Московские блогеры из общества "Движение" сняли ролик про ГИБДД Тюмени

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
hellslade
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 8 188

Сообщение hellslade » 09 июл 2019, 11:00

aleksss_555 писал(а):прям вижу как гопник берёт камеру и давай угорать над сотрудником, Давай представься, да как положено по пятой статье,
а чё вы тут ходите, а чё... а чёёёё., а чё вы меня ломаете, ай яйй спасите памагите, пентовский беспредел.

Попросили, представился. "У Вас ко мне обращение? Давайте по существу. Если нет, не мешайте работать". За оскорбления или издевки да, скрутили и увезли. Что не так?

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 325

Сообщение aleksss_555 » 09 июл 2019, 11:29

hellslade писал(а):Попросили, представился.

не должен и не обязан.
ибо по ЗоП
При обращении к гражданину сотрудник полиции обязан:
назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения;

поэтому достаточно ответить Вася Пупкин. А не так что, покажите ваше удостоверение, дайте я запишу номер жетона.
А вот если бы, САМ СП подошёл к журналистам, то сначала представился, выполнил просьбу предъявить удостоверение. И потом бы высказал своё обращение--- Типа чего вы тут ходите, снимаете, а не диверсанты ли вы ? чтото ваши лица мне знакомы , пройдемте в здание УМВД сверимся с ориентировками, а то может вы в розыске.
Да и глазки какие то у вас мутные, может проведём досмотр личных вещей в присутствии понятых. Вы же не возражаете ?
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

hellslade
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение hellslade » 09 июл 2019, 11:33

aleksss_555 писал(а):не должен и не обязан.

5. Сотрудник полиции в случае обращения к нему гражданина обязан назвать свои должность, звание, фамилию, внимательно его выслушать, принять соответствующие меры в пределах своих полномочий либо разъяснить, в чью компетенцию входит решение поставленного вопроса.

aleksss_555 писал(а):Типа чего вы тут ходите, снимаете, а не диверсанты ли вы ? чтото ваши лица мне знакомы , пройдемте в здание УМВД сверимся с ориентировками, а то может вы в розыске.
Да и глазки какие то у вас мутные, может проведём досмотр личных вещей в присутствии понятых. Вы же не возражаете ?

Я об этом и говорил, дурная слава у полиции нашей. Вместо помощи, люди ожидают неприятности на ровном месте.

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 325

Сообщение aleksss_555 » 09 июл 2019, 11:57

hellslade,
Федеральный закон от 07.02.2011 N 3-ФЗ (ред. от 01.04.2019) "О полиции"

:sorry: ну всё, теперь полицию опустят ниже плинтуса,
появится эдакий челлендж, типа я к вам обращаюсь и вы обязан назвать свои должность, звание, фамилию, и внимательно меня выслушать, а я вам...... анекдот расскажу, или новую шутку. :lol2:
hellslade писал(а):Вместо помощи, люди ожидают неприятности на ровном месте.

на ровном месте ? а не провокации ли это ? ходят снимают что то , через дорогу бегают, к гражданам пристают с вопросами.
Со стороны полиции это называется бдительность, ну а далее профилактические мероприятия. Ведь эти журналисты законопослушные граждане, :smeh: им бояться нечего, просто формальная проверка.
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

hellslade
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение hellslade » 09 июл 2019, 13:08

aleksss_555 писал(а):ну всё, теперь полицию опустят ниже плинтуса

Да этому пункту "сто лет в обед".

aleksss_555 писал(а):на ровном месте ? а не провокации ли это ? ходят снимают что то , через дорогу бегают, к гражданам пристают с вопросами.

Вызвать полицию, потому что увидел нарушения, это провокация? Мимо едет патруль, попросить их привлечь нарушителя к ответственности, может это провокация? За переход в неположенном месте их, конечно, тоже нужно привлечь.