Противостояние автовладельцев и скрытых фоторадаров КРИС-П продолжается

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 264

Сообщение Автоновости » 17 фев 2016, 16:19

Изображение
Новый виток развития случился в противостоянии автовладельцев и работников с фоторадарами на дорогах. Теперь сотрудники администрации области паркуют свое авто и устанавливают фоторадар на "треноге" на обочине таким образом, чтобы никто из автовладельцев не смог поставить свою машину с открытым капотом между ними и не мешал видеофиксации нарушений скоростного режима.

Более того, в служебной Нексии с номером В360РО разместился еще 1 человек внушительной комплекции. Возможно, по мнению нашего пользователя, приславшего данные фотографии, он выполняют функцию Security, проще говоря - охрана. Так им образом, экипаж автомобиля составляет уже 2 человека!

"Неужели им всем платят зарплату из наших же карманов налогоплательщиков?", - возмущается автор фотографий.
Изображение Изображение

Напомним, что после того, как в Тюмени один водитель на Приоре с открытым капотом встал перед фоторадаром, у него нашлись последователи и это действие стало популярным у других тюменских автолюбителей.

Так, несколько дней назад на этом же месте на ул. Мельникайте сразу несколько автомобилей остановились у фоторадара КРИС-П на аварийной сигнализации и с открытым капотом и мешали корректной работе фоторадара. Тем самым они выражали протест против работы автомобилей с фоторадарами, работающими без предупреждающего знака "Фотофиксация" перед камерой.

Что же, судя по всему, теперь ответный шаг за автолюбителями?

Смириться и ездить по правилам и не нарушать ПДД, или дальше пытаться препятствовать работе сотрудников с радарами и перекрывать собой и своими машинами обстрел фоторадара по другим автомобилям? Но теперь сделать это сложнее в рамках ПДД, и учитывая численность экипажей автомобилей с радарами КРИС-П.

p.s.

Напомним, что ранее фоторадар на этом месте устанавливали скрытно и незаметно в сугроб:
Изображение

Как минимум одного успеха автолюбители добились. Теперь фоторадар не спрятан в снегу, так как его можно издалека идентифицировать по стоящему на обочине  автомобилю. Обычно это Daewoo Nexia, Ford Focus или Hyundai Sonata.

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 33 360

Сообщение Zorik » 27 май 2019, 22:22

Григорьич, я не тролль. Я OBDDD, задал конкретные вопросы и предоставил конкретные данные в виде выдержки из реестра гос контрактов. Ни на один мой вопрос мой оппонент обстоятельно не ответил. Ни одного доказательства кроме своей демагогии не привёл. Поэтому я до сих пор сомневаюсь в его правоте.
Ещё раз подчеркну: лично я не против наказаний за нарушение пдд (если я получаю штраф, то испытываю чувство стыда) я лишь за то, чтобы деятельность направленная на соблюдение пдд была в рамках закона и в том числе справедлива.
В силу специфики своей трудовой деятельности, я уже давно понял, что деятельность государственных органов, которые должны осуществлять контроль (любой) была переориентирована с функций контроля на функции карательные. Поверьте, им всем уже давно насрать на какую либо безопасность какой либо деятельности и нас с вами. Во главе угла стоит штраф, как один из способов пополнения бюджета. Это не правильно.
И вы, умные люди это понимаете. Вы, конечно, можете говорить (и говорите), мол, не нарушай пдд и не будешь должен. Но сфера дорожного движения это только одна из составляющих в способе заработать на штрафах. Ладно, если вы с другими надзорно/карательными органами не сталкиваетесь.
Я сталкиваюсь.
А лично для меня деятельность УАД одно из не справедливых видов деятельности. Поэтому я и высказываю свои сомнения.
Если OBDDD, такой сведущий, пусть развет все сомнения и представит:
- документ согласования с ГИБДД мест установки в виду аварийно опасности (шапку документа с названием, датой)
- условия договора между УАТ и цапф
- ответит на вопрос зачем заключено как минимум два гос контракта на разработку по по идентификации граждан по внешности.
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

Тертый
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 175

Сообщение Тертый » 27 май 2019, 23:18

Zorik, нет желания сходить к ним на Республики 143 и задать все интересующие вопросы? Заодно и ознакомиться с указанными тобой документами...
Если по-человечески придешь, не думаю что пошлют тебя. А потом нам тут всем расскажешь что да как :yes:
Я не согласен! Я буду жаловаться! Не имеете права! Где написано?! а в ответ - писькароткаблукмордаивисетьнабелаябереза.

