сам факт взыскания долг, или формальность процедуры ?
имхо как взыскателю тебе абсолютно как и кто заплатит, главное что долг вернут.
А как должнику, конечно можно по кочевряжиться, по возможности отсрочивая момент взыскания. :pipec:

Не совсем понял о чем ты, я вопрос начальнику управления начальниками задал, причем уже не в первый раз, и так и не получил ответ. И мне уже по большому счету плевать на должников, и на взыскателей, и тем более на приставов, мне интересно, как такое возможно, что федеральная служба, занимается неприкрытым разбоем на дороге, и им это сходит с рук.
aleksss_555 писал(а):

и опять же ты кто ? если должник, то лучше конечно избежать дополнительных 7%, в пользу государства, при том что долги итак из воздуха возникли,
а как взыскателю, для тебя всё равно, твоя часть только долг, что сверх, тебе всё равно не обломится.

я не должник, не взыскатель и не пристав, мне плевать на сбор и на тех с кого он будет взыскан и в чью пользу, я просто ответил на вопрос.

Отправлено спустя 16 часов 25 минут 7 секунд:
Подождал я вечера понедельника, пристав активист так и не ответил. Какие из этого можно сделать выводы решайте сами, а для меня вывод однозначный, рейды - не законны.