Ower72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 31 135

Сообщение Ower72 » 27 май 2019, 23:47

Zorik, Тебе все покажи, потом еще кому то, потом еще и еще.
Блин. Так устанешь всем доки показывать. :cherep:

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 28 май 2019, 05:28

Ower72, а, что поделать? Жизнь такая, без бумажки ты букашка, а с бумажкой человек. Нас ведь не обламывает показывать документы приостановке тс. Велосипедистов вон, постоянно просят номера на раме предъявить, и ничего, они тоже терпят. В чем проблема?
Тертый, я ведь обращался не к тебе, а конкретно к гражданину OBDDD, поскольку он вписался в эту тему. Поэтому жду информации от него и в подтверждение его слов, а не советов других участников разговора о том куда мне сходить и что посмотреть.
дизайнер клиенту:

igorAvensis
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 586

Сообщение igorAvensis » 28 май 2019, 09:07

Zorik, на мой взгляд ты прям такой весь растакой....
С чего тебе (или мне) кто-то должен искать, предьявлять , разъяснять... Спустись к народу :)
На проверку всего этого есть уполномоченые на то органы. Обратись официально, они разберуться в установленные законом сроки и ответят , как гражданину ...
Не хотел обидеть или поддеть, ну просто в самом то деле, ё маё...
amat victoria curam

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 28 май 2019, 09:35

igorAvensis, да нет, не поддел и не обидел, все ровно. Просто дело в том, что деятельность государственных органов (если это не затрагивает национальную безопасность и государственную тайну) должна быть открыта и прозрачна, в том числе по причине трат бюджетных ( общих) средств. Я понимаю, что есть определенный порядок для вопросов и ответов, но коли гражданин OBDDD взял на себя полномочия по присутствию в данной теме, то я считаю возможным и допустимым обратиться к нему за разъяснениями по интересующим меня вопросам. К тому же и по той причине, что он сам ссылается на некие документы и факты. Не думаю, что выданная им информация имеет статус ДСП.
Жду его пояснений
дизайнер клиенту:

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 57 896

Сообщение aleksss_555 » 28 май 2019, 09:41

Felix_71 писал(а):На мосту Профсоюзном летом часто ДТП?

потому и нет, потому что там камера пасётся, вот и не гоняют. Л-логика :P

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Felix_71 писал(а):Ниже уровня дороги, это ПРАВИЛЬНО???

как высота и угол установки камеры могут повлиять на определение скорости транспортного средства?
Высота установки камеры не влияет на измерение скорости.

Тебе что надо ? правильную установку, или точные показания ?

Отправлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Felix_71 писал(а):Поэтому и ставят КРИС-П только в "хлебных" местах,

ну а кто создаёт эти места ?
Тут один депутат предложил поднять штрафы, потому что это хорошая статья пополнения бюджета, НО нарушителей стало меньше, поэтому источник иссякает.
и как можно нарушителя заставить давить на педаль не глядя на спидометр?
ИМХО Felix_71, как та Баба Яга, всегда ПРОТИВ !!! :pipec:
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Black_fish
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 284

Сообщение Black_fish » 28 май 2019, 09:55

aleksss_555,
Вчера ехал после 21 часа, меньше 100 мало кто в потоке шел :cherep: И не бьются каждый вечер при этом, почему то...

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 28 май 2019, 10:01

Black_fish писал(а):И не бьются каждый вечер при этом, почему то...

сплюнь три раза. А если... головной тормознёт, и бах бах паровозик сразу.
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

OBDDD
Автолюбитель
Автолюбитель

Я езжу на: Rolls-Royce Phantom Drophead

Рейтинг: 424

Сообщение OBDDD » 28 май 2019, 11:33

Zorik писал(а):Ower72, а, что поделать? Жизнь такая, без бумажки ты букашка, а с бумажкой человек. Нас ведь не обламывает показывать документы приостановке тс. Велосипедистов вон, постоянно просят номера на раме предъявить, и ничего, они тоже терпят. В чем проблема?
Тертый, я ведь обращался не к тебе, а конкретно к гражданину OBDDD, поскольку он вписался в эту тему. Поэтому жду информации от него и в подтверждение его слов, а не советов других участников разговора о том куда мне сходить и что посмотреть.

Zorik писал(а):igorAvensis, да нет, не поддел и не обидел, все ровно. Просто дело в том, что деятельность государственных органов (если это не затрагивает национальную безопасность и государственную тайну) должна быть открыта и прозрачна, в том числе по причине трат бюджетных ( общих) средств. Я понимаю, что есть определенный порядок для вопросов и ответов, но коли гражданин OBDDD взял на себя полномочия по присутствию в данной теме, то я считаю возможным и допустимым обратиться к нему за разъяснениями по интересующим меня вопросам. К тому же и по той причине, что он сам ссылается на некие документы и факты. Не думаю, что выданная им информация имеет статус ДСП.
Жду его пояснений

Zorik, полномочий опубликовывать документы на форуме у меня нет, но если есть желание - приходи и все интересующие документы лично посмотришь и задашь все необходимые вопросы. Если вдруг, прийти не удобно или страшно, можешь официально обратиться и начальник Управления ответит письменно.

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 28 май 2019, 11:45

OBDDD, чувством страха задавать вопросы не обладаю, а то, что неудобно, ты прав.
Ок, как выкрою время то сформулирую и спрошу письменно.
дизайнер клиенту:

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 28 май 2019, 11:47

Zorik писал(а):Ок, как выкрою время то сформулирую и спрошу письменно.

и смысл было тут изрыгать всё недовольство, если то же время можно было потратить на составление официального запроса, :pipec:

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 28 май 2019, 11:51

aleksss_555 писал(а):
Zorik писал(а):Ок, как выкрою время то сформулирую и спрошу письменно.

и смысл было тут изрыгать всё недовольство, если то же время можно было потратить на составление официального запроса, :pipec:

Больший смысл чем в твоём посте.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 28 май 2019, 11:53

Zorik писал(а):Может быть правильнее будет получить ответ от первого лица, а не от тебя?

а кто это ? Директор ООО «Симикон», ? ну так не думаю что ему интересен какой то Тюменский сайт.
А ответ дан на их официальном сайте, в свободном доступе.
http://www.simicon.ru
Изображение
в самом низу тыкаешь разъяснения, скачивается ПДФ файл, там всё расписано.

OBDDD
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение OBDDD » 28 май 2019, 12:19

Zorik писал(а):- ответит на вопрос зачем заключено как минимум два гос контракта на разработку по по идентификации граждан по внешности.

я о таких контрактах не слышал, напиши идентификационный номер закупки.

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 28 май 2019, 12:25

OBDDD, пишу в приложении. Данные о контрактах выкладывал в теме про вакансию. Если не затруднит, можешь там глянуть. Мне не удобно со смартфона копировать/вставить

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
aleksss_555, дружок, если тебя не затруднит, помалкивай, пожалуйста. Культурно тебя прошу
дизайнер клиенту:

OBDDD
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение OBDDD » 28 май 2019, 12:53

Zorik писал(а):OBDDD, пишу в приложении. Данные о контрактах выкладывал в теме про вакансию. Если не затруднит, можешь там глянуть. Мне не удобно со смартфона копировать/вставить

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
aleksss_555, дружок, если тебя не затруднит, помалкивай, пожалуйста. Культурно тебя прошу

Посмотрел, информация о контракте есть в открытом доступе в реестре контрактов, это было в 2017 года:

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОНТРАКТ № 0167200003417000281-0052377-02
на приобретение специализированной техники и оборудования для аэропорта в
г. Ханты-Мансийске.
г. Тюмень «03» апреля 2017 г.
Государственное казенное учреждение Тюменской области «Управление автомобильных
дорог», именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице начальника учреждения Ковалева Андрея
Николаевича, действующего на основании Устава (сокращенное наименование ГКУ ТО
«УАД»), с одной стороны, и в лице Вице-Президента Кувшинникова Дмитрия Игоревича,
действующего на основании Доверенности №1 от 11.05.2016 (сокращенное наименование ООО
«Бизнес компьютерс групп»), с другой стороны, вместе именуемые в дальнейшем «Стороны»,
на основании Протокола рассмотрения заявки единственного участника электронного аукциона
от 21.03.2017 г. №АЭ-0306/17 (0167200003417000281), в соответствии с Распоряжением
Правительства Тюменской области от 27.01.2017 №33-рп «О внесении изменения в
распоряжение от 30.12.2014 №2411-рп», - Приказом Главного управления строительства
Тюменской области от 25.01.2017 №0032-од «Об исполнении функций государственного
заказчика», изменениями и дополнениями к ним и иными нормативно-правовыми актами,
заключили настоящий Государственный контракт (далее – Контракт) о нижеследующем:
1. ПРЕДМЕТ КОНТРАКТА
1.1. Поставщик обязуется осуществить приобретение специализированной техники и
оборудования для аэропорта в г. Ханты-Мансийске - (в дальнейшем именуемого Товар) для
Департамента дорожного хозяйства и транспорта Ханты-Мансийского автономного округа –
Югры (далее – Заказчик от автономного округа) в соответствии с Описанием объекта закупки
(далее – Спецификацией) (Приложение №1 к настоящему Контракту), по адресу Получателя,
указанному в отгрузочной разнарядке (Приложение №2 к настоящему Контракту), а Заказчик
принять и обеспечить его оплату в порядке, сроки и на условиях, установленных настоящим
Контрактом.
1.2. ОКПД 2: 26.20.14.000, 26.20.13.000, 26.20.30.000, 27.90.20.120.
Идентификационный код закупки 17 27203001860720301001 0129 001 0000 244.

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 28 май 2019, 14:29

OBDDD, ок, тут я тебя понял.
дизайнер клиенту:

igorAvensis
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение igorAvensis » 28 май 2019, 14:58

Мы все поняли. Оказывается функционал этого гос учреждения на много шире, чем поле деятельности отдела по камерам. Я думаю и юристов там хватает. И если к примеру табличка 8.23 нужна была- то она непременно была установлена перед каждым КРИСом.
Последний раз редактировалось igorAvensis 28 май 2019, 15:00, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано
amat victoria curam

OBDDD
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение OBDDD » 28 май 2019, 17:08

igorAvensis писал(а):Мы все поняли. Оказывается функционал этого гос учреждения на много шире, чем поле деятельности отдела по камерам. Я думаю и юристов там хватает. И если к примеру табличка 8.23 нужна была- то она непременно была установлена перед каждым КРИСом.

Национальный стандарт РФ ГОСТ Р 52289-2004 "Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств" (утв. приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 15 декабря 2004 г. N 120-ст) (с изменениями и дополнениями)
5. Правила применения дорожных знаков
5.9. Знаки дополнительной информации (таблички)
5.9.27 Табличку 8.23 "Фотовидеофиксация" применяют со знаками 1.1, 1.2, 1.8, 1.22, 3.1-3.7, 3.18.1, 3.18.2, 3.19, 3.20, 3.22, 3.24, 3.27 - 3.30, 5.14, 5.21, 5.27 и 5.31, а также со светофорами для информирования о возможной фиксации нарушений Правил дорожного движения стационарными автоматическими средствами(3) на данном участке дороги (территории).
*(3) Стационарные средства автоматической фиксации - работающие в автоматическом режиме специальные технические средства, имеющие функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средства фото- и киносъемки, видеозаписи, размещенные на конструкциях, укрепленных на неподвижном основании, либо внутри указанных конструкций.

igorAvensis
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение igorAvensis » 28 май 2019, 18:16

OBDDD, да , я и имел ввиду- раз они ( таблички) не стоят , значит не нужны законодательно. Значит какой смысл их требовать у вас, подчеркивая свою неграмотность.
amat victoria curam

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 387

Сообщение Volodya » 10 июн 2019, 15:13

Угадай страну по фотографии... Т.е. по названию статьи:
Придуман способ, чтобы камера всегда приносила штрафы

А вот и не угадали :D
Скрытый текст:
Власти Латвии пошли на хитрость, чтобы камеры на дорогах всегда приносили прибыль Рецепт оказался простым. Когда стационарные радары перестают приносить прибыль, их нужно просто развернуть... в обратную сторону. Водители, проехав радар, инстинктивно расслабляются и прибавляют скорость. Но камера, которая раньше «встречала» поток машин, теперь провожает их, а значит, штраф почти неизбежен. Оказалось, что такая практика существует во многих странах Европы. Как только «развёрнутая» камера перестаёт приносить деньги, её снова переворачивают на 180 градусов. Понятно, что этой схемой можно пользоваться сколь угодно долго — к сожалению, вредную привычку ускоряться после радара не могут искоренить даже большие штрафы.

https://auto.mail.ru/amp/article/73179- ... a_shtrafy/
Последний раз редактировалось Volodya 10 июн 2019, 15:14, всего редактировалось 2 раза.
Причина: отредактировано
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 574

Сообщение Drdiesel » 10 июн 2019, 16:50

хрень какая то. они там все Шумахеры что ли, на короткой дистанции ускоряются? или камеры там дальнобойные?

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 387

Сообщение Volodya » 10 июн 2019, 19:48

Drdiesel, а чё хрень то? Стоит камера на 60, мимо нее ты приезжаешь со скоростью 79, только проехал, тут же прижал и оп... Скорость уже 81, 82, 83... и тут не надо быть Шумахером.
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 574

Сообщение Drdiesel » 10 июн 2019, 21:01

Volodya мало кто едет на грани фола... обычно с запасом в минус 5-10 км в ч. минус погрешность спидометров. итого в среднем 10-15. камеры, по крайней мере наши, на сколько бьют? метров на 50 наверное. прибавь сюда ещё время реакции водителя, разгон авто со скорости 70. сомневаюсь что все водители сразу после камеры жмут тапок в пол.... короче, муть какая то. или что то недоговорено.

igram
Пилот
Пилот
Рейтинг: 17 958

Сообщение igram » 11 июн 2019, 08:02

Drdiesel,
Нет в Европе ни одной страны, где можно было бы двигаться по городу быстрее 50 км/ч, не нарушая ПДД. Впрочем, есть поляки, у них ночью (с 23 до 5 часов), по населенному пункту можно двигаться со скоростью 60 км/ч. Это, пожалуй, единственное исключение. При этом, штраф за превышение скорости в большинстве случаев начинается с превышения скорости на 1-3 км/ч (с учетом допуска радара). И эти штрафы в большинстве стран там — нескромные.

Источник: https://krass56.ru/speed_limits_in_europe.html

С 40- 50 км/ч машина быстро ускорится может, для превышения на 1-3 км/ч

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 27 950

Сообщение AcnupuH72 » 08 июл 2019, 16:25

Что по итогу?
Преднамеренная порча имущества
оставление места ДТП...
Найдут: купит новую камеру, два года без ВУ и может так еще чего впаяют .
Штрафы точно ближайшее время будут не страшны )
Убивает, что в вк почти все комментаторы его поддерживают
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 08 июл 2019, 16:49

AcnupuH72 писал(а):Убивает, что в вк почти все комментаторы его поддерживают

А здесь я буду первым :cherep:

Отправлено спустя 3 часа 31 минуту 23 секунды:
Изображение

Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Скрытый текст:
То, о чем все знают, но многие предпочитают молчать, озвучил Владимир Путин – речь о ситуациях, когда камеры прячут от водителей и в результате происходит подмена целей размещения комплексов.

"Не нужно эти камеры на опасных участках специально скрывать и прятать. В этом случае происходит прямая подмена смысла всех этих мероприятий. Вместо того чтобы дисциплинировать водителей, их просто подводят под штраф, а это не самоцель, это средство достижения нужного нам результата", — цитирует президента ТАСС.

Отметим, что в последнее время власти взялись за частные камеры, фиксирующие нарушение ПДД и штрафующие "из кустов". Дело в том, что некорректное размещение комплекса с рядом нарушений делает невиновного законопослушного водителя нарушителем – система некорректно определяет скорость автомобиля. В этой связи в Минтрансе разработали новую методику размещения комплексов фиксации нарушений ПДД. Свои "методы" разработали и обычные водители, которые в борьбе с операторами частных камер иногда готовы перейти грань.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 08 июл 2019, 20:48

Перевозчик писал(а):Дело в том, что некорректное размещение комплекса с рядом нарушений делает невиновного законопослушного водителя нарушителем – система некорректно определяет скорость автомобиля.

это ж какие нарушения надо выполнить чтобы прибор завышал скорость на 20(ненаказуемые)+7(завышение спидометра) км /ч ?

а ВВП просто словил хайп, актуальная на словах проблема, кинет пряник, и снова на коне. :applause: